Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение
Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)
Коулмана толкнули к стене. Толчок был сильным, заставляющим охнуть от боли. Открывший, а теперь уже и закрывший дверь шкаф, снова захихикал, обдавая охотника волной перегара.
- Кто тебе сказал, что я причастен к исчезновению Рафа Беннета? - повторил Кловер, нависая над охотником, как черный валун.
У Коулмана уже был опыт общения с преступниками. Один раз их с Майком едва не убила банда малолетних отморозков, и сейчас воспоминания о том происшествии неприятно холодили сердце, но, как ни странно, все мысли его были об Алекс. Как бы, увидев, что его затащили в дом, она не наделала глупость. И беспокойство за сестру заставило страх смениться злостью.
- Весь город так говорит, - ответил Нэт, глядя негру прямо в глаза. Белые с кровавыми прожилками белки делали их похожими на глаза быка, и от этого холод на сердце лишь усиливался. – Но я не из полиции, чтобы выяснять, правда это или нет. Я всего лишь юрист. Если Раф Беннет уехал, и вы знаете, где он – просто скажите, и я уйду. Мне всего лишь нужно задать ему несколько вопросов о семействе Роверов.
- Юрист?! – Кловер ощерился, резко подаваясь вперед. Одна его рука прижала охотника к стене, а другая скользнула под куртку, обыскивая в поисках оружия.
Нэт протестующе дернулся, подобное обращение с собой он терпеть был не намерен, даже понимая, чем это может обернуться.
- Убери лапы! – потребовал он, прикладывая все усилия, чтобы оттолкнуть от себя дышащего перегаром Кловера. На какое-то мгновение ему это удалось.
Негр издал странный рычащий звук, перехватывая Коулмана за грудки. Вторая его рука взметнулась в воздух…
Нэт понял, что сейчас его ударят, и уклониться от удара никакой возможности у него нет. И эта безысходность заставила его рвануться вперед, замахиваясь для удара на опережение.
А в следующий миг в дверь постучали, заставляя их замереть друг напротив друга с поднятыми кулаками.
Первый негр снова хихикнул.
- А это еще кто? – произнес он, нажимая на ручку двери. И в этот момент Нэт готов был умолять господа бога о том, чтобы на пороге стоял кто угодно, что не Алекс… Его молитва явно была не услышана.
Дверь открылась.
- Тебе чего, девочка?
Кто-то невидимый засмеялся. Алекс не слишком понравилось настроение жильцов дома и то, что открывший дверь афроамериканец был пьян.
- Ищу юриста, - сообщила она. - Он должен был зайти, задать несколько вопросов.
- Был один. Да весь вышел.
- Правда? - нахмурившись, уточнила Алекс.
Мужик улыбнулся.
- А ты кто? - запоздало поинтересовался он.
- А я - помощник юриста, - заявила Алекс, отступая чуть назад, чтобы удобно было выставить перед собой пистолет. Оружие она держала обеими руками. Она вовсе не собиралась проверять, способны ли люди на окраине Кентвуда пропадать до сих пор. Глупая была идея.
Мужик тоже попятился, приподняв руки. При этом он ухмылялся. Алекс переступила порог и тут же увидела Нэта - в компании еще одного темнокожего верзилы.
- А говоришь - вышел, - упрекнула она.
- Наверное, это был другой юрист, - хмыкнул мужик. Второй не слишком обратил внимание на пистолет. По крайней мере, пятиться не стал. Алекс показалось, тут едва не случилась драка.
- Кого-то ты мне напоминаешь, - задумчиво сообщил Нэту верзила.
При виде сестры, Нэт едва не сорвался на крик, требуя, чтобы Алекс убралась отсюда немедленно. Но вряд ли это помогло бы им обоим. Шкаф, продолжая хихикать попятился, Кловер пятиться не спешил, но, по крайней мере, позволил Коулману в очередной раз оттолкнуть его, высвобождаясь.
- Я не коп, я уже говорил, - произнес охотник, отвечая на слова о том, что он кого-то напоминает. – Я юрист. И я всего лишь пришел спросить, не знаете ли вы, где можно найти Рафа Беннета.
Охотник сделал небольшой шаг в сторону, стараясь оказаться поближе к сестре, на случай, если вдруг кому-то из бандитов придет в голову мысль попытаться отобрать у нее оружие.
- А похож на копа, - усмехнулся Кловер. – Ладно, детишки… Уберите оружие, тогда и поговорим.
Предложение заставило Нэта покачать головой.
- Не думаю, что это хорошая мысль. С ним как-то комфортнее, - ответил он.
Кловер усмехнулся еще шире.
- Я не знаю, где Раф Беннет, - произнес он. – Я сам бы хотел это знать, потому что Раф взял у меня две тысячи, но не успел вернуть, но увы… Об этом нужно спрашивать не у меня, а у Мейнарда Ровера.
Он бросил взгляд на Алекс, который показался Нэту настолько любопытным, что охотнику стало не по себе, и он сделал еще один шаг в сторону сестры.
- Почему вы считаете, что Мейнард Ровер знал, где Раф Беннет? – спросил он, прикидывая, не пора ли делать ноги.
- Потому что Раф брал у меня деньги, чтобы уехать с Джейн Ровер. Сказал, что, наконец-то, у него будет любящая женщина и ребенок… Больше я его не видел…
Раф Беннет собирался уехать вместе с Джейн Ровер?! От удивления Нэт даже перестал думать о побеге, а Кловер, снова покосившись на Алекс, поинтересовался.
- Так вы уберете оружие или нет? Как видите, я с вами откровенен… - он усмехнулся, почти оскалился, - юристы.
Кловер считал, что Нэт - полицейский, внезапно проявивший интерес к старому делу. Алекс кивнула, подкрепляя мнение брата о том, что не стоит разговаривать без оружия - в такой-то неприветливой компании.
В прочем, Кловер легко рассказал о Беннете. Возможно, решил, что все равно правда не выйдет за пределы дома. Хотя никакого криминала в его словах не было.
Как выяснилось, и местные бандиты были в курсе жизни Мейнарда Ровера. Что, в общем, не удивительно для маленького городка. Но странно для человека, жившего замкнуто. Возможно, до попытки побега Джейн, Мейнард был не таким уж нелюдимым? Оправдывать человека, который, возможно, убил свою супругу, Алекс не собиралась. В прочем, все могло быть не так. Мейнард, потеряв жену, мог уговорить Тессу занять ее место, чтобы у дочери была мать. Возможно, Мейнард и Тесса заключили договор и Тесса невзлюбила его именно потому, что вынуждена была потерять себя, став собственной сестрой ради племянницы. Потому Мелоди так и не узнала бы, что у нее была другая мать... если бы Мейнарду не вздумалось приблизить ее к себе после стольких лет. Вот только - кто тогда преследует Мелоди? Уж не призрак ли решившего отомстить таким сумасшедшим образом отца? Или это все же Раф Беннет, который... мог ехать с Джейн в одной машине в тот день, когда случилась авария.
Алекс опустила пистолет, но убирать совсем не стала.
- Беннет посвящал вас в свои планы достаточно подробно, - заметила она. Кловер усмехнулся.
- В семье такое случается. Представьте себе, мне не повезло заполучить белого племянника. К счастью, двоюродного, но этот засранец пользовался моей добротой достаточно долго. И когда он решил бросить дела да слинять, я ему слова поперек не сказал. Он должен был вернуть денежки - не отрицаю. Но в семье ведь все должно быть по-честному. Он обещал отработать, да только грош цена его словам.
- И вы не пытались его искать?
- Как же. Даже следил за Ровером. Подозревал, что это его рук дело. Особенно, когда он перестал появляться в городе.
- Что-нибудь узнали?
Кловер взглянул на нее, потом перевел взгляд на Нэта. Заметил:
- Все-таки, ты кого-то мне напоминаешь. Наверное, потому и не нравишься. Из твоей родни кто-то жил в Кентвуде?
Наверно, если бы кто-то решил снять фильм о жизни семейства Роверов, этот фильм собрал бы все возможные Оскары. Большей мелодрамы Коулману трудно было и представить.
Не трудно было понять, на что намекал Кловер. Мейнард, узнав, что его жена ему изменяет, грохнул и ее, и ее любовника. Возможно, та авария, в которой якобы погибла Тесса Шустер, унесла жизни двоих любовников, только Беннета потом не нашли.
И это могло объяснить присутствие призраков в доме и смерть самого Ровера, но не объясняло, почему преследовали Мелоди. За что покойной Джейн мстить собственной дочери, которая совершенно не причем?! Или она винила и ее тоже?!
Вопрос Кловера заставил охотника отвлечься от очередных предположений.
- Я не местный, - произнес он немного удивленно, - и родни у меня тут никогда не было… Я из Нью-Йорка.
Кловер фыркнул.
- Далеко забрался от родных краев, - он внимательно вгляделся в лицо охотника, заставляя того невольно стиснуть кулаки, а затем присвистнул. – Черт, вспомнил… Разрази меня гром, если ты не похож на старого пердуна Фила, который живет рядом с заправкой…
Старый Фил?!
Это сочетание совершенно ничего не сказало Коулману, хотя само имя и показалось знакомым. Хотя, оно достаточно распространено, чтобы он мог слышать его и раньше.
- Это совпадение, - Нэт мотнул головой. – Говорю же, у меня здесь нет родни.
Он на мгновение покосился на сестру. Задерживаться в этом доме ему не хотелось. Можно считать, им и так повезло: и о Беннете узнали, и целы до сих пор. Зачем испытывать судьбу и дальше?
- Думаю, нам пора… Спасибо за информацию, - произнес охотник, кивком головы предлагая сестре выйти первой.
Кловер продолжал настаивать, что Нэт ему напоминает кого-то, даже вспомнил, наконец, кого именно. Имя ничего не сказало Нэту, да и мало ли Филов в Штатах. Подумаешь, совпадение. Продолжать разговор явно не стоило, так что Алекс кивнула, когда Нэт предложил двигаться к выходу.
По счастью, их не стали останавливать. Алекс оглянулась, убеждаясь, что Нэт вышел. И обнаружила, что неподалеку стоит полицейская машина. Вполне возможно, Кловер увидел ее в окно, потому тоже вышел на крыльцо. Внезапно обнаружилось, что он прихрамывает на левую ногу. В прихожей дома царила полутьма (и сильно пахло алкоголем, но Алекс осознала это только когда оказалась на свежем воздухе - видимо, беспокоилась она за Нэта куда больше, чем ей показалось поначалу), на свету бывший бандит казался куда старше и изможденней. Но полицейская машина все равно приехала. Вполне возможно - в ответ на звонок Алекс.
Из машины вышел офицер в рубашке с короткими рукавами. Скорее всего, ему было не больше сорока. Он остановился возле открытой дверцы автомобиля и, прищурившись, смотрел на дом. Будто просто проезжал мимо. Алекс невольно взглянула на Кловера. Тот ухмыльнулся и махнул полицейскому рукой.
- Эй, офицер Джинджер! Снова осматриваете местные красоты?
- Да вот, заехал проверить, как у вас тут, ребята, дела! - почти лениво ответил офицер Джинджер. Судя по всему, это была все же фамилия. Кловер усмехнулся.
- А что, никто по-прежнему не рискует гулять с тобой? Смотри, не доведут тебя до добра эти одиночные прогулки.
- Что это ты стал угрожать людям, Кловер? Я думал, у тебя цветущий период спокойной старости...
- Так и есть, щенок, так и есть! Мы с господами юристами вспоминали старые добрые времена. Ну, мистер никогда не бывал в нашем городе, живи пока!
За спиной Кловера раздался радостный смех его помощника. Алекс сделала несколько шагов - от крыльца дома. Полицейский подождал немного, потом двинулся навстречу.
- Это было обязательное условие разговора, мисс? - поинтересовался он. До Алекс запоздало дошло, что она все еще держит в руке пистолет.
- Нет. Но с ним было спокойней, - сказала она, вспомнив слова брата.
- И зачем же вам понадобилось говорить с Кловером? - поинтересовался офицер Джинджер.
- Ну... беседа вышла спонтанной.
- Не уверен, что знаю значение такого сложного слова. Оно подразумевает предварительный звонок в полицейский участок?
Алекс посмотрела на Нэта и виновато пожала плечами. Пришлось признаться:
- Я слегка переволновалась.
- Так о чем вы говорили? - повторил Джинджер. Алекс не знала, стоит ли говорить об их с Нэтом расследовании. Оно не было полицейским, но офицеру вполне может так показаться.
- Мистер Кловер был уверен, что знает Нэта и спрашивал, нет ли у нас тут родственников. Сказал, что Нэт похож на... Фила, так ведь? - она снова взглянула на брата, ища поддержки. - Да, старого Фила, который живет у заправки.
- Филипа Коулмана? - уточнил офицер Джинджер и осекся, заметив, как вытягивается от удивления лицо Алекс.
У дома Кловера обнаружилась полицейская машина. Кажется, перед тем, как врываться внутрь бандитского притона, Алекс подстраховалась. Хоть в этом она была молодец.
Впрочем, особого страха перед полицией Кловер не выказал. Скорее, это одинокий коп чувствовал себя не в своей тарелке рядом с домом местного криминального авторитета. Нэту вообще показалось, что если бы они с Алекс не вышли, он бы стучаться в двери не стал. Постоял бы немного, а потом уехал, сообщив в офис, что все спокойно.
Зато прицепиться к оружию Алекс коп не преминул. Ну, просто суровый блюститель правопорядка. Нэт не сдержал усмешки. Весело у них тут живется, в Кентвуде.
Суть разговора с Кловером тоже беспокоила копа. Сестра не стала вдаваться в подробности, ограничившись упоминанием о старом Филе.
Кажется, коп тоже его знал, потому что назвал фамилию. И, едва услышав ее, охотник решил, что он ослышался.
- Как вы сказали?! – переспросил он.
- Филип Коулман, - повторил полицейский.
Губы Нэта исказила усмешка.
- Этого не может быть, - произнес он, испытывая ощущение, что нам ним издеваются.
- Вы его знаете?
Охотник мотнул головой.
- Нет, никогда не видел… Но так звали моего деда, который давным-давно умер.
Мысли в голове заметались, как вспугнутые мухи над куском сырого мяса. Коулман – не самая распространенная фамилия в США. А двойное совпадение и вовсе казалось странным. Но больше всего удивление вызывала похожесть. Неужели у них есть родственник, о котором не знает отец?!
- Сочувствую, - тем временем произнес коп, хотя в его интонациях сочувствием и не пахло. – Надеюсь, ваш разговор с Кловером закончен?
Нэт кивнул.
- Да, мы уже уходим, - и, жестом позвав за собой Алекс, направился к машине.
- Филип Коулман, - произнес он, уже забравшись в салон. – Поверить не могу… Наверно, это совпадение.
Проверить это можно было только одним способом.
Коулман взглянул на сестру.
- Как думаешь, нам имеет смысл съездить к заправке?
Алекс подумала - ослышалась. Или полицейский так над ними издевается: специально назвал фамилию, чтобы проверить, начнут они отпираться или нет. Зачем это офицеру Джинджеру она не знала, но ведь... не может же быть таких совпадений. Какой-то Кентвуд в Луизиане и вдруг - человек, похожий на Нэта, а по имени - похожий на их деда, который умер. Как Нэт и сказал полицейскому. Так что местный Филип Коулман просто не мог оказаться их предком. Разве что другой родственник... о котором отец не говорил или не знал сам?
- Спасибо, что приехали, офицер Джинджер, - сказала Алекс на прощанье. Полицейский по-прежнему был не слишком приветлив. Но вроде и не изображал крайнюю степень недовольства.
- Впредь воздержитесь от сомнительных бесед.
Так и сказал.
Алекс направилась следом за Нэтом - к машине. Несмотря на то, что брат ее опередил, кресло водителя снова заняла она.
- Конечно, совпадение. Просто странное. Для Кентвуда, похоже, это норма, - она улыбнулась, показывая, что шутит. Но любопытство осталось. Похоже, Нэта тоже заинтересовал внезапно появившийся родственник. Или не родственник? Пока они опирались только на слова Кловера о сходстве.
- А мы можем не проверить после того, что услышали? - поинтересовалась она у Нэта, который был, кажется, в сомнениях насчет того, что стоит ехать к местному Коулману. - Заодно заправим машину. А то неровен час - встанет посреди дороги. Надо было спросить, какая именно заправка...
Алекс видела, что Джинджер все еще не уехал - видимо, дожидался, пока они покинут опасный район.
- Я сейчас! - сказала она Нэту. Выбравшись из машины, она почти бегом направилась к полицейскому. Тот высунулся из машины с таким видом, будто хотел сказать: "Так и знал, что вы не собираетесь уезжать!"
- Послушайте, офицер. А где эта заправка, о которой вы говорили?
- Зачем вам?
- Нам теперь интересно. Вдруг в Кентвуде живет кто-то из дальних родственников. Или Филип Коулман - тоже преступник, с которым лучше не разговаривать?
- Да нет, он человек тихий. Заправка отсюда не так далеко...
Ближайшая заправка была известна Алекс. Но никого, похожего на Нэта, она поблизости от нее не видела.
- Спасибо! - поблагодарила она офицера Джинджера и вернулась к брату.
- Это здесь недалеко. Тем более, есть смысл съездить туда... а потом надо будет позвонить в больницу. Вдруг Мелоди вспомнила еще что-нибудь. Хотя, честно говоря, эта история кажется такой запутанной, что все новые детали лишь добавляют безумия. Что ты обо всем этом думаешь? - спросила Алекс, заводя машину.
Сестра тоже не верила в существование неизвестного родственника, но проверить все же хотела. Наверно, Нэт тоже не смог бы уехать отсюда, не проверив, хотя от предстоящей встречи с неизвестным стариком было почему-то не по себе.
Как выяснила Алекс, заправка находилась на городской окраине недалеко отсюда. Хотя по меркам Нью-Йорка в Кентвуде все расстояния были до смехотворного маленькими.
- Я думаю, что Мейнард Ровер знал об изменах своей жены, - произнес Коулман, отвечая на вопрос сестры, пока та заводила мотор. Трудно было не узнать, когда весь город болтал об этом. – И, возможно, он убил ее и ее любовника, а затем уговорил Тессу занять место своей жены. А может быть, запугал ее… В этом свете смерть самого Ровера вполне может быть делом рук разгневанных призраков. Вот только мне непонятно, почему они ополчились против Мелоди… Она ведь не причем.
Нэт потер лоб. С его точки зрения призраки были самыми сложными для понимания существами.
- А возможно, все дело еще и в доме. Может быть, он как-то удерживает призраков на этом свете, и они нападают на всех, кто находится внутри…
Но ведь ни на него, ни на Алекс призраки пока не попытались напасть. И это делало версию с домом маловероятной.
Коулман вздохнул и признался.
- А вообще, не знаю.
Впереди показалась заправка. Стоило подъехать, как из ее здания выскочил мальчишка-заправщик.
- Полный бак, - произнес охотник, а затем, оглядевшись по сторонам, спросил. – Не подскажете, где здесь живет Филип Коулман?
- Старый Фил? – мальчишка махнул рукой через дорогу, указывая на одинокий дом, расположенный в тени деревьев.
Судя по серым стенам, которые когда-то были белыми, его владелец не очень-то старался за ним ухаживать. Внимание Нэта привлек странный венок, висящий на входной двери. Кажется, его забыли снять с последней Пасхи.
- С вас двадцать пять долларов, - произнес заправщик, отвлекая Коулман от созерцания здания.
Охотник вытащил кошелек и, расплатившись, посмотрел на сестру.
- Ну что, пойдем? – спросил он, чувствуя, как в душе нарастает беспричинная тревога. Предстоящая встреча его настораживала.
Старого Фила, похоже, неплохо знали в Кентвуде. По крайней мере, на заправке легко указали, где он живет.
Дом Филипа Коулмана был окружен не самым ухоженным садом. В саду росли яблони. Дом и сад - здесь жил холостяк, не привыкший к порядку.
Очень странно на фоне этой неопрятности смотрелся венок, висевший на входной двери. Издалека он казался рождественским и, вполне вероятно, был повешен вовсе не хозяином.
Никакого пса во дворе не наблюдалось. Возможно, когда-то дом был окружен забором - по крайней мере, в земле остались кое-где торчать деревянные прутья, как будто наметки границы владений.
Собачьей будки или крупного пса, вписавшегося бы в атмосферу, не наблюдалось.
Алекс кивнула, показывая, что она не изменила своего решения и, если Нэт все еще не считает проверку такой уж глупой, лучше пойти и выяснить все до конца.
Уже подойдя к крыльцу, она разглядела венок.
- Это что, гвоздики? И кувшинки? Ну, я понимаю, падуб, но это все... полынь? Нэт... - рассуждая вслух, Алекс посмотрела на брата. Еще у самой двери лежали три высохших среза лука. Все это по-прежнему говорило либо о неаккуратности владельца дома, либо...
- Чем тебе не нравится полынь? - послышался сварливый голос откуда-то сбоку. Из-за деревьев вышел седой старик. Белые волосы его были коротко подстрижены. Загорелая - будто грязная - кожа свидетельствовала о том, что старый Фил много времени проводит на улице. Возможно, все-таки копается в саду. Алекс подумала: и ничего-то они с Нэтом не похожи, произошла ошибка, все-таки, Коулман - не уникальная фамилия и...
- Ты, должно быть, Нэйтан, - сказал Филип Коулман, без особой радости, скорее, он был насторожен. - А ты - Александра?
- Откуда вы знаете? - спросила Алекс.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение