Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Сообщений 111 страница 120 из 152

1

Участники: Дилан Хант, Телемах Радэ, Бека Валентайн, Шеймус Харпер.
Время и место: База рыцарей генетической чистоты. Пятнадцать дней спустя после окончания четвертого сезона.

Быть может, и муравьи в лесу воображают, что они цель и смысл существования, поступая так же, как и мы, когда воображаем, что гибель человечества обусловливает гибель земли.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Ценность вещи определяется иногда не тем, чего ею можно достигнуть, а тем, что за нее дают - во что она нам обходится.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-13 11:10:53)

0

111

Как выяснилось, Радэ думал не столько о ницшеанцах, сколько о Содружестве.
- Далось вам это Содружество, - снова проворчала Бека. – Сколько раз из-за него мы попадали в неприятности. Тебе грозила тюрьма за преступление, которого ты не совершал. Дилана чуть не отправили на каторгу. Вы оба едва не погибли, когда отправились на «Змееносец». О том, что случилось на Хаукон Венья, я даже вспоминать не хочу… И теперь ты снова готов рискнуть своей головой и не только своей, и все во имя Содружества? А в благодарность тебя будет ждать месть Боливара или очередная подлость триумвиров?
Валентайн на мгновение осеклась и бросила взгляд на Дилана. Несмотря на то, что она действительно говорила то, что думала, Бека понимала, что Ханту слушать ее упреки будет очень неприятно.
Тем более, это была не его вина, что созданное им Содружество оказалось лишь жалкой пародией на оригинал. Темные века унесли с собой не только целую цивилизацию, но и людей, которые были способны ее строить и защищать. Теперешние же годились лишь для того, чтобы устраивать бои за власть, подставляя и пожирая друг друга, как пауки в банке. А может быть, Содружество и всегда было таким. Просто Дилан воспринимал его через призму своего идеализма.
Как бы там ни было, но возражать ей Хант не спешил. Он либо был без сознания, либо спал.
Трэнс, колдовавшая над анализатором, обернулась к Радэ.
- В твоей крови вирус отсутствует, - сообщила она. – Зато в большом количестве присутствуют собственные антитела к нему. Поздравляю, теперь у тебя иммунитет.
Она перевела взгляд на Ханта.
- Лекарство действительно очень сильное. Я введу Дилану маленькую дозу. Это позволит задержать распространение вируса и не даст температуре подняться. А как только его состояние улучшится – сделаю еще один укол, который закрепит результат.
Голограмма, до этого момента лишь внимательно прислушивающаяся к разговору, произнесла:
- Я готова к переходу в гиперпространство. Курс на Хаукон Венья проложен.
Бека скрипнула зубами, понимая, что, несмотря на все ее увещевания, ницшеанец, скорее всего, все равно полетит. А раз остановить его не получится, то единственное, что она может сделать – это не дать ему погибнуть.
- Мы идем на мостик, - ответила она системе корабля и, прежде чем перешагнуть порог лазарета, спросила, обращаясь к Радэ. – Как ты собираешься передать лекарство Боливару? Тебе придется встречаться с ним лично. Ты ведь понимаешь, что это смертельно опасно.

0

112

Тюрьма грозила Радэ не по вине Содружества. Один человек не может быть Содружеством. Хотя... отдельные личности, допущенные к власти, много могут сказать о той организации, которой управляют.
Бека была права в одном: лететь на встречу с Боливаром было чрезвычайно опасно. Но опасность - еще не повод отступать без боя.
А вот слова Трэнс ницшеанца обрадовали. В прочем, проявлять свою радость он не стал - лишь кивнул, выражая благодарность за хорошие вести. Раз лекарство помогло ему, поможет и капитану. А Трэнс позаботится о том, чтобы оно подействовало, не причинив еще большего вреда.
- Ты можешь понять, как оно сделано? - спросил Радэ. - Нам понадобится гораздо больше. Мы не можем передать Боливару профессора.
По мнению Радэ, они и Содружеству не могли перепоручить персеида. Слишком велика опасность.
- Возьми, сколько нужно для исследования, - добавил прежде, чем выйти из лазарета. Вопрос Беки заставил его задуматься. Казалось бы, чего проще: передать лекарство Боливару лично и улететь. Все просто и понятно. Никого нельзя брать с собой, чтобы история не повторилась. Скорее всего, никто и не вызовется. Не Бека - уж точно.
Но что предпримет Боливар? Поверит ли в то, что лекарство - действительно лекарство? И как эрцгерцог воспримет то, что лекарства не так уж много?
- Я полечу один, - сказал Радэ. - Боливар, вероятно, захочет отомстить, но не сможет. Лекарства недостаточно, понадобится еще. Эрцгерцог вынужден будет отпустить меня, даже если у него будут иные планы. Если же он окажется благодарен малому - я вернусь и мы улетим.

0

113

- Думаю, возможности «Андромеды» позволят нам изучить и синтезировать лекарство, - ответила Трэнс, оставляя себе одну колбочку. – Этого хватит и для Дилана, и для производства новых доз антибиотика.
Оставалось еще пять. Что ж, на первый раз Радэ и в самом деле было, что предложить Боливару. Вот только оценит ли тот это предложение?
До того момента, как они добрались до мостика, Бека почти пришла к выводу, что не оценит.
- А если Боливар решит, что технологии его планеты позволяют изготавливать лекарство самостоятельно? – поинтересовалась Валентайн. – Тогда он просто заберет антибиотик и убьет тебя. Ты об этом не думал?
Бека не спешила занимать место пилота. Если Радэ так не терпится снова оказаться на Хаукон Венья, то пусть сам и пилотирует. Благо стараниями Дилана все они умели управлять «Андромедой».
- Мне кажется, тебе вообще не стоит лететь на планету. Лучше всего послать курьера и назначить встречу в каком-нибудь месте, куда Боливар должен будет прилететь с небольшой свитой.
Вопрос только, кто согласится быть курьером?
Валентайн знала, что больше не полетит на планету Ягуаров ни за что на свете. Так имела ли она право посылать кого-то туда? Ответ был очевиден – нет. Вот только это не значило, что она должна соглашаться с ницшеанцем.
- Мне не нравится твоя затея.

0

114

Радэ вынужден был признать, что перспектива слишком ненадежна. Бека права: если Боливар сочтет, что может производить лекарство на Хаукон Венья, дополнительная помощь "Андромеды" ему уже не понадобится.
Тем не менее, предложение самой Валентайн не выглядело много лучше. Послать курьера, который не будет интересен Боливару? Чтобы эрцгерцог захватил бедолагу и требовал в обмен на него кого-то из членов экипажа? Дилана, например. Еще один повод лететь самому - к Радэ у Боливара есть счеты лично. Плюс Дилан как раз весьма удачно в ближайшее время не сможет принимать решения по причине беспамятства. Бездна легко может действовать и через ницшеанцев, не только через рыцарей.
- Боливар никому больше не поверит, - заметил Радэ. - Я могу доказать, что лекарство действует против вируса.
И снова это был логичный аргумент, против которого сложно было спорить. По крайней мере, Радэ надеялся, что у Беки не найдется контраргументов.
Ницшеанец заметил нежелание Валентайн становиться пилотом и вести "Андромеду" к Хаукон Венья. Значит, это придется сделать самому Радэ.
- Андромеда, мы можем лететь?
- Подтверждаю.
Радэ занял место пилота.
- Возможно, из уважения к условиям соглашения, Боливар не будет чинить мне препятствий, - заключил он, чтобы оставить хоть какую-то иллюзию положительного исхода.

0

115

Радэ продолжал демонстрировать нездоровый оптимизм.
- Я же говорю, ты слишком много общался с Диланом и стал таким же идеалистом, как он, - проворчала Валентайн, занимая место штурмана.
«Андромеду» слегка тряхнуло, когда она вошла в гиперпереход.
- Тебе не кажется, что в твоих рассуждениях слишком много «возможно» и «если»? Если Боливар поверит в то, что ты был заражен. Если он решит, что без Содружества и «Андромеды» ему не справиться. Если он будет уважать соглашение, которое, кстати, он заключал с Диланом, а не с тобой. Поправь меня, если для ницшеанцев не будет хорошей лазейкой, чтобы обмануть и не нарушить своего слова.
Наверно, нужно было уговорить Радэ подождать, пока очнется Хант. Возможно, Дилан смог придумать бы какой-то выход. Хотя Валентайн была уверена, что с пробуждением Дилана ситуация изменилась бы только в том, что на Хаукон Венья вместо ницшеанца отправился бы сам капитан. А учитывая, что Бездна готова заполучить его всеми правдами и неправдами – эта высадка могла оказаться для Ханта, а значит, и для всего Содружества, фатальной.
Так что, отправляясь на планету лично, Радэ, фактически действовал в рамках их договора о том, что за Диланом нужно присматривать.
Вот только присматривание, с точки зрения Валентайн, не предполагало засовывание голову в петлю, вместо самого капитана. И если Телемах был к этому готова, то сама Бека – нет. И если Радэ не отговорить от полета, то хотя бы стоило убедить его не брать с собой «Андромеду».
- Ты ведь понимаешь, что не стоит приближаться к Хаукон Венья «Андромеде», - произнесла Бека, понимая, что ведет себя малодушно. – Дилан бы этого не одобрил…
Наверно, было слишком самоуверенно решать за Дилана. Иногда он был способен на отчаянные и непредсказуемые поступки, особенно когда речь шла о жизни его экипажа. И сейчас Валентайн говорила больше за себя, чем за Ханта. Ей было слишком страшно возвращаться, и даже мощь крейсера не позволяла пересилить этот страх.
- Боливар может расценить это, как агрессию. Или, что еще хуже, попытаться напасть. Ты думал об этом?
Корабль снова тряхнуло. Кажется, они выходили из гиперперехода.

Отредактировано Бека Валентайн (2015-09-08 08:35:47)

0

116

- Он может проверить и убедиться, - просто заметил Радэ. Трэнс сказала, что у него теперь иммунитет.
Бека замолчала. Возможно, давала ницшеанцу возможность вести корабль в слип-стриме, не отвлекая. Валентайн считала его не таким высококлассным пилотом, как она сама.
Однако, как выяснилось, Бека подыскивала новые причины отложить полет на Хаукон Венья. На этот раз она была права: "Андромеда" была для Боливара слишком лакомым куском, эрцгерцог уже пытался захватить крейсер. Кто сказал, что он не попытается снова...
- Я рассчитала точку выхода так, чтобы оказаться вне поля действия радаров с планеты, - вступила в разговор корабельная система.
На мостик ворвался Харпер.
- Мне послышалось, мы летим на Хаукон Венья! - завопил он, не тратя время на вступления.
- Расчетное время прибытия - две минуты, тридцать семь секунд, - подтвердила Андромеда.
- Вы с ума сошли! - возмутился бортмеханик. - Я не собираюсь снова встретиться с озверевшими ницшеанцами!.. Я не говорю, что все они такие, - поправился он, бросив взгляд в сторону Радэ. - Но это - форменное самоубийство!
- Что с Роми? - невозмутимо спросил ницшеанец.
- Спасибо за беспокойство! Вы намерены ее угробить и у вас неплохо получается!! Мне понадобится еще время на ремонт. Стоп! Я понял - ты меняешь тему! Я ошибся: все ницшеанцы одинаковые! Бека, но ты-то не собираешься встречаться с Боливаром?
- Не собирается. Я полечу один. Возьму курьерский корабль, - сказал Радэ. - А вы отведете "Андромеду" после того, как я улечу. Боливару понадобится время на то, чтобы убедиться в действенности лекарства.

0

117

Бека была готова к тому, что Радэ хочет долететь на Хаукон Венья на крейсере. По крайней мере, с ее точки зрения, с «Андромедой» за спиной ему было бы не так опасно отправляться на встречу с эрцгерцогом. А значит, у нее был маневр для споров и убеждений и возможность потянуть время. Но план Телемаха оказался еще более безумным, чем показалось Валентайн сначала. И все ее надежды на оттягивание его вылета пошли прахом.
- Кажется, вирус окончательно повредил тебе мозги, - произнесла Бека, с одной стороны испытывая облегчение от того, что приближаться к планете не придется, а с другой чувствуя себя едва ли не предательницей, отправляющей ницшеанца на верную смерть. – Ты хочешь, чтобы мы бросили тебя на планете?
И, что самое паршивое, Бека понимала, что послушается Радэ и сделает так, как он говорит: отведет «Андромеду» на безопасное расстояние и будет ждать… Ждать неизвестно чего, зная, что в этот момент ницшеанца могут убивать. Это было подло. Так же подло, как бросить остальной экипаже на Аркологе и попытаться сбежать, но воспоминания о капсуле, в которой ее едва не отправили на верную смерть, были слишком свежи, а потому и инстинкт самосохранения был слишком силен. Тем более, что ее присутствие, да и не только ее, но и всего малочисленного экипажа «Андромеды», ничего было не изменило. У Боливара слишком много людей. Они не помогли бы Радэ, они бы просто умерли вместе с ним.
- Ты хотя бы подумал о том, как мы объясним твою гибель Дилану? – произнесла Бека, бросая на Харпера выразительный взгляд и требуя от того поддержки.
Крейсер вышел из гиперпространства. И возникшая посреди мостика голограмма произнесла:
- Корабль, захваченный на станции рыцарей, готов к вылету. Андроиды заменили источник питания. Все приборы функционируют.
- Ты с ним заодно! – выпалила Бека, разозленная тем, что система корабля поддерживает Радэ, а не пытается его остановить. – Когда Дилан меня спросит, кто виноват в случившемся, я покажу на тебя!
Андромеда ответила ей удивленно приподнятой бровью.

0

118

- Да, не думаю, что нам удастся долго скрывать твой труп, - активно поддержал Харпер. - Ты так всем надоедаешь, что твое отсутствие будет сложно не заметить! А капитану наверняка нельзя будет волноваться, пока... ну, пока ему не станет лучше.
Радэ вздохнул. Все было предсказуемо, и порядком надоедало. Слишком много времени приходилось тратить на то, чтобы просто договориться с командой. Бека вообще возражала по любому поводу. Но иногда ницшеанцу казалось, что ему даже нравится это проявление беспокойства. Он уже не воспринимал его как глупость или бессмысленную демонстративность.
- У нас нет другого выхода. Лекарство нужно доставить Боливару. Это - приказ капитана... Держитесь, мы выходим.
Корабль тряхнуло, но не слишком ощутимо. Полет завершился.
- Прибыли, - сообщила Андромеда, обозначив очевидное. Радэ вышел из-за приборов.
- В каком ангаре стоит корабль? - уточнил он.
Андромеда ответила. По крайней мере, она не шумела и не возмущалась.
- Где Риц? - спросил Радэ.
- Остался с Роми, - снова сбитый с толку, ответил Харпер. Андромеда добавила:
- Не фиксирую никаких изменений. Он в машинном отсеке.
Радэ кивнул. По крайней мере, уходя, он будет уверен, что капрал не попытается устроить на крейсере саботаж. Не хотелось бы разочароваться еще и в этом парне. Радэ знал его очень непродолжительное время. Но видел в деле и полагал, что смелые опытные солдаты нужны Дилану.
Андроиды действительно подготовили корабль. Система связи действовала, так что Радэ мог сообщить на Хаукон Венья о своем прибытии.
- К отлету готов, - сообщил Радэ, проверив готовность приборов. Потом напомнил больше для Беки: - Дайте мне сорок восемь часов.
Достаточно времени, чтобы утрясти дела с кланом Сабры-Ягуара.

0

119

- Дилан хотел, чтобы мы летели на Хаукон Венья, но он не приказывал высаживаться на планету, - произнесла Бека в спину Радэ. Она уже не пыталась переубедить его, просто хотела оставить последнее слово за собой. – Смотри, как бы он не разозлился, когда придет в себя. Это ведь его привилегия совать голову в пасть смерти.
Впрочем, даже если Дилан разозлится – вряд ли для Радэ это будет иметь какое-то значение… Мертвецам чужая злость не страшна.
Ощущение, что она видит ницшеанца в последний раз, заставило Валентайн передернуть плечами. И от этого стало еще паршивее.

Звук открываемой двери заставил Боливара внутренне вздрогнуть. В последнее время любой резкий звук вызывал у него подобную реакцию. А любой косой взгляд подчиненных отождествлялся со скрытым презрением. Наверно, такова участь всех лидеров, допустивших ошибку: подозревать всех и каждого, и в любую минуту ждать нападения.
На пороге стоял его адъютант.
Эрцгерцог нарочито небрежно откинулся на спинку стула, хотя его рука  уже коснулась рукояти прикрепленного под столешницей бластера.
Адъютант был один. Но убирать руку с оружия это еще был не повод.   
- Что-то случилось, Чингиз?
Чингиз кивнул.
- На орбиту планеты вышел корабль Содружества. На его борту находится Телемах Радэ. Он хочет говорить с вами, эрцгерцог.
Прозвучавшее имя заставило Боливара снова внутренне вздрогнуть, хотя внешне он оставался спокоен, а по губам его даже скользнула презрительная усмешка.
- Телемах Радэ? Это какая-то ошибка.
- Никакой ошибки, эрцгерцог, - адъютант был настойчив.
А раз ошибки не было – значит, была ловушка.
- Сколько людей у него на борту? – спросил Боливар, не спуская с Чингиза внимательного взгляда. – «Андромеда» тоже находится на орбите?
Адъютант покачал головой.
- Сканеры нашей планетной станции зафиксировали только его корабль. Если «Андромеда» и находится где-то поблизости, то за радиусом их действия. А сканеры наших истребителей показывают, что на борту капитан-лейтенант Радэ находится один.
Брови Боливара поползли вверх, потому что сдержать свое удивление эрцгерцог был уже не в силах.
- Один?! И без прикрытия «Андромеды»?!
Поверить в то, что Радэ решился на подобную выходку, было почти невозможно. Ницшеанцы не совершают самоубийственные поступки. А для любого рискованного их шага должна быть отчаянная причина… И эта причина, как минимум, стоила того, чтобы ее выяснить.
- Переключи его сигнал на мой кабинет, - произнес Боливар, поворачиваясь к правой стене. Та мягко отъехала в сторону, открывая экран наблюдения и связи. – И отправь наши истребители проверить космическое пространство системы. Если «Андромеда» где-то поблизости – мы должны это выяснить.
- Слушаюсь, эрцгерцог, - был ответ.
Боливар нетерпеливо кивнул, давая понять, что адъютант может идти, и нажал кнопку активации экрана. Мгновением спустя на нем возникло лицо, вызвавшее у эрцгерцога злобную усмешку.
Сколько раз в своих фантазиях он казнил этого ницшеанца, придумывая раз за разом смерти болезненнее и изощренней. И сейчас этот ницшеанец был перед ним… и, хотелось верить, в его власти.
- Не скажу, что рад вас видеть, Радэ, - произнес Боливар. – Вы слишком разочаровали меня в последнюю нашу встречу, но… - усмешка стала шире, - я буду великодушен и позволю вам сообщить о цели вашего прилета раньше, чем отдам приказ орудийным батареям открыть огонь.

0

120

Бека оставила последнее слово за собой. Радэ понимал, что она права - риск слишком велик. Но речь шла о Содружестве. Том самом, за которое выступал не только Дилан Хант.
А кроме того, они с Валентайн условиились приглядывать за капитаном. Вряд было мудро дожидаться, пока он сам отправится на Хаукон Венья. Пожалуй, Бека не рискнула бы отправить его в одиночку... и кто-то снова оказался бы в заложниках. Если на этот раз Боливару вообще нужны были бы заложники.
Долго ждать не пришлось. Вскоре после того, как Радэ связался с планетой и запросил связи с эрцгерцогом, его просьба была удовлетворена. Это говорило лишь о том, что Боливар все еще заинтересован в "Андромеде".
Приветствие подсказало, что эрцгерцог действительно не забыл нанесенного оскорбления. И, хотя он сам положил начало вероломству, Радэ не стал акцентировать на этом внимание.
- На борту лекарство от вируса, - сообщил лейтенант. После такого заявления эрцгерцог должен был задуматься, если не выжил из ума. На сумасшедшего Боливар похож не был.
- Капитан Хант держит данное вам обещание, эрцгерцог, - добавил Радэ. И снова не стал добавлять, что капитан Хант, держит слово в отличие от Боливара, который обещал проявить гостеприимство, а вместо этого - едва не убил Беку и Харпера и пытался захватить "Андромеду".
- Я могу передать лекарство вашему курьеру или доставить на планету лично.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно