Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение
Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Как выяснилось, намек был шуткой. Дурацкая шутка. Нэт снова поморщился. И, видимо, этим привлек внимание гадалки к себе.
- У меня? – вопрос показался охотнику неожиданным, а потому вызвал легкую тревогу. Черт побери, на что намекала гадалка? На его самочувствие? Да, ребра ныли, но это было терпимо. Или она имела в виду душевное смятение из-за разрыва с семьей.
От предположения, что женщина может читать его мысли, стало не по себе. Коулман постарался ни о чем не думать и торопливо кивнул.
- Да, конечно, у меня все в порядке.
Кажется, его ответ гадалку не удовлетворил.
- Ты в растерянности, - заметил она.
И что? Это преступление?!
Замешательство сменилось раздражением.
- Я же сказал – у меня все нормально, - отрезал охотник.
Кэсси пожала плечами.
- Ладно, как скажешь. Если захочешь поговорить – ты знаешь, где меня найти.
Черт побери, с чего она вообще решила, что он захочет с ней о чем-то разговаривать?!
А гадалка уже снова переключилась на Алекс.
- Телефон у меня внутри, - произнесла она. – Можешь позвонить с него… И вообще, вы будете заходить или предпочтете топтаться на пороге?
Заходить внутрь не хотелось, но топтаться на пороге было глупо. А потому Нэт, следуя за дедом вошел в лавку.
- Итак, вас интересует охота? – спросила женщина, жестом указывая Алекс на телефонный аппарат, стоящий на столике в холле. – Что именно вы хотите узнать?
- Нас интересует старый дом Роверов, - ответил Филип Коулман. – Кажется, там обосновались призраки. Мы хотим знать сколько их и чего они на самом деле хотят?
Гадалка резко обернулась, ее губы исказила усмешка.
- Призраки? – спросила она. – Может быть, тебе заодно выяснить, кто убил Джона Кеннеди?
Алекс встревоженно взглянула на брата. Ей ли не знать, что они ни за что не признается, если даже пострадал при столкновении с призраком? Но, кажется, Кэсси имела ввиду нечто другое. Если сломана кость - не нужны разговоры.
Вообще, женщина вела себя так, что периодически возникло впечатление, будто они на приеме у доктора. Или у психолога. Кэсси перехватила взгляд охотницы и улыбнулась, словно поняла, о чем та думает.
Алекс не имела ввиду, что ей нужен телефон... но она и не удосужилась проверить - что с мобильником, не потеряла ли она его в доме Ровера. В конце концов, какой смысл отказываться, если можно не платить за звонок, философски решила охотница, хотя манера Кэсси общаться до раздражения напоминала Филипа - лезть со своими предложениями, больше похожими на приказы, раньше, чем они вообще понадобятся. Вроде как все предусмотрено опытными людьми.
Алекс сняла трубку и набрала номер больницы, прислушиваясь к разговору... что имела ввиду Кэсси, когда сказала, что Нэт в растерянности? ЧТо он не знает, с кем они столкнулись? Или намекала на ссору с отцом и опасность со стороны других охотников? Что-то другое? Алекс нахмурилась.
- Здравствуйте... я по поводу Мелоди Шустер... да, я уже звонила сегодня, я ее подруга. Как она себя чувствует, я могу с ней поговорить?
Медсестра долго извинялась, потом призналась, что Мелоди - не в лучшей форме, доктору пришлось предложить ей еще успокоительного, потому что совсем недавно - совершенно внезапно - у Мелоди случился новый приступ истерики. Похоже, она очень расстроена смертью отца, бедняжка, сказала медсестра. И смертью матери... бедняжка.
- Да, - проговорила Алекс, подозревая, что, рано или поздно, если Мелоди будет всем рассказывать о своей матери, местная полиция заинтересуется домом Ровера. Кажется, забрезжила перспектива снова встретиться с офицером Джинджером.
- У Мелоди случился приступ, - сообщила Алекс. - Ей дали еще успокоительного...
Как выяснилось, вернуться домой в ближайшее время у Мелоди вряд ли получится. И это было хорошо. После того, как призраки проявили себя во всей красе, судьба девушки находилась под угрозой. И все-таки, что их так спровоцировало? Попытка сжечь останки? Значит ли это, что убитая малышка не хочет покидать этот мир, потому что имеет какие-то планы? Смешно, конечно, говорить о планах у призрака, и все же. Может быть, именно она хочет смерти Мелоди? Но за что? Мелоди ведь не причастна к ее убийству.
- Тогда волноваться нечего, - подытожил дед. – Думаю, до завтра ее не выпустят, а значит, время у нас есть.
У нас… Кажется, он уже считал себя полноправным участником этой охоты, хотя его никто не приглашал. Или он считал, что у него есть на это право, как у родственника.
К вопросу гадалки Филип отнесся скептически.
- Кэсси, ты что, сегодня не с той ноги встала? – поинтересовался он. – Или тебе нравится выставлять меня идиотом перед внуками? Я же знаю, что ты способна говорить с духами. Вызови кого-то из них, например, Мейнарда Ровера и заставь его сказать правду.
- Вот только не надо учить меня работать, - огрызнулась женщина. – Я ведь не рассказываю тебе за какой конец лопаты браться.
Она оглядела Нэта и Алекс.
- Так, детишки, если вы наболтались, садитесь за стол… Фил, ты тоже, и возьмитесь за руки. Нам понадобится сделать круг силы, чтобы сдержать призрака.
Пока все происходящее больше напоминало дешевый спиритический сеанс.
Нэт сел на указанное место, протягивая одну руку сестре, с другой стороны от него оказался дед.
Кэсси вытащила из мешочка какие-то травы, насыпала их в курильницу и подожгла, а затем и сама села за стол, перехватывая руку старика и протягивая вторую ладонь Алекс.
- Готовы?
Алекс с некоторым сомнением уселась за круглый столик. Обстановка в магазинчике ни на секунду не давала усомниться - хозяйка проводит здесь спиритические сеансы, гадает, в общем, оказывает самые сомнительные услуги. Но Филип Коулман верит в ее способности. И если это все - не глупый обман, затеянный непонятно зачем, то она действительно гадалка и, вероятно, Нэт был прав, когда предполагал ее связь с демоном, а Филип Коулман не отрицал этого.
Почему-то именно этот нюанс заставлял Алекс чувствовать смутное беспокойство. Как будто дед умышленно пытался усугубить ссору между Нэтом и отцом. Может быть, получалось не специально, откуда Филипу знать... с другой стороны, уж очень он старался произвести впечатление осведомленного. И очень хотел контролировать внуков. Конечно, помощь в такой странной охоте им не помешает. Но дед намеревался руководить, а не помогать...
Перед началом ритуала Кэсси повесила на дверь табличку "Извините, закрыто" и задернула штору. По помещению расползались запахи сжигаемых трав, пожалуй, чересчур резкие. Алекс уловила нотку мирры и еще какие-то знакомые ароматы, которые в смеси оказались очень сильны...
Алекс вложила пальцы в ладонь Нэта, нерешительно протянула руку Кэсси. Та по-хозяйски ухватила ее, ладонь у гадалки оказалась шершавой.
- А теперь все помолчите. Можете закрыть глаза, если вам так удобней, - сообщила Кэсси. - Я так точно закрою.
Она и правда закрыла глаза. Длинные ресницы ее были густо накрашены. Алекс посмотрела на Нэта. Филип просто ждал - было видно, что он не в первый раз участвует в спиритическом сеансе. Возможно, у них с Кэсси была связь... может, они и сейчас встречаются. Почему-то Алекс казалось, что они не просто друзья.
Молчание затягивалось. Кэсси внезапно замерла и сжала пальцы Алекс с такой силой, что стало больно. Алекс постаралась не дернуться. Дыхание гадалки участилось. Филип нахмурился.
- Я его слышу, - отчетливо произнесла Кэсси, в голосе ее прорезалась боль: - Оно ждет... зовет... ох ты ж...!
Она сама отдернула руки.
- Что такое? - спросил Филип. Спиритический сеанс явно не задался. Кэсси уставилась на Нэта.
- Это что-то новое... оно слишком сильное, рано или поздно достучится до тебя. Такая мощь и такая злоба... вековая. Как ты выдержал? Хотя какая разница? Как тебя угораздило - вот в чем вопрос!
- Что зовет? - спросила Алекс. Будь Кэсси шарлатанкой, сейчас она должна была бы сказать про венец безбрачия или какое-нибудь родовое проклятье, которое обязательно нужно снять или почистить карму, чтобы не притягивать неприятности.
- Нэт?
- Хочешь сказать, призрак к нему прицепился? - спросил Филип, с тревогой взглянув на Нэта.
- Если бы! - фыркнула Кэсси. - Сразу видно, что твой внучок. По мелочам не разменивается! Пусть сам скажет, что это за дрянь, меня чуть не затянуло! Такое зло... И ведь глушит, словно из-под земли, а все равно - жуть. Вот найдут же какую-то дрянь, а мне потом головная боль!
Гадалка содрогнулась.
- Я бы сказала, это какое-то проклятье.
Ну вот, приехали.
- Проклятый предмет, - подумав, уточнила Кэсси и взглянула на Нэта: - Но сейчас деактивированный, так?
Алекс требовательно вцепилась в руку брата.
- Что это еще за новости?!
Нэт поморщился. Он не верил в спиритические сеансы, считая их дешевым трюком, с помощью которого гадалки и им подобные разводят дурачков на деньги. Но они-то с Алекс не были дурачками.
Возможно, Кэсси могла бы сказать, что его неверие нарушает хрупкую связь с миром мертвых, но ее слова охотник все равно воспринял бы, как отговорки.
К его удивлению, слова женщины были совсем другими.
В первое мгновение Нэт даже не понял, что речь идет о нем. А поняв, удивленно уставился на гадалку, пытаясь сообразить, о чем она говорит. Проклятье?! На нем?! Древняя мощь?! Да не было такого!
- Я… я не понимаю, - пробормотал Коулман, больше для того, чтобы успокоить сестру, чем оправдываясь. Да и вообще, кто ему Филип Коулман и его знакомая, чтобы он оправдывался перед ними?!
- Все ты понимаешь, - не унималась гадалка.
Проклятый предмет?! Но сейчас деактивированный?! Нэт непонимающе мотнул головой. Ему приходилось переживать одержимость. Например, Чумой… Воспоминания об этом до сих пор приходили к нему в ночных кошмарах. Особенно, о том, чем это закончилось… Иногда он просыпался от того, что чувствовал, как ангельский клинок снова вонзается в живот, разрезая внутренности. Но предмет… Не было никакого предмета. Не было, кроме…
- Черт побери, откуда ты знаешь?! – выдохнул охотник, неожиданно понимая, о чем говорит гадалка. – Как... ?!
Женщина скривилась, словно у нее разболелся зуб.
- И ты еще спрашиваешь?! Да оно же висит над тобой. Только и ждет, чтобы вырваться… А ведь рано или поздно это случится, я это предвижу.
- Нэйтан?
Под полным беспокойства взглядом Алекс и суровым взглядом деда Нэт почувствовал себя неловко.
- Нет причин для беспокойства, - произнес он, пожимая руку сестры, чтобы успокоить ее. – Я вспомнил, о чем идет речь. Это копье… Копье Луга, то самое, которое само разит врагов, даруя победу его обладателю. Я случайно столкнулся с этим. Оно оказалось в музее университета, где работает Майк. Один профессор сошел с ума, и Майк позвонил мне, чтобы я приехал и помог ему разобраться в охоте.
Трудно было назвать случившееся потом помощью. Коулман вздохнул и добавил.
- В общем, пока мы успели понять, с чем имеем дело – копье уже побывало у меня в руках. И я попал под его воздействие… - он поднял взгляд на Кэсси. – Но отец и Майк усыпили его, они погрузили его в чан с отваром…
Женщина фыркнула.
-Усыпили, как же. Да, оно не так сильно, как прежде, но связь между вами не разорвана. Оно пытается достучаться до тебя, пытается изо всех сил… - она нахмурилась, вглядываясь в лицо охотника. – Ты должен был сам это чувствовать. Твое поведение должно было меняться, например, в минуты гнева или страха… Это было?
«Было!» - тут же эхом пронеслось в голове. Например, тогда, когда он поймал Кастиэля в огненную ловушку, рискуя разрушить их дружбу. Или тогда, когда поднял руку на отца…
Внутри шевельнулся страх. А что, если Кэсси права? Если это только начало? А если через несколько лет он не сможет себя контролировать?!
Страх тут же сменился раздражением.
- Какая разница?! – выпалил охотник. – Какое вообще отношение это имеет к делу Роверов. Вас попросили вызвать Мейнарда Ровера – вот и говорите с ним! Нечего копаться в моем прошлом!
Алекс открыла рот, но не сразу нашла нужные слова. Кэсси действовала как заправская шарлатанка: напрямую не говорила, что за проклятый предмет, лишь старалась нащупать правильные ответы или навести на них брата. Но не каждый охотник вот так запросто откопает в своем прошлом копье Луга! Алекс внутренне содрогнулась. Нэт, папа и Майк. Втроем справлялись с одним копьем, которое успело побывать в руках у Нэта. "Как ты выдержал?"
- Почему я об этом не знаю?!
Понятно, что тогда случилось что-то, заставившее всех троих молчать. Что-то плохое. Нэт и нарастающая злость... Похоже на очередную попытку попасть в точку. Так составляют гороскопы: набросают общих фраз, которые можно понимать по-разному. Разумеется, каждый человек в своей жизни испытывает перепады настроения, нельзя все время быть спокойным. Но Нэт... кажется нашел подтверждение словам гадалки и потому попытался перевести разговор на другую тему.
Кэсси предвидит, что копье пробудится или что там с ним случится (если честно, Алекс лишь отдаленно помнила кельтскую мифологию, чтобы с ходу сказать, что не так с копьем Луга, вот Майк сразу выдал бы прогноз) и Нэт попадет под его влияние. Возможно, и не освобождался от него.
- И что теперь делать? - требовательно спросила Алекс. Она поняла, что у брата нет ответа. И у Майка и папы - похоже, тоже нет вариантов. Иначе они бы разобрались, не оставили бы Нэта в заведомой опасности. Или...
Алекс нахмурилась.
- Давно это случилось?
Почему вдруг Стивен Коулман так резко дал сыну от ворот поворот? Вряд ли Нэт стал бы сильно приукрашивать их ссору. Возможно ли, что отец почувствовал нарастающую опасность и постарался оградить от Нэта остальных? Спровоцировал сына на побег... Да что за чушь, папа не стал бы так делать! Не поступил бы так с Нэтом!
"А если он думал, что другого выхода нет?"
Но Алекс никаких изменений в Нэте не чувствовала! Не был он неконтролируемым или опасным! Да он едва вспомнил про это копье! Или сделал вид... Кэсси просто заставила его выдать тайну и накрутить...
- Что делать, что делать, походишь ко мне. Несколько сеансов придется потерпеть. Посмотрим, что можно сделать. Один походишь! - предупредила Кэсси, пристально глядя на Нэта, как учительница, которая хочет удостовериться, что ученик действительно сделает домашнее задание. - Ты все понял? А вот для того, чтобы вызвать призрака, извини, придется обойтись без тебя. Слишком уж ты забиваешь фон своими... ну, знаешь, связями. Мне достаточно, если ты посидишь в машине. А еще лучше - отъедешь на пару кварталов.
Теперь нахмурилась Алекс: ей не нравилось, что Нэта выставляют за дверь.
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-13 20:01:04)
Вопрос сестры, почему она не в курсе происшествия с копьем Луга, заставил Нэт стыдливо уставиться в пол.
- Я думаю, отец не хотел никого волновать, - произнес он. – Это было давно, два года назад. И все ведь обошлось… Он даже маме не говорил.
Наверно, не говорил… Да и «обошлось» после сказанного Кэсси, звучало как-то не так убедительно. Выходит, не обошлось. Просто отложилось до поры до времени, но рано или поздно копье возьмет над ним верх и тогда…
Пожалуй, сейчас можно было лишь порадоваться, что у него хватило ума порвать отношения со своими близкими. Нэт помнил то чувство, когда ему хотелось защитить Майка от его собственной жены. Он не хотел пережить бы подобное безумие еще раз, но если уж это случится, то пусть в тот момент, когда у него сорвет крышу, рядом не будет никого, кого он знает и любит.
Впрочем, с одним близким человеком он еще общался. И, возможно, этим подвергал ее опасности.
Нэт бросил взгляд на сестру. Кажется, он совершил ошибку, дав Алекс слово не пропадать. Может быть, ради ее безопаности это слово нужно нарушить?
Гадалка считала, что все не так страшно.
«Походишь ко мне несколько сеансов?» - Коулман презрительно поморщился, давая понять, что никуда ходить не будет, хотя в глубине души был готов на что угодно, лишь бы избавиться от нависшей над ним угрозы. Но не принимать же помощь первой попавшейся гадалки. Кто знает, что она сделает?! Может быть, наоборот, отдаст его во власть копья?!
В свете этих подозрений требование, чтобы он ушел, вызвало внутренний протест. Ведь уйдя, он оставил бы Алекс в компании Филипа и гадалки, то есть в компании двух людей, которым Нэт не доверял до конца.
- Ну да, - криво ухмыльнулся охотник. – Держите карман шире. Я не оставлю сестру в вашей компании. Если мы и уйдем, то вместе, а вы можете взяться за ручки и спеть пару церковных гимнов.
Гадалка посмотрела на него с осуждением.
- Думаешь, я хочу навредить твоей сестре? – спросила она, сверля охотника взглядом. Нэту стало неловко. Легко было упиваться своими подозрениями мысленно, но трудно было озвучить их в глаза другому человеку.
- Думаю, что если я посижу в уголке, то не буду вам мешать, - произнес он.
Гадалка покачала головой.
- Ты не понял, Нэйтан. Твои связи не позволяют мне услышать ничего, кроме копья. И то, что ты отойдешь на пару метров, этого не изменит…
Ее настойчивость вызвала раздражение.
- Я не оставлю сестру, я уже сказал, - упрямо повторил Нэт.
Кэсси покачала головой.
- Алекс должна остаться, - произнесла она. – Она связана с дочерью Ровера, с нею мне будет проще.
«Это твои проблемы, черт побери!» - пронеслось в голове.
Филип Коулман с шумом поднялся со стула.
- Мы побудем снаружи вместе, - произнес он и посмотрел на внука, при этом уголок губ у него задергался. – На такое ты согласен?
«Нет!» - мысленно выпалил Нэт, бросая взгляд на сестру. Одно слово Алекс, и он никуда не уйдет, даже если все демоны ада будут требовать этого.
Нэт заупрямился, точно передав настрой Алекс. Ей тоже не хотелось оставаться в компании Филипа и Кэсси. Слишком уж они были уверены, все шло, как будто по сценарию. Отделаться от этой мысли никак не удавалось. Возможно, проблема была в том, что совсем недавно один связанный с демоном тип уже разыграл представление, чтобы заманить их в город, подстроив все так, чтобы каждый думал, что другой в опасности и приехал на помощь. Алекс была рада тому, что Нэт перестал скрываться... хотя бы от нее. Эгоистичное чувство, но, по крайней мере, она знает, что происходит с братом. Ну, теперь, наверное, знает чуть больше. После всплывшей истории с копьем.
Из-за этой истории она не хотела ссориться с Кэсси. Возможно, гадалка это понимала. Должна понимать, если она та, за кого себя выдает. Если папа и Майк не нашли, как помочь Нэту... какая разница, насколько симпатичен человек, предлагающий выход? Кэсси, вообще-то, ничего не предлагала, она как будто распространила на Нэта свою власть. Походишь на сеансы, я тебя поизучаю. Как-то так.
Но это все же был шанс.
- Не беспокойся, - сказала Алекс Нэту. - Нужно выяснить, что там происходит.
"А о копье мы еще поговорим... когда посторонние не будут делать вид, что знают больше нас!"
Пусть Филип Коулман пытался заставить их думать, что он не посторонний, неважно чья вина, но для Коулманов он был мертв еще несколько часов назад. Так что говорить о счастливом воссоединении семейства не приходилось.
Филип похлопал Нэта по плечу. Дружественный жест, могущий демонстрировать семейную близость. Но близости не было.
Кэсси усмехнулась, пересела на стул, который занимал Филип до нее, и протянула Алекс обе руки.
- Ну, попробуем еще раз, - предложила она. - У женщин часто получается лучше и быстрее... если, конечно, твой душевный разлад не будет мешать.
Ну, вот, опять! Как будто все знает и не знает ничего.
- Вы гороскопы не составляете? - не удержалась от язвительного вопроса Алекс. Кэсси фыркнула.
- Почему нет, если на них есть спрос? Это куда прибыльней, чем устраивать семейные консультации в Кентвуде, и менее опасно, чем вызывать призрак каждой умершей бабушки, чтобы выяснить, где фамильные драгоценности!
- Консультации?
- Именно. У меня диплом доктора психологии, - Кэсси кивнула головой куда-то назад. Алекс взглянула на стену и увидела диплом в рамке. Ну вот, она даже угадала!
- Такой дар, как у меня, - если его можно назвать даром - не открывается просто так, - сообщила Кэсси обыденным голосом. - Если бы не авария я бы, может, до сих пор разбиралась с семейными проблемами.
Но сестра решила по-другому. Кажется, она была не против остаться с гадалкой наедине.
«Надеюсь, ты знаешь, что делаешь» - пронеслось в голове. Хотя понять Алекс было можно, она была готова рискнуть ради подруги.
Нэт знал, что на ее месте поступил бы точно так же, вот только спокойнее от этого не становилось.
- Если мне что-то покажется подозрительным – я вернусь, - предупредил он Кэсси, прежде чем направиться к выходу.
Гадалка ответила ему скептическим взглядом, словно была уверена, что этого не случится.
Они с Филипом Коулманом вышли на улицу и направились к машине. Залезать в транспортное средство Нэт не спешил, предпочитая остаться у него и наблюдать за домом.
Дед сел на сиденье, но дверь оставил открытой.
- Как Стив успокоил копье? – спросил он, изучая носок собственного ботинка.
«А тебе какое дело?!» - пронеслась в голове злая мысль. Напоминания о том случае вызывали злость и раздражение… Может быть, это копью не нравится, что о нем спрашивают?
По спине пробежал неприятный холодок. И чтобы доказать самому себе, что дело вовсе не в копье, Нэт ответил на заданный ему вопрос.
- Точно не знаю, меня там не было. Но как я понял, они налили в копье какой-то усыпляющий отвар, положили туда копью, а затем спрятали котел где-то под землей.
- Котел Дагды?
Нэт пожал плечами. Он понятия не имел, как тот назывался.
- Наверно.
- Я слышал, что копье можно держать в крови, тогда оно будет сыто и оставит своего владельца в покое…
«В крови?! Где взять столько крови?!» - ведь не трудно было догадаться, что речь идет не о крови какой-нибудь свиньи. Копью была нужна кровь людей.
Коулман промолчал, но Филипу его ответ и не был нужен. Кажется, он вообще разговаривал сам с собой.
- Одно плохо – кровь нужно регулярно менять.
«Это не плохо – это кошмар!»
Филип поднял взгляд на внука и добавил, как-то уж слишком резко меняя тему.
- Ты напрасно не доверяешь Кэсси. Она знает, что делает. И если она считает, что сеансы тебе помогут – так и будет.
Если бы дело было только в Кэсси.
Нэт криво усмехнулся.
- Знаешь, я не только ей не доверяю, - произнес он, глядя на деда. – Сложно вот так сразу поверить человеку, которого всю жизнь считал мертвым… Особенно зная, на что способна нечисть.
Охотник был готов к тому, что дед обидится. Но он ошибся. По губам Филипа Коулмана скользнула легкая усмешка, отчего морщины вокруг глаз стали более резкими.
- Ну, так я и не прошу верить мне, - произнес старик, и трудно было понять: шутит он или говорит серьезно.
Нэт снова промолчал, поворачиваясь к дому. Беспокойство за сестру не отпускало.
Алекс проводила Нэта взглядом. Она не стала говорить, что все будет в порядке или что помощь наверняка не понадобится. Откуда ей знать? Просто сделать приятное Филипу и Кэсси? Но она по-прежнему не доверяла первому и впервые видела вторую. Кэсси по-прежнему казалась ей больше психологом, чем настоящей гадалкой. Женщина усмехнулась, тоже взглянув вслед ушедшим Коулманам.
- Он не очень-то приветлив, - заметила она. Алекс нахмурилась. Это что, попытка заставить охотницу невольно переметнуться на сторону гадалки из-за чувства неловкости по поводу несправедливости угроз Нэта?
- Мои братья всегда меня защищают, - отозвалась Алекс.
- Но здесь только один.
- Простите, а другим способом Филип не может узнать о нашей семье? - поинтересовалась Алекс. Кэсси засмеялась.
- Я просто жду, когда они отойдут подальше. И потом, с тобой тоже работать непросто. Так что помолчи немного и постарайся думать о своей подруге. Все равно, что ты будешь о ней думать. Создай в голове образ...
Кэсси замолчала и снова закрыла глаза. Потом, после долгой паузы, она произнесла:
- Так лучше... здесь кто-то есть... Кто ты?
Она не открыла глаза, но нахмурилась.
- Назовись!
Алекс не слышала, чтобы кто-то пытался ответить, но почувствовала, как в помещении магазинчика начинает стремительно холодать. Кэсси отняла одну руку, второй вцепилась в ладонь Алекс еще крепче. Свободной рукой она потянулась за листом бумаги и ручкой. Алекс не обратила внимания на эти предметы раньше. Гадалка замерла на мгновение.
- Задавай вопросы, - разрешила она Алекс. От неожиданности охотница нахмурилась.
- Кто ты? - спросила она, наконец, чувствуя себя немного глупо.
Кэсси написала что-то, очень неразборчиво, зачеркнула, снова написала, наконец, Алекс разобрала: "Джейн". Затаив дыхание, она спросила:
- Как ты умерла?
И снова Кэсси долго чиркала на бумаге, наконец, определившись с короткой фразой: "Убийство".
- Кто это сделал?
"Он".
- Кто он?
"ОнОнОнОнОн"
Отлично, мрачно подумала охотница. Так можно все, что угодно написать.
- Ты убила Мейнарда Ровера? - резко спросила она.
"Была там", - после паузы, написала Кэсси. Отличный ответ! Главное, сразу все становится понятно.
- Ты напала на Мелоди?
"Моя дочь".
- Что? Она - твоя дочь? Или тот ребенок, которого мы с Нэтом нашли сегодня? - голова Кэсси дернулась, Алекс запнулась, но продолжила: - Она преследует Мелоди?
На этот раз Кэсси не раздумывала.
"Нет".
- Нет - значит, не преследует?
"Нет".
Алекс в отчаянии подумала, что неплохо было бы саму Кэсси заставить разговаривать с призраком. Они друг друга стоили.
- Ровер убил твою дочь?
"ОнОнОнОнОн"
Ручка царапала бумагу так, что вот-вот должна была порвать. Наверное, следы останутся и на столешнице.
- Твоя дочь напала на Мелоди?
"Мелоди - моя дочь".
- Твоя дочь напала на мою подругу?
"Нет".
- Тогда кто? В доме есть другие призраки?
"Ты видела".
- Почему вы хотите зла Ме... моей подруге?
"Она - Мелоди".
- Но если вы не хотели ей зла, кто пытался ее утопить? Ровер?
Кэсси в неистовстве принялась выводить каракули на листе бумаги, чиркая прямо поперек уже записанных фраз.
"Убийца", - писала она. И снова: "Убийца".
Сделав три или четыре надписи, Кэсси с силой развернула ладонь Алекс и воткнула в нее ручку. От неожиданности охотница вскрикнула и оттолкнула гадалку. Порыв ветра ворвался между ними, заставив обеих упасть на пол. Алекс откатилась в сторону - ей показалось, стол шевелится. Стол и правда ходил ходуном, а потом и вовсе перевернулся, произведя неимоверный грохот.
А потом - все стихло.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение