Ответ Радэ был предсказуем, вот только легче от него не стало. Роми так и вовсе сомневалась в нем.
Вот только разницы - продержится ли Телемах до лаборатории или нет, не было, они в любом случае не могли оставить его на корабле. Об этом не могло быть и речи.
Разговор с рыцарями закончился, и Боуден сообщил об этом, давая понять, что Ханту и остальным можно больше не прятаться.
Стоило покинуть убежище, как Роми поспешила наброситься на Боудена с вопросами. И ответ бывшего командора дал понять, что заблуждение Дилана относительно его ненужности для рыцарей, было слишком большим.
Дело было не в Аркологе. Его использовать, как инструмент для развала Содружества.
- Помню, - произнес Хант, чувствуя, как собственная важность начинает его пугать. В голову невольно пришла мысль о том, что любое действие, любая попытка что-то исправить, оборачивается на руку Бездне, будто та заранее предугадывает его ходы.
Он отправился спасать научную станцию, и это закончилось тем, что смертельный вирус попал в руки безумных фанатиков. Он хотел удержать ницшеанцев в составе Содружества, а теперь до начала военных действий с их стороны остается меньше недели. Он хотел найти лекарство и добровольно пришел к тем, кто, оказывается, давно его искал, чтобы превратить в очередное орудие Бездны. Впору забраться на какой-нибудь забытый всеми звездами астероид и не высовываться оттуда, чтобы не натворить еще больших ошибок...
Дилан скрипнул зубами, гоня не вовремя нахлынувшие страхи и сомнения.
- Помню, - повторил он, - тогда сборщики предлагали мне сотрудничество. А когда я отказался, сказали, что мой мозг послужит им, несмотря на мое желание. Я понял это слишком буквально… Думал им нужны знания из моей головы, информация о пути веков. Но… возможно, они имели в виду нечто другое. Они собирались промыть мне мозги и превратить меня в игрушку Бездны, которая будет делать и говорить то, что ей нужно.
- А учитывая, что к тебе прислушиваются на многих планетах и за тобой пойдут гораздо охотнее, чем за триумвирами, ты стал бы идеальным вариантом для уничтожения Содружества, - подытожила Роми, словно специально собираясь усугубить одолевавшие Ханта страхи. – Теперь ты понимаешь, что тебе нельзя было прилетать сюда?
Дилан упрямо мотнул головой.
- И, тем не менее, мы уже здесь, - произнес он. – И у нас есть дело. Я жду план базы, командор.
Но успокоить аватару так просто не удалось.
- А если ты попадешь в руки рыцарей, - произнесла она, – что тогда будет?
Ответ на этот вопрос был очевиден. А значит, и решение лежало на поверхности. На мгновение внутри что-то сжалось. Но лишь на мгновение.
- Не попаду, - коротко ответил Хант, сам удивляясь с каким спокойствием принимает тот факт, что сдаваться живым ему нельзя. – И довольно об этом.
Боуден прислушивался к перепалке с каким-то странным интересом. Наверняка, в его голове уже метались какие-нибудь подлые мыслишки о том, как использовать полученную информацию в своих интересах.
- План, командор, - с нескрываемым раздражением повторил Хант. – И не забывайте – вы идете с нами. Радэ, поручаю заботу о командоре тебе. Если он как-то странно взглянет, и странно шагнет в сторону… Или тебе хотя бы покажется, что он задумал что-то не то… Пристрели его.
Отредактировано Дилан Хант (2015-08-30 12:25:22)