В первые мгновения после выстрелов Беке показалось, что время замерло. Боязнь ошибки, которая может привести к гибели Дилана, заставила сердце остановиться. Но, похоже, у пиратов дела обстояли не так уж хорошо. Мелькавший на экране грязнуля явно успевал вести переговоры и с Хантом, и с Бекой - и переговоры эти были не самыми успешными.
- Ладно, больше стрелять не буду, - произнесла Бека, не сдерживая радостной улыбки. - Но смотри, если мне что-то покажется подозрительным, будет плохо...
Бормотание Радэ заставило ее обернуться. Ницшеанец стал совсем плох. И вид Радэ, обычно надменного и сильного, а теперь едва понимающего, что вокруг него происходит, стер всю радость на нет.
- Мы победили, - произнесла Бека, снова опускаясь рядом с ним на корточки. - Пираты разрешили Дилану осмотреть станцию... Он найдет лекарство...
Наверно, не стоило говорить с Радэ, как с маленьким ребенком, но по-другому не получалось. Тем более что умом Валентайн понимала - раз на базе нет рыцарей, значит, там нет и лекарства. Их поиски были напрасными, они только потратили время.
В голову пришла мысль, что неплохо было бы вернуть ницшеанца в лазарет. Вот только вызывать андроидов не хотелось. Бека бросила еще один взгляд на экран. Судя по всему, у Ханта все шло неплохо, а значит, из рубки можно и отлучиться.
- Вставай, я помогу тебе добраться до лазарета, - произнесла Валентайн, закидывая руку Радэ себе на плечо и напрочь игнорируя слова о том, что ей не стоит к нему приближаться. - Тебе нужно прилечь.
Она как раз успела подняться, когда на экране возникло лицо Дилана.
- Бека, у нас все в порядке, - произнес он. – Рыцарей на базе нет, но мы нашли один из их бортовых журналов, возможно, он подскажет путь к их новой базе… А еще, посмотри кого я встретил…
Капитан кого-то притянул к себе, и Бека, не веря своим глазам, узнала… Трэнс.
- Мы возвращаемся… Роми нужен ремонт, если сможешь – разбуди Харпера, пусть попробует ее починить, если будет иметь силы.
Лицо Дилана исчезло. Бека судорожно выдохнула, ей все еще не верилось в случившееся, но в душе уже начинала шевелиться робкая надежда.
- Радэ, ты слышал? – спросила она. – Дилан нашел Трэнс. Она вылечит тебя… Слышишь? Ты только держись… Держись, потому что если надумаешь умереть – я тебя убью.
Бека дала предупредительный выстрел?
Дилан широко усмехнулся, да, это было в характере Валентайн, и обернулся к Рицу.
- Останься с Роми, - велел он, затем перевел взгляд на Трэнс. – Мне понадобится твоя помощь. Нужно найти одну вещь.
Трэнс с готовностью кивнула, поднимая на капитана вопросительный взгляд.
- Раньше эта база принадлежала рыцарям генетической чистоты. Нужно узнать, куда они отсюда направились…
Трэнс задумалась.
- Поэтому ты здесь? – спросила она.
Дилан кивнул.
- Да, мы ищем лекарство… Бездна создала вирус, который поражает людей с измененными генами. Рыцари похитили его и использовали на одной из планет. Многие заразились… Радэ заразился…
Последнее признание далось с особенным трудом.
Трэнс обернулась к Ханту.
- Ты тоже заражен… - произнесла она. Это был не вопрос, а констатация факта.
Дилан пожал плечами.
- Я пока держусь, - пошутил он.
Их провели в рубку управления. Один из пиратов тут же принялся щелкать рычажками на пульте, активируя систему видеонаблюдения. На экране одна за другой появлялись части станции, но ничего похожего на лабораторию Хант не видел. Если только пираты не играли с ним.
Пока он наблюдал за экраном, Трэнс уверенным шагом шагнула к одной из панелей, больше похожей на ржавый кусок металла.
- Смотри, что я нашла, - произнесла она, доставая откуда-то из-за панели электронную страницу. Кажется, та завалилась туда, и в суматохе эвакуации про нее просто забыли.
По странице ползали несколько мелких крылатых букашек, Дилан стряхнул их и пробежался по надписям глазами.
- Это похоже бортовой журнал… его часть… но, кажется, записи закодированы...
В любом случае - это было лучше, чем ничего. Хант обернулся к передатчику, выходя на связь с «Андромедой», затем повернулся к пиратам.
- Спасибо за сотрудничество, - произнес он с нескрываемой насмешкой. – Приятно было иметь с вами дело… И да, если я услышу, что в этой части галактики кто-то грабит корабли, я сюда вернусь… Так что, постарайтесь, чтобы я об этом не услышал, хорошо?
Отредактировано Дилан Хант (2015-08-17 09:03:23)