Радэ был по-ницшеански пессимистичен. Так что Бека даже пожалела, что сболтнула лишнего. Несмотря на клокочущую в душе злость, ей совершенно не хотелось, чтобы ее слова оказались правдой. Ведь от эффективности лекарства зависели жизни и Дилана, и самого Телемаха.
- Я тебе свалюсь, - пробормотала Валентайн себе под нос, надеясь, что Радэ ее не услышит. А потому, стоило Телемаху снова затронуть тему с ее кораблем, как Бека с радостью уцепилась за ее слова.
- Уверена, вы с Диланом даже не искали другой путь, - язвительно заметила она, сжимая в руке колбочки с какой-то мутноватой жидкостью. Как для бесценного лекарства, призванного спасти жизни десятков тысяч, включая жизнь самого Ханта, выглядели они крайне непрезентабельно.
Кажется, сам Радэ возвращаться в лазарет не собирался. А ведь медицинское обследование вряд ли бы ему помешало.
- Думаю, нужно, чтобы Трэнс тебя осмотрела, - добавила Валентайн уже не так резко. – Пойдем.
И тут же обратилась к системе корабля.
- Андромеда, как дела у Дилана?
Возникшая посреди ангара голограмма казалась озабоченной.
- Трэнс говорит, что он в тяжелом состоянии. Его организм и так был ослаблен вирусом, а рана только усугубила состояние. У него снова начинает повышаться температура. Ему нужно лекарство. И еще, - казалось, голограмма сама не знала, стоит ли озвучивать то, что она хочет сказать. - Дилан приказал, чтобы вы немедленно вылетали на Хаукон Венья. Сказал, что дорога каждая минута.
Дилан приказал?
Бека стиснула зубы, чувствуя, как ее снова захлестывает волной злости. Даже в его состоянии, находясь едва ли не одной ногой на том свете, Хант умудрялся думать о ком-то кроме себя. Вот сейчас его волновали ницшеанцы, которые умирали на родной планете клана Ягуар.
А все, о чем была способна думать она – это ее погибший корабль. И от этого становилось еще паршивее.
Валентайн фыркнула, стараясь скрыть свои чувства и мысли.
- Дилан бредит, – произнесла она. – Сперва мы должны вылечить его и убедиться, что лекарство действует, а уже затем лететь на встречу с Боливаром.
Она обернулась к Радэ.
- Я иду в лазарет, - произнесла Валентайн. – Ты со мной?