Дилан не сомневался, что если бы Бека догадалась о его плане, выстрел «Андромеды» причинил бы кораблю Боудена гораздо более существенные повреждения, так чтобы тот просто не смогу куда-то улететь.
- Понимаю, - негромко ответил Хант, - но у нас нет другого выхода. Надеюсь, ты меня не выдашь?
Роми ответила на его шутку скептически поднятой бровью.
Боуден колебался недолго, возможно, этому способствовал прозвучавший залп «Андромеды».
- Скажите крейсеру, чтобы прекратил огонь, - только и попросил он.
Стоило установить связь с крейсером, как Бека скептически хмыкнула.
- Не очень-то ты спешил ответить, - произнесла она. – Вижу, план удался, и что теперь?
- Теперь мы проберемся на базу рыцарей, - произнес Хант, не вдаваясь в подробности. Да, он понимал, что сейчас, по сути, обманывает Беку, скрывая от нее свой замысел. И это вызывало некоторые угрызения совести. Но сейчас, когда на кону была судьба всего Содружества, извечный спор о судьбе корабля Валентайн казался слишком незначительным.
Стоящая за его спиной Роми многозначительно хмыкнула, словно намекая на его обман. Хант сделал вид, что не понял ее намека, и обернулся к Боудену.
- Сколько времени займет полет до базы?
- Около пятнадцати космических минут? – был ответ.
Хант кивнул и снова обернулся к Валентайн.
- В таком случае дай нам час.
Бека снова поморщилась.
- А что потом? – поинтересовалась она, заставляя Дилана отвести взгляд в сторону. Он понимал, насколько отчаянна их затея и насколько мизерны шансы на успех. Если их схватят – их просто убьют. Они бесполезны для рыцарей. И опасны. А потому любая попытка по их спасению со стороны «Андромеды» была бы бесполезным риском.
- Если мы не вернемся – улетай отсюда, - произнес Дилан. – Возвращайся на Теразед, расскажи, что мы нашли базу рыцарей. Убеди триумвиров дать тебе флот, убеди их добыть лекарство. От него зависит очень много. Я знаю, ты сможешь… Ты умеешь быть чертовски убедительной, Бека Валентайн…
- Хочешь сказать, что я должна бросить вас на этой базе? – ехидно поинтересовалась женщина, явно собираясь возразить.
Дилан покачал головой.
- Тебе некого будет бросать. Если через час мы не вернемся, то, скорее всего, будем уже мертвы…
На обоих мостиках повисло тяжелое молчание.
- Знаешь, твой идеалистический оптимизм мне раньше нравился больше, - произнесла, наконец, Бека.
Наверно, это можно было считать знаком согласия.
Разглядеть базу рыцарей было отнюдь непросто. Ржаво-золотистого цвета станция была практически незаметна на фоне звездной короны. А ионизированные облака позволили бортовой системе заметить ее лишь тогда, когда расстояние измерялось космическими секундами.
Одновременно с этим пробилась и связь.
- Вам лучше отойти подальше, - произнес Боуден, поворачиваясь к Дилану. – Если, конечно, не хотите, чтобы вас заметили.
Дилан кивнул остальным, предлагая переместиться ближе к выходу. Копье он по-прежнему сжимал в руке, а теперь еще и шевельнул им в сторону Боудена, одновременно предлагая тому ответить и намекая, что будет, если бывший командор позволит хотя бы одно неосторожное слово.