Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Сообщений 61 страница 70 из 152

1

Участники: Дилан Хант, Телемах Радэ, Бека Валентайн, Шеймус Харпер.
Время и место: База рыцарей генетической чистоты. Пятнадцать дней спустя после окончания четвертого сезона.

Быть может, и муравьи в лесу воображают, что они цель и смысл существования, поступая так же, как и мы, когда воображаем, что гибель человечества обусловливает гибель земли.

Фридрих Ницше. Странник и его тень

Ценность вещи определяется иногда не тем, чего ею можно достигнуть, а тем, что за нее дают - во что она нам обходится.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-13 11:10:53)

0

61

Ответ Радэ заставил Боудена вздрогнуть в очередной раз. Кажется, он хотел большего.
- Вы отпустите меня, - произнес он таким тоном, будто и в самом деле считал себя вправе диктовать условия.
Дилан почувствовал, как презрение перерастает во что-то более мерзкое. Кажется, ему было неприятно от одного только факта, что он когда-то пожимал этому человеку руку.
- Только вас? – не удержался Хант. – А что на счет солдат, которые пошли за вами?
Боуден отвел взгляд куда-то в сторону. Судьба его людей волновала его явно в меньшей степени, чем собственная.
Очень хотелось ответить отказом на эту просьбу. И не просто отказом, а пообещать Боудену, что остаток жизни он проведет там, где смерть кажется избавлением.
Вот только на кону были жизни десятков тысяч людей. На кону была Содружества… На кону была жизнь члена его экипажа.
Дилан стиснул зубы, чувствуя, как чувство справедливости в нем борется с доводами разума. Отпустить преступника ради спасения целого мира и… близкого тебе человека?
- Так что вы скажете, капитан? – не выдержал затянувшейся паузы Боуден.
Хант невольно бросил взгляд на Радэ и судорожно выдохнул. Он принял решение. 
- Я согласен, командор. Я отпущу вас… после того, как все пройдет успешно и лекарство будет у меня. Но отпущу на своих условиях. Вы дадите мне слово, что покинете пределы Содружества и никогда в него не вернетесь. И если вы нарушите свое обещание, я найду вас, и тогда вы предстанете перед судом… если предпочтете сдаться живым.

0

62

Радэ представил, с какой неохотой капитан идет на поводу у предателя Содружества.
Они даже не могли быть уверенными, что вакцина, которую обещает Боуден с такой легкостью, действительно существует. Бывший командор мог попросту заманивать их в какую-то ловушку. По крайней мере, это хоть как-то оправдывало бы его безразличие к людям, которые служили под его началом. Будучи ницшеанцем, Радэ понимал, что каждый, кто становится солдатом, должен понимать риск. Но не был согласен с тем, что командир бросает свой отряд ради выгоды. Так поступает разве что наемник.
- Это рискованно, - проговорил лейтенант, игнорируя тот факт, что Боуден его слышит. Пусть принимает сомнения лейтенанта на свой счет.
Тут Радэ почувствовал то, что подступало уже некоторое время, но с чем он не хотел мириться. Слишком мало времени прошло с тех пор, как они выработали план по захвату новой цели... Может быть, Трэнс должна была предупредить, что та сыворотка, которую придумала она, действует эффективнее, если пациент находится в состоянии покоя, но не предупредила, понимая, что этим лишь оскорбит ницшеанца, и все равно ничего исправить будет нельзя. А может, лекарство просто слишком быстро прекращало свое чудодейственное влияние. Жар подступал волнами, пока несильными, как только предвестие прибоя, лишь предупреждая надвигающуюся бурю.
- Я даю вам слово,  - произнес Боуден.
- Мы еще не видели лекарства, - резче, чем следовало бы, высказался Радэ, и его неравнодушное отношение к происходящему стало очевидным. Ницшеанец зарычал, досадуя на собственную несдержанность.

0

63

Да, это было рискованно. Боуден мог пытаться выиграть время в надежде заманить их в ловушку. Предавший хотя бы раз, предаст и снова – это закон. А счет предательств Боудена рос стремительно.
- Рискованно, - согласился Хант.
Кажется, их переговоры заставили бывшего командора занервничать, он дал слово, даже не попытавшись оспорить выдвинутые капитаном требование, хотя оно, по сути, означало вечное изгнание в далеко не лучшие миры. Хотя, возможно, именно такой мерзавец и смог бы найти себя там.
Следующая фраза Радэ прозвучала достаточно резко, выдавая эмоции ницшеанца. Дилан бросил на Телемаха еще один взгляд. Трудно было сказать, что именно спровоцировало этот всплеск ярости. Может быть, мысль о представителях его расы, погибающих по вине горстки мерзавцев. А может быть, это была досада на собственное состояние. Последняя мысль неприятным холодком прокатилась по позвоночнику… В памяти невольно всплыли слова Трэнс о том, что рано или поздно антитела окажутся бесполезными, и вирус снова возьмет свое… Сам Хант не чувствовал пока ухудшений, но, как сказала та же Трэнс, в его крови вирус распространялся медленнее.
Вспышка гнева не ускользнула и от Боудена.
- Лекарство существует, - произнес он с легким вызовом, словно понимание, что лекарство очень важно для его собеседников, придало ему уверенности. – Мы вывезли со станции доктора Раноялми. Он сумел восстановить и его, и вирус по своим документам. Оно сейчас находится на базе рыцарей, в научной лаборатории. И я могу провести вас туда.
"Я нужен вам" - так и звучало в голосе Боудена. И становилось понятно, что другого варианта он рассматривать не будет.
Слишком рискованно. Слишком рискованно идти в логово врага с предателем… И все-таки, не идти они не могли. Никто не знает, когда перестанут действовать антитела.
- Хорошо, командор, - произнес Хант. – Мы поднимемся к вам на борт, а вы к тому времени изолируете всех ваших людей. Если нам хоть что-то покажется подозрительным - сделка анулирована.
По лицу Боудена проскользнула тень облегчения. Кажется, он даже не подумал о том, чтобы защитить своих людей.
- Я все сделаю, капитан, - заверил он, прежде чем разорвать связь.

0

64

Радэ скривился, выражая свои сомнения в том, что Боудену можно верить несмотря на его утверждение, что лекарство существует. Зачем Раноялми производить убийцу его совершенного детища? Или ученый уже успел разочароваться в том, что изобретение такое уж гениальное?
С какой стати командору так стремиться устроить дело капитана Ханта, который не согласился с политикой устрашения и управления Содружеством при помощи вируса? Неужели Боуден действительно печется о своих соплеменниках? Судя по тому, что ему не интересны люди из его собственного отряда - сомнительно.
Ощущение засады обострилось.
- Надо же... - пробормотал Риц, но не стал развивать тему. То ли он хотел сказать, что не ожидал увидеть своего командира таким мерзавцем, то ли удивлялся тому, что Боуден остался жив. Однако Радэ не слышал в его голосе сомнений, означавших бы, что капрал задумался над поспешностью своих действий на "Змееносце". Хороший признак.
В висках неприятно покалывало. Однако, помня первый приступ, Радэ мог с уверенностью сказать, что не менее получасе сможет контролировать себя. Вероятно, на этот раз ему удастся и дольше справляться с вирусом. А значит - он еще может послужить капитану и убедиться, что Боуден не обманул.
- Он хочет сбежать, - наконец, решился признать очевидное Риц.
- Или Бездна все еще контролирует его, - добавил Радэ, подразумевая, что не отказывается от теории ловушки. - Увидим на месте.
Вероятно, Дилан предупредит "Андромеду" о своих намерениях, но это не займет много времени.
- Стыкуемся? - деловито спросила Роми.

0

65

- Для одержимого Бездной он слишком меркантилен, - произнес Хант, бросая на Радэ еще один внимательный взгляд. Тревога за Телемаха никуда не делась, хотя унижать ницшеанца вопросами о его самочувствии именно сейчас не хотелось. Оставалось надеяться, что Радэ понимает, чем может обернуться в свете предстоящей операции его нежелание признавать собственную слабость. – Да, Роми, стыкуемся. Но сперва вызови мне Беку.
Валентайн появилась на экране почти сразу. И, судя по выражению ее лица, изнывала от любопытства.
- И о чем вы договорились с нашими генетическими чистюлями? – поинтересовалась она.
- Кораблем командует Боуден, - коротко обрисовал ей ситуацию Хант. – Он согласился помочь нам проникнуть на базу рыцарей. Мы поднимемся к нему на борт. Держи его на прицеле. Если через пять минут я не выйду на связь – начинай стрелять по обшивке каждые тридцать секунд, пока я не дам отбой.
Лицо Беки вытянулось.
- А тебя поднялась температура? – поинтересовалась она. – Или ты решил покончить жизнь самоубийством?
Хант усмехнулся.
- Ни то, ни другое. На борту может быть ловушка. Может быть, Боуден и его люди рассчитывают взять нас в заложники. Ты должна убедить их, что в этом случае их ждет только лишь смерть. Так что целься тщательно, чтобы не подорвать корабль с первого выстрела.
- Начинаю стыковку, - вмешалась в разговор Роми.
«Эврику» слегка тряхнуло.
- Герметичное соединение установлено.
Дилан направился к входному шлюзу, на ходу вытаскивая копье.
- Ладно, все готовы? – поинтересовался он.
- Не уверен, сэр, - честно признался Риц.
- Я тоже, - улыбнулся Хант, нажимая кнопку открытия дверей.

0

66

Радэ поморщился, когда Бека начала выяснять про температуру. К счастью - не у него. Капитан как-то легко перевел тему на обсуждение возможной ловушки. Долго ворчать Валентайн не стала, признав за капитаном право рисковать.
Риц, похоже, и правда, был в смятении. Радэ это не слишком понравилось и своего отношения скрывать он не видел смысла. Капрал смолчал, заметив как ницшеанец презрительно морщится. Управившаяся со стыковкой Роми прошла мимо них и остановилась рядом с капитаном.
Когда люк открылся, все четверо были наготове - на случай, если придется отстреливаться.
Однако у шлюза обнаружился только Боуден на пару со своей алчностью. Он постаралась не замечать направленного на него (и в принципе) оружия.
- Я полагал, вашему слову можно верить, капитан, - холодно заметил он. Радэ презрительно хмыкнул. Он тоже полагал, что можно положиться на Боудена, рекомендовал его Дилану, и что из этого вышло?
Кажется он опять не успевал следить за собой. Радэ замолчал, чтобы не сказать еще какую-нибудь неуместную фразу. Боуден, по счастью, выбрал стратегию игнорирования. Попросту не обратил внимания на ницшеанца, переключившись на Рица.
- Вижу, капрал, вы нашли себе нового командира.
То же справедливо было бы сказать и в адрес самого командора, но Радэ вовремя спохватился. А Риц не нашелся с ответом. Хотя сожаления на его лице по-прежнему не было видно. Возможно, когда он говорил о своей неготовности капитану, подразумевал, что вряд ли сможет выстрелить в Боудена, если возникнет такая необходимость.
- Как мы попадем на базу рыцарей? - спросил Радэ.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-08-29 06:27:00)

0

67

За дверью их ждал Боуден. Один. Вот только это не значило, что он будет один и дальше.
- Вы же не думаете, что мы поднимемся к вам на борт без оружия? - ответил Дилан, опуская копье, но не убирая его. Его не особо заботило, что своими словами, что он фактически намекает не то, что бывшему командору нельзя доверять. Вряд ли Боуден был настолько наивен, чтобы думать, что ему могут поверить после того, что он совершил.
Риц проигнорировал слова о новом командире. Хант полагал, что парень чувствует себя не в своей тарелке. Возможно, если бы он знал, что ему предстоит эта встреча, то не рвался бы так в эту миссию. Но обратного пути у него уже не было, как, впрочем, у них у всех.
- Я вернусь на базу, - ответил Боуден на вопрос Радэ. – Скажу, что грузовой корабль взорвался от неосторожного попадания в топливные баки, а затем дам вам план, по которому вы сможете добраться до лаборатории.
- А тем временем поднимете тревогу? – Хант усмехнулся. – Не думаю, что это хороший вариант. Я бы попросил вас сопроводить нас в лабораторию, на тот случай, если план окажется с ошибкой, и мы угодим в ловушку.
По лицу бывшего командора проскользнула гримаса недовольства.
- Если я вернусь без корабля, мне придется отчитываться перед… - он осекся, - … перед командованием.
Даже так? Командование? И кто, интересно, здесь нашел себе нового командира?
- Это займет время.
- Так вернитесь с кораблем, - усмехнулся Хант. – Отстыкуйтесь от «Эврики», возьмите ее на буксир, отведите на базу и сообщите, что экипаж вооружен и отказывается сдаваться. Пусть рыцари пошлют туда группу захвата. Это займет их, пока вы проводите нас до лаборатории.
Отведенные «Андромеде» пять минут стремительно таяли за разговорами. В скором времени, если только Дилана не подводило чувство времени, должен был прозвучать первый выстрел.

0

68

Радэ едва заметно скривился, когда услышал упоминание о "командовании". Боуден не просто так приставал к Рицу - у самого рыльце было в пушку.
План, придуманный капитаном, был даже остроумным. При условии, что Боуден действительно выполнит свои обязательства. Судя по всему, ему всерьез не нравилось ходить под началом Бездны (возможно, командор, наконец, понял, кто управляет Рыцарями, подбрасывая им безумные идеи).
- Надеюсь, ты понимаешь, что Бека не одобрила бы этот план, - заметила Роми, улучив минутку, пока Боуден обдумывал плюсы и минусы условий Ханта. Радэ счел это замечание излишним. Разумеется, Бека была бы возмущена, узнай она, что Дилан сдал "Эврику" Рыцарям. Но если это  - цена лекарства, которое способно помочь тысячам людей, оказавшихся в опасности заражения... Валентайн должна была бы смириться. Во всяком случае, так полагал ницшеанец. Возможно, капитан все же испытывает по этому поводу бесполезные угрызения совести.
Еще недавно Радэ казалось, что в стыковочном отсеке прохладно, теперь же он вдруг осознал, насколько здесь жарко. Воздух буквально пропитался жаром.
Ницшеанцу потребовалось усилие, чтобы успокоиться и выровнять дыхание. Он не пойдет на поводу у вируса.
- Хорошо, - произнес, наконец, Боуден, как будто всерьез полагал, что у него есть выбор. - Но если вы выдадите себя - это будет вашей проблемой.
Радэ усмехнулся. Командор сам должен был понимать, насколько глупо звучат его слова. Насколько же плачевно его положение, если он готов признаться в своей мелочности... хотя, если Боуден уже решил пойти по кривой дорожке, ему должно быть все равно, что о нем думают окружающие, потому что каковы бы ни были их мысли - эти мысли будут верными.
В этот момент корабль содрогнулся. Похоже, Бека приступила к выполнению своей части плана: "Андромеда" сделала первый предупреждающий выстрел по кораблю.
- Я бы на вашем месте поспешил, - процедил Радэ. Боуден кивнул, признавая, что переговоры действительно бессмысленно затянулись.

0

69

Дилан не сомневался, что если бы Бека догадалась о его плане, выстрел «Андромеды» причинил бы кораблю Боудена гораздо более существенные повреждения, так чтобы тот просто не смогу куда-то улететь.
- Понимаю, - негромко ответил Хант, - но у нас нет другого выхода. Надеюсь, ты меня не выдашь?
Роми ответила на его шутку скептически поднятой бровью.
Боуден колебался недолго, возможно, этому способствовал прозвучавший залп «Андромеды».
- Скажите крейсеру, чтобы прекратил огонь, - только и попросил он.
Стоило установить связь с крейсером, как Бека скептически хмыкнула.
- Не очень-то ты спешил ответить, - произнесла она. – Вижу, план удался, и что теперь?
- Теперь мы проберемся на базу рыцарей, - произнес Хант, не вдаваясь в подробности. Да, он понимал, что сейчас, по сути, обманывает Беку, скрывая от нее свой замысел. И это вызывало некоторые угрызения совести. Но сейчас, когда на кону была судьба всего Содружества, извечный спор о судьбе корабля Валентайн казался слишком незначительным.
Стоящая за его спиной Роми многозначительно хмыкнула, словно намекая на его обман. Хант сделал вид, что не понял ее намека, и обернулся к Боудену.
- Сколько времени займет полет до базы?
- Около пятнадцати космических минут? – был ответ.
Хант кивнул и снова обернулся к Валентайн.
- В таком случае дай нам час.
Бека снова поморщилась.
- А что потом? – поинтересовалась она, заставляя Дилана отвести взгляд в сторону. Он понимал, насколько отчаянна их затея и насколько мизерны шансы на успех. Если их схватят – их просто убьют. Они бесполезны для рыцарей. И опасны. А потому любая попытка по их спасению со стороны «Андромеды» была бы бесполезным риском.
- Если мы не вернемся – улетай отсюда, - произнес Дилан. – Возвращайся на Теразед, расскажи, что мы нашли базу рыцарей. Убеди триумвиров дать тебе флот, убеди их добыть лекарство. От него зависит очень много. Я знаю, ты сможешь… Ты умеешь быть чертовски убедительной, Бека Валентайн…
- Хочешь сказать, что я должна бросить вас на этой базе? – ехидно поинтересовалась женщина, явно собираясь возразить.
Дилан покачал головой.
- Тебе некого будет бросать. Если через час мы не вернемся, то, скорее всего, будем уже мертвы…
На обоих мостиках повисло тяжелое молчание.
- Знаешь, твой идеалистический оптимизм мне раньше нравился больше, - произнесла, наконец, Бека.
Наверно, это можно было считать знаком согласия. 

Разглядеть базу рыцарей было отнюдь непросто. Ржаво-золотистого цвета станция была практически незаметна на фоне звездной короны. А ионизированные облака позволили бортовой системе заметить ее лишь тогда, когда расстояние измерялось космическими секундами.
Одновременно с этим пробилась и связь.
- Вам лучше отойти подальше, - произнес Боуден, поворачиваясь к Дилану. – Если, конечно, не хотите, чтобы вас заметили.
Дилан кивнул остальным, предлагая переместиться ближе к выходу. Копье он по-прежнему сжимал в руке, а теперь еще и шевельнул им в сторону Боудена, одновременно предлагая тому ответить и намекая, что будет, если бывший командор позволит хотя бы одно неосторожное слово.

0

70

Похожий разговор уже случался, и тогда Бека оказалась не так сговорчива. Теперь же она даже не уточнила состояние своего корабля, что, безусловно, выдавало ее беспокойство за "десант".
Радэ снова взглянул на Рица. Капрал не казался потрясенным напутствием капитана (должно быть, бойся парень опасности, он сошел бы на Теразеде, после того, с чем пришлось столкнуться экипажу крейсера), но присутствие Боудена по-прежнему вызвало у него беспокойство.
База Рыцарей - еще одна затерянная в туманности станция - не впечатлила Радэ. Вероятно, он был пристрастен и все, что было связано с этими людьми, казалось ему мелочным.
Доверять Боудену не было причин. Но Дилан собирался рискнуть, и ницшеанец подчинился, не предлагая захватить корабль и вторгнуться на станцию или подвести к ней "Андромеду" и угрожать уничтожением, если лекарство не будет выдано. У Рыцарей преимущество - лекарство. Если Боуден не обманул. Но Радэ, признаться, хотел, чтобы командор говорил правду.
Скрывшись от взглядов собеседников командора, они и сами потеряли возможность увидеть Рыцарей. В прочем, Радэ было все равно. Собеседник оказался только один и голос его звучал глухо: как будто его владелец был хронически простужен и привык беречь связки или все время был настороже и старался казаться незаметным.
- Хант захвачен?
- Появилось осложнение, - ответил Боуден, выдержав секундную паузу. То ли держался с достоинством, то ли колебался: он мог в равной степени опасаться как собеседника, так и невидимых слушателей.
- Командор, вы испытываете наше терпение.
- Я могу уничтожить корабль, - решительно ответил Боуден. - Но если вам нужен Хант, придется признать, что так просто он не сдастся. Он и его люди забаррикадировались внутри корабля и грозят его взорвать.
- Вы дали им понять, что они ценны для нас? - презрительно бросил собеседник. Боуден снова выдержал паузу.
- Хант понял это, потому что мы не уничтожили его корабль сразу.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Лекарство. Андромеда (альтернативная история). Эпизод № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно