Возвращение на «Андромеду» было бурным. В первую очередь из-за большого количества встречающих и предстоящего объема работы.
Харпер уже оказался на ногах, и возмущался тем, что его «богиню» посмели повредить.
В ответ Дилан лишь пожал плечами.
- Не доглядел, - признался он. На большее не было сил.
Высадка на астероид сказалась на его самочувствии, энергетик больше не действовал, и на тело опять навалилась предательская слабость, бороться с которой становилось все труднее.
- У тебя растет температура, - уже в третий раз произнесла голограмма, глядя на Ханта с нескрываемой тревогой. Ей вторила Бека, которая пока выглядела достаточно бодро. Видимо, в ее крови вирус распространялся еще медленнее, чем в крови самого Ханта. И это было хорошо, должен же оставаться на ногах хоть кто-то из офицерского состава.
Дилан поморщился. Из-за слабости любое движение было в тягость, даже дышать было тяжело.
- Я в порядке, - соврал он, не имея сил на споры. – Тем более, у меня есть работа.
Впрочем, работа пока стояла на месте. Расшифровать код записей на странице не удавалось.
- А давление 90 на 50, - словно не услышав его, продолжила голограмма. – Ты можешь в любую минуту потерять сознание.
В душе шевельнулось раздражение.
- Я же сказал, что я в порядке! – повысил голос Хант. А в следующую секунду сам удивился собственной раздражительности, и потому добавил уже спокойнее. – Лучше скажи, как дела у Трэнс, что с Радэ?
Голограмма сверилась со своими датчиками.
- Трэнс удалось снизить количество изотопов в крови Радэ, это привело к значительному понижению температуры…
Это была хорошая новость. Дилан выдохнул с облегчением, но голограмма тут же дала понять, что сильно радоваться не стоит.
- Вот только это временный эффект.
Даже временный эффект был хорошей новостью, потому что гарантировал Телемаху еще несколько часов жизни.
- Спроси у Трэнс, что нужно сделать, чтобы стабилизировать его состояние на более продолжительное время?
Голограмма исчезла. Одновременно с этим двери кают-компании открылись, впуская Харпера и Роми.
- Хорошо выглядишь, - пошутил Дилан, приветствуя аватару. – Даже лучше, чем раньше.
Роми ответила на его комплимент тревожным взглядом.
- Не могу сказать того же про тебя, - произнесла она, явно намекая на состояние Ханта. Дилан скрипнул зубами, всеобщая забота о его самочувствии лишь усугубляла общую слабость.
Самым лучшим вариантом было не отвечать, а сконцентрироваться на словах Харпера, который уже начал извиняться.
- Ты здесь не причем, - покачал головой Дилан. – Это вина Боливара с его экспериментами… И моя, не нужно было брать тебя с собой. Я должен был предвидеть, чем закончится этот полет.
Бека поморщилась.
- А давайте отложим круговые извинения до лучших времен, - съязвила она и, перехватив у Дилана электронную страницу. – Тем более что мы пока не знаем, куда лететь. Информация закодирована. Может быть, у тебя получится ее расшифровать?
Страница перекочевала в руки Харпера.
Посреди каюты снова возникла голограмма.
- Трэнс говорит, что она могла стабилизировать состояние Радэ, если бы у нее была сыворотка с антителами. Но для этого ей нужны образцы крови того, чей организм сумел перебороть вирус.
Взгляд голограммы на мгновение переместился на Харпера, затем снова вернулся к Дилану.
- Капитан… тебе нужно в лазарет, - настойчиво произнесла она. – Давление снизилось еще на пять единиц…
Хант снова хотел возразить, но неожиданно понял, что ему все равно… Окружающая обстановка стремительно размазывалась, превращаясь в бесформенное серое пятно, а голоса окружающих стали звучать глуше, доносясь будто издалека. Кажется, он терял сознание.