Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение
Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
- Схожу за инструментом, - произнес дед, давая понять, что собирается заняться доставанием еще одного тела из стены. Поджигать останки прямо в доме было слишком рискованно – старое строение могло вспыхнуть, как спичка, и тогда Мелоди нечего будет продавать. Хотя… Нэт предпочел бы, чтобы от этого дома не осталось и следа. Ему казалось, что его новым владельцам все равно не будет покоя.
Судя по молчанию ЭМП, Раф Беннет был самым смирным из всех здешних духов. Может быть, он вообще не стал призраком, а поспешил убраться на тот свет, подальше от этой чокнутой семейки. В глубине души Нэту было жаль парня, который погиб по глупости.
- Посмотрю, как дела у Алекс, - произнес Коулман. Возвращаться наверх в свете предстоящей перевязки не хотелось, но оставлять сестру без присмотра надолго все равно было боязно. Тем более, что с ней и Мелоди нужно было поделиться информацией о еще одной находке. То-то Мелоди обрадуется…
Нэт поднялся наверх.
Мелоди встретила его испуганным взглядом.
- И что там? – спросила она.
На мгновение охотник заколебался – стоит ли ему говорить правду, но решил, что стоит. Мелоди должна была узнать правду о своей семье до конца.
- Там в подвале тела Рафа Беннета, - произнес Нэт, бросая на Алекс виноватый взгляд. – Похоже, Ровер убил его, а затем спрятал в пустоте между стенами, которая осталась после планировки дома. Дед хочет достать останки, я помогу ему…
Вот только Мелоди присутствовать при всем при этом не следовало.
- А вам, может быть, лучше уехать в мотель. Мы приедем, как только закончим.
Мелоди в первое мгновение охнула, прикрывая рот рукой, но затем совладала с собой. Нужно было признать – она неплохо держалась.
- Еще один труп? – спросила она, переводя взгляд с Нэта на Алекс и обратно. – Хотите сказать, мой отец… Мейнард Ровер убил еще кого-то?
Она стиснула кулаки и неожиданно произнесла.
- Я думаю, что дом нужно сжечь… Не хочу, чтобы здесь кто-то жил после меня… Я все равно не смогу предложить его никому, мне совесть не позволит… Это проклятое место.
Вернувшийся Нэт сообщил о том, что часть подвала старого дома все же осталась, как и подозревали охотники. Более того, она до сих пор хранила страшный секрет - останки Рафа Беннета. Дом Ровера впору было снимать в фильмах ужасов. Не удивительно, что здесь с таким упорством гнездились призраки.
Новость окончательно подкосила Мелоди. Одно дело смотреть "Ужасы Амитивилля" или "Призраки в Коннектикуте" и совсем другое - обнаружить, что в стенах твоего собственного дома хранятся жуткие свидетельства преступлений бывших хозяев.
Алекс тоже не смогла бы спокойно жить в таком доме. Но идею сжечь дом Мелоди выносила сама, без давления со стороны охотников. Алекс понимала, что подруга действует на волне эмоций, что, спустя какое-то время она задумается о том, что ей некуда податься. Но... с другой стороны, Мелоди вряд ли откажется от мысли, что будет несправедливо передать кому-то такое наследство... возможно, Мелоди хотела бы выжечь воспоминания о своих родителях - как выяснилось, неродных - из памяти также, как уничтожить сам дом, главное напоминание о случившемся двадцать лет назад. Но так просто от воспоминаний не избавиться. Теперь призраки навсегда будут жить в памяти Мелоди... Может быть, ей удастся найти утешение в том, что Джейн и Менайрд Роверы - не ее настоящие родители. А Тесса Ровер, в конце концов, своеобразно любила ее, раз заменяла ей мать до собственной смерти.
Алекс вздохнула.
- Это самое правильное решение, которое ты могла принять, Мелоди, - произнесла она, глядя, как уходит Филип (старик даже не удосужился взглянуть на хозяйку дома, демонстрируя полную сосредоточенность на деле). - Мы все сделаем сами.
Да уж, мало было просто поджечь старый дом. Нужно было предварительно убедиться, что кости уничтожены. А значит, прежде, чем избавиться от дома, следует провести еще два обряда изгнания призраков. На всякий случай. Даже если призраки уже изгнаны и больше не появятся. Хотя насчет Рафа Беннета уверенности не было.
- Ладно... - сказала Мелоди. - У меня тут... аптечка. Дай, я посмотрю твою руку... Нэйтан.
Они с братом так толком и не познакомились.
Алекс подумала, что должна остаться с Нэтом и Филипом. Но Мелоди нельзя было оставлять одну: ей в голову могло прийти все, что угодно, в том числе и решение признаться полиции в деяниях Ровера.
- А потом мы, пожалуй, и правда поедем в мотель. Нэт прав.
- Я не... куда я поеду? У меня и денег нет...
- Какое-то время поживешь у меня, - предложила Алекс. - Я все равно... редко бываю дома последнее время. Кто-то должен поливать цветы. Я дам тебе ключи. Потом мы что-нибудь придумаем. А пока - поедем в мотель... думаю, лучше, если это будет мотель где-нибудь не в Кентвуде, а поблизости.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение