Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Сообщений 21 страница 30 из 152

1

Участники: Дилан Хант, Телемах Радэ, Бека Валентайн, Шеймус Харпер.
Время и место: База рыцарей генетической чистоты. Пятнадцать дней спустя после окончания четвертого сезона.

Быть может, и муравьи в лесу воображают, что они цель и смысл существования, поступая так же, как и мы, когда воображаем, что гибель человечества обусловливает гибель земли.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Ценность вещи определяется иногда не тем, чего ею можно достигнуть, а тем, что за нее дают - во что она нам обходится.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-13 11:10:53)

0

21

Их попытки открыть двери не остались незамеченными. Им тут же пригрозили великим огнем. Звучало громко, но… не слишком убедительно.
- А какой шанс, что вы нас ему не скормите, если мы вам поверим? – крикнул Хант, кивком головы давая понять Рицу, чтобы продолжал возиться со своим замком, и опять обернулся к своему.
Проводка искрила, но дверь открываться не спешила. Старый механизм просто заел.
- Черт побери, - пробормотал капитан. По классике, насколько он помнил, тут должна была помочь перезагрузка открывающего механизма, вот только тратить время на дальнейшие ковыряния в замке не хотелось. – Попробуем радикальный метод.
Выстрел копья угодил в проводку, воспламеняя ее. Перезагрузку это не обещало, но перегрузку точно должно было вызвать.
Дверь жалобно заскрипела, и медленно отползла в сторону.

В какой-то момент Беке показалось, что Радэ не узнает даже ее, что он готов к драке за место у пульта, и в душе у нее шевельнулась паника.
Нет, Валентайн была уверена в своих силах, и знала, что ницшеанец слишком слаб, чтобы оказать ей полноценное сопротивление, но именно его слабость и помешала бы ей ударить его.
Радэ остановился сам - видимо, сознание к нему вернулось – и сам отступил от пульта, одновременно теряя равновесие.
Бека попыталась его подхватить, но едва не упала сама. Пришлось опустить рядом с Телемахом на корточки.
- Ты не виноват, - произнесла она, вглядываясь в лицо ницшеанца. – У тебя сильный жар… Это все вирус…
«Мы вылечим тебя» - очень хотелось добавить эту фразу, но слова застревали в горле. В подобный исход очень хотелось верить, но не верилось. И от этого становилось еще страшнее.
С экрана послышался чужой голос. Бека поднялась из-за пульта и в первую секунду даже не поверила своим глазам. Показавшийся на экране парень: грязный, лохматый и небритый меньше всего походил на рыцаря генетической чистоты. Да вообще хоть какой-то чистоты. Признаться, его вообще сложно было воспринимать всерьез.
И Бека не сдержала кривой усмешки, выражавшей ее удивление.
- Золото и топливо? - мелкий шантаж дал понять, что, скорее всего, на базе обосновались какие-то пираты. Даже трудно поверить, что Дилан мог попасться… ЭТОМУ. И, естественно, выполнять его требования Валентайн не спешила. По крайней мере, до тех пор, пока не станет ясно, что Дилан действительно в руках шантажирующих. – Сперва я хочу поговорить со своим капитаном и убедиться, что он жив. Может быть, вы его уже убили…
Это предположение звучало настолько неправдоподобно, что слова Валентайн прозвучали почти как насмешка.
- Так зачем платить в этом случае? Может быть, просто пальнуть по вам десятком ракет?

0

22

Люм
Люму пришлось отвлечься на разговор с кораблем. На экране была видно, насколько там чисто и пусто. Вот ведь... там тоже можно было устроить станцию Свободы. И можно было бы даже перемещаться на ней. Никакой моли... красота! И снова - какая-то фифа. Такая вся из себя беленькая, глазищами зырк-зырк! Люму аж страшно стало, а потом - обидно. Вот ведь фифа эта, сразу видать, не слишком-то за своего капитана испугалась. Как сам Люм не испугался за Кузена. Конечно, капитану можно только посочувствовать. Может, предложить ему обменять свободу на фифу? Поди еще спасибо скажет и топлива сам отольет - чтобы не передумали.
Да только на что она сдалась вся из себя такая? Начнет свои условия ставить... Люм вздрогнул, представив себе эту картину в полнейших подробностях.
- Ну, вот что. Ракет твоих мы еще не видали, - заявил он, стараясь выглядеть как можно важнее. Задрал подбородок и брови нахмурил так сильно, как смог. Пусть фифа знает, что с президентом шутки плохи!
- Киборга вашего мы и правда уже вырубили. Будете кочевряжиться - и капитану мало не покажется. Я вам лучше покажу, как мы его казнить будем!
Тут Люм глазом зыркнул на другой экран. Там капитан энтот уже доломал переборку. Вот это у него копье! Президенту такое просто бесценно. За открывшейся переборкой его ожидал сюрприз - вооруженные бластерами Брав и двое братцев-близнецов.
- Только тогда придется накинуть еще сверху копье... нет, два таких вот! Потому как мы с вами по-хорошему, а вы с нами что-то не очень!

Радэ попытался подняться, но голова закружилась. Видимо, проклятое давление, как и сказала Бека. Пришлось сесть и выровнять дыхание. Вирус Бездны его так просто не одолеет.
Тем более, что сейчас есть дела посерьезней.
Чучело, появившееся на экране, явно не имело отношения к Рыцарям. Если, конечно, это не очередная усмешка Бездны.
- Вранье, - процедил Радэ. - Нет у вас капитана.
Чучело возмущенно фыркнула.
- Значит, я вру, по-вашему?! Так имейте ввиду, что мы и всю вашу махину спалить можем. Никакие ракеты вам не помогут. Вот так вот! И впредь я желаю говорить только с тобой, фифа! А если энтот умник еще будет выступать, так мы, может, и правда, кого-нибудь убьем. Капитан-то ваш не один, а с дружком явился. Ну так вот, думайте сами. Кораблик ихний мы, конечно, забираем. За то, что мне приходится выслушивать ваше хамство. Ну, чего, ясно, что ли?!

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-16 11:15:43)

0

23

Стоило двери отъехать в сторону, как за ней оказалась троица обитателей станции. Судя по их внешнему виду, они никогда в своей жизни не знали ни о душе, ни о стирке, ни о расческе. Вот только бластеры в их руках, несмотря на всю их ржавость, все равно выглядели устрашающе.
Хант отскочил в сторону, вскидывая копье.
- Капитан, я прикрою!
Риц прижался к стене, отрывая огонь. Его первый выстрел пришелся в стену, недалеко от одного из местных обитателей. Этот выстрел позволил Дилану прижаться к другой стене. Вот только в помещении, запертом с трех сторон стенами и дверью, а с четвертой – вооруженным отрядом, они с капралом представляли собой слишком хорошую мишень.
- Подождите! Не стрелять! – выкрикнул Хант. – Мы можем договориться.

Бека с трудом подавила очередную усмешку, которую вызвала у нее попытка пирата говорить устрашающе. С таким же успехом можно было наблюдать за потугами пятилетнего ребенка, который пытается напугать взрослых.
Вот только для пятилетнего он слишком много знал о составе десантной группы, например, о Роми. Может быть, Дилан и в самом деле попал в беду? В последнее время, он умудрялся находить неприятности в самых неожиданных местах.
Упоминание «Эврики» заставило Беку взвиться. Такую наглость стерпеть было невозможно.
- Черта с два вы заберете «Эврику» - этой мой корабль, - выпалила она, - и если хотите его заполучить – будете иметь дело со мной.
Валентайн осеклась. Наверно, совсем недооценивать противника все же не стоило, а значит, и говорить так не стоило.
- Ладно, подожди, - она примирительно подняла руки, - дай нам посоветоваться, одну минуту.  Андромеда, выключи звук, удерживай связь… - и едва это было сделано, добавила, обращаясь уже к кораблю. - У них есть какое-то оружие, способное причинить тебе вред?
Изображение пирата с экрана исчезла, сменяясь системой.
- Сканирование не выявило никакого оружия.
- Думаю, они блефуют, - предположила Бека. – Радэ, ты согласен, что они блефуют?... Может быть, нам дать предупредительный залп по другому астероиду?
«А если не блефуют?» - шепнул внутренний голос. И, что самое паршивое, Валентайн не с кем было поделиться своими сомнениями, кроме как с бредящим ницшеанцем.
- Или лучше согласиться, чтобы обмануть их?

0

24

Радэ снова предпринял попытку подняться. Но, похоже, сегодня у него был крайне неудачный день. От злости он зарычал. Звук вышел грозным, но общий вид вряд ли соответствовал.
Чучело на экране корчилось и, вероятно, всерьез полагало, что выглядит грозно. На деле же его слова были попросту издевательством!
- Стреляй, - решительно сказал Радэ. Он бы сказал это, даже если бы Чучело слышало его слова. - Пираты... понимают силу. Они попросту не рискнут убить капитана, зная, что мы разнесем их после этого, как тот астероид.
Он подумал, что выстрел может спровоцировать рассеивание осколков астероида и это может привести к нежелательным последствиям. Но "Андромеда" могла вести прицельный огонь, а Чучело следовало впечатлить. Язык силы, язык власти - вот что должно было его убедить.

- Эй! - возмутился Люм, когда Фифа попросту отключила его на время - вроде как отшила. Обидно и вовсе неуважительно, если ты - президент, а она - даже не капитан. Так, и.о.
Люм даже подумал - не поджарить ли этот кораблик слегка. Но тут Крюг пихнул его локтем в бедро.
- Чего еще?! - возмутился Люм. Крюг кивнул на другой экран. А там уже началась перестрелка.
- Эй-эй-эй!! - возмутился Люм и заорал в коммуникатор: - Вы чего такое устроили?! Прекратите огонь или я уничтожу ваш корабль!! Парни, а ну-ка, отвалите-ка на время. Крюг, выпускай!
Брав сообразительно попятился, махнув рукой близнецам. Кузен тоже понял, куда ветер дует и пополз к выходу, тихо подвывая. Помощничек капитана наступил ему на ногу, намекая, что надо бы остановиться, но больше ничего не стал делать.
Тем временем, Крюг открыл другую переборку. Пока ничего не было видать и, может, капитан решил, будто ничего уже и не произойдет. Люм посмеивался, дожидаясь, когда фифа найдет время ему ответить. Он уже твердо решил, что хотя бы вот этого парня, а казнить придется. Станция Свободы живет по строгим правилам. А если все поймут, что несоблюдение правил не ведет к наказанию, как поддерживать порядок?! Заодно случайно можно спалить Кузена...
Да Брав потом еще спасибо скажет!

0

25

Совет Радэ был чисто ницшеанским, но от него, как ни странно, стало легче. Ведь теперь ответственность за выстрел лежала на них двоих. И хотя в случае ошибки Дилану вряд ли стало бы лучше от факта, что его убили совместным решением экипажа, а не индивидуальным, решение это было принято.
- Андромеда, связь, - произнесла Бека. А едва на экране снова возникла физиономия пирата, который, почему-то, смотрел куда-то в сторону – ну вот, ни минуты подождать не может – Валентайн добавила. – Значит так, умник. Мы тут посоветовались и решили, что перед началом переговоров будет неплохо показать вам наши ракеты. А потом вы еще раз подумаете над своими требованиями. Андромеда, выбери цель недалеко от астероида, на который высадился Дилан.
- Цель выбрана, - обозначенный камень появился на экране. Хотелось верить, что искусственный интеллект учел возможные риски, связанные с разлетом осколков.
- Тогда огонь ракетами с первой по пятую…
- Стреляю, - был ответ.
Еще хотелось верить, что на астероиде были внешние камеры наблюдения, которые позволили бы пиратам оценить огневую мощь крейсера.
Пять ракет метнулись к намеченной цели, словно стая светлячков… Смертоносных светлячков…
И соседний астероид взорвался миллиардами осколков и облаком огненной пыли.
Зрелище получилось настолько завораживающим, что Бека даже присвистнула от восхищения.
- Андромеда, связь, - снова велела она. – Ну, что скажешь теперь? Можем мы поговорить с капитаном?

Естественно, его предложение о мире никто не услышал. Ответные выстрелы заставили Дилана вжаться в стену, открывая огонь. И этого хватило, чтобы нападавшие дрогнули, отступая.
Вывалившийся из люка парень с легким подвыванием хотел было последовать за ним, но Риц, наступив ему на ногу, прервал бегство на корню.
- Наша взяла, - констатировал с радостной улыбкой.
Вот только Хант его радости не разделял. В душе шевелилось странное чувство тревоги. Да, местным пиратам было далеко до рыцарей, но у них было оружие, и держали они его в руках вряд ли в первый раз.
- Слишком просто, - произнес Дилан, делая осторожный шаг вперед и отходя от стены. – Похоже на ловушку…
Стены коридора впереди полыхнули отблесками зарева, заставившими парня из люка взвыть громче и поползти обратно, к запертой переборке.
Мгновением позже, из-за поворота медленно выплыл огненный шар, похожий на миниатюрное солнце. По коридору прокатилась волна жара…
Риц выругался и попятился, а затем и вовсе бросился к закрытой двери, снова принимаясь за замок.
Его движение не осталось незамеченным. Шар медленно двинулся вперед, гоня перед собой волны раскаленного воздуха, обжигающего и кожу, и легкие.
Странно, но, несмотря на него, Дилан почувствовал, как по спине у него пробегают мурашки. Он уже видел такое раньше. Видел… на палубе своего корабля.
- Трэнс?!
В это трудно было поверить. Даже для капитана с его оптимизмом.
Если бы Роми была в состоянии говорить, она бы сказала, что вероятность того, что огненный шар окажется Трэнс Джемини, равна одной из многих миллионов – слишком много солнц было в этой вселенной. И у каждой из них могла своя аватара…
И все же Хант был готов проверить свою догадку. Если он прав – у них будет шанс на спасение, если нет – они просто сгорят в этом коридоре.
За спиной послышался шум, Рицу удалось приоткрыть переборку. Теперь между ней и стеной была щель, небольшая, но достаточная, чтобы в нее мог протиснуться взрослый человек.
При виде щели парень из люка с какой-то звериной прытью метнулся к ней. Риц перехватил его за шкирку.
- Капитан, отступаем!
Хант качнул головой и медленно шагнул вперед, чувствуя, как жар буквально впивается в кожу и выедает глаза. Нельзя было терять такой шанс вернуть одного из членов своего экипажа.
- Здравствуй, Трэнс, - произнес он. – Это я… Дилан…

0

26

- Чего это вы удумили?! - возмутился Люм, но почти тут же стало ясно, что фифа настроена вполне серьезно, а кораблик - боевой и укомплектован на всю катушку.
Станция встряхнулась, словно ленивая собака. Заскрипели-заскрежетали трубы, в вентиляционных шахтах поднялся переполох. Кажись, там уже не только моль завелась. Эдак скоро и правда вылезет какая-нибудь дрянь да и начнет жрать свободных жителей станции.
- Что они творят, совсем обнаглели!! - возмущенно завопил Люм. - Ну, я им покажу!
Но тут обнаружилось, что показать-то ему будет нечего. Он надеялся, что сейчас этот их капитан со своим помощничком уже долбятся в переборку и умоляют избавить их от страшной участи... помнится, в свое время Брав так и сделал, правда, когда Люм принимал его в число свободных граждан Станции Свободы, он понятия не имел, что придется нагрузиться еще и Кузеном. В прочем, Кузен казался вполне себе тихим и неприметным тюфяком, которого всегда можно припахать к полезной работе. Ну, так вот, Кузен как раз намеревался дать деру, да только дружок капитана тоже был прытким и успел его перехватить. Дружок капитана оглянулся, увидел, что капитана вроде как переклинило, но не побежал, остановился. Кузен вывернулся, вцепился в его руку зубами да и высвободился. Он едва не застрял в щели, но все же проскользнул наружу и бросился бежать, подвывая. Дружок капитана остановился возле переборки. А сам капитан - вот сумасшедший! Ведь Люм совсем не собирался его спалить... по крайней мере, не после того, как крейсер показал свою мощь, но... ожидаемой вспышки не произошло. Капитан не вспыхнул. Свет почти поглотил его.
- Капитан! - выкрикнул второй, да только что он мог поделать? Тут и президент уже не помог бы.
А потом свет схлопнулся, погас, и перед капитаном обнаружилась... очередная фифа!!!
- Дилан? - спросила она, удивленно хлопая зенками. Так-так-так, значит, на Станции все это время проживала гражданка без документов?!
Ну и что теперь делать?
- Слышишь, капитан? - выдохнул в коммуникатор Люм. - Ладно, можешь забирать свой корабль и валить со станции. Но то, что было здесь - принадлежит нам. Так что...
Тут он вспомнил про фифу с корабля и вернулся к экрану.
- Да жив ваш капитан! И за разрушение станции вы уже нам задолжали не знаю даже, сколько!

0

27

На какой-то момент, когда сила жара стала просто нестерпимой, Дилан решил, что он ошибся. Окружающая обстановка отступила на задний план, даже странная дрожь, сотрясшая весь астероид.
На мгновение в душе шевельнулась паника, вызванная ощущением близкой смерти. Очень хотелось отскочить назад, хотя умом капитан понимал – он уже не успеет… И где-то внутри, в районе желудка, что-то сжалось в предчувствии жуткой боли от ожогов.
Но боли не последовало… Жар схлынул, не оставив от себя и следа, а вместо огненного шара, висящего в воздухе, посреди коридора возникла… Трэнс.
- Я думал, что потерял тебя, - вырвалось у Ханта вместе с выдохом облегчения.
За спиной последовал удивлённый выдох Рица.
- Дилан? – снова повторила Трэнс, растерянно оглядываясь по сторонам. – Где мы? Я помню «Андромеду»… Нас атаковали магоги.
Хант сглотнул. События двухнедельной давности уже успели слегка стереться из памяти, вытесненные насущными бедами, но появление Трэнс вновь заставило вспомнить о них.
- Ты… ты спасла нас на «Андромеде», когда повредила корабль магогов… А потом… потом ты исчезла. Я думал, что ты погибла… Как ты оказалась здесь?
Трэнс растерянно огляделась по сторонам.
- Я не знаю, - ответила она.
В их разговор не самым вежливым образом вмешался голос из динамиков. Ну надо же, как великодушно – им разрешали уйти.
Дилан вскинул голову к потолку.
- Я же сказал, что не уйду, пока не получу интересующую меня информацию! – крикнул он. – Вы можете предоставить ее или же отказаться. В первом случае, у вас будет шанс заработать. Во втором – я вернусь на крейсер и дам вам полчаса, чтобы покинуть этот астероид, а потом разнесу его вдребезги.
Трэнс продолжала растерянно оглядываться по сторонам.
- И да, я не знаю, как Трэнс оказалась у вас, но она член моего экипажа и улетит вместе со мной. И это не обсуждается…
Голос пирата зазвучал глуше, кажется, он вел еще один разговор. И, судя по сказанному, переговорщиком там была Бека.
Хант усмехнулся.
- Ну что, мы поняли друг друга?

0

28

Люм

Да это что ж такое?!
Поначалу такие возможности открывались! И денежки тебе, и топливо, и даже корабль, может быть. А тут, выходит, от этого капитана и не отделаться?
А ну, как он разобьет палатку в коридоре и начнет деньги брать за проход?! Да еще и Великий Огонь прибрал к рукам. Ничего себе - член экипажа.
- Что упало - то пропало! - возмутился было Люм, напоминая о законах справедливости. Но, выходит, что законы справедливости капитану Ханту были неизвестны. Вот несносный тип! И фифа его - несносная. Ужас какой-то, и откуда только они свалились?!
Тут Люм почувствовал на себе взгляд Крюга. И понял, что остальные жители Станции Свободы сейчас ждут от него решения. Такова тяжелая участь президента - принимать важнейшие решения.
- Ладно, ладно! Откуда нам знать, кто здесь был раньше?! Можешь посмотреть сам - у нас тут никакой лаборатории нету! Только скажи своей фифе, чтобы больше не палила из пушек... она, между прочим, твои ракеты разбазаривает, капитан!
- Ты чего, действительно, что ли, туда пойдешь? - спросил Крюг.
- Ну и пойду! Без меня, небось, вас тут всех перестреляют! - Люм треснул его по макушке, чтобы хоть на ком-то сорвать злость. Потом заорал: - Брав! Где ты там?! Проводи наших гостей центр управления! Только следи, чтобы не размахивали оружием!
Подумав, он еще обратился к фифе на корабле:
- Слышь, фифа! Твой капитан идет сюда, так что больше не пали. Иначе заденешь станцию по неосторожности, а капитан твой того, тю-тю... пострадает!

Радэ понял, что катастрофически теряется в собственной слабости. Что-то происходило, но он как будто тут же забывал все слова, которые слышал. Забывал, где находится.
- Бека... - проговорил он. - Что...
Он не помнил, как оказался на полу.... на них напали? Корабль обстреляли? Он должен быть на ногах... Должен. Но почему-то не получается...
Тут Радэ вспомнил, что он - болен. Вирус, который изобрела Бездна.
- Тебе не стоит... ко мне приближаться.
Бека тоже заражена. Но, может быть, если она будет меньше контактировать с ним... Для чего-то же он пришел на мостик.
- Что там происходит?

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-17 06:31:10)

0

29

В первые мгновения после выстрелов Беке показалось, что время замерло. Боязнь ошибки, которая может привести к гибели Дилана, заставила сердце остановиться. Но, похоже, у пиратов дела обстояли не так уж хорошо. Мелькавший на экране грязнуля явно успевал вести переговоры и с Хантом, и с Бекой - и переговоры эти были не самыми успешными.
- Ладно, больше стрелять не буду, - произнесла Бека, не сдерживая радостной улыбки. - Но смотри, если мне что-то покажется подозрительным, будет плохо...
Бормотание Радэ заставило ее обернуться. Ницшеанец стал совсем плох. И вид Радэ, обычно надменного и сильного, а теперь едва понимающего, что вокруг него происходит, стер всю радость на нет.
- Мы победили, - произнесла Бека, снова опускаясь рядом с ним на корточки. - Пираты разрешили Дилану осмотреть станцию... Он найдет лекарство...
Наверно, не стоило говорить с Радэ, как с маленьким ребенком, но по-другому не получалось. Тем более что умом Валентайн понимала - раз на базе нет рыцарей, значит, там нет и лекарства. Их поиски были напрасными, они только потратили время.
В голову пришла мысль, что неплохо было бы вернуть ницшеанца в лазарет. Вот только вызывать андроидов не хотелось. Бека бросила еще один взгляд на экран. Судя по всему, у Ханта все шло неплохо, а значит, из рубки можно и отлучиться.
- Вставай, я помогу тебе добраться до лазарета, - произнесла Валентайн, закидывая руку Радэ себе на плечо и напрочь игнорируя слова о том, что ей не стоит к нему приближаться. - Тебе нужно прилечь.
Она как раз успела подняться, когда на экране возникло лицо Дилана.
- Бека, у нас все в порядке, - произнес он. – Рыцарей на базе нет, но мы нашли один из их бортовых журналов, возможно, он подскажет путь к их новой базе… А еще, посмотри кого я встретил…
Капитан кого-то притянул к себе, и Бека, не веря своим глазам, узнала… Трэнс.
- Мы возвращаемся… Роми нужен ремонт, если сможешь – разбуди Харпера, пусть попробует ее починить, если будет иметь силы. 
Лицо Дилана исчезло. Бека судорожно выдохнула, ей все еще не верилось в случившееся, но в душе уже начинала шевелиться робкая надежда.
- Радэ, ты слышал? – спросила она. – Дилан нашел Трэнс. Она вылечит тебя… Слышишь? Ты только держись… Держись, потому что если надумаешь умереть – я тебя убью.

Бека дала предупредительный выстрел?
Дилан широко усмехнулся, да, это было в характере Валентайн, и обернулся к Рицу.
- Останься с Роми, - велел он, затем перевел взгляд на Трэнс. – Мне понадобится твоя помощь. Нужно найти одну вещь.
Трэнс с готовностью кивнула, поднимая на капитана вопросительный взгляд.
- Раньше эта база принадлежала рыцарям генетической чистоты. Нужно узнать, куда они отсюда направились…
Трэнс задумалась.
- Поэтому ты здесь? – спросила она.
Дилан кивнул.
- Да, мы ищем лекарство… Бездна создала вирус, который поражает людей с измененными генами. Рыцари похитили его и использовали на одной из планет. Многие заразились… Радэ заразился…
Последнее признание далось с особенным трудом.
Трэнс обернулась к Ханту.
- Ты тоже заражен… - произнесла она. Это был не вопрос, а констатация факта.
Дилан пожал плечами.
- Я пока держусь, - пошутил он.
Их провели в рубку управления. Один из пиратов тут же принялся щелкать рычажками на пульте, активируя систему видеонаблюдения. На экране одна за другой появлялись части станции, но ничего похожего на лабораторию Хант не видел. Если только пираты не играли с ним.
Пока он наблюдал за экраном, Трэнс уверенным шагом шагнула к одной из панелей, больше похожей на ржавый кусок металла.
- Смотри, что я нашла, - произнесла она, доставая откуда-то из-за панели электронную страницу. Кажется, та завалилась туда, и в суматохе эвакуации про нее просто забыли.
По странице ползали несколько мелких крылатых букашек, Дилан стряхнул их и пробежался по надписям глазами.
- Это похоже бортовой журнал… его часть… но, кажется, записи закодированы...
В любом случае - это было лучше, чем ничего. Хант обернулся к передатчику, выходя на связь с «Андромедой», затем повернулся к пиратам.
- Спасибо за сотрудничество, - произнес он с нескрываемой насмешкой. – Приятно было иметь с вами дело… И да, если я услышу, что в этой части галактики кто-то грабит корабли, я сюда вернусь… Так что, постарайтесь, чтобы я об этом не услышал, хорошо?

Отредактировано Дилан Хант (2015-08-17 09:03:23)

0

30

Шеймус Харпер

Харпер пришел в себя на "Андромеде". Он это понял не сразу и сперва изрядно перетрусил, припомнив, что еще недавно (ну, может, и не слишком недавно - но это было одно из последних его воспоминаний) он был на Хаукон Венья в обществе злющих ницшеанцев, которые собирались выжать из него всю его драгоценную кровь! Ну да, Дилан пытался его вытащить, но вдруг не случилось? В общем, бортмеханик натерпелся страху прежде, чем услышал голос Андромеды, а потом и Беки. Первый информировал о том, что состояние Харпера - не такое отвратное, как по ощущениям, а второй - что Харпер уже полежал и пора ему уступить право лениться другим, а самому - заняться общественно-полезной работой. Каприз с намеком на больничный Беку не впечатлил. Тем более, что Роми все равно никто, кроме Харпера не поставит на ноги.
- Что вы сделали с моей богиней?! - возмутился Харпер, подскакивая на кушетке, пожалуй, слишком резво. Голова, как выяснилось, еще кружилась. Андромеда обещала, что витаминный коктейль приведет его в чувство.
Потом выяснилось, что Радэ тоже в лазарете и его выгнать никто не пытается. Вообще, на вид ницшеанец был плоховат: кажется, был в сознании... а может, и не был. Чума... а! Харпер даже представить себе боялся. Судя по всему, на "Андромеде" скоро станет на одного ницшеанца меньше! Не то, чтобы Харпера это радовало... просто вроде как шансов-то нет.
Но тут появился Дилан - да не один, а вместе с Трэнс! При виде Роми Харпер сразу вспомнил конференцию на Галене... а заодно и доктора-профессора Куркаву... бррр, и эти ее опыты по кружевной резьбе по мозгу гениальным ученых, надо же было додуматься. Везде Бездна! И ведь тогда Роми получила схожие повреждения.
- Дилан, как ты мог допустить?!
Как выяснилось, Трэнс все это время была на бывшей станции рыцарей генетической чистоты. Зная Трэнс, можно было предположить все, что угодно: даже то, что она оказалась на станции не случайно. Ведь "Андромеда" рано или поздно тоже оказалась в Бетельгейзе!
Дальше лично Харперу помогал один только капрал Риц. Тот парень, который раньше работал на Боумена... подозрительно, конечно, но Дилана это вроде как не слишком беспокоило. В прочем, его вот не беспокоило, что Радэ - генетическая реинкарнация предавшего его штурмана Гахериса Радэ. Капитан - человек со странностями.
В общем, Риц помог с ремонтом, хотя Харпер предпочел бы, чтобы никто не смотрел на внутренности его прекрасной Роми. Это ведь все равно, что видеть ее голой! Но без помощи Харпер не справился бы - он был еще слаб и легко утомлялся.
- Дилан в кают-компании. Бека тоже там, - сообщила Роми. - Трэнс в лазарете.
Выражение лица аватары сделалось удивленным. Харпер махнул рукой.
- Долгая история... которую мне, между прочим, тоже до конца не рассказали. Пойдем, сделаем им сюрприз!
Через пару минут они уже были в кают-компании.
- Привет! Смотрите, кого я привел, - сказал Харпер. - Раз уж у нас сегодня день воссоединений... так что известно о рыцарях? Мы знаем, куда лететь?
Насколько ему удалось выяснить (и здесь тоже пригодился Риц, хотя Харпер мог бы обойтись общением с Андромедой), после отлета с Хаукон Венья "Андромеда" отправилась искать базу рыцарей генетической чистоты, потому что Дилан обещал Боливару найти лекарство. Харпер смутно помнил побег, и совсем не запомнил ультиматума эрцгерцога. Но все равно решил, что если для кого Дилан и старался, то для себя и Беки, ну, может, еще для Радэ, чего уж там - не самый худший ницшеанец во вселенной! Но на станции обнаружились пираты, даже Трэнс - в общем, все, кто угодно, кроме этих самых рыцарей.
- И как вы двое себя чувствуете? Андромеда сказала, что, скорее всего, вы заразились вирусом из-за меня. Босс, я этого не хотел!..

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-17 12:12:28)

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно