Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение
Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Честно говоря, Нэт понятия не имел, дышит ли Мелоди. Интуиция подсказывала ему, что даже после непродолжительного пребывания под водой, шансы подобного исхода мизерны. А кто мог сказать, как давно девушка оказалась в ванной. Судя по тому, что вода хлестала через порог – это случилось не пять минут назад.
Охотник прижался ухом к груди девушки, но признаков биения сердца не услышал. Зато до него неожиданно дошло, что на Мелоди нет одежды. В первое мгновение он этого не понял, а сейчас… сейчас ему стало немного не по себе.
- Поищи, чем ее прикрыть, - вместо ответа попросил он сестру, отводя взгляд в сторону и понимая, что, возможно, скоро на обнаженную девушку будет пялиться не он один. А сам, стараясь не смотреть на обнаженную грудь, наклонился ко рту Мелоди, начиная делать искусственное дыхание.
- Давай же, дыши, - попросил он, словно лежащая без сознания могла его услышать. – Не сдавайся этой твари…
Было бы обидно приехать слишком поздно. И хотя Нэт знал, что не оставит нечисть в покое, Мелоди это бы уже не вернуло…
Примерно после третьей попытки изо рта хлынула вода… Нэт едва успел отшатнуться. Хотелось верить, что это хороший знак.
- Что там со скорой?!
Мелоди закашлялась, выплевывая остатки воды…
- Сказали - едут, - пояснила Алекс. Пришлось пройти в комнату, где еще несколько секунд назад работал телевизор. Это была маленькая гостиная. У Ровера не было гостевых комнат, он никого не ждал (Мелоди поселила Алекс в небольшом кабинете с мягким диваном - как раз рядом со своей спальней), но телевизоров было аж три штуки. То ли отец Мелоди любил, чтобы все было под рукой, то ли предпочитал устраивать в доме постоянный шум.
Телевизор не выключился. Просто на экране были помехи. Алекс взяла с дивана плед в синюю клетку и нажала на кнопку выключения на пульте. Экран телевизора погас. Алекс вернулась к Нэту. Как раз в этот момент Мелоди очнулась. Сунув телефон в карман, Алекс присела рядом, заворачивая подругу в плед. Мелоди кашляла и пыталась вздохнуть. Получилось у нее не сразу. Почти тут же Мелоди застонала. Наткнувшись взглядом на Нэта, она вздрогнула, но Алекс успокаивающе предупредила:
- Спокойно, Мелоди! Это Нэт, мой брат. Успокойся, ты ударилась и упала в воду. Ты просто ударилась.
На самом деле, вполне возможно, дело было совсем не так. Но нужно было привести Мелоди в чувство прежде, чем спрашивать. Мелоди снова застонала.
- Ты ударилась головой, - добавила Алекс. - Скоро приедет врач и посмотрит. Думаю, ничего страшного.
Мелоди начала всхлипывать. Алекс обхватила ее за плечи, прижимая к себе и постаралась поплотнее запахнуть плед, чтобы Мелоди было не так холодно.
- Проверь комнату, - попросила она Нэта. Хотя ничего странного в гостиной сама она не заметила.
Если не считать кассеты с жуткой записью, конечно.
Нэт выдавил из себя улыбку, стараясь таким образом успокоить Мелоди. Вряд ли ей было приятно прийти в себя мокрой, на полу и в компании неизвестного мужчины.
Пожалуй, оставить девушку в компании Алекс и осмотреть комнату, было лучшим решением.
ЭМП в руке не подавал признаков жизни. Нэт помнил, что он молчал и тогда, когда они только вошли в комнату и запись работала. А значит, ничего сверхъестественного в ней не было…
Коулман подошел к телевизору и вытащил кассету из старого видеомагнитофона. Пленка в одном месте была изжевана до такого состояния, что просмотреть ее еще раз вряд ли получилось бы. Разве только отрезать испорченный кусок и склеить заново. Но этим стоило заняться потом.
Нэт огляделся по сторонам, пытаясь понять, что именно произошло в комнате до их возвращения. В глаза бросился ящик с кассетами, стоящий в стороне.
Стоило к нему приблизиться, как ЭМП слабо дернулся, замигав лампочками, но тут же затих. Как и говорила Алекс, никакого четкого проявления потусторонних сил, только слабый след, будто тварь успела ускользнуть.
Из коридора послышался сбивчивый голос Мелоди. Девушке мешали говорить рыдания…
- Она… она хотела меня утопить… - произнесла девушка.
Она? Ее мать?
Коулман осторожно вышел в коридор, бросая на Алекс вопросительный взгляд.
- Я не знаю, кто она, но она была в доме… Была…
- Что случилось? - спросила Мелоди.
- Ты была в ванной и ударилась головой, - в очередной раз сказала Алекс. Мелоди словно не слышала. Она слегка раскачивалась.
- Кто это был?
Алекс нахмурилась. Вполне вероятно, подруга получила сотрясение мозга. Но провалы в памяти или проблемы со слухом - это что-то посерьезней.
- Это мой брат, Нэйтан. Я тебе говорила, что он приедет, помнишь? Я встречала его в аэропорту...
- Нет, - внезапно возразила Мелоди. Алекс озадаченно замолкла, потом заподозрила, что вопрос Мелоди относился не к ушедшему проверять спальню брату.
- Мелоди, ты помнишь, что произошло?
Мелоди снова заплакала. А потом сказала, что ее пытались утопить. Судя по словам подруги, покушение было совершено женщиной. Могло ли Мелоди показаться? Могла ли она попытаться наложить на себя руки?
- Как она выглядела? - спросила Алекс.
- Она, - повторила Мелоди. - Я видела волосы... они были длинные и касались воды... она толкнула меня, а потом... давила на плечи, я не могла выбраться.
Мелоди всхлипнула, сжимаясь в комок. Алекс отогнула край полотенца, чтобы осмотреть шею и плечо Мелоди.
- Нэт, - позвала она. На плече отчетливо виднелся синяк. Достаточно большой, чтобы принять его за след пальцев...
- Как все произошло? - спросила Алекс. Мелоди посмотрела на нее, потом на Нэта, остановившегося чуть поодаль, чтобы не пугать девушку.
- Вы мне не верите? Думаете, я сошла с ума? Когда... когда люди сходят с ума... всякое мерещится.
- Я тебе верю, Мелоди. Расскажи все по порядку. Ты решила посмотреть кассету?
- Да... нет... наверное, да. Та женщина... она сказала: "Моя Мелоди"... и потом - говорила об отце... Он тоже ее... Ее Мейни... и еще она сказала... сказала... это она сумасшедшая!
Кажется, у Мелоди был шок. Оно и не удивительно, если ты только что не утонул… Или, что еще хуже, если тебя пытались утопить.
Следуя зову Алекс, Нэт шагнул чуть ближе, замечая синяки на плечах девушки. Странно, что загадочная женщина пыталась убить Мелоди таким человеческим способом. Странно, если она была призраком…
Если бы дом был не старой развалиной, а каким-нибудь особняком, Нэт решил бы, что Мелоди пытаются свести с ума из-за наследства. Но строить такие хитроумные планы ради дома в глуши…
- Никаких следов в комнате нет, - негромко произнес охотник. – Кассеты немного «фонят», но ничего существенного.
Пожалуй, единственное, что могло пролить свет на всю эту ситуацию – это выяснение истории семьи Ровер. Вот только, кто мог помочь им в этом?
- Мелоди, - позвал Нэт, - есть кто-то, кто знал ваших родителей достаточно хорошо? Может быть, в прошлом у них были друзья?
Девушка измученно покачала головой.
- Я не знаю… Я ничего не знаю… - произнесла она. Кажется, она была на грани.
Что ж, в больнице она будет в безопасности, и это даст им с Алекс немного времени, чтобы поговорить с жителями Кентфорда. Может быть, кто-то сможет объяснить, что происходит.
Снаружи послышались завывания сирены скорой помощи. Нужно было признать, медики отреагировали оперативно.
- Я открою дверь, - сказал Нэт. Оставлять сестру с Мелоди ему не хотелось, но вряд ли в его компании Мелоди было бы спокойно. Не хотелось ее нервировать. – А потом нам нужно будет поехать в город, поговорить с его жителями.
Алекс кивнула. Она все больше начинала подозревать, что, на самом деле, никакого призрака нет. "Мерещиться" ведь могут не только привидения. Мало ли кто завелся в доме на отшибе...
Нэт подумал о том же, о чем еще парой дней раньше думала сама Алекс: бесполезно допытываться у Мелоди, нужно выяснить, кто знает Ровера достаточно близко, чтобы рассказать о нем подробности. Вот только ее собственные поиски не увенчались большими успехами. Соваться на окраину Кентвуда в одиночку она не решилась. Город вроде маленький и спокойный, но суровые видавшие виды внедорожники возле старых покосившихся домов наводили на мысли о сомнительном бизнесе... или, может, Алекс судила о местных жителях слишком предвзято.
Она побывала в городском архиве - по доверенности Мелоди ей разрешили искать информацию о владельцах дома - и выяснила, что Роверы обосновались в городе еще в начале прошлого века. В пятидесятых дела рода пошли под откос и один из Роверов вынужден был сдавать дом. Но через двадцать пять лет окрепшее семейство снова вернуло свое жилище. Надо думать, дом выглядел тогда лучше и за него стоило бороться. В семидесятом дед Ровера нанял рабочих, чтобы перестроить дом - чертежи нашла Мелоди в кабинете отца, в папке с надписью "Архив". Все же Мейнард избавился не от всего прошлого, кое-что ему казалось безопасным. Алекс чудилась какая-то неправильность в расположении комнат. Стоило показать находку Нэту.
Приехали медики. Куда быстрее, чем можно было ожидать, сидя в какой-то развалюхе за городом. Алекс не удивилась бы, если бы им с Нэтом все же пришлось везти Мелоди в больницу самим.
Появившийся врач внимательно осмотрел Мелоди, кутающуюся в плед. Вставать с пола он не разрешил, проверил зрачки, аккуратно ощупал рану. Пошел в ванну и ознакомился с "местом происшествия". Потом выяснил, кто такие Коулманы. Вероятно, его насторожил сломанный замок на выбитой двери. Алекс объяснила, что приходится Мелоди подругой, а Нэт - ее брат и она встречала его в аэропорту. Пояснила, что они увидели воду в коридоре на втором этаже. Мелоди подтвердила, что передала Алекс ключи. Доктор не был полицейским, поэтому завершил на этом опрос, удовлетворившись (или все-таки не слишком) объяснениями. Его внимание также привлек синяк, обнаружившийся у Мелоди на плече, но комментировать врач не стал, а Мелоди не рискнула рассказать ему версию о покушении призрака, напророченным на кассете, записанной двадцать лет назад. Хотя Алекс и Нэт ведь так и не узнали, что там, на этой кассете. Стоит просмотреть остальные. Вдруг найдется еще что-нибудь "интересное".
В конце концов, Алекс поинтересовалась, можно ли пока понаблюдать за Мелоди в больнице и врач легко согласился. Он подтвердил подозрение на сотрясение и сообщил вяло попытавшейся сопротивляться Мелоди, что рану на голове придется зашивать. Мелоди, видимо, все же осознала, что в больнице будет не так неприятно, как в доме, где обитает призрак, жаждущий утопить ее в ванне. А потому сдалась. Алекс принесла ей халат. Потом собрала вещи.
- Мы поедем с тобой, - предложила она. - А потом вернемся сюда.
Мелоди снова заколебалась - вероятно, боялась за Алекс и Нэта, но ей хватило ума (или не хватило сил) озвучить свои сомнения, которые могли бы вызвать еще больше вопросов у врача. Не хватало еще ошивающихся возле дома полицейских.
В больницу их пустили лишь до приемного покоя. Дальше, как выразился принимавший Мелоди врач, им пока было рано.
- Мы проведем полный осмотр, обработаем рану, поместим мисс Ровер в палату и только после этого решим, имеет ли смысл пускать к ней посетителей.
Судя по выражению лица Мелоди, посетителям в лице Нэта и Алекс она была бы рада, вот только ее никто не спрашивал.
- Если хотите – можете подождать, - предложил врач. – Или же примерно через пару часов можете позвонить в регистратуру.
Второй вариант нравился Нэту больше.
- Пойдем, - произнес он, обращаясь к сестре. – С Мелоди все будет в порядке.
По крайней мере, в отличие от дома, здесь ей не угрожала никакая опасность. Хотелось в это верить.
- Ты уже успела с кем-то поговорить? – спросил Коулман, когда они с Алекс вышли на улицу. – Что-то удалось узнать?
Например, с кого начать опрашивать жителей Кентвуда. Потому что, несмотря на то, что город маленький, разговор с жильцами всех домов мог занять не один день. Да и кем им представиться для этого разговора?
- Знаешь, мы можем представиться юристами? – предложил охотник – Скажем, что помогаем Мелоди Ровер вступать в наследство и хотим выяснить, нет ли у нее других родственников, которые могли бы претендовать на дом. Как думаешь, нам поверят?
Алекс не была уверена, что с Мелоди будет все в порядке. Подруга была благоразумной девушкой. Вот только слишком материальной - такие часто ломаются при столкновении со сверхъестественным, тем, что они не могут объяснить и от чего не способны защититься. Сложно было представить Мелоди, задерганную, нервно вздрагивающую при каждом резком звуке, даже если это просто скрипнула форточка.
- Знаешь, я ведь не говорила ей, что занимаюсь охотой. Она была такая... не верила во все это по определению. Считала шуткой или игрой. А теперь - чувствует себя сумасшедшей. Хотя никакая она не сумасшедшая, - Алекс вздохнула. Они с Нэтом вернулись к машине. Врачи дали понять, что на ближайшие часы намерены попросту усыпить Мелоди, чтобы она успокоилась и не тревожилась после случившегося. Наверное, состояние девушки все же давало почву для опасений за ее душевной здоровье, не только за физическое.
Алекс собралась с мыслями. Нужно было посвятить Нэта в то, что она успела выяснить про дом.
- Я здесь уже несколько дней и, скажу тебе, у Роверов нет добрых соседей, которые бы за него переживали и пытались поучаствовать в судьбе Мелоди. Никто не появлялся. Надо поспрашивать на окраинах, но мне кажется, там какая-то банда. Я решила, что подожду тебя. Когда поняла, что действительно серьезно. Мелоди ведь не могла толком объяснить своих ощущений. Сначала ее отец вернулся, потом он умер, на нее свалился дом и эти кассеты. В доме были какие-то звуки. Но ты же видел. Там сквозняки еще и не такое должны вытворять в ветреную погоду. Я ходила в местный архив. Уже представлялась поверенной Мелоди, она выдала мне доверенность. Почему бы не появиться еще и адвокату. Дом принадлежал Роверам, но они закладывали его несколько раз и сдавали в наем. Тогда он был раза в два больше, на самом деле. Потом его перестроили. Просто нужен был ремонт, как я поняла. Никаких пожаров или чего-то такого. Мне кажется, нужно поискать историю матери Мелоди. Ее звали Джейн Шустер и, судя по всему, она была приезжей. Других Шустеров в Кентвуде я не нашла. Если местный справочник не врет. Но должен же кто-то что-то знать. На Мелоди явно напали... или это была баньши? Отец Мелоди тоже мог ее увидеть и свалиться с крыши с перепугу... Хотя на ирландцев они не слишком похожи, но...
Нэт понимал, что тревожит сестру. Не каждый человек способен стойко перенести столкновение со сверхъестественным. Но у законченных материалистов, с точки зрения охотника, в этом плане было преимущество. Когда все заканчивается, они легче возвращаются к обычной жизни, просто забывая о том, что им пришлось пережить, считая это игрой разума. Хуже было тем, кто действительно успел поверить в увиденное, как правило, они потом до конца жизни не могли найти себе покоя.
- Не переживай, - произнес Коулман. – Мелоди сильнее, чем кажется. Когда все закончится, она быстро забудет случившееся. Найдет ему какое-то логическое объяснение. Даже поверит в любую чушь, лишь бы она была достаточно материальной.
Как выяснилось, Алекс уже успела кое-что выяснить. Похоже, Роверы не были в числе самых популярных горожан. Может быть, это потому, что за их семейкой тянется какой-то нехороший след?
Услышав про банду, Нэт поморщился. Не хотелось даже думать, что могло бы случиться с сестрой, если бы она отправилась задавать вопросы в одиночку.
- Благоразумием ты явно пошла в меня, - пошутил охотник, а затем добавил уже серьезнее. – поедем на окраину. Как правило, люди там всем знают больше. Покажешь дома, которые были у тебя на примете и показались подозрительными.
Машина загудела мотором, отъезжая от здания больницы.
А Алекс продолжала рассказывать.
Интересной новостью стали слова о том, что дом перестраивался. Если это так, то после перестройки могли остаться какие-то тайные помещения, о которых Мелоди не знает. А в таких помещениях могли прятаться не столько призраки, сколько реальные люди.
- Если дом перестраивали, - произнес Нэт, делясь с Алекс своими подозрениями, - то, может быть, в стенах остались пустоты или есть тайные комнаты… Может быть, женщина, которая пыталась утопить Мелоди – вовсе не призрак? Может быть, это реальный человек, который прячется в доме? И она же убила ее отца? Может быть, это какая-то родственница по материнской линии.
Тогда Алекс права. Найдя историю Джейн Шустер, они найдут и ответ на вопрос о том, кто может быть загадочным убийцей.
Коулман потер лоб и добавил.
- Правда, я понятия не имею, зачем ей это. Дом не такой уж ценный, чтобы убивать ради наследства… Или мы чего-то не понимаем.
Как во всех маленьких городках до окраины они доехали достаточно быстро.
- И с каких домов начнем? – спросил охотник.
Да уж, хорошо бы. У Алекс, на самом деле, было не так много друзей. Нет, неправильно. У нее было немного друзей, которые не были связаны с охотой. Сложно скрывать, сложно не замечать. На самом деле, в какой-то момент Алекс попросту перестала думать о Мелоди и мысли ее обратились к Нику. Да ведь он тоже материалист. Но ничего не забылось. Ситуация другая, но...
Алекс вздохнула.
Пока Нэт оценивал ее усилия, она продолжала эгоистично думать о том, что, возможно, история могла сложиться по-другому. Если бы она сказала... или не сказала вообще. Если бы, если бы...
- Да! - спохватилась она. - Ты прямо мысли мои читаешь. Я видела план дома. Что-то не складывается. В любом случае, там могла остаться часть подвала старого дома. Правда, я ничего не нашла. Хотя все стены простукать не успела.
Реальный человек, которого они с Мелоди не заметили за все время пребывания в доме? Человек, который ходил посмотреть на спящую Мелоди, топтался по чердаку и скинул с крыши Ровера? Отец Мелоди определенно должен был знать о своем тайном жильце. Может, он укрывал у себя преступника, а потом они что-то не поделили? Мелоди была уверена, что ее путалась утопить женщина. Но длинные волосы отращивают и мужчины тоже, а вариант подруги был основан скорее на шоке от недавно просмотренной кассеты.
- Пока Мелоди в больнице, нам будет легче осмотреть дом, - решила Алекс. - Вдруг у Ровера была вторая жена и он ее прятал где-нибудь за стенкой, чтобы не сбежала, как первая. Мало ли у людей тараканов в голове?
Звучало дико, но чего в жизни не случается?
Они выехали на окраину города, где дома перемежались с фургонами, в которых тоже жили люди. Алекс сказала:
- Здесь неподалеку есть что-то вроде домашнего бара. Местные собираются и пьянствуют прямо на улице. По-моему, там все время одна компания и у них с собой ружья. Давай туда не будем соваться. Если бы они были связаны с Ровером, наверняка явились бы посмотреть на Мелоди. А вон там несколько домов, в которых, по-моему, живут одни старики. Давай поговорим с ними. Если они здесь давно живут, могут рассказать про Ровера.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение