Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Сообщений 141 страница 150 из 152

1

Участники: Дилан Хант, Телемах Радэ, Бека Валентайн, Шеймус Харпер.
Время и место: База рыцарей генетической чистоты. Пятнадцать дней спустя после окончания четвертого сезона.

Быть может, и муравьи в лесу воображают, что они цель и смысл существования, поступая так же, как и мы, когда воображаем, что гибель человечества обусловливает гибель земли.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Ценность вещи определяется иногда не тем, чего ею можно достигнуть, а тем, что за нее дают - во что она нам обходится.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-13 11:10:53)

0

141

Стоило выйти из гиперперехода, как выяснилось, что на планете их ждут. Кажется, Боливар не был удивлен тем, что они прилетели. Может быть, даже рассчитывал на их прилет. И это было странно.
- Андромеда, попытайся связаться с Радэ, - произнес Дилан, добираясь до капитанского места. – Спасибо, Трэнс… дальше я сам.
Хотелось верить, что стоять, держать за панель он все-таки сможет. Вряд ли Боливару стоило видеть плачевность его состояния.
- Радэ не отвечает. Я зафиксировала его корабль на летном поле, но самого Радэ не борту нет.
Дилан кивнул.
- Установи связь с Боливаром. 
И едва на экране мелькнуло лицо эрцгерцога, как Хант произнес, стараясь смягчить свои слова улыбкой, чтобы они не звучали ультиматумом. Хотя Трэнс никогда не ошибалась, ее уверенность еще не могла быть официальным поводом для начала конфликта.
- Простите, что вторгаюсь на вашу территорию, эрцгерцог, но офицер моего экипажа задержался на вашей планете. Я хотел бы его поторопить и напомнить, что жду его на борту.
Намек был достаточно прозрачным. И если Боливар удерживал Радэ силой, сейчас ему следовало придумать какое-то объяснение своим действиям.
По лицу эрцгерцога прошла странная гримаса, будто он считал поведение Ханта какой-то игрой, причем не самой умелой.
- Ваш человек сейчас пользуется моим гостеприимством, - произнес он, даже не пытаясь ничего объяснить. – В ближайшее время подняться к вам на борт никак не сможет. И не в ближайшее тоже. Считайте, что он пожелал остаться на этой планете навсегда.
Прозвучавший ответ заставил Ханта стиснуть зубы. Признаться, он не ожидал, что Боливар будет настолько нагл, чтобы открытым текстом заявить о задержании одного из членов экипажа «Андромеды».
- В таком случае, я бы хотел, чтобы Телемах Радэ лично сказал мне об этом.
Губы эрцгерцога исказились в презрительной усмешке.
- Вы прилетели на мою планету, капитан. При оружии. И теперь пытаетесь диктовать мне условия? Если бы я знал вас хуже, я бы решил, что вы провоцируете меня на конфликт. Что скажут в триумвирате, когда узнают о вашем поведении?
К горлу подкатило глухое рычание. Теперь эрцгерцог собирался пугать его триумвиратом?
Изображение Боливара сменилось изображением системы.
- Дилан, нас берут на прицел наземные батареи и орудия с орбитального спутника.
Наглость Боливара уже не столько удивляла, сколько вызывала злую улыбку. Кажется, нежелание Ханта идти с ним на конфликт, заставило его усомниться в силе капитана, счесть его слабым. Что ж, если эрцгерцог понимает только силу – пусть поймет это. 
- Андромеда, нацелься на них всеми ракетами. Харпер, как только поймешь, что они готовы стрелять – открывай огонь на поражение…

0

142

По крайней мере, они получили уверенность, что Радэ смог приземлиться на планету. Его корабль не был уничтожен еще в воздухе. Намного лучше положение дел от этого не стало, и все-таки - пока у ницшеанца были шансы остаться в живых.
Эрцгерцог вел себя так, будто уже стал диктатором в Содружестве. У Харпера едва не вырвалось, что вот, он предупреждал насчет ницшеанцев. Они вероломны и верить им никак нельзя. Слишком уж они себе на уме.
Боливар не стал отрицать, что Радэ у него. И отпускать капитана-лейтенанта не собирался. Его слова как будто подтверждали шутку Харпера, высказанную совсем недавно: что Радэ предпочел остаться со своими и забыл об "Андромеде". Вот только даже Харпер не верил в то, что ницшеанец на Хаукон Венья может быть "своим".
- Эй! - возмутился бортмеханик, когда эрцгерцог начал выдавать претензию за претензией. - Вы первые начали! Мы к вам прилетели с миром и лекарствами, а вы что устроили?!
На это Боливар не слишком-то разбежался отвечать. Не удивительно!  По крайней мере, Харпер ничего лучше и не ждал от такого самовлюбленного ницшеанца. И дался же ему Радэ! Ну да, ведь Радэ морочил ему голову, прикидываясь предателем. Ницшеанцы такого не прощают. Да ладно, они вообще ничего не прощают - убивают сразу, не раздумывая. Так что, вполне возможно, Радэ уже и в живых нет. Харпер покосился на Трэнс, напряженно наблюдавшую за переговорами.
- Принято, босс! - почти радостно отозвался Харпер. Подумать только, ему позволили бомбить ницшеанцев! Откуда только у Дилана уверенность, что Радэ не попадет под удар. Но выяснять подобные нюансы сейчас было некстати. Кое-что Харпер все же понимал в дисциплине, хоть и не стремился ее придерживаться.
- Ракеты готовы, - сообщила Андромеда.
- Ну что, нам уже стрелять?! - поинтересовался Харпер с вызовом.
Оставалось надеяться, что Боливар еще не совсем выжил из ума и откажется от своих воинственных планов.

0

143

- Дилан, если ты выстрелишь первым, может начаться война, - негромко заметила Роми. – Ты уверен, что хочешь этого?
Нет, войны Хант не хотел. Но иногда, как ни странно, ничего не гарантирует крепкого мира лучше, чем хороший удар.
- Я думаю, что если мы выстрелим первыми – войны не будет, - произнес он.
На экране снова мелькнуло лицо Боливара, теперь уже искаженное гневом и… растерянностью.
- Что вы себе позволяете, капитан?! – повышенным тоном выпалил тот. – Вы втягиваете Содружество в войну.
Дилан усмехнулся.
- Вы, ницшеанцы – странный народ, - наверно, хорошо, что его сейчас не слышал Радэ. – Всегда принимаете дружелюбие и вежливость за слабость. Я хотел обезопасить Содружество, пойдя вам на уступки, а вы сочли это трусостью и не способностью к решительным действиям… И забыли, что обезопасить Содружество можно и другим способом – уничтожив вас.
- Вы не посмеете!
Усмешка стала шире. Дилан понимал, что блефует. Одно дело уничтожить батареи и солдат, и совсем другое перебить женщин и детей. Никто из них не должен был отвечать за действия Боливара. Но нельзя было позволить эрцгерцогу понять это. В противном случае – Радэ будет не спасти.
- Идет война, эрцгерцог, если вы не с нами – вы против нас. А я не могу оставить такого противника у себя за спиной, зная, что он может ударить в любой момент. Это будет невыгодно, с какой стороны не посмотри. У меня на борту достаточно ракет, чтобы превратить поверхность вашей планеты в безлюдную пустыню. И это послужит хорошим примером всем ницшеанцам, замышляющим против Содружества. Уверен, после вашей гибели они станут очень сговорчивыми. Харпер… огонь по наземным батареям!
На мгновение на мостике возникла тишина.

Отредактировано Дилан Хант (2015-09-13 15:21:57)

0

144

Боливар упрямился. Что ему стоило отдать им Радэ? "Андромеда" улетела бы восвояси и дело с концом! Но нет, начались переговоры и уже не совсем было понятно, кто кого уговаривает. Дилан раскрыл замысел эрцгерцога и тому явно не понравилась такая прозорливость. По счастью, ницшеанцам было неведомо, что на "Андромеде" тоже царила легкая растерянность. Никто не мог с уверенностью сказать, чем завершатся переговоры. Пожалуй, даже когда Радэ подозревали в нападении на триумвира... а может, Боливар еще тогда затаил на него злобу? Ну, вроде как эрцгерцог и его супруга едва не взорвались на "Андромеде", а тогда еще адмирал Теразеда должен был гарантировать им безопасность, но вместо этого оказался под подозрением.
- Есть! - Харпер понимал, что стрелять рискованно, но деваться им было попросту некуда. Боливар сам вынуждал их перейти к столь серьезным мерам. - Ракеты с пятой по восьмую!
Четыре ракеты - более, чем достаточно, чтобы нанести существенный урон. Однако ПВО на планете работали неплохо. Две ракеты сбили сразу, остальные - едва не пропустили. Харпер замер, держа руку на пульте. На случай, если Дилан прикажет повторить атаку с удвоенной мощью.
- Стойте, капитан! - почти выплюнул Боливар. Ракеты были сбиты, но он, похоже, не собирался рисковать и дальше. - Не слишком ли много возни из-за одного ницшеанца, который собирался вас предать? Он так и поступил бы, не сбеги вы тогда.
Харпер вздрогнул. Не слишком приятные воспоминания.
Боливар презрительно скривился.
- Кому вы поручите забрать Радэ? Боюсь, сам он не найдет в себе сил расстаться с Хаукон Венья.

0

145

Признаться, Дилан рассчитывал, что выстрел будет более удачным. Хотя с другой стороны можно было лишь радоваться, что пока ни с чьей стороны не пролилась кровь.
- Он член моего экипажа, эрцгерцог, - ответил Хант. – И этим все сказано, хотя, допускаю, что вам этого не понять.
Боливар презрительно скривился. Его слова заставили Ханта выдавить из себя усмешку, хотя в душе что-то болезненно заныло. Эрцгерцог уже показал, на что способно его гостеприимство. И можно было лишь догадываться, что он сделал с Радэ. А учитывая, что организм ницшеанца и так был ослаблен вирусом, им следовало поспешить. Но о том, чтобы отправить на планету кого-то еще или спуститься самому не могло быть и речи. Тем более что у них и не было на чем спускаться.
- Вы же не думаете, что я дам вам еще одного заложника, эрцгерцог, - покачал головой Дилан. – Я не настолько глуп. Вы сами привезете мне его.
Лицо Боливара вытянулось. Наверно, перегибать палку все же не стоило. Загнанная в угол крыса бывает опасной.
- Вы или кто-то из ваших людей. Даю вам слово, что отпущу пилота. А моему слову, в отличие от вашего, можно верить. И смотрите, чтобы в полете состояние Радэ не ухудшилось.
С эрцгерцога сталось бы добить ницшеанца.
- В противном случае, я не улечу с вашей орбиты до тех пор, пока у меня останется хотя бы одна ракета.
Боливар ощерился.
- Вы сумасшедший, капитан Хант.
Дилан усмехнулся.
- А разве ваша жена не говорила вам об этом?
Боливар ощерился еще сильнее, и в самом деле напоминая загнанную в угол крысу.
- Радэ привезет мой адъютант, - выплюнул он.
Связь разорвалась.
Дилан устало навалился на панель, разговор стоил ему сил, которых и так было мало.
- Хорошая работа, мистер Харпер.

0

146

Вероятно, не стоило лишний раз напоминать Боливару о том, что его супруга развлекалась с капитаном по пути на собственную свадьбу. В прочем, все, что случилось до свадьбы - не считается, эрцгерцогу не к чему придраться. Зато аргумент явно пришелся кстати.  Странные типы эти ницшеанцы. Ни по чем не станут верить, пока не приведешь какой-то совсем уж нелепый довод. Вот и Боливару хватило разговора с капитаном.
Связь отключилась. Харпер встревоженно спросил:
- Думаете, он послушается?
С Боливара в его нынешнем состоянии сталось бы убить Радэ просто из вредности - чтобы не выполнять требование Дилана.
Но угроза все же подействовала. Через некоторое время люди Боливара - сам эрцгерцог не пожелал выходить на связь - сообщили, что адъютант его светлости отбыл с планеты. Андромеда подтвердила, что с посадочной площадки на Хаукон Венья взлетел только один один корабль - тот, на котором улетел с крейсера Радэ. Судя по данным, которые система получила, подключившись к кораблю, на борту было двое человек. Оставалось надеяться, что один из них - действительно Радэ.
Ожидание оказалось не самым приятным. Трэнс замкнулась в себе и отошла в сторонку, как будто обдумывая что-то. Бека выглядела мрачной. Роми сосредоточилась на приборах. Бортмеханику некуда было себя деть, он на всякий случай оставался возле панели управления огнем, хоть и надеялся, что больше использовать ракеты не придется. Но Боливар ведь вполне мог запустить вслед кораблю ракету и потом сказать, что вышло это случайно, а он и сам пострадал - ведь на борту был его адъютант.
- И мы еще отдали им лекарство! - проворчал Харпер, не выдержав ожидания. Это была не совсем правда: они ведь искали лекарство и для Дилана с Радэ в первую очередь. Но ведь потом попросту взяли и отдали остатки Боливару.
Прошло изрядное количество времени прежде, чем Роми сообщила:
- Адьютант эрцгерцога Боливара Чингиз Касим просит принять его на борт.

0

147

- Хочется верить, - ответил Дилан. – Будем оптимистами.
Пожалуй, только это им сейчас и оставалось. Жать и надеяться…
Именно поэтому Хант не сдержал облегченно выдоха, когда Андромеда сообщила о стартовавшем с планеты корабле.
Перелет его показался капитану вечностью. И даже ворчание Харпера не могло разрядить обстановку.
- Мы отдали лекарство женщинам и детям клана Ягуар, - ответил Хант. – Боливар – тот еще мерзавец, но его народ не должен страдать из-за его подлости.
Бека зло хмыкнула.
- Поверь, - заметила она, - нам всем было бы спокойнее, если бы численность клана изрядно поубавилась.
Дилан покачал головой. Валентайн двигала злость, но вряд ли она в самом деле жаждала геноцида.
- Это говоришь не ты, - улыбнулся Хант.
И в этот самый момент корабль посланника эрцгерцога запросил разрешение на посадку.
- Андромеда, прими его в четырнадцатом ангаре, - приказал Дилан. – Я сам встречу его. Трэнс…
Хант обернулся к женщине, но той уже и след простыл. Кажется, она и так поняла, что от нее требуется.
- … иди в лазарет, - закончил фразу капитан, обращаясь к пустоте.
- Дилан, это рискованно, - тут же вмешалась Роми. – А если посланник Боливара захочет убить тебя.
Возможно, аватара была и права. Но внимать ее правоте Хант не собирался.
- А для этого со мной пойдешь ты, - улыбнулся он.
До ангара они добирались медленнее, чем хотелось бы. А потому, к тому моменту, как они переступили его порог, Чингиз уже успел вытащить с корабля конвоируемого им пленника.
- Радэ! – выдохнул Дилан, увидев ницшеанца, который выглядел настолько слабо и беспомощно, что на мгновение обещание отпустить пилота подобру-поздорову показалось Ханту слишком уж опрометчивым.

0

148

- Нужно вправить плечо, - сообщил ницшеанец. Радэ поднял голову и презрительно взглянул на него. Боль притупилась - она никак не проходила и, в конечном счете, он к ней привык, как привыкают к войне или плохой погоде. Невозможность спрятаться вынуждала примиряться с действительностью. Регенерация не справлялась: порезы и раны уже не заживали, организм отказался от борьбы раньше разума.
Боливару надоело дожидаться ответов на вопросы и он растворился в темноте, оставив только своих помощников, у которых, похоже, не было более ответственной задачи, чем необходимость разговорить Радэ. Помощник эрцгерцога - в памяти всплыло имя Чингиз, хотя Радэ не мог бы сказать с уверенностью, когда слышал его - появился много позже. Прекращение допроса для Радэ могло означать только одно: Боливар уверился в том, что от него информации не добьется и отдал приказ избавиться от лейтенанта.
Это было одновременно и хорошей новостью и плохой. Боливар проиграл. Но - с другой стороны - Радэ не стремился умереть. Отчего-то в нем еще жила надежда на то, что на "Андромеде" придумают что-нибудь. Радэ так был уверен в этом, что не слишком удивился, когда вместо расстрельной площадки оказался на корабле.
Вывихнутое правое плечо Чингиз вправил еще на планете. Перед уничтожением врага это было бы странно. Радэ заподозрил внесение коррективов в планы эрцгерцога. Как выяснилось, Боливару больше не нужно было выяснять, где скрывается "Андромеда". Крейсер был на орбите Хаукон Венья.
Правая рука была сломана и адъютант не рискнул с ней возиться. Попытка вправить вывихнутые кости могла усугубить перелом. Однако когда ему уже дали разрешение посадить корабль в ангаре "Андромеды", он сменил свое решение.
- Если не сделать этого сейчас, регенерация пойдет неправильно. Придется снова ломать.
Как будто уговаривал. Адьютант не мог не опасаться за свою жизнь: в мгновение ока ситуация для него изменилась и он оказался в положении, которое Боливар еще недавно приписывал Радэ: командир отдал его в качестве искупительной жертвы. Чтобы было на ком сорвать злость.
- Ну, так делай.
Хруст кости, кажется, услышали они оба. Радэ зарычал. На "Андромеде" он мог себе это позволить. Тем не менее, он надеялся сам сойти на палубу. Однако такой возможности у него не оказалось: ноги не держали. Радэ подозревал, что виной тому не столько старания боливаровых прихвостней, сколько вирус, который изрядно успел ослабить организм.
Так что перед капитаном Радэ пришлось предстать в весьма плачевном виде. По счастью, вместе с капитаном не явился весь экипаж. Бека наверняка напомнила бы, что она предупреждала такой исход и даже хуже.
Радэ не знал, сколько времени он провел на Хаукон Венья, но должно быть и правда немало, раз Дилан успел прийти в себя.
- Капитан, - проговорил ницшеанец. - Боюсь, мне не удалось убедить эрцгерцога в том... что вы его не страшитесь... у него свои представления о силе.
До сих пор молчавший Чингиз повел плечами.
- Капитан Хант, Телемах Радэ доставлен согласно договору. Могу я покинуть "Андромеду"?
Должно быть, произнося свою речь, адъютант чувствовал себя в ловушке: еще недавно он мог наблюдать нечто подобное со стороны. С другой стороны, куда более выгодной.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-09-14 09:22:12)

0

149

Слова Радэ вызвали щемящую боли в груди и одновременно глухую злость.
«Кто тебе разрешал вылетать на планету?!» - пронеслось в голове
Но произнести это вслух Хант не рискнул. И дело было даже не в присутствии адъютанта Боливара, а в состоянии самого Телемаха. Они с ним еще поговорят, но потом, когда он сможет самостоятельно стоять на ногах.
- Думаю, теперь эрцгерцог вспомнит твои слова и вряд ли уже забудет, - выдавил из себя улыбку Хант, делая шаг к Радэ, чтобы перехватить его. О том, что он вряд ли сможет удержать ницшеанца, потому что сам едва сохраняет равновесие, Дилан как-то не думал.
Но Роми опередила его.
- Разрешите мне, капитан, - произнесла она, подхватывая Телемаха.
Чингиз Касим осторожно отступил в сторону. Он изо всех сил пытался сохранять достоинство, но его глаза выдавали затаенный страх. Адъютант боялся, что его не отпустят. Наверно, с его точки зрения, это тоже было слабостью, недопустимой для сильного лидера.
Возможно, его и в самом деле стоило бы убить, чтобы показать эрцгерцогу всю серьезность намерений. Вот только смерть адъютанта не улучшила бы состояние Радэ, и не остановила бы магогов. Это было бы просто убийство, бессмысленное в своей жестокости.
Дилан выдохнул сквозь сжатые зубы. Он не уподобится ницшеанцам только для того, чтобы заставить уважать себя. Ему вообще плевать на их уважение.
- Можете, - произнес он. - Когда прилетите на планету – поставите корабль на автопилот и запустите обратно. «Андромеда» его перехватит. Я не собираюсь дарить эрцгерцогу свою собственность.
Тем более что теперь это было их единственное транспортное средство для вылета с крейсера.
Адъютант кивнул, то ли в знак благодарности, то ли обещая отправить корабль, и попятился к трапу.
- Еще одно слово.
Касим вздрогнул.
- Передайте эрцгерцогу, что этот конфликт я считаю исчерпанным. Но это не последняя наша встреча. Приближаются магоги, и я намерен перехватить их раньше, чем они уничтожат большую часть Содружества. Мне понадобятся корабли. Много кораблей. В том числе и весь флот клана Сабры-Ягуара. И если эрцгерцог откажется мне предоставить его - я приведу Мир-корабль прямо в центр этой системы. Так и скажите ему: отсидеться не удастся. Пусть будет готов принять бой либо там, где укажу я, либо на пороге своего дома.
Чингиз снова кивнул.
- Я все сделаю, капитан.
Но Дилан уже потерял к нему интерес, снова поворачиваясь к Радэ.
- Тебе нужно в лазарет, - заметил он и, не удержавшись, добавил. – О чем ты вообще думал, когда отправлялся на Хаукон Венья? Тебя же могли убить.

0

150

Стоять перед капитаном, опираясь на плечо врага, было неприятно. Но, как выяснилось, куда неприятней было опираться на Роми. Чингиз не знал, что она - аватара и способна победить его в рукопашной схватке. Радэ выглядел более чем жалко. Приходилось сносить это, поскольку упасть на палубу было бы куда хуже.
Адъютанту было не до Радэ - решалась его судьба. Дилан собирался его отпустить, в этом можно было не сомневаться. Капитан не замедлил подтвердить ожидаемое. В прочем, для Чингиза его решение наверняка стало неожиданностью, в которой он заподозрил скрытое коварство. Так что Дилан мудро поступил, вооружив его угрозами: столь важное сообщение должно было быть передано через гонца. Теперь Боливар будет недоволен адъютантом. Но это полностью проблемы клана Сабры-Ягуара, до которых Радэ дела не было.
Роми поддерживала ницшеанца уверенно, и, хотя его вес не беспокоил аватару, Радэ старался опираться на нее как можно меньше. В результате силы тратились нерационально. Когда Дилан вознамерился выяснить вопросы субординации, лейтенант уже вновь был готов упасть. Разумеется, Радэ не позволил себе подобного позора. Постаравшись выпрямиться, он произнес:
- Лететь все равно нужно было. Если бы Боливара пригласили на "Андромеду", он постарался бы использовать ситуацию в свою пользу.
Не говоря уже о том, что, вместе с крейсером, в руках эрцгерцога мог оказаться профессор Раноялми, персеид, с которым еще нужно было что-то решать.
- Окажись на планете капитан, "Андромеда" оказалась бы в сложной ситуации. Рациональней всего было лететь мне. Боливар мог проверить эффективность лекарства и, тем самым, увериться в выполнении обязательств. Однако у эрцгерцога оказались... масштабные, но недальновидные взгляды.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно