Предположение Радэ дало ответ на вопрос, как изотопы могут быть связаны с вирусом. Выходит, Бездна не просто знала о его разработке, она приняла в нем самое активное участие, а после отдала тем, кто не испугался бы использовать вирус в действии.
Спокойствию Телемаха можно было позавидовать. Он как будто говорил о чем-то таком, от чего совершенно не зависела его жизнь.
Его следующим предположением стало предположение о том, от кого он мог заразиться.
Боливар не стал бы рисковать собственным заражением, пытаясь заразить Радэ. Тем более что и повода для этого у него было. Но если предположить, что вирус случайно оказался в его окружении, это значило, что скоро под ударом окажется и сам эрцгерцог… и его жена…
К счастью, если в сложившейся ситуации, это слово вообще можно было использовать, Радэ нашел и другой возможный источник заражения.
- Харпер? – переспросил Дилан. – Я думал, что обычные люди не могут заразиться этим вирусом.
- Их организм способен легко его победить, - тут же поправила его Роми. – Но при этом он может быть носителем, способным заражать других…
Носителем? По спине снова пробежал неприятный холодок, вызванный мыслью о том, что он, Дилан, провел с Харпером гораздо больше времени, чем Радэ. Капитан невольно прислушался к себе, стараясь уловить изменения в своем организме. Но самочувствие было вполне терпимым, особенно после энергетика.
- Я общался с Харпером больше Радэ, - произнес он. – Но у меня нет симптомов заражения. Возможно, вирус на меня не действует.
Вот только Роми сегодня явно была настроена на пессимистичный лад.
- Не думаю, - ответила она. – Возможно, из-за того, что твои гены изменены не так сильно, как у Радэ, действие вируса проявляется не так быстро… Но вам всем, - она обвела взглядом и Ханта, и Беку, - нужно сдать анализ крови, чтобы убедиться в отсутствии заражения. Радэ, а тебе придется отправиться в лазарет. Я подготовлю отдельный бокс.
Улыбка ницшеанца показалась Дилану какой-то противоестественной. Да, тот был прав, у них и в самом деле появился образец вируса, вот только этот факт вызывал страх, а не радость, потому что теперь ценой поиска лекарства становилось не только невыполненное обещание, но и жизнь одного из них.
Висок занял с удвоенной силой, пришлось его потереть.
- Бека, возьми на себя пилотирование. Мы летим в систему Бетельгейзе, - произнес Дилан. – Не будем терять ни минуты…
Вот только даже если предположить, что им повезет, и они сразу же найдут базу рыцарей, и захватят ее с первого же штурма, и найдут лекарство – это все равно займет немало времени. Времени, которого у Телемаха может не быть.
- Роми, сколько…
Дилан осекся, задавать вопрос при Радэ было слишком тяжело.
- … у нас времени?
Аватара его поняла, но ответила со свойственным ей спокойствием.
- Это зависит от особенностей организма. Согласно данным, которые есть у Содружества, в среднем вирус способен убить за двое-трое суток.
Кажется, судьба решила окончательно посмеяться над ними, поджимая сроки.
Дилан провел рукой по лицу. Ему отчаянно хотелось найти выход, но выхода она не видел. И от своего бессилия хотелось биться головой о стену.
- Роми, что у нас с медикаментами? Мы можем попробовать найти хоть какое-то лекарство? Хоть как-то затормозить развитие вируса?