Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение

Отражение

Сообщений 61 страница 70 из 152

1

Отражение
июнь, 2011
Кентвуд, штат Луизиана

Отредактировано Алекс Коулман (2015-07-01 16:17:10)

0

61

Старик подключился к обсуждению предстоящей охоты с такой активностью, словно истосковался ли тот по работе в команде. Хотя… может быть, так оно и было.
- Как устрашение? – предположил Нэт, хотя и сам понимал, что никакого устрашения в банальном исчезновении нет.
Филип покачал головой.
- Не думаю. Если бы Люк Кловер хотел кого-то напугать – он бы выбрал другой способ.
Слова были сказаны таким тоном, что становилось понятно – старик знает, что говорит. Интересно, что его связывало с местным бандюганом?
- Кловер считает, что Беннета убил Мейнард Ровер, - добавил Коулман. – Ты знаешь Ровера?
Филип задумался.
- Его мало кто знает в городе. Он всегда был нелюдим… Не знаю, способен ли он на убийство. Про таких отшельников обычно ходит много слухов, но далеко не все из них правдивы. Хотя…
Филип задумался.
- Хотя, если вспомнить, как двадцать лет назад весь город чесал языками о том, что жена Ровера спуталась с Беннетом, то… то такие сплетни способны довести и очень спокойного человека. Может быть, у Ровера и сдали нервы. Но, насколько я помню, они с женой потом еще несколько лет прожили вместе. Не думаю, чтобы она осталась с ним, если бы узнала, что он убийца. Она была дамочка с характером… Разве только – не знала…
Или знала, но умерла. А ее место заняла ее сестра.
- У жены Ровера была сестра, - произнес охотник. – Ты ее тоже знал.
Старик кивнул.
- Знал… Скажу вам, что с Джейн они были вовсе не похожи. Я имею в виду характером. Внешне – одно лицо, но внутренне – совершенно два разных человека. Джейн знала себе цену, а Тесса всегда была в ее тени, такая деревенская дурочка… Она ведь первой познакомилась с Мейнардом, но потом, насколько я слышал, тот больше заинтересовался второй сестрой…
Мыльная опера продолжала пополняться подробностями, которые, впрочем, многое и объясняли. Так вот почему Тесса согласилась заменить покойную сестру – она любила Ровера…
- Ясно, - Нэт перевел взгляд на сестру. Кажется, говорить им больше было не о чем, но просто встать и уйти было как-то неловко.
Старик перехватил его взгляд и как-то странно дернулся.
- Знаете, - произнес он. – У меня есть знакомая гадалка. Если хотите, я могу позвонить ей – она приедет. Может быть, она сумеет понять, чей именно призрак обосновался в доме Роверов.

0

62

Алекс ковырялась в тарелке, есть не очень хотелось. В подливе было слишком много лука и, судя по запаху, чеснока.
Филип действительно оказался знатоком кентвудской жизни. Судя по тому, что он говорил, в городе не просто ходили слухи о связи Джейн Ровер с Рафом Беннетом. Мейнард, вероятно, был уверен в том, что жена ему изменяет.
Правда, рассказ Филипа снова отличался какими-то заметными пропусками. Алекс перехватила взгляд Нэта. Да, вероятно, они засиделись. Она не знала, как отреагировать на предложение связаться с гадалкой, потому спросила:
- Ты был знаком с ними? С Джейн и Тессой?
Филип хмыкнул.
- Для Тессы я был слишком стар. У нее был ветер в голове. Так между ушей и шумел. Мысли, должно быть, если и появлялись - сразу вылетали. Ну и говорили о ней, конечно. Особенно судачили матери обиженных дочек. Наговаривали, конечно, но не без оснований. Тесса была из таких: долго с парнями не задерживалась. Сказать, что держала возле себя не могу. Она была не слишком умна, иначе о ее похождениях так много не болтали бы. Потому парни ее и бросали, должно быть. О Джейн почти ничего не говорили. Или ставили в противоположность: какая Тесса гулящая, такая Джейн тихая. Кое-кто думал, Ровер с ней слишком строг. Но наверняка сказать не могли: они к себе гостей приглашали не так уж часто. Была тут пара семей, но кто давно уехал, кто умер. Нечего сказать. После того, как Тесса разбилась, в Кентвуде вроде как и поговорить-то стало не о чем. Роверы совсем перестали выходить на люди, Кловера тогда же чуть не посадили и он на два года смылся. Подозреваю, кое-кто тут надеялся, что он и вовсе не вернется. Но Кловер - не тот, кто делает жизнь людей легче.
- Ясно, - повторила за братом Алекс. - Мы сначала осмотрим дом. Думаю, если мы с Нэтом найдем останки Беннета, больше никого привлекать не понадобится.

0

63

Ответ старика показался слишком уклончивым. Он не сказал да, но не сказал и нет. Почему-то у Нэта сложилось ощущение, что Филип Коулман знал Джейн Ровер ближе, чем следовало. Хотя… возможно, это было и неправдой.
Алекс тоже считала, что им пора.
Нэт поднялся из-за стола, с некоторым смущением отложив вилку.
- Мы, пожалуй, пойдем, - произнес он.
Уголок губ у старика снова дернулся, выражая недовольство, но Филип не спорил.
- Не стану задерживать, - произнес он. – И спасибо, что зашли.
В последних словах прозвучала неприкрытая ирония. Как будто они с Алекс были виноваты в том, что так долго не проведывали собственного деда… А ведь еще сегодня утром они понятия не имели, что он у них есть.
Нэт неопределенно кивнул.
- Приятно было познакомиться.
В ответ старик снова уткнулся в тарелку с кроликом. Кажется, он даже не собирался их провожать.
Впрочем, это было и не нужно, найти выход они могли и сами.
Филип окликнул их лишь на пороге.
- Прежде чем осматривать дом, сделайте защиту по четырем основным углам. Нужно сделать травяные мешочки, поджечь и заложить их в стены. Это свяжет силы призрака… Знаете состав?
Нэт едва удержался от того, чтобы не покачать головой, и поспешно перевел взгляд на сестру. Знание трав ему всегда давалось с трудом.
Смысл его молчания старик понял достаточно быстро.
«Болваны!» - так и отразилось на его лице, но вслух он подобного не произнес. Только недовольно пожевал губами и сварливо добавил.
- Бензоин, сандаловое дерево, неопалимая купина и ваниль… Запомните, а лучше запишите.
Прозвучало это слишком уж нравоучительно.

0

64

И не поймешь: действительно спасибо или Филип так насмехался над их настороженностью. В прочем, встреча была слишком странной. Алекс собиралась все как следует обдумать. Хотя обычно именно она предпочитала действовать спонтанно, подчиняясь своим чувствам, если дело касалось родственников.
Как выяснилось, старик собирался контролировать их и дальше. Состав защитных мешочков был как будто специально зашифрован. Алекс сказала:
- Смола, терновник и ваниль.
"Как будто мы вот так запросто сможет все это здесь достать", - пронеслось у нее в голове. Алекс подумала, что неплохо было бы найти какую-нибудь индийскую лавочку. А еще лучше - сразу логово местной колдуньи, которая промышляет продажей трав.
- И сандал, - настойчиво повторил Филип. Алекс спохватилась.
- И сандал. У тебя всегда все это под рукой?
Филип хмыкнул. Похоже, Алекс его подловила.
- На худой конец, обойдетесь гвоздикой, - заключил он. - Можете зайти в магазин "Эмбер".
- К твоей знакомой гадалке? - предположила Алекс.
- Тут на всю округу только одна гадалка. К ней из соседних городов таскаются, чтобы венец безбрачия снять.
Алекс улыбнулась.
- Наверное, она неплохо зарабатывает.
- Скажете ей, что мои внуки.
Похоже, у Филипа была такая привычка - решать за других и раздавать распоряжения. Видимо, придется с этим мириться. Если они с Нэтом решат мириться с Филипом.
- Спасибо, - произнесла Алекс.

0

65

Опека со стороны потенциального деда вызвала у Коулмана не самые приятные чувства. Возможно, он не так хорошо разбирался в травах, но с призраками в своей жизни встречался не раз. Достаточно, чтобы не слушать чужих нотаций.
А потому и благодарить Филипа за помощь Нэт не спешил, просто молча вышел из дома.
- Что-то он слишком сильно рекламирует эту гадалку, - произнес он уже тогда, когда они с Алекс вернулись к машине. А ведь гадалки способны видеть прошлое и будущее, а еще они могут быть связаны с демонами.
Что, если нет никакого Филипа Коулмана, а есть человек, присвоивший его историю и исказивший ее.
- Не думаю, что нам стоит к ней ехать, пока мы не выясним, кто она такая. Мало ли с каким демоном она может быть связана.
И то, что мнимый дед поручился за нее – еще ничего не значило.
Вот только, прежде чем выяснять личность гадалки, им нужно было проверить дом Мелоди. Вряд ли девушку продержат в больнице слишком долго. А как только она вернется – призрак может снова проявить себя, и в следующий раз может оказаться более успешным в попытке убийства.
- Позвонишь в больницу? – спросил Нэт у сестры.
Он уселся на пассажирское сиденье, не удержался и бросил взгляд на дом Филипа Коулмана.
Старик стоял на крыльце, провожая их взглядом.
- Черт, - пробормотал охотник и, не удержавшись, добавил. – Что ты обо всем этом думаешь, Алекс?

0

66

Алекс хмыкнула. Нэт относился недоверчиво ко всему, что касалось сверхъестественного. Филип ведь обронил, что эта дама из "Эмбер" (возможно, гадалку именно так и звали) промышляет в том числе и заговорами. Может снять венок безбрачия... как ведьма. А ведьмы просто так свои способности не получают.
- И это говорит парень, у которого ангел в друзьях... Ты прав. Но возможно, он просто очень хотел сделать так, чтобы мы воспользовались его помощью.
Алекс помолчала. Дед, который ни разу не проявил себя за эти годы... больше двадцати лет! Уважал право Стивена Коулмана держаться от него подальше? Или был обижен на "пинок под зад"? Филипу Коулману было плевать? По крайней мере, он потрудился выяснить имена своих внуков.
Если конечно, речь идет об обычном человеке, а не демоне или какой-нибудь другой нечисти, принявшей облик Филипа Коулмана. Ведь он сам рассказал об оборотнях, убивших Джонаса. Что, если самого Филипа тоже убили они. И кто-то принял его облик, будучи не простым оборотнем, а перевертышем.
Алекс завела машину и только после того, как дом и заправка исчезли из вида, ответила на вопрос:
- Это очень странно. Теперь у нас две Санта-Барбаты в одном маленьком городе.
Самым разумным было поговорить с отцом. Но Алекс отчего-то не была уверена, что поверит, если отец будет все отрицать. И дело было вовсе не в Филипе и его одиночестве.
- Хорошо было бы вызнать у отца, не была ли та история связана с перевертышами. Мы не проверили его на серебро... как думаешь, он догадывается, что мы его подозреваем?
Если да... не стоит ли в скором времени ждать появления еще одного сверхъестественного гостя?
Алекс достала телефон и набрала номер больницы. Медсестра передала, что Мелоди отдыхает. Точнее, спит и, скорее всего, проспит еще какое-то время. Медсестра пожелала Алекс хорошего дня и вечера и пообещала, что с Мелоди все будет в порядке. На ночь в больнице обязательно остается врач и две дежурных сестры. Сейчас пациентов немного, Мелоди не останется без внимания.
- Мелоди еще спит, - сказала Алекс Нэту. - Может быть... позвонить папе?
Придется сказать, что она в Кентвуде. И даже если не говорить об охоте... новость о Филипе может заставить отца приехать. Алекс боялась, что Нэт не станет дожидаться появления Стивена Коулмана. Поэтому и звонить не хотела.

0

67

- Ангел получает свои силы не от демона, - парировал Нэт, но тут же осекся, отводя взгляд. По сути, ангелы были теми же демонами, потому что вселялись в человеческие тела. И то, что они спрашивали разрешение человека, мало что меняло. Тем более что Коулман не знал, были ли случаи, когда кто-то отвечал нет.
Ангелы были сверхъестественными существами, и знакомства с одним из них было достаточно, чтобы оказаться под прицелом других охотников, пусть за теми и стоял демон.
Алекс так и не определилась с тем, стоит ли доверять новоиспеченному деду. Она подозревала, что Филип Коулман может быть перевертышем.
Версия, заслуживающая внимания.
- Думаю, что догадывается, - ответил охотник. – Кто бы он ни был, он точно не дурак.
Но если он перевертыш – зачем ему пытаться одурачить их с сестрой? Желание причинить боль охотникам, отомстить им за погибших собратьев?
Но тогда логичнее было бы заманить их в дом и уже не выпустить оттуда. Или это попытка втереться в доверие, а потом нанести удар тогда, когда они будут ждать его меньше всего?
Алекс позвонила в больницу. Мелоди, как выяснилось, отдыхала. Что ж, значит, до завтрашнего дня проверить дом им никто не помешает.
- Поедем обратно в дом Роверов, осмотрим его, - предложил охотник. Обращаться за помощью к загадочной гадалке он не собирался. По крайней мере, пока. – Для защиты обойдемся обычной солью. Еще не видел призрака, на которого бы она не подействовала.
Сестра задумалась над тем, не позвонить ли отцу.
Это предложение вызвало у Нэта испуг. Кто знает, как отреагирует Стив Коулман, если узнает, с кем проводит время его дочь. Может быть, потребует, чтобы она держалась подальше от непутевого старшего сына, который только и умеет, что попадать в неприятности и подвергать опасности близких.
Оказаться в ситуации Филипа Коулмана, которого Стив вычеркнул из своей жизни, было страшно. И даже если это уже случилось, лучше не узнать об этом, как можно дольше.
- Может быть… позже, - предложил Нэт, опасаясь открыто озвучить свои страхи. – Если отец услышит…
«обо мне…»
- … о Филипе, он может приехать. А у нас незаконченное дело с домом Мелоди. Может быть, разберемся с ним, а потом уже позвоним?
По крайней мере, тогда у него будет возможность уехать, оставив сестру на попечение отца и не встречаясь с ним.

0

68

Похоже, Нэт задумался о том же. И перспектива встретиться с отцом его испугала. По-настоящему. Алекс пыталась представить, прокрутить в голове - как мог произойти тот разговор, после которого старший брат решил, что ему лучше держаться подальше от семьи, что папа не хочет его видеть. Правда пыталась, но не смогла. А встреча с Филипом Коулманом - как по заказу. Словно иллюстрация к случившемуся с Нэтом. Или доказательство. Подтверждение вины. Или хотя бы возможности.
- Я не хочу, чтобы ты уезжал, - просто сказала Алекс. - Мы разберемся сами. С папой я потом поговорю... и расскажу тебе, что он скажет...
Алекс с трудом заставила себя вернуться к мыслям о доме Ровера. И призраке, который, возможно, обретает в его стенах. Хотя ведь они с Нэтом неоднократно пытались использовать ЭМП и ничего не нашли.
- Возьмем еще сушеной гвоздики в аптеке. Лишней не будет, она действительно действует как защита.
Впереди и правда оказалась аптека. Алекс, на самом деле, сомневалась, что вся та труха, которая окажется в пачке с надписью "Гвоздика" действительно будет именно тем, что заявлено. Но все же хоть какая-то часть нужного продукта найдется.
- Если бы дело было в простом призраке, ЭМП его засек бы. Возможно, в доме все же есть неучтенная после перестройки комната, а в ней - какие-то предметы, за которые держится дух... и кстати, нам надо купить что-нибудь на ужин. Вряд ли доставка пиццы потащится в такую даль. Смотри, там какое-то кафе. Может, закажешь еды пока я буду разбираться с травами?
Вполне обыденный разговор должен был позволить сосредоточиться на деле и на какое-то время забыть о Филипе Коулмане.

0

69

Кажется, звонить Алекс все же не спешила. И это вызвало у Нэта облегчение, хотя признаваться кому-то в том, что он боится разговора и встречи с отцом, Коулман не собирался. А потому ему хотелось верить, что сестра ничего не заметила.
- Тогда так и сделаем, - выдавил он из себя улыбку, соглашаясь с предложением Алекс. – И я не уеду, если ты того не захочешь…
Последние слова были правдой. Сейчас сестра была последней ниточкой, связывающей его с семьей, и оборвать ее Коулман был не готов. Даже из страха.
Покупка сушеной гвоздики казалась Нэту ненужной тратой. Он уже не первый год имел дело с призраками и не знал ничего более эффективного, чем соль. Но спорить с сестрой ему не хотелось. Тем более, если Алекс права, и гвоздика имеет хоть какую-то защитную силу – лишней она не будет.
- Доверяю нашу безопасность тебе, - пошутил охотник.
Честно говоря, есть ему не хотелось. И не потому он наелся кроликом - признаться, к мясу он почти не притронулся. После разговора со стариком есть вообще расхотелось.
И, тем не менее, об ужине и в самом деле стоило подумать. Нэт кивнул.
- Хорошо, я куплю гамбургеров, пиццы и лимонада, - произнес он.
Гамбургеры оказались вчерашней свежести, а потому холодные жестковатые. Но эту проблемы легко было решить, подогрев их в духовке. А вот пицца была свежей, как по заказу.
Закупившись, Нэт направился обратно к машине.
Когда он переходил дорогу, мимо проехал старенький синий фургончик. На какое-то мгновение охотнику показалось, что за рулем его был Филип Коулман.
Впрочем, машина тут же прибавила скорость, и разглядеть водителя толком не удалось.
Охотник мысленно чертыхнулся. Не хватало только превратиться в параноика, который за каждым углом видит потенциальную угрозу.
Дойдя до машины, Нэт положил свои покупки на заднее сиденье.
- Поехали, - произнес он, обращаясь к сестре. С призраком дома Ровер хотелось разобраться побыстрее… по крайней мере, до захода солнца.

0

70

Когда Нэт появился с пакетами, из которых аппетитно пахло пиццей, Алекс уже дожидалась в машине и думала о том, что Нэт еще каких-то минут десять назад признался в том, насколько соскучился. Пусть в своей завуалированной манере, больше похожей на шутку или пренебрежительное безразличие.
Улыбнувшись, охотница заявила:
- Следующая остановка - вилла Ровер!
"Вилла" была пустой и тихой. Ничто не намекало на присутствие призрака. У Коулманов с собой был датчик ЭМП, но он продолжал молчать, демонстрируя отсутствие призрачного интереса к дому. И это снова заставляло задуматься о том, что в жилище Ровера мог поселиться какой-то иной представитель инфернального мира.
Территория вокруг дома была огорожена небольшим забором, который легко можно было преодолеть. Тем не менее, его присутствие заставляло остановить машину и выйти, чтобы отворить калитку прежде, чем въехать на территорию Роверов. Как раз для того, чтобы дать владельцу возможность разглядеть приезжих. В прошлом. Сейчас же - лишняя трата времени.
Помимо гвоздики Алекс запаслась морской солью, чтобы можно было обеспечить защиту на всех двух этажах дома, а также на чердаке и в подвале.
- Пошли, отнесем еду на кухню, потом займемся остальным. Заодно посмотришь чертежи, - предложила Алекс.
Она вытащила из машины пакет с солью и гвоздикой.
Чертежи были в гостиной на первом этаже. Алекс смотрела их там. И теперь они лежали на столике возле дивана.
- Смотри, вот это дом после перестройки. А вот это - то, что было, - она развернула перед братом две бумаги, чтобы он мог оценить, насколько меньше стал дом Роверов со временем. Обычно случается наоборот: дома разрастаются. Но только не этот.
- Видишь, эту часть дома вообще убрали. Здесь еще был какой-то флигель. Я думала найти остатки подвала, но если там что-то и осталось, вход заделали и закрасили. Придется простучать стены, вдруг что найдем. Если Ровер воспользовался старой частью подвала, он должен был найти туда вход и снова его закрыть...

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Отражение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно