Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Сообщений 121 страница 130 из 152

1

Участники: Дилан Хант, Телемах Радэ, Бека Валентайн, Шеймус Харпер.
Время и место: База рыцарей генетической чистоты. Пятнадцать дней спустя после окончания четвертого сезона.

Быть может, и муравьи в лесу воображают, что они цель и смысл существования, поступая так же, как и мы, когда воображаем, что гибель человечества обусловливает гибель земли.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Ценность вещи определяется иногда не тем, чего ею можно достигнуть, а тем, что за нее дают - во что она нам обходится.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-13 11:10:53)

0

121

Когда прозвучал ответ, Боливар понял, что он ошибся в своем предположении о неспособности Телемаха на самоубийственный поступок. Причина прилета ницшеанца была, жизненно важна, как для Боливара в частности, так и для всего клана Сабры-Ягуара. Вот только ее важности для самого Радэ эрцгерцог понять не мог.
Неужели все дело было в Содружестве?! В том самом Содружестве, которое, как слышал эрцгерцог, готово было объявить капитан-лейтенанта преступником и отправить на каторгу? Содружестве, которое все равно обречено?! И которое, даже если его и удастся спасти, все равно никак не отблагодарит своих спасителей?!
Рисковать ради подобного жизнью мог лишь безумец или откровенный глупец… Кажется, Радэ слишком много времени проводил в компании неполноценных, и это сказалось на его умственных способностях.
- Странно, что капитан Хант не прилетел лично, чтобы подтвердить данное мне слово, - улыбнулся эрцгерцог. – Думаю, я повременю пока отдавать приказ батареям… Если, конечно, вы не дадите мне повода.
Как бы не была сильна его ненависть к Радэ, чувство выгоды было сильнее. Получив лекарство, Боливар не только мог спасти тысячи обреченных, он мог вернуть утраченное уважение, доказать свое лидерство и перестать вздрагивать от каждого стука в дверь.
Ну, а если в придачу к этому ему удастся поквитаться с предателем… Что ж, это станет приятным бонусом. И именно поэтому отпускать Радэ сейчас не стоило. Тем более что ницшеанец сам напрашивался в гости.
- Я бы послал курьера, но у меня не так уж много причин доверять вам, - взгляд Боливара на мгновение стал колючим. Воспоминания о предательстве все еще были слишком свежи. - А потому я хотел бы лично убедиться в том, что вы привезли именно лекарство до того, как вы покинете нашу скромную планету. Приземляйтесь, Радэ. Мои люди встретят вас на космодроме и приведут ко мне.

0

122

Радэ видел, что эрцгерцог ему не верит. Он и был готов к такому приему. И к вопросу о том, почему Хант сам не прилетел, был готов тоже. На языке крутился язвительный ответ по поводу недоверия. Но Радэ сказал то, что сказал и Беке:
- Я здесь по приказу капитана. Он прислал меня потому, что я могу доказать действенность лекарства.
Это была не совсем правда, но и не полностью ложь. Боливар не должен был знать о болезни капитана. К тому же, Дилан скоро придет в себя, лекарство ему поможет, так что и говорить тут не о чем.
Эрцгерцог колебался недолго, присылать курьера за лекарством он отказался. Это тоже было ожидаемо. Если Боливару нужно подтверждение действенности лекарства, он предпочтет, чтобы тот, кто это лекарство доставил, мог ответить за возможный обман. Обмана не было. Но Радэ понимал, что Боливар может руководствоваться и другими причинами.
"Скверная идея, эрцгерцог".
- Начинаю посадку, - сообщил Радэ, отвлекаясь от мыслей о том, что может ждать его на планете. Теперь некуда отступать, а опасности он не страшился.
Корабль приземлился на посадочной площадке. Не так давно, они сбегали отсюда и были уверены, что не вернутся в ловушку.
Бека была права.
Тем не менее, Радэ открыл люк и направился к выходу из корабля. В любом случае, он должен был убедиться в дальнейших планах эрцгерцога.

0

123

Связь отключилась. И Боливар снова усмехнулся, теперь уже презрительно. Удивительно, но капитан Хант оказался умнее своего подчиненного, раз решил не лететь сам. Или это была попытка примириться с кланом Сабры-Ягуара ценой жизни ницшеанца?
Такой вариант исключать было нельзя. Хант уже доказал, что ради Содружества готов на любую слабость. Он предпочел отступить и предложить мир там, где, с точки зрения эрцгерцога, ему следовало проявить жесткость и силу.
В тот момент, когда Боливар понял, что экипаж «Андромеды» ускользнул от него, броситься за ними в погоню его побудила не только злость, но и страх. Выступая против Ханта, эрцгерцог становился бунтовщиком. А потому и был уверен, что сбежавший капитан не замедлит использовать всю мощь Содружества, чтобы подавить этот бунт в зародыше.
Тем большим было удивление Шарлемана, когда капитан предпочел мир и переговоры залпам из орудий крейсера. А затем, к удивлению примешалось презрение, которое теперь лишь усилилось. Хантом двигало беспокойство за Содружество, желание сохранит его любой ценой, даже потереть собственной гордости и силы. Что ж, удел слабых отступать и жертвовать союзниками.
Удивление вызывал лишь тот факт, что Радэ не понял отведенной ему роли жертвенного ягненка. А может быть, понял, но не видел возможности отказаться? Рассчитывал, что лекарство настроит эрцгерцога на миролюбивый лад?
Глупец! Повторять ошибок Ханта Шарлеман был не намерен. И жалости и сочувствия к посланнику он не испытывал. Лишь злую радость от того, что предатель оказался в его власти.
Именно поэтому с расправой не следовало спешить, нужно было продлить удовольствие, насладиться медленной гибелью врага и, самое главное, позволить ему почувствовать неизбежность приближающегося конца.
На пороге снова возник Чингиз. И, впервые за последние дни, Боливар не вздрогнул от его появления.
- Радэ приземлился, - сообщил адъютант. – Наши люди ведут его сюда.
- Он вооружен? – поинтересовался Боливар.
- Только копьем Звездной Гвардии.
- Разоружите его.
Нет, Шарлеман не боялся, что посланник Ханта прибегнет к оружию. Ему лишь хотелось дать почувствовать Радэ его полную беспомощность. Это было первым, маленьким шагом его мести.
Чингиз кивнул.
- Будет сделано, эрцгерцог.
Ожидание показалось Боливару длиннее, чем было на самом деле. А потому, едва дверь его кабинета снова отъехала в сторону, он позволил себе нетерпеливо встать с кресла, направляясь навстречу вошедшему.
- И как вы собираетесь доказать мне, что лекарство эффективно? – поинтересовался он. – Позволите ввести вам вирус, а потом примените его?
Что ж, это было бы забавно. Жаль только, вирус убивал слишком быстро.

0

124

Его вели по коридору уже знакомой дорогой. Совсем недавно Радэ уже проходил здесь. Следовало ожидать, что путь завершится у дверей кабинета, в котором обнаружится Боливар. Во всяком случае, лейтенанту давали возможность выговориться.
Он не удивился, когда у входа - дверь была еще закрыта и Боливара Радэ не видел - ему приказали сдать оружие. Это сделал незнакомец, Радэ не видел этого ницшеанца в прошлый раз. Вероятно, Боливар сменил адъютантов, опасаясь выступления против себя. То, что он не смог заполучить "Андромеду" должно было сказаться на его статусе. Несмотря на сделку, выглядевшую почти как принуждение - со стороны Хаукон Венья в отношении Дилана Ханта. Требование было исполнено - Радэ доставил лекарство. Но отсутствие Дилана могло быть воспринято как оскорбление.
Радэ беспрекословно отдал копье, стараясь при этом сохранить гордый вид. Он не собирался показывать своих сомнений. Ницшеанец не стал брать копье в руки - кивнул на небольшой столик, как будто специально подготовленный для таких вот нужд. Радэ бесстрастно положил оружие на мраморную поверхность.
Дверь перед ним, наконец, открылась. Боливар проявил нетерпение. Значит, действительно был заинтересован.
Радэ остановился, не дойдя до эрцгерцога и предоставив ему самому шагать навстречу. Охрана осталась поблизости в знак несвободы. Радэ поднял голову, гордо взглянув на Боливара.
- Это могло бы быть действенно, но заставит вас потратить одну дозу препарата, - заметил он. - Я уже принял это лекарство и оно мне помогло. Полагаю, попытка заразить меня может оказаться бесполезной. Хотя попытаться можно, я не могу быть уверен на все сто процентов.
Радэ помолчал, не столько собираясь с мыслями, сколько давая Боливару время, чтобы осмыслить сказанное.
- Дилан Хант выполнил свою часть договора. Лекарство было добыто силами "Андромеды". Капитан надеется на вашу поддержку в предстоящей войне, эрцгерцог. Он ценит вас как сильного союзника. Если вы снова проявите нелояльность Содружеству, останетесь перед лицом магогов в одиночестве и будете надеяться только на свои силы. Вам понадобится время на то, чтобы произвести достаточное количество лекарства.
Радэ произнес это ровным голосом, давая понять, что Дилан Хант попросту не захотел прилетать на Хаукон Венья, не считая возможным тратить время на повторные уговоры.

0

125

Радэ продолжал вести себя так, будто совершенно не догадывался о том, какая участь ему отведена. И это было… странно. Заставляло Боливара чувствовать себя не в своей тарелке, задумываться над каждым следующим шагом, будто он играет в игру, правил которой ему не сообщили.
Эрцгерцог поморщился.
- Хотите сказать, что у вас есть иммунитет к вирусу?
В памяти всплыла информация о тех, кто уже успел умереть. ИХ было несколько десятков. Не только женщины и дети, но и мужчины… воины. Они были сильны, но ни у кого из них не хватило сил, чтобы справиться с болезнью. И в этом свете само слово «иммунитет» звучало почти фантастически.
- Это легко проверить. Уверен, вы не будете возражать, если у вас возьмут кровь на анализ.
Боливар кивнул Чингизу, отдавая приказ к действию. Еще один хороший повод задержать Радэ на планете.
- Если в ней действительно обнаружатся антитела, это… это будет подтверждением того, что капитан Хант выполнил свою часть сделки. И тогда мы обсудим наши обязательства перед ним… - Шарлеман усмехнулся и подчеркнул. – Только тогда.
Да, возможно, Хант и в самом деле рассчитывал на помощь эрцгерцога. Вот только сам Боливар не видел причин для этой помощи. Подписывая хартию Содружества, он рассчитывал приобрести сильного союзника для поддержки собственных интересов. И, нужно было признать, кое в чем «Андромеда» и в самом деле помогла ему, например, ослабив флот Драго-Касов и позволив Сабре-Ягуару захватить важные для них системы.
Но схватка с магогами не принесла бы клану пользы. Это была бы война не за богатство или территории. Это была бы война за жизнь, против смерти…
- Содружеству тоже нужно время, чтобы сделать больше лекарства, - ответил Боливар, - иначе бы вы не ограничились лишь пятью пробирками. Так что тут мы с ним равны. А что касается магогов – Вселенная велика. В трех галактиках сотни систем и тысячи планет. Вероятность, что они придут именно к нам, не так уж велика. Им хватит и другой, более легкой добычи. Искать же встречи с ними специально – безумие. И уж если капитан Хант не понимает этого, то вы должны.
Чингиз шагнул к Радэ уже принесенным инжектором и, после непродолжительного колебания – кажется, участь погибшего сопровождающего заставляла его относиться к ницшеанцу с уважением – решился-таки сделать забор крови.
Инжектор вспыхнул лампочками, показывая степень заполнения.
- Мои люди проводят вас в вашу комнату. Там вы сможете дождаться результатов анализа и отдохнуть.
Боливар бросил выразительный взгляд на Чингиза, требуя, чтобы тот задержался.
Радэ действительно ждал отдых… Но не такой, которого бы ему хотелось. Эрцгерцог собирался приказать, чтобы капитан-лейтенанта оглушили по дороге, а затем оттащили в темницу. Там ему и было самое место.

0

126

Радэ ожидал и этого, так что лишь покачал головой, подтверждая, что не будет сопротивляться проверке. Боливару удалось скрыть свое удивление за недоверием и надменностью, но его нетерпение снова оказалось заметным, по крайней мере, для Радэ. Ницшеанец промолчал.
"Наши обязательства перед ним".
Эрцгерцог действительно задумал месть. Или просто демонстрировал свое нежелание договариваться именно с Телемахом Радэ, ницшеанцем, который обманул его.
Капитан Хант неплохо знал психологию ницшеанцев, он и сам мог бы быть ницшеанцем, просто не хотел этого. При этом он умудрялся мириться со взглядами Радэ, даже переживать из-за того, что их противоречия могут оказаться непримиримыми. Радэ возразил эрцгерцогу:
- Я тоже считал, что изоляционизм, обособленность помогут Теразеду оставаться в стороне от кровопролития, которое будет бессмысленно разорять другие планеты и уносить жизни их жителей. Но я познакомился с противником. Магогам, вероятно, действительно все равно. Но они ненасытны. А Бездна, которая в союзе с их лидером, желает уничтожить всю жизнь, какая только существует во вселенной. Они не остановятся и не удовольствуются малым, эрцгерцог, а мощь их будет расти с каждой захваченной планетой. От этой войны нельзя уйти. Как и выстоять в ней в одиночку.
Даже объединения племен Сабры и Ягуара недостаточно для противостояния. Радэ не стал говорить этого вслух. Слишком оскорбительно. Боливар такого не стерпит, тем более, здесь охрана. Радэ же не ставил себе целью разозлить эрцгерцога.
Поэтому и спорить не стал. Адьютант шагнул с инжектором к эрцгерцогу. Процедура забора крови была завершена, как и разговор, продолжения которого Боливар не жаждал.
Радэ развернулся, демонстрируя готовность идти вслед за охраной эрцгерцога. Он чувствовал, что не убедил Боливара и тот действительно затаил против него злобу. Ожидать можно было чего угодно. Оглянувшись, Радэ добавил:
- В условиях войны капитан Хант и "Андромеда" - привлекательные союзники и весьма неудобные враги. Подумайте об этом, эрцгерцог.
На этом аудиенция завершилась. Радэ вывели из кабинета Боливара и повели куда-то вдоль по коридору. Куда - так и осталось загадкой, потому что коридор еще не успел завершиться, когда Радэ почувствовал надвигающуюся опасность, а потом тьма попросту его поглотила.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-09-11 06:52:02)

0

127

Слова Радэ могли быть лишь пустым сотрясанием воздуха, жалкой попыткой озвучить мнение его командира. Но все же проигнорировать их было бы слишком большой ошибкой. И в первую очередь, потому что ницшеанец и в самом деле встречался с врагом, в отличие от самого Боливара.
О столкновении «Андромеды» с кораблем магогов ходили слухи. Большинство из них утверждали, что крейсер погиб. Но вернувшись в пределы Содружества, «Андромеда» прекратила их.
Корабль уцелел, правда, за свое спасение ему пришлось заплатить жизнью почти всего экипажа. Возможно, это и в самом деле подтверждало опасность магогов. Но Боливар был склонен считать, что виной всему нерешительность и слабость капитана Ханта.
Последние события выставили того отнюдь не сильным лидером, каким раньше был склонен считать его эрцгерцог. Сейчас капитан мало чем отличался от обычного клуджа, обреченного на поражение уже фактом своего рождения. И этот клудж несправедливо, незаслуженно владел сокровищем, способным изменить вселенную – «Андромедой». Именно эту несправедливость Боливар и собирался исправить. Крейсер заслуживал лучшего командира. Сильного, решительного, рожденного побеждать. И с таким командиром ему будут не страшны даже магоги.
Дверь кабинета отъехала в сторону. На пороге снова возник Чингиз.
- Наши медики закончили исследования, - произнес он.
Эрцгерцог бросил на него вопросительный взгляд.
- В крови Телемаха Радэ и в самом деле обнаружены антитела. У него иммунитет к вирусу. К тому же было изучено привезенное им лекарство. Мы испытали его на образцах ткани, взятой у умерших… Вирус погибает в течение часа…
Боливар кивнул, изо всех сил стараясь сдержать свое удивление и радость, которые буквально клокотали у него в душе.
- Немедленно начните синтезировать лекарство. Возьмите столько, сколько понадобится, а оставшееся распределите между самыми тяжелыми пациентами. Мы должны спасти как можно больше.
Мысли снова вернулись к Ханту. Капитан и в самом деле не обманул, выполнил свое обещание гораздо раньше отведенного ему срока. Вот только этот факт вместо благодарности вызвал еще большее презрение.
Хант обладал настоящим сокровищем. За одну каплю лекарства он мог бы потребовать целый флот их клана… А вместо этого он предпочел отдать его безо всяких условий и жалко молить о помощи, как об ответной благодарности.
Губы Боливара искривились в ухмылке. Нет, «Андромеда» однозначно заслуживала лучшего капитана.
- Что с Радэ?
- Мы отправили его в темницу, - был ответ. – Уверен, когда он очнется, то будет готов к разговору.
Боливар чуть поморщился. Даже если нет, у него хватит средств переубедить его.
- Я иду в темницу. Пришли туда Верцингеторикса и его людей. Они умеют разговаривать с пленниками.
И с этим словами эрцгерцог поднялся из-за стола и вышел из кабинета.

0

128

Последнее время Радэ неприятно часто доводилось приходить в себя, не понимая, что произошло. Он опасался, что обнаружит себя в лазарете "Андромеды". Это было бы досадно. И свидетельствовало бы о том, что лекарство от вируса все же давало лишь временный эффект. Радэ надоело чувствовать себя слабым.
Но он был в темноте и лежал, кажется, на полу. Если ему не довелось упасть с кушетки, это не лазарет. И, вероятно, не "Андромеда". Радэ не чувствовал никаких признаков движения корабля, характерных шумов, которые можно слышать на корабле.
Сознание быстро прояснялось. Он был на планете. Это Хаукон Венья и после разговора с Боливаром что-то случилось. Вероятнее всего - Радэ оглушили. Мстительная выходка. Отконвоировать его в тюрьму можно было и без того, чтобы бить по голове. На стороне охраны была сила, так зачем трусливо нападать сзади?
Радэ тихо зарычал, раздосадованный произошедшим. Даже если эрцгерцог прислушался к его словам, не придал им значения.
Свет вспыхнул внезапно, заставив зажмуриться. Даже будучи совершенным, Радэ все равно не мог мгновенно приспособиться к смене освещения. Он услышал звук открываемой двери. Короткий приказ: "Встать!" был излишним. Ницшеанец уже и так поднимался, не желая сидеть на полу перед своими пленителями.
Глупые вопросы вроде "ЧТо происходит?" и "Как вы посмели?" были не для Радэ. Он прекрасно понимал, что случилось и что последует дальше тоже мог догадаться. Ему не нравилось происходящее, но он собирался показать людям Боливара, что не испытывает перед ними страха.
Если бы Боливар просто хотел его смерти - Радэ не очнулся бы. Значит, эрцгерцог все еще колеблется. Или его план мести изощренней простого убийства.

0

129

К тому моменту, когда Боливар вошел в темницу, Радэ уже успел очнуться и даже подняться, чтобы с вызовом посмотреть на тех, кто его пленил. Видимо, таким образом он пытался сохранить остатки достоинства.
Жалкая попытка. Какое достоинство может быть у дурака?
Боливар в который раз презрительно поморщился.
- В прошлый раз на вашем месте был ваш капитан, - заметил он. – Видимо, мое гостеприимство многому его научило, и он оказался достаточно умен, чтобы отправить вместо себя вас, а не прилететь самому.
Что ж, тем неприятнее было осознавать, что представитель его вида оказался глупее какого-то клуджа.
- Признаться, я был уверен, что если кто-то и решится повторить его ошибку, то это будете не вы, - Шарлеман пожал плечами. – Возможно, вы не так уж умны, как я думал. Но…
Он сделал небольшую паузу, пафос и наигранность ему всегда импонировали.
- Но, несмотря на это, я проявлю снисхождение и пообещаю вам быструю смерть с честью, если вы правдиво ответите на все мои вопросы. Если же вы откажетесь…
Боливар бросил мимолетный взгляд на троих ницшеанцев у него за спиной. Радэ должен был их помнить, именно они пытались «переубедить» Ханта на корабле.
- … мои люди найдут способ разговорить вас. И чести в этом будет мало.
К тому же, Радэ должен был понимать, что его, в отличие от Ханта, эрцгерцог беречь не намерен.
Боливар стиснул руки в замок, давая понять, что разговор начат.
- Итак, мой первый вопрос: где «Андромеда»? Мой второй вопрос: что собирается делать Хант теперь, когда отдал мне лекарство? Думаю, для начала хватит.

0

130

Сначала появилась охрана. Это были те, кто избивал Дилана. Радэ презрительно скривил губы. Если Боливар таким образом собирается его напугать - эрцгерцога ждет разочарование.
Следом появился и сам Боливар. Тот же разговор мог состояться без прелюдий, после того, как эрцгерцог принял решение не поддерживать больше Содружество. Но необходимость запугивания вызвала у Радэ лишь презрение.
- Я подчиняюсь капитану, - бесстрастно сообщил он Боливару, демонстрируя безразличие к угрозам - высказанным и предполагаемым. - Он дает вам последний шанс принять правильное решение, эрцгерцог. Он послал меня на Хаукон Венья в знак возможности сотрудничества.
Радэ мог представить как мыслит Боливар. Пойти на уступки, выполнить требования при наличии силы - "Андромеды", которая могла бы атаковать Хаукон Венья и нанести существенный ущерб клану Сабры-Ягуара, вероятно, изрядно потрепанному вирусом - все равно что открытое признание в собственной слабости. Ницшеанец не упустил бы возможности воспользоваться ситуацией в собственных интересах. Хант мыслил по-другому. Именно потому им с Боливаром невозможно было договориться. И присоединение Сабры-Ягуара к Содружеству сразу выглядело сомнительным.
Но Радэ знал заранее: приманка была слишком лакома. Боливар не отступится так просто. Что же... пусть знает, что последователи Дилана Ханта верны ему не только на словах.
Тем не менее, на один из вопросов Радэ ответил. Он говорил об этом и раньше, какой смысл молчать теперь:
- Капитан Хант ждет от вас выполнения обязательств в отношении Содружества, к которому присоединились подчиненные вам кланы. Он ждет вашего шага, эрцгерцог. Не обманывайтесь, он способен представить, что вы готовы сделать ради "Андромеды". И его это не пугает. Он по-прежнему готов к сотрудничеству. Не делайте его личным врагом.
Радэ замолчал, показывая, что не намерен выдавать местонахождение "Андромеды". Хотя отыскать ее было бы не так сложно.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно