Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение

Отражение

Сообщений 141 страница 150 из 152

1

Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана

Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)

0

141

Поведение Мелоди изменилось практически стремительно, как не бывает у нормального человека… Хотя девушка и не была нормальным человеком.
Нэт не успел даже испугаться, как зубы Мелоди впились ему в руку, заставляя вскрикнуть от боли и выронить мешочек и зажигалку. По пальцам потекла кровь.
- Черт! – выдохнул Коулман, отшатываясь.
Алекс среагирвоала почти моментально, перехватывая свою подругу. Мелоди забилась, словно пойманная в паутину бабочка… Хотя, наверно, ее правильнее было бы сравнить с осой или шершнем.
Просьба сделать хоть что-то дала понять, что настоящая подруга Алекс тоже все еще находится в теле, и что она жива.
Взгляд метнулся к мешочку. Возможно, он мог помочь, но пока он разгорится – на это понадобится время, которого у них не было.
Взгляд метнулся чуть в сторону, к тумбочке, служившей им с сестрой вчера убежищем. На ней все еще сохранилась дорожка соли.
- Держи ее! – выдохнул охотник, бросаясь к тумбочке и сгребая соль в кулак.
На белых кристаллах тут же появились кровавые разводы, пальцы нестерпимо запекло – но это были мелочи.
- Держи!
Коулман подскочил к Мелоди, которая попытался использовать зубы еще раз, теперь, чтобы укусить держащую ее Алекс, и перехватил девушку за подбородок, пачкая его кровью.
Мелоди пронзительно взвизгнула, а в следующий миг Нэт впихнул ей в рот пригоршню соли…

0

142

Алекс попыталась снова перехватить Мелоди. В глаза бросилась кровь на руке Нэта, но разбираться не было времени. Мелоди зарычала развернулась, выставив перед собой руки с растопыренными пальцами. Хорошо, что у нее не оказалось какого-нибудь оружия. Судя по всему, охотников она не ждала.
Алекс увернулась от стремительного выпада Мелоди, перехватила вытянутую руку. Свободной рукой Мелоди тут же вцепилась ей в волосы. Вот тебе и драка. Но ведь от Мелоди оказалось очень сложно отделаться. Кое-как Алекс удалось перехватить одержимую подругу. Нэт, похоже, что-то придумал, но понять, что именно - не было времени.
Мелоди снова пыталась кусаться, но Алекс достаточно удачно перехватила ее сзади и теперь пыталась защититься от нового удара. Еще не хватало остаться без зубов или с сотрясением мозга. Мелоди рычала и билась, но Нэт каким-то чудом умудрился ее удержать и накормить солью...
Голова мелоди моталась из стороны в сторону. Алекс почувствовала холод. А потом - из глаз Мелоди потекли черные слезы. Призрак отделился от ее тела и чердак содрогнулся от гневного вопля. Девушка, совершенно не похожая на ту Мелоди, которую знала Алекс, разъяренно сверкала глазами. Длинные черные волосы развевались, подхваченные ветром.
- Я имею право вернуть себе жизнь! - вопил призрак.
Воспользовавшись тем, что подруга больше не сопротивляется, Алекс вытащила из кармана мешочек с травами, который дал Филип.
- Нэт!
Кажется, зажигалки у брата больше не было. Но, может, хотя бы удастся отогнать призрака.

0

143

Соль подействовала, потому что призрак вырвался из тела. Вот только его вопль, от которого, содрогнулся, казалось, целый дом, дал понять, что дух находится в ярости. Соль не только не ослабила его, она его разозлила.
- Так найди себе другое тело! – выпалил Коулман, перехватывая брошенный ему мешочек.
Времени искать зажигалку и поджигать снова не было, а потому, рванув завязки, Нэт стиснул в ладони сушеные травы, что было сил, чтоб раздавить их и усилить запах, и метнул в призрака.
Мелоди снова взвизгнула и мерцнула, перемещаясь в сторону буфета.
- Она никто! – выкрикнула она. – Она – это я! Я буду жить!
А в следующий миг дом знакомо задрожал.
- Уходим отсюда! – крикну Коулман, бросаясь к сестре и подхватывая Мелоди, живую Мелоди, под руку, чтобы помочь Алекс тащить ее. – Быстрее!
Дверь чердака попыталась захлопнуться прямо перед их лицами. Лишь в последнюю секунду Нэту удалось помешать этому, навалившись на нее плечом.
Давившая снаружи сила казалась нечеловеческой. И небольшой проем между дверью и косяком грозил захлопнуться в любой момент.
- Алекс, иди! – крикнул охотник. Но его слова потонули в истошном визге призрака:
- Она моя! Моя! Моя!!!
Возможно, именно поэтому слова на латыни, прозвучавшие снаружи, Нэт разобрал не сразу. А когда разобрал, то к ним уже успел примешаться запах горящих трав.
Истошный визг оборвался на самой высокой ноте…

0

144

Призрак буйствовал. На чердаке все снова пришло в движение. Призрачная Мелоди не переставала орать, она была в ярости и не собиралась отступать, хотя выпад Нэта заставил ее отшатнуться.
Коулманы кое-как дотащили обессилевшую Мелоди (живую Мелоди) до дверей, но выйти оказалось невозможно. Нэт старался удержать дверь, но та не поддавалась, словно обрела собственную волю.
Появление Филипа Коулмана было, как и в прошлый раз, феерично-уместным. На этот раз дед обошелся без стрельбы, но, судя по всему, ему удалось поджечь травяной сбор.
Этот прием подействовал на призрака куда эффективней. Внезапно все успокоилось, хотя Филип продолжал бормотать молитву на латыни. Дверь открылась, едва не заставив Нэта упасть.
Алекс подтащила Мелоди к выходу. Кто знает, как быстро призрак наберется сил.
- Я разве не говорил, что нужно сначала подготовиться?! - возмутился Филип.
Алекс качнула головой.
- Времени не было.... - попыталась объяснить она. Да и так все было очевидно. Филип ведь знал, что они с Нэтом погнались вслед за Мелоди, которая вдруг очень захотела вернуться в дом Ровера... Возможно, ее просто позвала призрачная Мелоди... может быть, призраки и Ровера вынудили вызвать девушку, представив дело так, будто он решил вдруг проявить родительские чувства.
Дед явно не принял объяснение.
- Она угробила бы вас всех, - посулил он. - Быстро вниз. Я тут закончу.

0

145

Наверно, на счет угробить, можно было поспорить, но Нэт не рискнул. В первую очередь из-за беспокойства о Мелоди - ненастоящей, но живой Мелоди. Если им снова придется вызывать скорую, как бы та не приехала вместе с полицией, решив, что девушка подвергается домашнему насилию со стороны двух чужаков.
К счастью, Мелоди пришла в себя уже тогда, когда они спускались по лестнице на первый этаж.
- Что… что это было? – пробормотала она, вцепляясь Коулману в плечо. В этот момент шея охотника оказалась в такой опасной близости от ее зубов, что Нэт внутренне содрогнулся. Нет, умом он понимал, что кусала его не эта Мелоди, но… черт побери, рука до сих пор нестерпимо болела. А если он заразится призрачной болезнью? Только этого не хватало для беспокойства Алекс и для радости гадалки, жаждущей затащить охотника к себе на прием.
- Успокойся, ее больше нет, - произнес Коулман. – Она ушла.
Мелоди восприняла его информацию без особой радости.
- Она позвала меня, - пробормотала девушка. – Она… она сказала, что я – это она, что моя жизнь принадлежит ей.
На мгновение Мелоди замолкла, а затем взорвалась почти истеричным криком.
- Она не человек, понимаете?! Как такое может быть?!
Вопрос закономерный, но вот так сразу дать на него ответ было сложно.
- Давай усадим ее на диван, - предложил Нэт, когда они спустились вниз.
Стоило сделать шаг, как под ногой хрустнула одна из косточек, выпавших вчера из свертка.
К горлу снова подкатила тошнота. От Мелоди этот хруст не ускользнул.
- И откуда тут эти кости?! – взвилась она. – Откуда они взялись в моем доме?!
Общими усилиями на диван ее усадить все же удалось.
- Успокойся, - попросил охотник, не особо рассчитывая на то, что его слова подействуют. – Эти кости связаны с той девушкой, которая на тебя напала. Это… это ее останки…
Во взгляде Мелоди появилась паника, смешанная с недоверием. И Нэт понял, что с огромным удовольствием оставит объяснения сестре. Может быть, деду нужна помощь?

0

146

Мелоди была близка к истерике от осознания, что ее тело было захвачено духом, чем-то противоестественным в ее понимании, хотя электромагнитный след оставляют, по сути, все живые организмы. Алекс оглянулась на Нэта. Чем больше вопросов, тем очевиднее становилось, что придется рассказать Мелоди о том, что на самом деле происходит в доме Ровера...
Наверху что-то упало потом послышалась ворчливая ругань деда. Кажется, он спускался с чердака.
- К-кто это? - спросила Мелоди.
- Это наш дед, Филип Коулман.
- Дед?
- Да, он здесь живет. В Кентвуде. Как выяснилось.
Алекс снова взглянула на Нэта: на этот раз предлагая пойти посмотреть, не нужна ли Филипу помощь... Да и говорить с Мелоди, наверное, будет легче с глазу на глаз.
- Мелоди...
- Я видела! Не говори, что этого не было!
- Я знаю... Послушай. Это был призрак... - Алекс вздохнула. - Видишь ли, иногда, когда случается что-то страшное, люди не уходят... совсем. Они остаются, привязанные к месту трагедии. Иногда они просто не могут уйти. Но иногда становятся злыми...
- Кости... здесь кто-то умер?! Но почему... что происходит?!
- Выслушай меня, только не перебивай. Помнишь видеокассету. Ты сказала, что не узнаешь свою маму. Так вот, у Джейн Ровер была сестра, Тесса. Ты ничего о ней не знала, потому что она погибла в автокатастрофе. Спустя несколько лет после того, как у Джейн родилась дочь. Но дело в том, что... Джейн не была счастлива со своим мужем. У нее был другой. Его звали Раф Беннет, кажется, они собирались сбежать вместе. Вероятно, Мейнард Ровер узнал об этом. Как и о том, что связь их была достаточно долгой, чтобы Беннет мог оказаться настоящим отцом Мелоди. Ровер преследовал Джейн... я не знаю, что случилось на самом деле. Машину занесло или Ровер потом сделал все так, будто случилась автокатастрофа, но полиция в это поверила. Более того, Ровер сказал, что погибла не Джейн, а ее сестра Тесса. Тессу он заставил назваться своей женой. Возможно, она была не против поначалу. Но потом забрала тебя и ушла. Возможно, когда поняла, что в доме живет призрак. Или, может, призрак заставил их с Ровером взять ребенка... Понимаешь, Мелоди, эти кости принадлежат ребенку. Мелоди, настоящей дочери Джейн и Мейнарда. После ее гибели Ровер взял девочку примерно того же возраста из приюта. Они жили очень замкнуто, соседи ничего не заметили.
- Что... ты хочешь сказать... это глупость! - проговорила Мелоди, но возражала она как-то без особой уверенности.
- Боюсь, это будет сложно доказать...
- Откуда ты знаешь?!
- Кое-что мы поняли из разговора с соседями, кое-что - со слов призрака. Она сказала, что ты ненастоящая Мелоди, а Ровер не был ее настоящим отцом. Она показала фотографию, думаю, на ней Раф Беннет. И... возможно, его тоже убил Ровер.
Мелоди закрыла лицо руками.
- Ты понимаешь, как это звучит?
- Не лучше, чем история с напавшим на тебя призраком.
- Теперь я даже не знаю, как отнестись к тому, что тебя эта история не удивляет... Ты позвала своего брата! Поэтому?
Алекс помолчала, собираясь с мыслями. Во всяком случае, Мелоди уже не пыталась устроить еще одну истерику. Возможно потому, что не хотела спорить с сумасшедшей, какой должна была считать Алекс.
- Да, Мелоди. Это... не первый призрак, с которым мы сталкиваемся. Но если ты хочешь вызвать полицию...
- Конечно, я хочу вызвать полицию!
- Лучше не рассказывать всего. В призраков полицейские не поверят. А то, что я рассказала - это только догадки. Наши с Нэтом догадки, понимаешь? И... прежде, чем ты позвонишь в полицию, нам нужно еще немного времени, чтобы осмотреть дом. Мы должны убедиться, что призраков не осталось.
- Могут быть другие?!
- Боюсь, что да.
- Это безумие!
Алекс подумала, что, может, нужно было послушать Нэта и не рассказывать Мелоди всего... но она уже видела кости настоящей Мелоди. Как еще это можно было объяснить? Маниакальными склонностями Ровера? Охотница запоздало подумала, что, в сложившихся обстоятельствах, это было вполне пригодным вариантом.

0

147

Кажется, Алекс думала в том же направлении. Перехватив ее взгляд, Нэт понял, что сестра хочет поговорить с подругой с глазу на глаз.
- Пойду - проверю, как дела у деда, - произнес он.
Филипа Коулман он встретил на втором этаже. Дед выглядел уставшим, словно ему только что пришлось пробежать не останавливаясь с десяток миль. Кажется, усмирить призрака удалось лишь с трудом.
Увидев внука, старик произнес:
- Дело сделано, Мелоди упокоилась… правда, не знаю с миром ли.
- Она не вернется? – уточнил Нэт, которому до сих пор не верилось, что избавиться от призрака можно и без уничтожения его останков.
Уголок губ Филипа дернулся.
- Ты плохо слышишь? – спросил он вместо ответа. – Я же сказал – она упокоилась.
Дед на мгновение замолчал, но затем добавил, и голос его звучало уже не так недовольно. – Правда, ее кости будет лучше сжечь… от греха подальше.
Нэт кивнул. Без костей, и правда, всем было бы спокойнее.
- Научишь меня потом этому ритуалу? - попросил он.
По губам деда скользнула сдержанная усмешка.
- Ну, если ты очень хорошо меня попросишь.
Они спустились вниз. Судя по обрывкам слов, долетевшим до них, Мелоди собиралась вызывать полицию.
- А вот это плохая идея, - прямо с лестницы заявил дед. – Не нужно впутывать в это дело копов.
Мелоди нахмурилась, было видно, что подобные слова показались ей подозрительными.
- В моем доме произошло убийство, по вашему – это не повод вызвать полицию? – с вызовом спросила она.
Дед остался невозмутим.
- Убийца уже мертв, - ответил он. – Привлечь его к ответственности не представляется возможным. Жертве расследование тоже не поможет. По городу поползут слухи, в которых вы, юная леди, будете играть далеко не последнюю роль. От вас начнут шарахаться, как от чумной, но уехать из города вы тоже не сможете – полиция не позволит. И кому, скажите, будет лучше от всего этого?

0

148

Алекс только-только успокоила Мелоди, а тут появился дед и принялся ругать идею вызвать копов. Алекс собиралась возразить, поддержать подругу, но поняла, что, в конце концов, Мелоди сама окажется в невыгодном положении. Потому что довольно скоро выяснится, что разграбленные могилы на кладбище принадлежат ее отцу и тетке, а объяснить этого Мелоди не сможет. Разве что отошлет полицию к охотникам, которым подобные разговоры вовсе не нужны.
Охотница беспомощно развела руками.
- Прости.
Мелоди потерянно молчала. Потом спросила:
- И что вы... зароете кости где-нибудь в саду?! Чтобы я знала, что... что...
- Мелоди, - мягко сказала Алекс. - На твоем месте, я бы продала этот дом и переехала в другой город... А кости мы обычно сжигаем.
- Обычно?!
- Если речь идет об опасности возвращения призрака...
Мелоди снова примолкла. Алекс взглянула на брата и деда. Она не знала, что еще сказать Мелоди.
- Как рука? - спросила она Нэта. Мелоди словно очнулась.
- Я... - проговорила она.
- Это не твоя вина, - произнесла Алекс. Но Мелоди, кажется, не поверила. Или поверила, но не могла этого объяснить, смириться с призрачным произволом. Это Алекс могла понять. Потом стоило бы еще поговорить с Мелоди на тему боязни быть захваченной призраком. Если Мелоди захочет говорить после всего того, что уже случилось и что еще может случиться.
- В доме есть аптечка? - спросила Алекс у Мелоди. - Я могу достать из машины.
Кажется, Мелоди, наконец, нашла, на чем сосредоточиться.
- Я принесу, - сказала она и вдруг опомнилась. Алекс сказала:
- Я схожу с тобой.
Мелоди с плохо скрываемым облегчением кивнула.
- Как я понимаю, подвал вы еще не осмотрели? - спросил Филип.

0

149

Возможно, Мелоди и не смирилась бы с предложением деда, но тот факт, что Алекс поддержала его, заставил девушку смириться. Что ж, трудно было спорить с тем, что сохранение тайны дома Роверов выгодно всем.
Чтобы отвлечь подругу Алекс заговорила об аптечке. Признаться, Нэт предпочел бы, чтобы разговор зашел о чем-то другом.
- У меня с рукой все в порядке, - соврал он, не желая акцентировать внимание на укусе. Да, больно, да, кровоточит немного – но ведь не смертелен же.
Вот только кто бы его слушал.
Именно поэтому, едва дед заговорил о подвале, Нэт уцепился за эту возможность избежать перевязки.
- Нет, не смотрели, - произнес он, давая понять, что сейчас самое время.
Филип Коулман не спорил.
- Так пойдем и посмотрим, - произнес он.
В подвале чувствовалась легкая затхлость, как бывает в помещении, куда давно не попадал свежий воздух. Похоже, Ровер не пользовался им и не проветривал его. Интересно, почему?
Дед вытащил из кармана небольшой молоточек – когда только успел им разжиться?  - и двинулся вдоль стен, простукивая их.
- С какой стороны дом перестраивали? – спросил он при этом.
Нэт, припомнив план дома, кивнул на дальнюю стену.
- Там.
Стоило постучать по указанной стене, как стало понятно – под ней есть пустота.
- Этого и следовало ожидать, - проворчал себе под нос дед и, размахнувшись, ударил молотком сильнее. Стена не выдержала и хрустнула, в ней образовалась небольшая дыра. И почти сразу же помещение наполнилось смрадом склепа…
Дед негромко выругался.
- Кажется, сегодня нам предстоит сжечь еще одни останки, - пробормотал он.
Нэт подошел ближе. Сквозь небольшую дыру мелькнули обрывки ткани и какие-то поперечные полосы, похожие на ребра скелета.
- Раф Беннет, - понял охотник, чувствуя, как по спине пробегают мурашки. Дом Ровера все больше походил на жилище какого маньяка…

0

150

Алекс укоризненно взглянула на брата. Видите ли, все в порядке у него. Укус Мелоди, может быть, не так страшен, но следовало подумать о том, что она была одержима призраком. Так что могла и пальцы брату откусить, мало ли!
В прочем, инициатива во многом была направлена именно на Мелоди, брату придется потерпеть.
- Как можно скрыть такое от полиции?
- Ну... полиция, на самом деле, не слишком любит такие истории... Но самое главное - чтобы окончательно избавиться от призрака, нужно сжечь его останки. Объяснить это полицейским вряд ли удастся. Понимаешь?
Мелоди оглянулась.
- Я ведь могу продать дом...
- Да, но не в том случае, если за ним будет тянуться история с убийствами. К тому же, призраки могут навредить жильцам.
Мелоди вздрогнула. Кажется, она об этом не подумала и только что осознала степень своей эгоистичности.
- Как такое может быть, - прошептала она. Они прошли на кухню. По комнате витал сладковатый запах разложения. Озаренная догадкой, Алекс открыла холодильник.
- Ох! - выдохнула Мелоди. Внутри все было покрыто черной плесенью. Несмотря на то, что когда они с Нэтом привезли продукты вчера, с содержимым холодильника было все в порядке.
- Такое случается, - признала Алекс, закрывая холодильник. Пожалуй, с этим можно будет разобраться позже. Мелоди поскорее достала из шкафа аптечку.
- Спасибо, - сказала Алекс.
- Что теперь? - спросила Мелоди.
- Нужно собрать кости, - признала Алекс. Мелоди вздрогнула. Вряд ли она собиралась помочь. Что же, Алекс собиралась управиться сама. Аптечку она вернула Мелоди, подразумевая, что следует дождаться возвращения Нэта. Мелоди тут же вспомнила, что брат вместе с Филипом ушел осматривать подвал.
- Что с подвалом? - спросила она.
- Ну... - проговорила Алекс. - Раньше дом был больше, чем сейчас. У нас есть подозрение, что от старого здания осталась часть подвала, которая теперь не используется.
Она не стала продолжать, а Мелоди не рискнула переспросить, что это должно значить.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно