Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение
Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Да, идея с фильмом была не такой уж плохой, вопрос только, кто будет играть главные роли? Призраки? Если да, то в этом случае съёмочная команда рискует не дожить до конца съемок.
- Не думаю, что мы найдем режиссера, - пошутил Нэт, задумываясь над предложением сестры. Сжечь и Ровера, и убитую им жену? Возможно, это и в самом деле позволит решить все проблемы.
- Да, думаю, это вызовет резонанс, - улыбнулся Коулман. – Может быть, попробуем сегодня ночью? Чтобы не терять время.
Тогда завтра днем они смогут проверить, стало в доме Роверов поспокойнее или нет.
В голову пришла мысль, что их ночная вылазка не понравится Филипу Коулману, если тот о ней узнает. Может быть, привлечь к ней и старика?
Идея тут же показалась охотнику не такой уж хорошей. Наверняка, Фил будет против… А, учитывая его характер, его вряд ли удастся переспорить. Нэт знал старика всего пару часов, но даже за это время ему начало казаться, что тот жуткий упрямец.
А вот нужно ли говорить Мелоди, что она усыновлена, охотник так и не определился.
- Может быть, пока не будем вдаваться в подробности ее семьи? – спросил он. – Достаточно придумать, что-нибудь, чтобы удержать ее подальше от дома.
Все-таки, это тяжело – узнать, что ты не родной ребенок, а люди, которых ты всю жизни считал своими родителями – тебе чужие. Это может вогнать человека в депрессию, а Мелоди и так вся на нервах…
Отвлекшись на мысли о девушке, Нэт не успел понять, когда разговор перешел на него самого.
Сестра заговорила о копье. Возможно, это было и глупо, но охотник действительно забыл о нем. Если помнить обо всех неприятностях, которые с тобой случались, никакой памяти не хватит.
- Я же не знал, что копье все еще представляет опасность, - признался он. – Честное слово, не знал. Я думал, что с ним покончено, а потому даже и не вспоминал о нем. Зачем? Да и рассказывать больше особенно нечего.
Зато теперь есть о чем вспоминать и о чем думать. И, что самое паршивое, ничего кроме беспокойства эти мысли не принесли бы. Нэт понятия не имел, как успокоить копье. Может быть, и в самом деле попросить Кастиэля о помощи? Может быть, он сумеет что-то подсказать?
Вот только беспокоить ангела из-за мелочей не хотелось, они так был слишком ему обязан…
- Я не знаю. У него и без меня хватает проблем, - покачал головой Нэт. – Он уже не раз спасал мне жизнь…
Даже несмотря на то, что он фактически предал его, заманив в огненную ловушку, чтобы забрать кольцо Чумы.
Коулман мотнул головой, чтобы отогнать неприятное воспоминание.
- В конце концов, копье же не угрожает мне прямо сейчас. У меня есть время, может быть, за него я успею что-то придумать или выяснить.
Нэт повернулся к сестре, беря ее за руку.
- Честное слово, оно не стоит твоего беспокойства…
Пока. Но что будет, если копье все же возьмет над ним верх? И кто знает, как быстро это случится?
- Единственное, у меня к тебе будет просьба, - Нэт сглотнул, понимая, что реакция сестры будет гневной, но надеясь, что она прислушается к нему. – Если ты поймешь, что я веду себя странно – уезжай подальше, хорошо? Если вдруг копье мной овладеет, я не хочу, чтобы ты пострадала. Обещаешь мне?
Алекс даже возразить было нечего. В этом весь Нэт. Не думал, что это важно. Какое-то копье, которое не удалось уничтожить, но которое "зовет" его... или что там происходит на самом деле. Только старший братец может спокойно спать по ночам, зная, что у него и без всякого копья проблем хватает. Бесполезно ругаться. Для Нэта есть вещи важнее собственной жизни.
Алекс и не собиралась по этому поводу истерить. Она же не забилась в норку, чтобы спрятаться от возможных преследований Антессера и ведьм, которыми он управлял. Хотя, строго говоря, в Хот-Спрингсе не должно было остаться ведьм, которые подчинялись бы демону. Но долго ли ему набрать новую армию?
Тем не менее, Алекс казалось, что есть разница. А Нэт пытался сохранять легкий настрой. Хоть отмахиваться не стал. Но, видимо, их отношения с ангелом не были простыми. Настаивать и выяснять охотница не стала. Нэт и так сказал ей достаточно много. Слишком много. Нахмурившись, Алекс смотрела под ноги. Дать слово, что она оставит брата, если почувствует угрозу с его стороны? Будет знать, что он сам в опасности, но уедет от него подальше?
- Обещаю, Нэт... но не думай, что я уеду и просто буду дожидаться, пока ты умрешь или что там с тобой должно случиться.
По крайней мере, это было достаточно честно. На самом деле, Алекс не знала, сможет ли уехать, если поймет, что Нэт опасно изменился. И что теперь, прикажете следить за каждым его шагом и подвергать тщательному анализу каждое его слово?
- Мы с тобой останемся здесь. Я знаю, что у нас нет оснований верить этой Кэсси, как и Филипу. Но если она готова попытаться избавить тебя от этого проклятья, надо дать ей шанс. Я останусь здесь, с тобой. Если, конечно, ты меня не прогонишь... И надо будет вести себя осторожней на кладбище.
Да, конечно, призраки дома Ровера уже показали, что способны проявляться и за пределами его стен. Но Алекс имела ввиду другое: не стоит попадаться на глаза полиции, если они хотят задержаться в городе.
Правда, нужно еще выяснить, хочет ли Нэт общаться с гадалкой.
- Нэт?
Нэт был готов к тому, что сестра после подобной просьбы устроит скандал, но он ошибся – скандала не было. Впрочем, полноценного согласия на отъезд тоже. Алекс не собиралась бросать его. И с одной стороны, Нэт был благодарен ей за это, потому что это и было настоящим проявлением семьи. Что бы ни случилось, всегда есть близкие люди, готовые тебя поддержать и в радости, и в горести.
Но с другой стороны, ответ сестры вызвал страх за ее будущее. И в душе, в который раз, появилось малодушное желание сбежать, как только с призраками дома Роверов будет покончено.
Но Алекс не собиралась бездействовать, она хотела прибегнуть к помощи гадалки.
- Хочешь, чтобы я ходил к ней на сеансы? – взвился охотник, едва заслышав собственное имя, произнесенное требовательным тоном. – Ты меня еще на прием к психологу заставь ходить…
Впрочем, его негодование было, скорее, напускным, чем настоящим. В глубине души Нэт знал, что ради избавления от копья согласится и на визиты к психологу, и на помощь Кэсси.
- Ладно, - произнес он уже более спокойно. – Давай сперва разберемся с призраками Роверов, а потом я поговорю с Кэсси. Даю тебе слово…
Наверно, нужно было оставить себе путь к отступлению, а потому охотник добавил, предупреждающе подняв руку.
- Но… если мне там не понравится, второй раз я туда не пойду. Договорились?
В том, что на местном кладбище нужно быть осторожнее, Алекс была права. Впрочем, привлекать внимание полиции Нэт и не собирался, его волновало другое.
- Как думаешь, нам стоит позвать с собой Филипа? – спросил он, глядя на сестру. Алекс только что признала, что причин доверять новоиспеченному деду у нее нет, но… держаться от него подальше, как от чумного, тоже было не совсем правильно.
– Знаешь, в чем-то мне его жалко, - признался Коулман. Наверно, потому что он на себе ощутил, как это тяжело – оказаться оторванным от семьи. А ведь в его случае, решение принимал он сам. Филипа же просто поставили перед фактом. – Это тяжело – быть одному.
Заставить Нэта? Алекс сомневалась, что у нее получится. Все равно брат сделает по-своему. Но ведь он понимает, какая опасность ему грозит. Понимает куда лучше, чем сама Алекс, которая только слышала все эти причитания Кэсси насчет "такая злость" и все такое. Претензии Нэта звучали так, будто Алекс только что назвала его сумасшедшим и посоветовала лечиться. Охотница фыркнула.
- Кэсси и так психолог, так что убьем двух зайцев сразу, - сообщила она. Потом посерьезнела и добавила: - Нэт, я за тебя беспокоюсь. Раз есть выход, давай попробуем им воспользоваться!
Брат все еще упирался. Лечение обычно никому не нравится, хотела было заметить Алекс, но поняла, что Нэт имеет ввиду нечто иное. Если Кэсси обманывает, если на самом деле она бессильна или попытается воспользоваться трудной ситуацией, в которой оказались Коулманы...
- Договорились. Но если тебе не понравится, будем искать другой способ тебе помочь.
Вопрос о Филипе заставил Алекс задуматься. Она вовсе не горела желанием оказаться на кладбище вместе с дедом. Они не могли доверять Филипу в полной мере... ведь Филип по-прежнему оставался для них незнакомцем. Они не знали, на что он способен. Они даже не могли предугадать, какова будет его реакция на их решение успокоить наиболее агрессивных призраков дома Ровера.
С другой стороны - он помог им уже дважды, если считать визит к гадалке...
- Он не один. И если бы он хотел с нами общаться, он мог бы попытаться, - заметила Алекс. Хотя понимала, что могло останавливать Филипа, кроме обиды: действовать в обход воли сына... вот только он ведь даже не знал, что Стивен Коулман сказал своим детям, будто их дед умер. В то же время, он знал их имена... все-таки, получил кое-какую информацию.
- Я не знаю, что думать, Нэт. Папа... вряд ли порвал бы с ним без серьезных на то причин. Но...
"Но вы тоже поссорились и меня пугает, что история может повториться".
- Давай предупредим его, что собираемся сделать, - предложила Алекс. - Пусть решает сам... К тому же, нам нужно снаряжение. Лучше спросить у него, чем засветиться в местном магазине.
Сестра не сдавалась в своих попытках убедить его принять помощь от Кэсси. И Нэт сдался.
- Хорошо, - произнес он, понимая, что, возможно, другого выхода у него все же нет. – Мы сделаем все, что сможем.
Вот только, как много они смогут?
Встречаться с дедом Алекс не спешила. И Коулман мог ее понять. Ему тоже было не по себе от мысли, что Филип может оказаться вовсе не тем, за кого себя выдает. И, доверившись ему, они сами загонят себя в смертельную ловушку.
Но от мысли, что поддавшись своим опасениям, они оттолкнут действительно близкого им человека, становилось еще хуже.
Предложение сестры оказалось хорошим компромиссом. Тем более, что инвентарь был хорошим поводом заявиться к Филипу на ночь глядя и при этом не потерять собственное лицо после уже сказанного.
- Ты настоящий дипломат, - произнес Нэт, обнимая Алекс за плечи и прижимая к себе.
Несмотря на небольшие расстояния Кентвуда, до дома старика они добрались не так уж быстро. Пришлось потратить минут сорок, блуждая ночными улицами.
В окнах его дома горел свет, кажется, спать Филип еще не ложился.
По мере приближения к дому в душе крепла неловкость от предстоящего разговора. И в какой-то момент желание развернуться и уйти почти пересилило. Если бы не присутствие сестры, возможно, Нэт и поддался бы ему. Но показаться в глазах Алекс бесхребетным слабаком, у которого семь пятниц на неделе, он не мог, а потому пришлось подниматься на крыльцо, набирать в грудь воздух и стучать…
Дед открыл довольно быстро, будто только и ждал, когда к нему в дверь постучатся.
При виде внуков уголок его губ снова задергался.
- Что, в мотеле мест не оказалось? – спросил он сухо.
В сумерках отыскать заправку и дом деда, располагавшийся рядом, оказалось не так уж просто. Местность стала казаться незнакомой. Поэтому какое-то время они бродили, спугнув попутно парочку, уединившуюся на неприметной лавочке между деревьями.
Филип Коулман, похоже, не привык ложиться рано. Во всяком случае, к моменту появления на пороге охотников, в его доме все еще горел свет. Встреча оказалась достаточно прохладной. Филип не намекнул на то, что визит неуместно поздний, лишь поинтересовался, что им нужно.
- Мы еще не были в мотеле, - честно призналась Алекс. - Планы поменялись.
- Да? - хмыкнул Филип, изучая их с Нэтом лица. - Вспомнили, что остались без денег?.. Ладно, заходите. Расскажете, что придумали.
Возможно, если бы Филип внезапно не сменил настрой, выдав неловкость от внезапного визита, Алекс и Нэт попросту ушли бы. Может быть, дед понял это сам.
Закрыв дверь за внуками, но бросил:
- Проходите на кухню. Есть чай и остатки обеда.
Алекс вспомнила огромную сковороду. Да уж, от обеда должно было остаться достаточно, чтобы прокормить двоих гостей.
- Мы хотим сжечь останки Ровера и Джейн. Нам нужны его могила и могила Тессы Шустер. У нас нет ни бензина, ни лопат. В местном магазине нас могут запомнить. Вот мы и подумали...
- Подумали, - с каким-то непонятным выражением повторил Филип. - По-вашему, они там задают тон?
- Вероятно. Пока Ровер не умер, в доме вполне можно было жить. Возможно, призраки спровоцировали его смерть и он не смог успокоиться. Мелоди говорила, что на нее напала женщина. Возможно, это был призрак Джейн. Во всяком случае, она отозвалась на приглашение Кэсси, вполне возможно, она - самая активная в доме. Не знаю, могут ли там вообще быть другие женские призраки.
- Меньше призраков - меньше проблем, - пробормотал Филип. - Хорошо, если сработает.
В какой-то момент Нэту показалось, что дед слишком обижен на них, чтобы пустить на порог, но он ошибся. Филип Коулман достаточно быстро сменил гнев на милость, и даже согласился накормить внуков ужином.
Последнее было кстати. Гамбургеры остались в доме Роверов, и о них в ближайшее время можно было забыть. А желудок настойчиво требовал еды.
Именно поэтому Нэт не стал упрямиться, отказываясь от еды, а навалился на останки кролика с двойным усердием.
Предложение сжечь останки четы Ровер Филип Коулман воспринял достаточно сдержанно. Было видно, что он от него не в восторге, хотя и критиковать его он не стал.
- Так ты дашь нам инвентарь? – спросил Нэт с набитыми ртом.
Филип Коулман задумчиво покосился на пустеющую тарелку перед внуком, и кивнул.
- Дам… А еще поеду с вами… Чтобы показать могилу Тессы Шустер. Словами трудно объяснить, кладбище у нас старое – но дорогу я знаю.
Нэт криво усмехнулся, глядя на деда.
- Ты частый гость на кладбище? – пошутил он.
Старик поморщился.
- Нет, но я знаю, в каком секторе хоронили двадцать лет назад, - и с этими словами он развернулся, направляясь в коридор.
Коулман поднял взгляд на сестру, пытаясь понять, не против ли она компании деда. Хотя то, что он захочет поехать с ними, было предсказуемо.
-Ты же не против его участия? – спросил он, понимая, что если сестра окажется против – он попросит старика остаться дома, как бы тяжело ему не было это сделать.
Из подвала послышался шум, затем легкий стук. Кажется, старик выбрался в коридор, таща с собой инвентарь.
- Ну, вы долго будете сидеть? – послышался его сварливый голос из коридора, подтверждая предположение.
Ко времени ужина Алекс проголодалась достаточно, чтобы не ковыряться в тарелке. Нэт так и вовсе уплетал за обе щеки. Дед мог бы считать это маленькой победой.
Филип заявил, что едет с ними. Алекс сомневалась, что на кладбище Кентвуда действительно так сложно сориентироваться,но дед настаивал.
Алекс покачала головой.
- Мы ведь сами к нему пришли, - напомнила она. Да, ей не особенно хотелось идти на кладбище вместе с Филипом. Но вставать в позу и ссориться тоже не имело смысла.
Филип в своей манере тут же проявил нетерпение и начал ворчать. Алекс поднялась с табурета.
- Пойдем?
Филип уже хлопнул дверью. Он возился со своим стареньким авто. Вид у деда был такой, словно это он всех организовал на ночную борьбу с призраками.
- Соль, бензин, кое-что из трав для защиты, - сообщил он. - Лопаты и фонари. Конечно, если бы вы взяли набор черного археолога в местном магазине, а поутру прошел слух о разоренных могилах, полиция наверняка была бы в курсе. Кентвуд сейчас городок тихий. Ну что, едем?
В голосе старика проявилось еще что-то, кроме нетерпения и раздражения. Удовольствие от того, что выпала возможность покомандовать внуками? Алекс предпочла расценить услышанное именно в таким ключе.
Алекс не спорила против присутствия деда, и это позволило Нэту вздохнуть с облегчением. Возможная ссора не состоялась.
- Вот поэтому мы и пришли к тебе, - произнес охотник, перед тем, как сесть в фургончик.
Старая машина зачихала двигателем, словно не желала заводиться и ехать куда-то на ночь глядя, но затем все же сдалась.
Городское кладбище располагалась за городом, но не очень далеко. Наверно жители окраинных домов могли видеть его в свои окна. Не самый приятный пейзаж. Возможно, так получилось потому, что город расширился.
- Приехали, - сообщил Филип Коулман, заглушая мотор, когда машина подъехала к воротам, которые даже не думали запираться.
Кажется, вандалов в Кентвуде не боялись. Вполне возможно, на кладбище и сторожа не было. Что ж – это хорошо, некому будет вызывать полицию.
Выбравшись из машины, Нэт предусмотрительно перехватил канистру с бензином, как самую тяжелую. Дед хмыкнул, то ли одобрительно, то ли насмешливо, и кивнул, указывая направление.
- Нам туда. Сейчас по дорожке направо, пока не увидим тридцать пятый сектор, а там будем искать.
Кажется, говоря о знании местоположения могилы Тессы Шустер, дед слегка приврал. Сказанное им позволило бы охотникам найти ее и самостоятельно. Но говорить это вслух Нэт не стал. В конце концов, он мог понять старика… пожалуй, такой старости он боялся больше всего.
Кладбище порадовало отсутствием закрытых ворот. Скорее всего, сторожа тут тоже отродясь не водилось. Охотникам только лучше - меньше вероятности, что им помешают.
Филип не был уверен в том, где именно располагается могила Тессы Шустер. Что еще раз подтверждало его желание поучаствовать в делах внуков, вероятно, и проконтролировать их. Возможно, это было своего рода беспокойство.
Дед прихватил с собой датчик ЭМП.
- Мало ли что, слишком уж активные эти ваши призраки, - проворчал он по пути. Однако прибор предпочитал молчать. Видимо, призраки оставались в доме Ровера, дожидаясь, когда кто-нибудь заглянет к ним и даст возможность выплеснуть накопившуюся злость.
Фонари пригодились - освещения на кладбище не было. Тем не менее, дорожки казались ухоженными. На паре могил оказались цветы...
Могилой Тессы Шустер никто не интересовался. Она заросла колючими сорняками. Приходил ли Мейнард Ровер, чтобы проведать свою жену? Возможно, ему было достаточно того, что она приходит его проведать.
- Стоило бы разделиться, чтобы меньше копаться... да что-то не хочется, - пробормотал Филип и поинтересовался у Нэта: - Ну что, будем копать?
Лопаты у него оказалось только две. Одну нес Филип, другую - Алекс. У Филипа также был датчик ЭМП, у Алекс - фонарик. Нэт выбрал для себя канистру, наполненную бензином. Прежде, чем заняться раскопками, Филип рассыпал вокруг могилы травяную труху из мешочка. Вполне возможно, защитными сборами его снабжала Кэсси.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение