Радэ продолжал упорствовать и молчать. Это вызывало легкую досаду. Боливар рассчитывал на больший эффект от воздействия своих людей. Нет, не на то, что пленник так просто выдаст местонахождение крейсера, но хотя бы на то, что он попытается договориться, опустится до просьб. Кажется, он переоценил умение Верцингеторикса.
Слова о подчинении Содружеству и «Андромеде» лишь усилили недовольство.
- Вы слишком оптимистичны, Радэ, - заметил эрцгерцог. – А оптимизм, как известно, мешает выжить… Достаточно!
Это предназначалось уже его людям.
- Отпустите его!
Руки ницшеанцев разжались, давая пленнику свободу. Пусть и временную.
- Подготовьте дыбу. Возможно, на ней капитан-лейтенант станет более разговорчивым… А вы, Радэ, пока отдохните. Силы вам еще понадобятся.
Двери камеры с шипением отъехали в сторону, выпуская Боливара и его людей. Свет погас.
- Дилан… Дилан, проснись, - голос Трэнс шел откуда-то издалека. – Дилан, ты должен проснуться. Радэ в беде…
В глазах была странная пелена, из-за которой лицо Трэнс, склоняющееся над ним, двоилось.
- Дилан.
Хант потянулся рукой к лицу, пытаясь протереть глаза. Но это ничего не дало – пелена осталась.
- Радэ? – переспросил он. Даже одно слово далось с большим трудом.
- Он в беде. Я видела будущее… Вариантов его множество, но все, в которых Радэ погибает, заканчиваются трагично. Он нужен тебе, он нужен Содружеству. Ты должен его спасти…
Голос Трэнс звучал встревоженно и проникновенно, но даже без этого Хант не видел причин не верить ей. И внутри медленно расползалась холодная волна тревоги.
Что могло случиться с Радэ?! Дилану казалось, что с базы рыцарей они вернулись все… А может быть, они никуда и не улетали? Может быть, найденное лекарство было всего лишь сном, вызванным больным воображением.
- Что… случилось? – спросил он, садясь на койке. Спина тут же полыхнула болью, будто в нее вставили нож. Дилан стиснул зубы, воспоминая о полученном ранении. Значит, десант на базу рыцарей ему не приснился.
- Ты приказал отправиться на Хаукон Венья, и Радэ полетел на планету, чтобы отдать Боливару лека…
Пожалуй, дальше Трэнс могла не продолжать. В момент расставания Боливар слишком ясно дал понять, какой прием будет уготован Радэ, если тот вернется. И ницшеанец знал об этом. Так какая, черт побери, нелегкая понесла его на Хаукон Венья?!
- Я приказал?! – выдохнул Хант. Он не помнил, чтобы отдавал Радэ такой приказ. Он вообще плохо помнил их возвращение. Но даже если он и в самом деле это сделал, неужели некому было остановить Телемаха?! С каких пор слово капитана на этом корабле – непреложная истина, подлежащая исполнению?! – Трэнc, я… Я бредил!
Дилан рывком поднял с койки. К боли в спине примешалось головокружение, пол лазарета резко накренился. Пришлось ухватиться за койку, чтобы не упасть.
- Где Бека и Харпер?!
- Они на мостике, - Трэнс отвела взгляд в сторону. Кажется, она что-то недоговаривала.
- Андромеда!
Посреди лазарета возникла голограмма.
- Капитан… - начала она тоном, свидетельствующим о намерении сообщить Дилану о его плохом самочувствии, но Хант перебил ее.
- Готовь крейсер к переходу в гиперпространство! Это приказ! Я иду на мостик!
Пол снова накренился, стоило только отпустить койку. Пришлось тут же найти себе другую опору. Путь до мостика обещал быть долгим.
А потому, когда Дилан, наконец, добрался до него, он был более, чем уверен, что и Бека, и Харпер предупреждены о его приближении.
- Кто-нибудь мне объяснит, что Радэ делает на Хаукон Венья?! – зло поинтересовался Хант с порога, отпуская стену и нацеливаясь на капитанский пульт управления.
Отредактировано Дилан Хант (2015-09-12 12:59:23)