Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Сообщений 11 страница 20 из 152

1

Участники: Дилан Хант, Телемах Радэ, Бека Валентайн, Шеймус Харпер.
Время и место: База рыцарей генетической чистоты. Пятнадцать дней спустя после окончания четвертого сезона.

Быть может, и муравьи в лесу воображают, что они цель и смысл существования, поступая так же, как и мы, когда воображаем, что гибель человечества обусловливает гибель земли.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Ценность вещи определяется иногда не тем, чего ею можно достигнуть, а тем, что за нее дают - во что она нам обходится.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-13 11:10:53)

0

11

Сканирование затягивалось.
- Астероиды состоят из медного кальцита, - сообщила Андромеда. – Мне не удается просканировать их полностью, а поверхностное сканирование не выявило никаких признаков базы рыцарей.
Дилан стиснул зубы. Учитывая диаметр астероидного кольца, в нем должно быть более миллиона камней. Высадиться и проверить каждый они не успеют ни за три дня, ни за семь. Ни даже за месяц.
- Может быть, полетать по системе и покричать «ау, рыцари»? – съязвила Бека. Кажется, она пребывала в возбужденном состоянии, что свидетельствовало о ее раздражении. Вот только Дилан не знал, что именно стало причиной раздражения: факт собственного заражения или тревога за Радэ, а может быть, и все вместе.
- Не уверен, что они откликнутся, - попытался пошутить Хант, чтобы хоть немного разрядить обстановку.
Если база и есть, то она хорошо замаскирована, и поверхностным сканированием ее не найти. Кальцит не пропускает наружу ни электрические, ни магнитные импульсы… И все же, должно быть кое-что, что попадает с базы в открытый космос: отходы системы жизнеобеспечения. Даже если она замкнутого типа, фильтры должны удалять избытки углерода, водорода, серы и других элементов, выбрасывая их в открытый космос.
Дилан почувствовал, как внутри вместе с новой идеей нарастет и привычный оптимизм.
- Андромеда, - произнес он, - прекрати сканирование астероидов, проверь содержимое вакуума около них. Цель поиска: углерод, водород, сера…
- Сканирую, - был ответ.
И снова томительные минуты ожидания, показавшиеся часами, а затем от системы пришел ответ.
- Подобные элементы обнаружены около этого астероида, - обозначенный камень весьма солидных размеров, высветился на экране. – Их концентрация нарастает.
Не сдержавшись, Дилан стукнул ладонью по приборной панели, выражая свою радость.
- Мы их нашли, - произнес он.
- И что теперь? Высадка десанта? – судя по выражению лица Беки, ей не нравилась эта идея. – Я пойду с тобой.
Но Дилан так не думал.
- Нет, Бека, ты останешься, - произнес он. – Кораблю нужен опытный пилот и опытный командир. Рыцари могут предпринять попытку штурма крейсера. Я не хочу, что они захватили его только потому, что никого не было дома.
- И что, пойдешь один?
- Я похож на самоубийцу?
Бека состроила гримасу, дающую понять, что в ее понимании между Хантом и самоубийцей есть немало общего.
- Возьми хотя бы Роми.
Дилан и сам об этом думал. В любом бою аватара стоила десятка солдат. Но если она высадится на астероид, то кто останется с Радэ?
Кажется, от Беки не ускользнули сомнения капитана.
- В лазарет можно отправить нескольких андроидов, они присмотрят за Радэ. К тому же, если что, я буду рядом… - произнесла она.
Если что… Вряд ли Бека намекала на тот факт, что Телемах может попасть под воздействие Бездны, скорее, она имела в виду ухудшение его состояния. Но фраза прозвучала достаточно двусмысленно, хотя спорить с ней было трудно. От успешности их высадки зависела жизнь ницшеанца, а присутствие Роми значительно повышало шансы на успех.
- Так и сделаю, - согласился Дилан и произнес, обращаясь уже к системе корабля, и при этом мысленно прося у Телемаха прощения. – Андромеда, пусть Роми направляется к «Эврике». Вылет через десять минут.

Дилан уже был на расстоянии одной палубы от ангара, когда его окликнули.
- Капитан, сэр, - раздалось за спиной. Его нагоняли несколько членов экипажа. Двое из тех, кому посчастливилось пережить атаку магогов, и… Риц.
Капрал так и не вернулся на Теразед. Во время переговоров с триумвирами, последние даже не вспомнили о нем, а сам парень, похоже, и не рвался вернуться домой.
- Капитан…
Троица выглядела несколько смущенной. Говорить приходилось Рицу.
- я… - он обвел взглядом своих товарищей, - в смысле, мы хотели бы просить вас разрешить нам участие в операции…
Просьба оказалась достаточно неожиданной.
- На астероиде может быть опасно, - произнес Хант.
Риц согласно кивнул.
- Я знаю, сэр, на станции тоже было опасно, а у меня… - он потер плечо, - а у меня есть свои счеты к… рыцарям.
Да, счеты у Рица были, и вряд ли речь шла только о ранении.
- А у них тоже счеты? – Дилан кивнул в сторону двух членов своего экипажа, припоминая их фамилии: Уордвелл и Шэппард. Те смущенно улыбнулись.
- Нет, сэр, но… мы успели сойтись с капралом, не хочется отпускать его одного.
- Вижу, ты успел подружиться с экипажем, - улыбнулся Хант.
Отказываться от подобного предложения в ситуации, когда каждый человек на счету, было глупо.
Дилан кивнул.
- Хорошо, буду считать вас добровольцами. Сборы у «Эврики» через пять минут.

Через пять минут «Эврика» вылетала с «Андромеды», направляясь к астероиду.
- Андромеда, не прекращай сканирование, - приказал Хант, прокладывая курс. – Сообщай о малейших изменениях.
Не исключено, что их уже заметили… и могли ждать.

0

12

Однако радости и теперь не суждено было сбыться.
- Люм, ты только глянь! - Брав почесывал плешивую макушку. - Это ж... что за гадость такая?!
"Гадость" надвигалась неотвратимо, как похмелье после второй бутылки того пойла, которое гонит после очистки корабельного топлива Брав... воистину, у Брава золотые руки, когда дело доходит до самогона. Во всем остальном он парень не слишком расторопный. И все равно на фоне своего Кузена - просто бог!
- Мать моя в красных тапках! - изумился Люм. Это ж надо, чтобы так не свезло. - Да это ж целый боевой крейсер, чтоб его!
Чтобы расчистить себе путь среди астероидов этакая махина могла просто пальнуть - и бывай вся Станция Великой Свободы вместе с людьми и даже молью в фильтрах.
В прочем, бояться пока не стоило. На Станции была своя гениальная система защиты, которой не было ни на одной другой станции, а те, кто оставили такое уютное местечко потому и слиняли, что не могли быть уверены в своей безопасности. А вот Люм - был уверен на все сто.
- Ух ты! - чего-то обрадовался Брав. - Наверное, бешенных денег стоит, а, Люм?
- Ага! - разозлился капитан Станции Свободы, которая оказалась под угрозой. - Только ты сначала захвати его, дурья твоя башка!
Систему защиты пока использовать было жалко. ВДруг она одноразовая... да и если крейсер спалится, из него же потом, поди даже жалкой детальки не вытащишь.
Стрелять крейсер не спешил. А вскоре Брав объявил:
- Там от них отлетела какая-то мелочь.
- Мелочь! - передразнил Люм. - Ладно, давай будем гостеприимными и пустим их на борт... Запрем, а потом уже поговорим с теми, кто на этой гадости остался. Уж поди по своим-то они палить не будут. А выкуп найдут какой-никакой.
Настроение снова поднималось. План был - просто закачаешься.
Еще бы из вентиляции гнилью не воняло!

- Капитан меня вызывает, - сказала Роми перед тем, как уйти. Продолжать не было необходимости. Дилан нашел станцию рыцарей генетической чистоты и собирался высадиться. Но Радэ с собой брать он не собирался. Вместо ницшеанца с ним должна была лететь аватара. И хотя Роми была надежна, Радэ все равно чувствовал досаду.
Он должен сразиться с рыцарями...
Но предательская дрожь в руках подсказывала, что ничего на этот раз не выйдет. Радэ с досады треснул кулаком по кушетке. Что-то скрипнуло и кушетка сломалась. Радэ поднялся. Сожаления он не чувствовал. Мало ли, с чего в лазарете ломается мебель.
В бокс вошел один из андроидов, повернул один из выключателей. В помещении стало теплее. Радэ поморщился.
- Куда ты собрался? - спросил голос Андромеды. А вскоре изображение аватары появилось над панелью у стены. Радэ поморщился.
- Возвращаюсь на мостик.
- Там Бека. Она справляется.
Радэ не сомневался. Он не стал возражать, но все равно направился к выходу.
- Я должен знать, что происходит, - пробормотал он.
- Я могу тебя информировать, - сообщила Андромеда. - Твоя температура...
Радэ не стал слушать. Роми уже вколола ему какое-то лекарство. Достаточно и этого.

0

13

- «Эврика» приблизилась к астероиду, - сообщила Андромеда, считавшая своим долгом информировать Беку о каждом передвижении корабля.
- То же самое ты говорила и минуту назад, - не выдержала Валентайн. – Лучше скажи, как они будут проникать внутрь?
Ответа у системы не было. А может быть, она и вовсе его не искала.
- Радэ идет на мостик, - сообщила она.
Бека невольно вздрогнула. Почему-то при этих словах в голову первым пришло воспоминание о радикальных изотопах.
- Он…? – с тревогой начала фразу Валентайн, но так и не смогла ее до конца сформулировать. К счастью, Андромеда поняла его и так.
- У него высокая температура, возможен бред, - был ответ. – Но Бездна им не управляет.
Бека не сдержала облегченного выдоха.
- Замечательно, значит, меня ждет компания бредящего ницшеанца, - съязвила она.
За спиной послышался шум. Кажется, Телемах добрел до мостика.
- И что, по-твоему, ты делаешь? – спросила Бека, оборачиваясь к нему. – Тебе сейчас положено лежать на больничной койке и бо…
- Команда высадилась на астероид, - послышался голос системы, снова вернувшейся к освещению операции. – Они нашли вход внутрь… Пока никаких изменений не фиксирую.

Вблизи астероид выглядел точно так же, как и издалека. Никаких признаков присутствия базы. Кто бы ее не строил, он хорошо постарался, чтобы ее замаскировать.
- Чтобы попасть внутрь – придется выйти в открытый космос, - произнесла Роми. Дилан согласно кивнул. Для этого у них были скафандры. Вот только скафандры не помогут им проникнуть внутрь.
- Выглядит, как камень, - произнес Уордвелл, разглядывая астероид на экране. – Где у них дверь? Или будем лазить по поверхности, ища ее?
Лазить по поверхности в планы Ханта не входило.
- Можно пробить вход выстрелом, сэр, - предложил Риц. Кажется, ему и в самом деле не терпелось добраться до рыцарей.
- Нет, - покачал головой Хант. – Мы не знаем плана базы, выстрел может уничтожить лабораторию. Нельзя рисковать лекарством.
- Так что же делать? – не унимался Уордвелл. Кажется, за два года службы на крейсере, он успел заразиться отсутствием субординации.
Ответ Дилана опередило предложение Рица.
- Если стрелять нельзя, тогда можно попробовать поискать вход, сэр, - произнес он. – Если базой пользуются – должен быть замок, который открывает и закрывает двери. Этот замок должен находиться достаточно близко к поверхности, чтобы получать сигналы извне. Разрешите?
Хант кивнул.
- Корабль… - Риц вскинул голову к потолку, предпочитая именно так разговаривать с «Эврикой», - просканируй поверхность, найди что-то похожее на кодовый замок.
Сканирование было успешным.
- Я уже рад, что взял тебя с собой, - пошутил Хант.
Корабль мягко приземлился на поверхность астероида рядом с обнаруженным входом. Дилан почувствовал, что за время полета у него вспотели ладони и лоб покрылся испариной. Дело было не в волнении, а в странном внутреннем жаре – кажется, это было еще одним симптомом начинающегося заболевания.
- Уордвелл, Шэппард, остаетесь рядом с «Эврикой» на случай попытки захвата. Здесь могут оказаться и другие выходы. Роми, Риц, идете со мной внутрь…

Вход на базу открылся после того, как замок был расстрелян из копья. Закрыть его удалось с внутренней стороны, после того, как их небольшой отряд пробрался внутрь.
- Атмосфера пригодна для дыхания, - сообщила Роми.
Дилан поднял стекло скафандра, убеждаясь в этом. Затем снял шлем, придерживая одной рукой. Так передвигаться было намного удобнее, ничего не ограничивало обзор и не мешало подвижности головы.
Перед ними лежал длинный коридор.
- Я пойду первой, капитан, - предложила Роми. – Мои сенсоры чувствительнее вашего слуха и зрения.
Дилан не спорил.

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-14 17:56:38)

0

14

Удивительным образом, путь на мостик оказался длинным и преодолевать его пришлось с трудом. Ницшеанец обнаружил у себя одышку. Он чувствовал, как колотится в груди сердце. Это было почти столь же унизительно, как известие о случившемся сердечном приступе. Радэ даже засомневался - не приключится ли с ним вновь частичного паралича. Это будет совсем уж смешно...
Бека была на мостике одна. Радэ подумал, что не стоит подходить близко. Хоть Роми и сказала, что бесполезно теперь беречься - капитан и Валентайн уже успели заразиться - все же следовало избегать физического контакта. Хотя бы для сохранения чувства собственного достоинства.
- Я должен... там рыцари! - прорычал Радэ, злясь, что не способен даже на завершенное предложение. Он ухватился за управляющую панель - обычное место Роми; в паре с ней часто работала Трэнс - и попытался устоять на месте.
- Почему... такое движение?
Ему казалось - палуба кренится. Хотя, кажется, Бека никуда не должна была уводить "Андромеду". Или это очередной маневр.
- Я должен что-то делать, не могу сидеть в лазарете, - признался, наконец, ницшеанец.

Люм
Вскоре в управляющем центре собрались все счастливцы - обитатели Станции Свободы. Их было пятеро и Люм, сбежавший с Земли еще будучи сопливым подростком (пробрался зайцем на космический корабль, когда ницшеанцы ловили его за грабеж), был против любой формы тирании (да! Он за полную свободу, но, разумеется, при наличии умелого управителя, а то ведь этот сброд разбазарит все имущество и будет жить как в свинарнике... правда, недолго - потому что за кем-нибудь уж точно явятся бывшие подельники или попросту закончится жратва!) и потому считал себя президентом. Правда, он бы не отказался от короны и тайком приглядывался ко всем головным уборам, которые попадали им в руки. Да, почему бы президенту не носить корону? У них свободная станция, можно делать все, что в голову придет!
У них была прекрасная система видеонаблюдения. Роскошный экран, заляпанный жиром, правда - надо бы заставить Крюга протереть его. В конце концов, кто на станции чертов техник? Те, кто бросили такую отличную станцию, стропроцентно были недоумками... или просто не умели грабить пролетающие мимо корабли, а значит - и жить не умели. Совсем как Кузен! При мысли о Кузене Люм в раздражении сплюнул на палубу. Какая-то тревожная мыслишка долбанулась в черепную коробку и, видимо, расколошматилась вдрызг, потому что тут же и пропала. До чего противный тип.
Короче, пятеро обитателей станции, почесываясь и похмыкивая, наблюдали за вторжением. А как еще это называется? Внаглую, понимаешь, приземлились, без предупреждения и выплаты всяких пошлин.
- Предлагаю считать это подарком в честь знакомства, - глядя на старый корабль, предложил Люм. Остальные одобрительно загудели.
Из корабля вышли только трое. Ха! Подумаешь, сила. Этих будет несложно захватить... если раньше они не улетят восвояси... то есть, конечно, попытаются, но они, может, еще не просекли, что на станции есть магнитная пушка. Попытаются взлететь - и все их приборы жахнутся. Так что никуда не денутся, дорогие гости. Хотя... судя по состоянию корабля... хотелось бы, чтобы гости были чуть более дорогие!
Эти трое умудрились найти вход и попросту вломились на сверхзащищенную станцию. Люм бросил, зачем-то приглушив голос:
- Крюг, когда они зайдут за первую изоляционную переборку - заблокируй их!

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-15 06:37:50)

0

15

«Думаю, Дилан обойдется и без твоей моральной поддержки» - пронеслось в голове, но в этот самый момент ницшеанца шатнуло, и слова застряли в горле. Больно было видеть Радэ настолько слабым и беспомощным. И вопрос о крене лишь усилил чувство жалости и сочувствия к нему.
- Мы в астероидном поле, приходится уклоняться от особо крупных камней, - соврала Бека, отводя взгляд.
- Проникновение внутрь прошло успешно, - снова доложила Андромеда. – Никаких изменений…
Она осеклась, и эта осечка прозвучала до нельзя зловеще.
- Что случилось? – спросила Бека, оборачиваясь к экрану.
Система выглядела задумчивой.
- Я не уверена, но я фиксирую нарастание электромагнитной активности вокруг астероида…
- Предупреди Дилана! 
Секунда молчания.
- Связи с капитаном нет, кальцит не пропускает сигналы.
Валентайн стиснула зубы.
- Мы должны подлететь поближе, - произнесла она. – На расстояние прямого выстрела. Андромеда, малый вперед… Радэ, займи оружейный пульт.
Вряд ли ницшеанец сейчас был способен вести полноценный бой, но если он хотел помочь – то это был его шанс.
Крейсер медленно двинулся вперед, расталкивая мелкие астероиды своей массой.

Они шли по коридору, ожидая нападения, но нападать на них никто не спешил. И это было странно. Можно было предположить, что их не заметили, но раз на базе нет мощной системы охраны, разве ее не должны компенсировать дежурные посты, поднимающие тревогу в случае внезапного вторжения?
- Может быть, база пуста? – произнесла Роми. – Последнее нападение было совершено несколько месяцев назад. За это время рыцари могли сменить дислокацию.
Дилан покачал головой.
- Ты сегодня ужасно пессимистична, - пошутил он, внутренне отказываясь верить в такой вариант. Если Роми права – это значит, что они впустую потратили несколько часов… Несколько часов из того времени, которое оставалось Радэ.
- Я просто просчитываю вероятности, - произнесла она, явно не поняв шутки.
А в следующий миг переборка за их спинами, которую они только что прошли, пришла в движение и с шипением закрылась.
Риц запоздало бросился к ней, нажимая на замок… Дверь не реагировала. Кажется, за ними все же наблюдали.
- Роми, если понадобится, сможешь ее открыть? – спросил Дилан.
- Думаю, да, - был ответ.
Вот и хорошо.
- Пока оставь ее, - это адресовалось уже Рицу.
Они двинулись дальше, через пятьдесят метров показалась развилка: коридор расходился в три стороны.
- Куда теперь? – спросил Дилан. Роми огляделась по сторонам и каким-то только ей понятным образом определила направление.
- Туда, - махнула она на коридор, уходящий прямо. – Я фиксирую там признаки живых существ.
Дилан кивнул.
- Риц – ты замыкающий, - произнес он, - смотри, чтобы нас не обошли со спины.

0

16

Новая режущая вспышка света - и в голове прояснилось. Как раз тогда, когда Бека заявила, будто занимается маневрированием.
- Бека Валентайн, ты щадишь мои чувства? - подозрительно поинтересовался ницшеанец. - Где же шутки про мое слабое сердце?
Несмотря на всколыхнувшееся раздражение, относящееся к собственному жалкому состоянию, Радэ чувствовал благодарность. Бека своеобразно, по-человечески, проявляла о нем беспокойство.
Услышав о внезапно возникших осложнениях, Радэ занял место за пультом. Кулаки невольно сжались: лейтенант должен был быть рядом с капитаном!
- Они собираются нас атаковать? - спросил он. Вряд ли можно было ожидать, что на станции не заметили появления "Андромеды". Так что скрываться нет смысла. И если нельзя связаться с Диланом - почему бы не попытаться связаться с рыцарями.

Люм

- Крюг! - рявкнул Люм, теперь уже совсем не скрываясь. - Я тебе сказал - заблокируй!!
На экране было видно, что закрылась только одна переборка - отгородив пришельцев от входа... а значит, и от выхода. Но эти трое нагло двигались дальше, словно это их станция!
А может, их... ну, так все, поздняк, теплое местечко уже занято!
- Заклинило, - извиняясь, пояснил Крюг.
- Заклинило, - передразнил Люм и шмякнул подчиненного по затылку ладонью. - А кто отвечает за технику, я, что ли?!
В этот момент Люм сообразил, что за мысль ему так назойливо билась в черепушку.
- Брав! - зарычал он. - А где твой чертов кузен?!
В этот момент послышался грохот. Правда, доносился он с экрана. Неприметный вентиляционный люк в потолке. И как раз между мужчинами и их весьма аппетитной (хотя могла бы быть и попухлее, кормят-то поди хорошо!) подружкой вдруг с воем шмякнулся Кузен. Выл он, скорее всего, от страха. Хотя может, он просто прикорнул у фильтров и моль начала, недолго думая, его жрать...
В руках у Кузена была портативная электромагнитная пушка - единственная компактная на станции. Кузену ее доверили только потому, что, как выяснилось, именно она наиболее эффективна в борьбе с чертовой молью. И вот теперь...
Тут экран озарила вспышка. Электромагнитный импульс врезался в девку, а она возьми да и свались! Да еще эдак странно ручками-ножками шевелить начала.
- Чтоб меня! - выдохнул Люм. - Да это ж киборг!

0

17

Радэ раскрыл ее обман почти сразу же, заставляя почувствовать себя глупо.
- Приедается шутить об одном и том же, - съязвила Бека. К счастью, обстановка не располагала к словесной перепалке, а значит, тему можно было не развивать.
- Атаки не фиксирую, - ответила «Андромеда». – Электромагнитный импульс нацелен не на нас.
Бека стиснула зубы.
Если не на них, то значит, на Дилана. Значит, десанту пришлось принять бой.
Какой-то мелкий астероид, кувыркаясь, отлетел прочь, столкнувшись с обшивкой крейсера.
- Мы на линии прямого выстрела, - добавила система. – Дать предупредительный выстрел?
Валентайн покачала головой.
- Нет, пока не стоит.
Предупредительный далеко в сторону останется незамеченным, а нанесенный даже по самому краю астероида может причинить вред Дилану и остальным.
- Лучше попробуй вызвать рыцарей, может быть, удастся вступить с ними в переговоры.

Они успели сделать лишь несколько шагов вперед, когда сверху послышался странный шум, переросший в грохот и… вой.
Из вентиляционного люка, расположенного прямо над их головами вывалился какой-то чумазый и до смерти перепуганный парень с оружием в руках.
Опознать оружие Дилан сумел лишь спустя несколько секунд… И это его замешательство обернулось трагедией.
Парень выстрелил. Вряд ли это было преднамеренное действие, скорее, рефлекторное, вызванное страхом. Вот только выстрел оказался до невозможного точен.
- Роми! – выдохнул Дилан, бросаясь к аватаре.
Риц ударом ноги выбил оружие из рук парня, ухватил того за груди, оторвал от пола и прижал к стене, сопроводив свои действия пинком в живот.
Тело Роми забилось в конвульсиях, дающих понять, что повреждения достаточно серьезны.
- Ка… пи… тан… - только и смогла произнести аватара, заставляя Дилана чертыхнуться.
Они только что лишились своей ударной силы. И лишились по глупости.
- Потерпи, - попросил Роми Хант, подтаскивая аватару к стене. – Когда мы вернемся, Харпер тебя починит…
«Если к тому времени, сам будет на ногах»
И обернулся к пойманному Рицом парню.
Меньше всего тот походил на рыцаря генетической чистоты, скорее, на беженца с какой-то погибшей планеты.
- Кто ты такой?! – резко спросил Дилан, подходя к парню. – И где находится медицинская лаборатория?!
Для большей разговорчивости копье уткнулось к парню в шею.

0

18

Люм

Если деваха киборг, то, может быть, и остальные такие же. А ведь неплохо было бы их перепрограммировать... но на станции такой возможности не было. Жаль, жаль. Интересно, если их сильно током шандарахнуть - может, хоть у одного память отшибет.
В прочем, единственная пушка была сейчас у Кузена. Точнее, перекочевала тем двоим, которые его схватили. Ну, допрашивать Кузена было бесполезно. Он когда сильно пугался - мычал и становился жутким заикой. Со стороны выглядело как припадок и пару раз парню свезло - его принимали за психа и вместо колонии или рудничной работы отправляли в больничку. Откуда он успешно сбегал, отожравшись и отоспавшись в свое удовольствие.
Ну, вот пусть теперь эти двое его потрясут. Может, прибьют, наконец. Люм покосился на Брава. Тот раздосадованно потирал макушку.
- Слышь, Люм, какую еще лабораторию они тут ищут? - спросил он, наконец. Люм пожал плечами. Может, до Станции Свободы тут и была какая-то медицинская ерунда.
Тут с грохотом, наконец, захлопнулись переборки. Причем так неожиданно, что Крюг едва не свалился с ящика, заменявшего ему стул.
- Наконец-то! - проворчал Люм. - Можешь, когда захочешь! Включи-ка связь, я с ними потолкую.
Крюг включил громкоговорители. Люм заговорил и старые аппараты, в которые, видать, уже тоже пробралась клятая моль, закашляли и зарычали:
- Слышьте, вы, там! Вы находитесь на Станции Свободы! Только свобода тут для тех, кто находится на станции на законных основаниях, а у вас никаких разрешающих документов нету. Это я вам точно говорю, потому как ничего вам не выдавал!
Вообще-то, ни у кого на станции не было никаких документов. Но Люму показалось, что так он больше похож на президента.
- В общем, за вход вы не заплатили, теперь должны заплатить за выход! Сидите там и не дрыгайтесь, а мы поговорим с вашим страшным корабликом и спросим, сколько им за вас не жалко. Но если не заплатят - не обижайтесь. У нас тут нахлебникам места нет! Вот так вот!

- Связи нет, - уведомила Андромеда.
Радэ зло подумал, что он бы не стал говорить с с рыцарями. Да и не нужно было с ними разговаривать! Следовало сразу пальнуть из всех орудий.
Про возможное избавление от вируса он не подумал.
Свет снова стал слишком ярким. На мгновение сознание помутилось и Радэ вдруг показалось, что на экранах виден вовсе не астероид, а "Змееносец". Все еще можно изменить.
- Бека... станцию нужно уничтожить! Андромеда! Подготовь ракеты... с пятой по пятнадцатую!!

0

19

Связи не было. Либо кальцит не пропускал входящий сигнал, либо рыцари просто не спешили общаться с крейсером.
- Попробуй еще раз, - требовательно произнесла Бека, чувствуя, как беспокойство в груди нарастает.
И на этом фоне тревоги в первую секунду приказ Радэ показался Валентайн лишь игрой воображения, и лишь обернувшись к ницшеанцу, Бека поняла, что тот просто бредит.
- Андромеда, не смей! – выкрикнула женщина, бросаясь к Телемаху из опасения, что тот нажмет на кнопку и выпустит ракеты по астероиду. – Радэ, успокойся! У тебя бред! Если ты выстрелишь – ты убьешь Дилана. Вспомни о Дилане… Он отправился на астероид, чтобы найти лекарство…
И вцепившись в ницшеанца, Бека попыталась оттащить его от пульта.
Андромеда с присущим ей спокойствием взирала на эту картину с экрана, а затем сообщила:
- Есть связь… Не мы ее установили, астероид вызывает нас.

Добиться от схваченного парня путного ответа не получилось. Тот лишь замычал, выдавая какие-то не членораздельные звуки.
Дилан поморщился.
- Отпусти его, - приказал он Рицу. Парень медленно сполз по стене на пол, продолжая затравленно мычать.
Взгляд Ханта переместился к Роми. Что делать с ней он не знал. Взять ее с собой они не могли, аватара только мешала бы им. О том, чтобы оставить ее одну и беспомощную, не могло быть и речи.
- Уордвелл, Шэппард, слышите меня? – произнес Дилан, собираясь вызвать сюда оставшихся у «Эврики» солдат, чтобы те забрали Роми на борт. Ответом стало лишь тихое шипение передатчика… связи не было.
- Проклятый кальцит!
Шипящий звук за спиной дал понять, что они слишком задержались на одном месте. Еще одна переборка с шумом выехала из стены, перекрывая выход и запирая их в не очень широком пространстве среди двух дверей.
Почти тут же из динамиков прозвучал голос. Понять, что он говорит, из-за искажения изношенной аппаратуры, было непросто.
Но все же самое главное Хант уловил, на базе были люди. И это были не рыцари… Рыцари не стали бы требовать с них платы и не стали бы выходить на связь с «Андромедой»… Скорее всего, это были пираты или контрабандисты.
- Мы ошиблись, - негромко произнес Дилан, обращаясь к Рицу. – Если база рыцарей и была здесь – они успели уйти.
Возможно, это означало, что больше им на астероиде делать нечего. Вот только уходя, рыцари могли оставить какие-то сведения, как об их новом месте дислокации, так и о вирусе. А значит, обследовать астероид все же следовало.
- Эй, послушайте! – Дилан вскинул голову, обращаясь к невидимому переговорщику. – Я капитан крейсера «Созвездие Андромеды». Меня зовут Дилан Хант…
Вряд ли местных бандитов можно было впечатлить именами и званиями, впрочем, Дилан и не собирался их впечатлять.
- Мы не собирались вламываться к вам, но нам нужна информация. Возможно, эта база прежде принадлежала…
Наверно, не видя, с кем имеешь дело, не стоило упоминать рыцарей, а потому капитан постарался построить фразу как можно более обтекаемо.
- … принадлежала другим людям. Мы хотим знать, куда они отправились отсюда, а также не оставили ли они после себя какие-то записи. Мы готовы заплатить за предоставленные сведения.
Хотелось верить, что заветное слово «заплатить», настроит местных обитателей на миролюбивый лад, и они захотят поговорить не только с крейсером, но и с самим капитаном.
Но в любом случае, сидеть и ждать развития событий Дилан не собирался.
- Займись замком, - приказал он Рицу, указывая на дверь, которая преграждала путь к выходу. – А я займусь другой дверью.
Выстрел копья сбил с замка панель, обнажая провода. Замок оказался старым, как, впрочем, и вся база. Хант дернул провода на себя, высвобождая концы, и скрутил их между собой. Проводка заискрила – это был хороший знак. Дверь должна была открыться.

0

20

- Хм, - задумчиво проговорил Люм. Предложение было заманчивым, но слишком уж легко все получилось бы. То есть, они информацию, а им взамен - золотые горы, так что ли? Не был бы он президентом целой станции, если бы верил во всю ту лаппшу, которую ему на уши вешают!
- Брехня, - пробормотал Крюг, правда, не слишком уверенно. - Глянь, Люм!
Да эти двое думали, что их не видно и они могут копаться в проводке, сколько им вздумается! Ага, за порчу имущества с ним еще в двое нужно будет содрать. Да и Кузена они не прибили... сплошное разочарование.
Люм развернулся к гражданам, живущим на его станции (да уж, он ведь первый ее нашел и он, в конце концов, президент, пусть не свистят, что тут жили какие-то "другие люди"!)
- Подстрахуйте-ка их, вдруг и правда откроются...
Брав кивнул. С ним отправились двое мордоворотов. Были они близнецами и, может, сами не знали, кто из них кто. Поэтому одного называли Один, а другого, Второй. Кто первый попался - тот и Один, следующий, сталбыть, Второй.
- Эй вы, там! Хватит ломать наши двери! - рявкнул Люм в коммуникатор так, что Крюг подпрыгнул на своем ящике. - Если будете шуметь, мы вас уничтожим! Скормим великому огню - "мама дорогая" сказать не успеете! А выкуп все равно сдерем. За капитана-то поди немало отвалят, а?

Бека налетела на него и Радэ вдруг отчетливо понял, что она - нападает.
Биодоспехи. Они перевозили биодоспехи для заказчиков наместника Молдера, торговца оружием, проще говоря, контрабандиста с истеричным характером и глазками навыкате. Все ему не нравилось... Одни доспехи пропали. И Бека отключила передачу с "Андромеды" - сообщение от Дилана, доставленное курьером. Потому что доспехи уже были на ней и она потеряла разум. Бека озлобилась и намеревалась убить Радэ...
Ницшеанец едва успел остановить замах руки. В прочем, он не так уж быстро двигался. Если бы Бека действительно была в биодоспехе, она бы уже размазала его по стене. В прошлый раз ей это удалось без видимых затруднений.
Тогда они были на "Эврике", а сейчас - на "Андромеде". И Бека права - Дилан на астероиде, нельзя запускать ракеты.
Радэ отступил и оступился, опускаясь на палубу рядом с управляющей панелью. Беку он едва не потянул за собой.
- Ты права, - вынужден был признать ницшеанец и зарычал с досады. - Не стоило приходить...
Андромеда объявила о том, что связь с астероидом установлена. На экране появился небритый тип. Ворот засаленного комбинезона был серым.
- Эй вы, там! - сказал тип. - Говорит Станция Свободы! Вы вторглись на нашу территорию. Не слишком-то вежливо с вашей стороны! У нас тут капитан как-то там его Хант. По крайней мере, он так говорит. В общем, расклад такой. Вы нам платите топливом и золотом. А мы подумаем - возвращать ваших подосланных или казнить их по уставу нашей станции!

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно