Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение

Отражение

Сообщений 31 страница 40 из 152

1

Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана

Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)

0

31

Версия со второй женой, которой Ровер пытался помешать бежать, в первый момент показалась Нэту неправдоподобной. Такой сюжет хорош для триллера, но не для реальной жизни. Но с другой стороны, кому, как не охотнику знать, насколько страшные и нелепые поступки могут порой совершать люди, порождая на свет чудовищ.
- И теперь эта жена хочет извести Мелоди, чтобы завладеть домом? – Коулман усмехнулся, но усмешка вышла кривой. А что, если и в самом деле вместо того, чтобы просто сбежать, она решила завладеть домом, в котором была пленницей? Или она вообще сошла с ума и готова убивать всех, кто подвернется ей под руку?
Охотник покачал головой. Кажется, еще немного, и ему можно будет смело записываться в режиссеры фильмов ужасов – воображения хватит. Но дом проверить все же стоило.
- Займемся осмотром, когда вернемся, - согласился он с сестрой.
Возможно, компания, собирающаяся в местном домашнем баре, была не так страшна, как казалась, но Алекс была права. Они немного узнают, если закончат разговор перестрелкой и попаданием в полицию или, что намного хуже, в больницу.
- Давай поговорим со стариками.
Первый выбранный ими дом располагался ближе всех к окраине. По одному его виду было понятно, что здесь живет кто-то престарелый.
Давно нестриженный газон пестрел сорняками, шатающиеся ступеньки на крыльце явно просили дополнительных гвоздей, а немытые окна казались заплеванными изнутри.
Но дверь охотникам, стоило Нэту постучать, открыли быстро. На пороге появилась старуха-негритянка с абсолютно белыми волосами и сморщенным, словно чернослив, лицом.
- Я ничего не покупаю, - заявила она скрипучим голосом и тут же приготовилась захлопнуть дверь.
Коулман едва успел перехватить створку рукой.
- Подождите, пожалуйста, - попросил он, рискуя прищемить себе пальцы. – Мне не торговые агенты. Мы юристы… Работаем на Мелоди Ровер. После смерти ее отца, возможно, вы слышали, она собирается вступить во владение домом. Но для этого мы должны убедиться, что у нее нет других родственников, которые могут претендовать на наследство. А потому опрашиваем соседей… Это стандартная процедура.

0

32

Седина весьма странно смотрелась с темной кожей. Вдобавок на руках женщины были белые неровные пятна - явная нехватка пигмента. Жительница кентвудских окраин удивительным образом ожидала, что ей сейчас рискнут втюхивать какую-нибудь ерунду... хотя чему удивляться? Наверное, действительно предлагают. Или мошенники норовят проникнуть в дом под видом... ну да, двух пронырливых юристов.
Технически Мелоди была Шустер, но с такой фамилией соседи вообще не поймут, о ком речь, а в вариации Нэта - есть шанс, что и найдут сходство с нелюдимым соседом.
- Стандартная процедура, как же! - возмутилась женщина в ответ на легенду Нэта. Видимо, она действительно ожидала столкнуться с мошенниками. - Знать не знаю никакой Мелоди Ровер!
- Но Мейнарда Ровера знали, - стараясь не пропустить ненужных вопросительных интонаций в голос, заметила Алекс. Подумав, женщина призналась:
- Жил тут один такой. Да умер.
- Вы знали, что у него есть дочь?
- Может, и есть, а может, и нет. Если она явилась поживиться - зря старалась. Мейнард пропил все, что успел заработать.
Выпивка? Никаких признаков того, что владелец дома - злостный алкоголик, они с Мелоди не обнаружили. Хотя, возможно, Мелоди успела прибрать свидетельства до появления Алекс. Но, наверное, если бы это бросалось в глаза, она бы предположила, что отец был нетрезв, когда забирался на крышу и сорвался.
- Вы видели его пьяным?
- А какой вам до этого дело? - подозрительно спросила женщина. Алекс выкрутилась:
- Возможно, он пытался продать или заложить дом. Бумаг не осталось.
- Бумаг, - фыркнула женщина. - Что-то я не вижу ваших бумаг!
Алекс вздохнула.
- Схожу за доверенностью, она в машине, - сказала она Нэту и владелице дома. В прочем, в большей степени она все же обращалась к Нэту: чтобы брат держал ухо востро и не позволил собеседнице захлопнуть дверь.
- Кто там, Дория? - послышался из глубины дома недовольный голос. За спиной женщины в дверях появился такой же сморщенный старик с пивным стаканов в руках. В прочем, похоже, пил старик всего лишь воду.
- Что-то продают? Гони их в шею, пока Уоллес не подсмотрел все наши карты... Он, может, глухой, но не слепой еще!
Похоже, старички неплохо проводили время.

0

33

Желания общаться с юристами у старой негритянки было не больше, чем желания общаться с торговыми агентами. И в какой-то момент, когда к женщине добавился ее муж, Нэту показалось, что сейчас их просто прогонят взашей. А потому, опережая ответ старухи, охотник произнес:
- Нет, мы ничего не продаем, мистер…?
Коулман вскинул вопросительный взгляд на старика, но тот не спешил называться, а потому ему пришлось продолжить.
- Мы юристы, работаем на дочь Мейнарда Ровера. Того, который жил на отшибе…
При упоминании Ровера старик сморщился так, будто у него разыгрался радикулит.
- Знаю я, о ком вы говорите, - произнес он. – Паршивый был человек. Ничего нас с ним не связывало…
Старуха снова изготовилась захлопнуть дверь.
- Да подождите же, - почти взмолился Коулман. – Нам всего лишь нужно задать несколько вопросов… Почему паршивый? У него были проблемы с соседями? Может быть, он кому-то…
«сделал что-то плохое?»
- … задолжал? Мы должны знать, не обернется ли для мисс Ровер вступление в наследство проблемами. Всего пару минут…
Старик снова поморщился.
- Ее наследственность – вот главная проблема, - ответил он, но, кажется, желания захлопывать дверь в нем поубавилось. – Говорю же, паршивый был человек… С ним никто не хотел иметь дела. Да и задевать его было опасно, можно было просто исчезнуть… как Раф Беннет, например.
Старуха, обернувшись, громко шикнула.
- Чего разболтался! Пусть сперва покажут документы.
И, отпустив дверь, Нэт обернулся к машине, пытаясь понять, как дела у Алекс. При этом ему отчаянно хотелось верить, что дверь все же не захлопнется.

0

34

Алекс вернулась с доверенностью.
- На самом деле, я еще и подруга Мелоди, - сказала она. - Это ведь лучше, чем просто юристы?
- Вам виднее, - подозрительно хмыкнула женщина. Она оглянулась на своего собеседника. Машина стояла недалеко, так что почти весь разговор Дории и Нэта Алекс слышала. Определенно, эти люди были невысокого мнения о Мейнарде Ровере.
- Да ладно, дело прошлое, тем более, и Мейнард помер, - заметил старик. - Или впусти их или гони взашей!
Дория поколебалась, потом махнула рукой.
- Ладно, заходите.
- Аллилуйя! - возрадовался старик. - Может, мы все же завершим нашу игру.
- Да погоди ты со своей игрой! - шикнула на него Дория. - Сам зазвал - сам им и рассказывай, Фил!
- Я? Да это ты их впустила!
- Вот как! Значит, опять я во всем виновата? Может быть, и те чудо-салфетки по три бакса за штуку, оттирающие любую грязь, тоже я купила? Да еще оптом, чтобы соседям продавать?!
- Я был в выигрыше, почему нет?
- Молчи уж, богач!
Тут, наконец, появился третий участник игры - если, конечно, кроме упоминавшегося Уоллеса в доме не было кого-нибудь еще.
- Чем вы тут занимаетесь, интересно мне знать? - прошамкал он почти беззубым ртом. Похоже, Уоллес был старше своих соигроков лет на десять, не меньше.
- Да вот, расспрашивают про Ровера! - повысив голос, закричала Дория. Фил не обратил на этот выпад никакого внимания. Похоже, они с Дорией уже привыкли общаться с Уоллесом подобным образом.

0

35

К счастью, Алекс не задержалась. И в дом их все-таки впустили. Там к разговору, который пока что назвать продуктивным язык не поворачивался, подключился третий участник, еще более престарелый, чем первые два.
- Про кого?! – прошамкал третий старик, пытаясь понять суть разговора.
- Про Мейнарда Ровера! – повысив голос, крикнул Нэт. 
- Чья жена спуталась с Рафом! – тут же встрял тот, кого называли Филом.
Имя Рафа прозвучало уже второй раз, но если в первый Нэт еще не воспринял его всерьез, то теперь пропустить его мимо ушей не получилось.
- Что вы сказали?! – ошарашенно произнес он, оборачиваясь к старику.
Дория тотчас же ткнула того кулаком в бок.
- Не мели чуши! Не было такого!
- Да как же не было, когда было! – ответил старик. – Все об этом говорили. Кривой Чак рассказывал Бобби Куперу, Купер Гарри Гордону, а Гордону Филу, а Фил мне и тебе… - старик повысил голос и рявкнул. - Фил, помнишь, что ты рассказывал о жене Ровера?!
- О ком?! – тут же прозвучало в ответ.
Нэт перевел растерянный взгляд на Алекс, пытаясь понять, что она думает об этом.

0

36

Похоже, у стариков было свое представление о матери Мелоди у стариков было не самое лучшее. То есть, Фил утверждал, Дория с опаской отрицала, а Уоллес - попросту ничего не слышал, поэтому не мог выбрать сторону. Поначалу Алекс показалось, что Дория просто не хочет ввязываться в споры, но внезапно женщина заявила:
- Все-то ты путаешь, старый дурак! Это не Джейн, а ее сестрица Тесса! Вот уж кто перебрал вас всех, как крупу, пока вы были молоды и думали, что неотразимы!
- Сестра?! - стараясь не выдавать накатившего волнения, спросила Алекс. - У Джейн Ровер была сестра?
- Еще как была! - воинственно отозвалась Дория. - Проходу тут всем не давала. Заглядывалась на тех, кто постарше! Однолетки были не по ней - слишком у нее было опыта много. Тьфу!
Тесса Ровер... то есть, Тесса Шустер. Сестра Джейн.
- Они были похожи? - затаив дыхание, поинтересовалась охотница. Фил фыркнул.
- Похожи? Да они были как копия друг друга! Одна могла организовать свидание, а другая - на него прийти. Говорю тебе, Дория, Джейн тоже не была монашкой!
- Да уж, конечно, не была, если докатилась до Мейнарда Ровера! Наверняка ей пришлось выйти за него, потому что залетела еще в девках!
Алекс порадовалась, что Мелоди не слышит столь резких отзывов о молодости своей матери. Вполне вероятно, несправедливых.
- Простите, а где сейчас живет Тесса? - спросила она. Дория фыркнула.
- Живет?! Да поди жарится на адской сковородке! Она была лихачкой. В восемьдесят девятом или девяностом, Фил? Ее машину вынесло в с дороги в овраг. Машина загорелась, так ее и нашли. Поговаривают, она еще могла быть жива... с праведниками такого не случается!
- Не мели чепухи, Дория! - возразил Фил, не уточняя, против чего он, собственно, возражает.
- Что?! - повысил голос Уоллес, который видел, что все разговаривают, но он так ничего и не услышал. - Говорите громче, почему я всегда должен прислушиваться?!
- А что случилось с Рафом Беннетом на самом деле? - спросила Алекс. Дория снова фыркнула.
- Кто же его знает?! Говорят, сбежал. На нем тут висели немалые долги и он уже тогда водился с дружками Чендлера Кловера... Если поедете дальше по дороге, увидите этот сброд! Сейчас они еще тихие, а в девяностых на Кловера никому не было управы. Пятеро полицейских сгинули в окрестных болотах и нашли только троих! Вероятно, Раф закончил также. Кловер понял, что он никогда не вернет долг и избавился от него в назидание другим!
- Никому он не был должен, - возразил Фил.
- Ты мне расскажи! Всю жизнь в долгах, сам-то зарабатывать не умел. Как и ты, что говорить!
- Ты просто обижена на него!
- Кто? Я?!
- А за кем он ухлестывал полтора года?!
Дория возмущенно скривилась.
- Выходит, что за этой вашей Тессой! Все вы за ней увивались, когда подружки и жены отворачивались. А баба-то была - тьфу! Кожа да кости!

0

37

Честно говоря, идя в этот дом, Нэт был готов услышать многое, но услышать вольный пересказ какого-то мексиканского сериала он не ожидал. У матери Мелоди была сестра! Сестра-близнец, которую было не отличить.
И женщина на записях показалась Мелоди похожей на ее мать, но не была ее матерью… Может быть, это была вовсе не мать Мелоди, а ее сестра? Но зачем тогда ей было выдавать себя за мать Мелоди?!
А может быть, она и не выдавала? Что, если в аварии погибла действительно она. А ее сестра заменила ее. Но зачем?! Зачем?! Из любви к Мейнарду Роверу?!
А что если так и было. Если Тесса, у которой, судя по ее бурной жизни, не было семьи, втайне завидовала сестре, у которой были муж и дочь, завидовала и избавилась от нее, чтобы занять ее место? Такой вариант казался возможным, но он не объяснял, кто пытался утопить Мелоди в ванной.
Стараясь абстрагироваться от спора стариков, Нэт мотнул головой.
Стоило попробовать зайти в рассуждениях с другой стороны. Допустим, мать Мелоди убила не сестра, а муж. Понял, что она ему неверна и избавился от нее. Такое тоже возможно. И, возможно, ее дух, наконец, сумел отомстить ему. Вот только, черт побери, это опять не давало ответа на вопрос, кто пытался утопить Мелоди.
В обоих случаях ее мать не стала бы этого делать. Ведь девочка ни в чем не виновата…
Говоря о Кловере, старики, скорее всего, намекали на пьянствующую компашку с ружьями. Кажется, говорить с ними так или иначе придется, иначе о судьбе Рафа Беннета узнать ничего не получится, а она могла сыграть в истории семьи Ровера не последнюю роль. Нет, понятно, что если Кловер и в самом деле убил Рафа за долги – он не признается в содеянном, но тихое исчезновение – это не самый лучший способ устрашения. Намного эффективнее было бы забить должника до смерти и бросить его тело в видном месте… Или Кловер рассчитывал, что слухи напугают местных больше, чем трупы?
Нэт обернулся к Алекс.
- Кажется, здесь мы уже ничего не узнаем, - произнес он. – Нужно поговорить с этим Кловером и его дружками…
В голову пришла мысль, что соваться в логово к бандитам, пусть и бывшим, вместе с сестрой – слишком опасно, а охотник добавил.
- Вернее, говорить буду я, а ты будешь ждать меня в машине. И если что-то пойдет не так – вызовешь полицию. Договорились?

0

38

Старики продолжали увлеченно браниться. Насколько Алекс могла понять, Дория была подругой пропавшего Рафа Беннета или какое-то время считалась таковой, но Рафу нравилась Джейн Шустер... или Тесса Шустер? Дория думала на Тессу и невзлюбила соперницу. Однако Фил не возражал против распутности сестры Джейн, но и саму Джейн тоже считал способной на измену...
Мелоди не узнала свою мать на кассете... возможно, все же ее подменила Тесса?.. То есть, тогда получается, что на кассете как раз настоящая Джейн, а Мелоди считала своей матерью совсем другую женщину... и, судя по отзывам, та неплохо за ней ухаживала, ни разу не дав заподозрить подлог. То есть, Тесса по-настоящему стала Джейн Шустер и выполняла свою роль?.. Или Мелоди, на самом деле, была дочерью Тессы, но Джейн выдавала ее за свою, потому что сестра была не замужем? А Ровер знал и не препятствовал? И даже завещал Мелоди дом? С какой стати?..
Кажется, Алекс все больше и больше усугубляла степень мыльности истории семейства Мелоди.
Уж в такую чушь подруга точно не поверит. Во всяком случае, пока они не найдут документальные доказательства существования Тессы Шустер. Которая погибла... то есть, если Джейн Шустер на кассете - не та женщина, которую Мелоди привыкла считать своей матерью, то погибла все же Джейн. Что вообще случилось в этой семье?! Понятно, почему тело не опознали. Во-первых, машина горела. Во-вторых, опознавали наверняка Ровер и его жена... ненастоящая Джейн. По своему согласию Тесса заменила сестру или она боялась Ровера? Но если дело в страхе, почему она ничего не рассказала Мелоди после того, как ушла от псевдомужа? Не хотела ранить чувства псевдодочери?
Алекс кивнула. Они с Нэтом покинули спорящих стариков, которые, кажется, даже не заметили их ухода.
Голова у охотницы уже начинала болеть от безумных предположений.
- Такими темпами мы с тобой книгу напишем... а еще лучше - возьмем в соавторы Мелоди. Если это будут ее воспоминания, книга будет иметь оглушительный успех. Сейчас любят романы, основанные на реальных событиях.
Нэт вообще сомневался в реальности стариковской истории. Он намеревался выяснить, что случилось с Рафом Беннетом. Алекс нахмурилась.
- Нэт... кажется, эти люди действительно опасны...
Но брат не привык бояться опасностей. Алекс вздохнула.
- Ладно, если мне покажется, что они тебе угрожают - сразу вызову полицию.

0

39

Нэт был готов к тому, что Алекс не согласится на его предложение, и даже был готов его защищать, но сестра согласился, хотя было видно, что решение дается ей нелегко.
До дома, в котором предположительно обитали бывшие бандиты, они добрались быстро. От дома болтливых стариков он располагался недалеко.
- Если мне будут угрожать – я сам мысленно попрошу тебя об этом, - пошутил охотник, глядя на нужное им строение. Мысль о том, что он погорячился со своим предложением, потихоньку начинала шевелиться у него в голове, и заглушить ее было непросто. – Ладно, я пошел. Постараюсь не заходить внутрь, чтобы ты всегда могла меня видеть.
Выйдя из машины, Коулман направился к нужному дому, поднялся на крыльцо, постучал.
Ответом ему стал нетрезвый хохот, донесшийся из глубины дома. Затем дверь распахнулась. На пороге стоял еще один негр, не такой древний, как предыдущие собеседники. Пожалуй, ему было лет сорок пять, может быть, чуть больше.
Тучность добавляла ему лет и делала похожим на платяной шкаф.
- Тебе кого? – нетрезвым голосом поинтересовался. И тут же хихикнул. – Снежок…
Нэт пропустил мимо ушей насмешливое прозвище, и перешел к делу.
- Я ищу Кловера, - произнес он.
Шкаф шумно рыгнул, обдавая охотника парами самогона, и поинтересовался:
- Зачем?
- Я адвокат, - произнес Нэт, предпочитая придерживаться прежней легенды. – Работаю на Мелоди Ровер. Собираю информацию о ее доме. Я слышал о некоем Рафе Беннете, который был близок с сестрой жены Мейнарда Ровера. Хотел бы поговорить с ним, но мне сказали что он…
«пропал»
- … уехал. И Что Кловер может знать что-то об этом.
Шкаф снова рыгнул, хихикнул и в этот самый момент за его спиной показался еще один негр примерно того же возраста, но еще более тучный и на полголовы выше самого Коулмана.
Услышав шаги, шкаф обернулся и снова хихикнул.
- Кловер, а тут тебя ищут, - сообщил он.
Второй негр решительно шагнул к двери, заставляя Нэта невольно сделать шаг назад.
- Кто тебе сказал, что я причастен к пропаже Рафа Беннета?! – спросил он, и голос его больше походил на рев нетрезвого бизона.
- Вы не так меня поняли… - начал было охотник, но рука негра, плюхнувшаяся ему на плечо, заставила его осечься. Мгновение, и негр рывком дернул его на себя, втаскивая дом. Дверь за спиной захлопнулась…

0

40

Сидеть в машине не хотелось. Соваться в дом к местному воротиле - тоже не особенно. Алекс не связывалась с преступным миром, но, поскольку вела не самый законопослушный образ жизни, так или иначе сталкивалась с изнанкой общества. И, надо сказать, опасалась когда-нибудь обзавестись недоброжелателями в преступном мире.
Ей было достаточно опыта общения с отцом-убийцей, который мечтал вернуть свою утонувшую дочь и подбирал для нее подходящую "оболочку" - каждый год жертвы становились старше и полицию, должно быть, это немало озадачивало.
Нэт же вроде совсем не боялся. Подумаешь, какие-то провинциальные бандюганы. Сидят дома, выпивают, уже никого не грабят и не из кого не выбивают денежки. Наверное.
Но если Фил прав и Рафа Беннета убили по приказу Кловера - вряд ли стоит привлекать внимание к своим поискам. Вряд ли охотникам поверят, что их интересует возможный призрак Кловера, но не старые преступления вышедшей на пенсию банды. И потом, если сам Кловер отошел от дел, вполне возможно, он передал сами "дела" кому-то из своих наследников...
Нэт обещал не заходить в дом по возможности. Но не прошло и минуты, как он оказался внутри неопрятной хибары. На самом деле, дом был большой, но Алекс не понравился. Она вытащила мобильный телефон и набрала номер полиции. И совершенно не удивилась, когда в полицейском участке без особого воодушевления приняли новость о том, что в районе дома Кловера (пояснять, кто это, не пришлось) напали на человека. Почувствовав, что никто не горит желанием соваться на окраины, Алекс поняла, что следовало отговорить Нэта, а не идти на поводу его желания выяснить, возможно, несущественную деталь расследования. В конце концов, если бы призрак Беннета преследовал семью Мелоди, тело должно было бы находиться где-то поблизости. Во дворе, в подвале дома... они бы с Нэтом вполне могли обнаружить место захоронения, если бы таковое вообще имелось.
Алекс открыла бардачок и вытащила пистолет. В доме Ровера было целых три ружья. Мейнард определенно не был приветливым человеком и радушным хозяином. Алекс жалела, что сейчас у нее при себе нет хотя бы одного ружья, а только пистолет. Но идти за Нэтом без оружия, наверное, было совсем уж глупостью. Хотя... может, полицейские зря смущались фамилией, а Нэт - сумел договориться.
Выбравшись из машины, она нарушила договоренность с Нэтом. Но и он не выполнил обещания быть на виду. Так что все честно. С этой мыслью Алекс поднялась на крыльцо и постучала в дверь.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно