Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о мамином женихе"

"Дело о мамином женихе"

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

Место: окрестности города Бат, штат Мэн, замок на берегу залива Хокомок.
Время: конец июля 2013 года.
Участники: Крис Кэролл, Рэй Пэйтон.

0

2

- Это не ремонт, это какая-то бездонная пропасть, - жаловался Пэйтон Крис и Колину, спускаясь по лестнице, которая представляла собой не столько жертву этого самого ремонта, сколько жертву лестничного живодера.
Строители сорвали все ступеньки, под предлогом, что старое дерево уже прогнило и его пора заменить, и оставили лишь узкую полоску настила вдоль перил. Вот только возвращать ступеньки не спешили, мотивируя тем, что древесина какого-то там клена из Канады, на которую ушло ни много, ни мало, а пять тысяч долларов, застряла где-то на таможне.
И сейчас жалобам Пэйтона внимал провал, ощерившийся зубастой пастью искореженных гвоздей.
Впрочем, лестница была еще не самым страшным. Гораздо в худшей ситуации оказалась часть гостиных, в которых строители сорвали пусть старые и выцветшие, но все же обои, и оставили стены щеголять осыпавшейся штукатуркой, местами выпавшими камнями и жирной паутиной во всей своей красе, что само по себе могло отпугнуть любого нормального человека.
Внешняя отделка застряла примерно на тридцати процентах.  А потому внешние стены, местами уже покрытые защитным раствором, придающим камням кирпичный оттенок, а местами нет, походили на кожу больного пятнистым лишаем.
- Нууу, говорят, что прежде чем начать ремонт – посчитай свои затраты и помножь и на три, - заметил Колин, осторожно ступая по узкой полоске настила, следом за Пэйтоном. – А вообще, мне кажется, тебе нужно сменить подрядчика. Этот Санчес просто тянет из тебя деньги. Уволь его и его людей и найми себе хорошую команду.
Пэйтон лишь засопел, раздосадованный тем, что его никто не понимает. Уволь! Уволь – это легко сказать.
- А кто мне вернет те деньги, что я ему уже отдал, - вздохнул провидец. – Ведь если я его уволю, плакала моя древесина на таможне… И защитное покрытие… И обои, которые обещали привезти на прошлой неделе.
То, что Санчес тянет время, выкачивая из него все, оставшиеся после аукциона финансы, Пэйтон уже понимал и сам. И понимая, проклинал свой дар, совершенно бесполезный в обычной жизни. Вот как так может быть, а: он видит призраков и не способен разглядеть проходимца?!
Рэй всхлипнул и обернулся к Крису, при этом настил под ногой предательски затрещал, заставляя испуганно вскрикнуть и вцепиться в перила, а потому просьба к охотнику прозвучала в истерической тональности.
- Может быть, ты поговоришь с Санчесом?! Скажешь, чтобы поторопился?!
Колин, которому истеричный крик прозвучал как раз в ухо, поморщился и добавил.
- В самом деле, Крис, почему бы нам не помочь Рэю. Он совсем выбивается из сил.
Пэйтон взглянул на Иствика с благодарностью. С тех пор, как тот перебрался в замок, у провидца появился еще один союзник в его гостиничных фантазиях.
Снаружи послышался звук въехавший во двор замка машины.
- Наверно, это Санчес, - добавил Рэй. И, отпустив перила, Пэйтон принялся торопливо спускаться вниз.
Входная дверь, которую давно должны были поменять, но пока только слегка сбили в петель, из-за чего она слегка провисала на бок, заскрипела, выпуская провидца на улицу.
Перед глазами мелькнул открытый красный кадиллак – явно не машина Санчеса, тот предпочитал спортивные модели. А затем взгляд переместился на пассажирку, которая как раз выбиралась из машины.
В первое мгновение Рэю показалось, будто он спит и видит очередной кошмар, которые, к счастью, за замковыми хлопотами давно его не посещали – понимали, что провидцу и так есть чего бояться: незаконченного по причине нехватки денег ремонта, например. Но затем он понял, что это не сон. И ему стало еще страшнее. Наверно, последний раз ему было так страшно, когда он оказался в руках сошедших с ума охотников на ведьм.
- Ма… ма… ма… - забормотал Пэйтон и, развернувшись, хотел броситься обратно в замок, но наткнулся на преграду из Колина и Криса, преодолеть которую оказался не в силах.
- Скажите, что меня нет… - жалобно попросил Рэй. – Что я уехал… Что я умер… Только не пускайте ее внутрь…
Но его просьба осталась неуслышанная, перекрытая властным женским голосом, который с наигранной радостью и обилием пафоса произнес.
- Рэймонд, сын мой, как же давно мы не виделись! Немедленно иди ко мне и поцелуй свою маму!
- Мама, – икнул провидец и начал сползать на землю, стараясь притвориться маленьким и незаметным.

0

3

Какое-то время Крис всерьез сомневался, что Колин сможет покинуть Иствик-холл. Но дядя все же внял доводам Пэйтона. Возможно, его согласие было продиктовано желанием присмотреться к Крису, его охотничьим делам. По крайней мере, между ними теперь не было непонимания. Они... пытались примириться с тем, что узнали.
Активность, которую развел Рэй, оказалась на удивление кстати. Колин внезапно заинтересовался делами замка, новости ремонта живо его беспокоили. Возможно, дело было в том, что перед Иствиком стоял вопрос поиска собственного жилища. Крис опасался, что, насмотревшись на мытарства провидца, Колин попросту решит не связываться с покупкой жилья и ремонтом. Но дядя оказался устойчив к проблемам ремонта, тогда как самому Кэроллу эта кутерьма быстро осточертела. Собственного жилища - которое действительно принадлежало бы ему, а не его прошлому - он никогда не имел, пользуясь гостеприимством Рэя, он попросту перестал думать о такой необходимости как собственный угол. Тем более, что раньше у него было убежище, которым он всегда мог воспользоваться. Теперь в Иствик-холл вернулся истинный владелец и Кэролл обнаружил себя человеком, который на самом деле владел лишь "фордом". Не то, чтобы это не давало ему спать. Просто раньше он об этом вовсе не парился.
- Ага, - преувеличенно оптимистично согласился он, когда и Рэй, и Колин внезапно решили, что именно на него следует свалить выяснение отношений с подрядчиком. - Пойду, заряжу ружье солью и вернусь.
Он и правда не имел понятия, как можно "договориться" с человеком, привыкшим наживаться на других, доверчивых, как Пэйтон. Припугнуть - запросто, а вот переубедить, вернуть на путь истинный - это не по части Кэролла. Колин вздохнул. Судя по всему, понял, что не стоит возлагать на племянника большие надежды.
Помянутый многократно Санчес, вероятно, почувствовал, что в замке думают о нем и решил заявиться. То есть, поначалу все подумали, что это он. Но вместо подрядчика прикатила какая-то мадам, вызвавшая у Рэя приступ истеричной икоты. Крис первым сообразил, что провидец порывается смотаться в бессознанку, свалив проблемы с теткой на других.
- Поздно уже умирать! - сообщил Кэролл хладнокровно, подхватывая провидца за плечи, чтобы предотвратить намечающийся травматизм.
На крыльце объявился Реджинальд. С достоинством истинного английского лорда он спустился по лестнице, чтобы поприветствовать внезапно заявившуюся родительницу Пэйтона.
Мать Пэйтона внезапно оказалась женщиной, уверенной в себе, красивой и молодящейся. Совершенно неясно, в кого провидец пошел таким соплежуем. Очевидно, сын не жаждал обнять свою мать, так что Реджинальд оказался весьма кстати.
- Добро пожаловать в Каменный замок, миссис Пэйтон, -  с достоинством объявил он, как будто все собрались на крыльце замка только ради того, чтобы приветствовать нагрянувшую миссис.
- Вот еще глупости! Мисс, к вашему сведению, - заявила мать Пэйтона и оглянулась на выбравшегося из кадиллака мужчину, которого можно было по ошибке принять за личного водителя.
- Надеюсь, что пока! - торжественно провозгласила мисс. - Олли, погляди, вот и Рэй! Я тебе говорила, что он будет рад нашему приезду!
Пэйтон аж позеленел от свалившегося на него несказанного счастья.
- Очень приятно, - с сомнением отозвался Олли,пытаясь сопоставить с покосившейся входной дверью резко контрастировавшего с общим запустением Реджинальда.
- Рэй, прояви хоть каплю вежливости, поздоровайся с Оллардом! - воззвала мать к Рэю и взгляд ее при этом весьма эффектно выражал непререкаемое требование.

0

4

Потерять сознание и благородно избежать встречи с матерью, которую он был бы рад не видеть еще лет сто, Пэйтону не дал Крис. И это друг называется?!
- Предатель, - обиженно протянул Рэй, в очередной раз протестующе икая, когда Реджинальд решил пригласить в замок бывшую миссис Пэйтон, она же миссис Винтер, она же миссис Гольдфингер, она же миссис… Как-Ее-Там. Упомнить фамилии всех прежних мужей матери Рэй давно был не в состоянии, впрочем, он и не особо пытался, зная, что очередной брак продержится не так уж долго. Может быть не больше нескольких месяцев, когда терпение очередного супруга лопнет, и он сбежит, оставив жене половину своего состояния, лишь бы не искала его.
Впрочем, протест провидца дальше икоты не зашел. Он никогда не мог перечить матери и, дожив почти до третьего десятка, так и сумел этому научиться.
Именно поэтому, когда прозвучало требование поздороваться с Оллардом, Рэй покорно обернулся, выдавил из себя улыбку и жалобно произнес:
- Здравствуй, Оллард.
Выглядел очередной мамин ухажер лет на тридцать пять. И в голове тут же поселился вопрос о том, что он, собственно, нашел в его матери, которой уже давно стукнуло сорок?!
Оллард ответил ему равнодушной улыбкой. Кажется, Рэя он воспринимал примерно, как пустое место.
- Мы познакомились с Оллрадом в Каннах, - тут же сообщила мама. – Я как раз была в трауре по моему предыдущему мужу. Бедный Билл… - она жеманно всхлипнула и прижала к сухим глазам платок. – Мы так любили друг друга, но у него было слишком слабое сердце. А он так безответственно к этому относился. Сколько разговоров с ним было проведено, сколько слов убеждений сказано. И все без толку. А в результате: сердечный приступ, и я – безутешная вдова, вынужденная расплачиваться по его долгам…
Рэй хотел было заметить, что, скорее всего, до могилы Билла довели извечные мамины упреки, но не посмел, а потому лишь слушал с испуганным вниманием.
Мама снова всхлипнула.
- Так вот, да. Я была в трауре, и решила, что после Билла жизнь в Лос-Анджелесе мне не мила. Я собрала оставшиеся у меня деньги и купила билет до Канн. Прилетела, поселилась в отель Мариот и, о невероятное счастье, уже на следующий день встретила Олли. Он так проникся моим горем, принял в нем такое участие, что поняла, что, наконец, нашла родственную душу. Две недели мы прожили в одном номере, а затем… затем решили вернуться в США. Наш самолет приземлился в Нью-Йорке. И тут я вспомнила, что на восточном побережье живет мой любимый сын. Было бы просто преступлением быть так близко и не проведать тебя, Рэймонд. И не узнать, как у тебя дела.
Пэйтон судорожно сглотнул.
Вопрос о том, как у него дела, пугал его еще с детства. Потому что за ним, обычно, следовала многочасовая воспитательная беседа. Во время которой нельзя было отлучиться ни на кухню, ни даже сходить в туалет.
- Все в порядке, мама, - произнес он, надеясь, что это удержит маму от возмущений.
- Да, я так и знала, - тут же произнесла женщина, и в голосе ее зазвучал тот самый пугающий упрек. – У тебя всегда все в порядке. Всегда все держишь в себе, никогда не поделишься со мной. А потом бах, как твой отец, в один прекрасный день, покончишь с собой и оставишь меня одну на этом свете.
Напоминание об отце заставило Рэя всхлипнуть. Картина самоубийства за давностью лет уже стерлась у него из памяти, но воспоминать о ней все равно было больно. Наверно, так и должно быть, если в двенадцать лет найти своего отца застрелившимся в собственном кабинете.
- Я не собираюсь кончать с собой, мама, - пересилил себя Рэй.
- Да, - тут же подхватила женщина. – Но делиться со мной своей жизнью ты тоже не собираешься. Тебе все равно, что я не сплю ночами, думая о том, как там мой мальчик. Ты такой же эгоист, как и твой отец!
«Когда это ты не спала ночами, потому что волновалась обо мне?!» - пронеслось в голове, но снова озвучить это не хватило смелости. Единственное, что оказался способен выдавить Пэйтон, это вопрос:
- Мама, зачем ты приехала?

0

5

Заткнуть фонтан оптимизма оказалось попросту невозможно. Миссис-мисс Пэйтон была неудержима в своем железобетонном желании познакомить окружающих с подробностями своего знакомства со стариной Оллардом. Благо, знакомство оказалось недолгим и слушателям не грозило задержаться на пороге до глубокого вечера.
Мужик явно уступал даме в возрасте и Рэю годился максимум в кузены, но никак не в приемные отцы. Но у матери определенно были свои соображения на этот счет.
- Должно быть, вы устали, - предположил Колин, подразумевая, скорее всего, дорогу, а не бесконечное чесание языком. Мисс Не-Пэйтон взглянула на него, игнорируя вопрос Рэя, весьма странный для такого тихони. Крис  Непохоже было, что мисс устала, но лесть заставила обратить внимание на то, что встречающих чересчур много.
- Должно быть, за таким огромным замком тяжело ухаживать, - произнесла мисс задумчиво. - Рэй, ты не думал о том, что нанять еще кого-нибудь в помощь?
Она взмахнула рукой и улыбнулась Колину. Колин стоически вынес это выпад.
- Он не садовник, - проворчал Крис, не желая подыгрывать тетке, которая свалилась на них ни с того, ни с сего. Как и ожидал охотник, мисс нисколько не смутилась.
- Кто же вы такие? - поинтересовалась она. - И раз уж здесь полно народу, еда точно есть. Умираю с голоду! Рэй, знакомь нас скорее и пойдем завтракать! И вы непременно должны поближе познакомиться с Оллардом! Ну, ты, наконец, познакомить нас со своими странными гостями или мы так и будем смотреть, как этот замок разваливается?
К чести мисс-не миссис следовало сказать, что она не начала с порога претендовать на двадцать процентов имущества.
Но Рэй все равно выглядел подавленным. И присутствие Олларда, который должен бы отвлекать львиную долю внимания безутешной вдовы на себя, не казалось добрым знаком.

Отредактировано Крис Кэролл (2015-09-16 06:58:19)

0

6

Естественно, его вопрос остался без ответа. Мама никогда не отвечала на вопросы, которые ей не нравились. Но и никогда не забывала, чтобы напомнить о них во время очередной воспитательной беседы.
Вопрос о Крисе, Колине и Реджинальде заставил Пэйтона растерться.
- Это… - начал было он, но осекся. Очень хотелось бы сказать, что Крис его друг, вот только в глазах матери – это всегда было недостатком. «Ты не умеешь выбирать друзей» - говорила она. А не хотелось бы начинать знакомство охотника и мамы с перечисления недостатков первого. А потому Рэй предпочел более обтекаемую форму.
- Это мой деловой партнер, мистер Крис Кэролл, - при этом он бросил умоляющий взгляд на Криса, прося того не спорить. – А это мистер Колин Иствик, его дядя, владелец Иствик-холла.
Представление звучало, по меньшей мере, так, будто они находились в палате Лордов и обменивались информацией о титулах.
- А это, - взгляд Рэй переместился на Реджинальда. Но придумать роль дворецкому провидец не успел.
- А я Реджинальд - дворецкий мистера Пэйтона, - произнес тот, подчеркивая слово мистер. – И обед давно ждет вас, мисс, и вашего спутника.
- Деловой партнер? – поинтересовался Оллард, подходя ближе с двумя солидными чемоданами в руках. Для мамы это было удивительно малое количество ручной клади. – И что же у вас за бизнес? Разрушаете старые замки, чтобы продать их на камни?
В голосе маминого жениха прозвучала неприкрытая ирония.
Рэй вспыхнул.
- Мы собираемся организовать здесь пятизвёздочную гостиницу, - произнес он и добавил, набравшись смелости для очередного высказывания. – Просто вы слишком рано приехали…
- Рэймонд, не смей так говорить, - тут же прозвучал мамин голос, заставивший Пэйтона вздрогнуть и втянуть голову в плечи. – Оллард подумает, что ты ему не рад.
«А если я, в самом деле, не рад… вам обоим?!» - пронеслось в голове, но так и осталось не озвученным.
- Оллард, а ты немедленно поставь чемоданы. У тебя слабый позвоночник, ты забыл? Уверена, Рэй и его деловые партнеры помогут нам занести их внутрь. Рэй, мальчик мой, там в багажнике остались еще вещи, не забудь о них. Реджинальд, проводите нас, наконец, к обеду.
И с этими словами мама одной рукой подхватил под руку Олларда, другой Реджинальда, и умудрилась втроем протиснуться в покосившиеся двери.
Наступила долгожданная тишина. Лишь брошенные Оллардом чемоданы напоминали о том, что она недолговечна и может закончиться в любую секунду.
- Это конец, - простонал Рэй, в отчаянии плюхнувшись на землю.

0

7

Матери Пэйтона было все равно - завтрак, обед, похоже, она всерьез проголодалась. Женщина, с такой целеустремленностью движущаяся к цели, способна напугать. Крис посторонился, пропуская разбитную парочку, прихватившую на прицепе и Реджинальда. Дворецкий отчего-то показался охотнику слегка смущенным, но вряд ли это помешает ему обворожить гиперактивную мамашу.
Олларду замок не понравился. Собственно, его проблемы. Их с мисс тут вообще не ждали и к смотринам не готовились.  Но  Рэй продолжал распускать нюни, как будто жизнь его и правда подошла к логическому завершению. И это - отважный охотник за нечистью, спаситель человечества и испепелитель демонов... страсть да и только.
- Не драматизируй, - поморщился Крис, которому было достаточно представления. Если бы команды раздавала не мать Пэйтона, он вообще не обратил бы на них внимание. Собственно, к матери Пэйтона он никакого пиетета не питал. Просто стало жалко бедолагу Рэя: уж очень подавленно он выглядел. Внезапный приступ альтруизма наверняка не приведет ни к чему хорошему, но раз уж накатило, Крис взял один из чемоданов и поинтересовался:
- Надолго она заявилась?
Вопрос мог показаться Рэю оскорблением (кто-то не рад в его замке его гостям!), но, похоже, провидец и сам уже думал на эту тему. Ему виднее, чего ждать - мать-то его.
У Колина как-то странно посверкивали глаза. Внезапное оживление вряд ли могло быть связано с тем, что мать Пэйона - неотразима. Судя по всему, она предпочитала кого помоложе. Но что-то явно заставило зашевелиться тараканов в дядиной голове. Крис был озадачен, а потому предпочел пока выждать и посмотреть, что будет.
- Чего ты куксишься! - хмыкнул он, обращаясь к Рэю. - Ты с ней с детства жил, не помер, с чего сейчас вдруг решил?
- Все обойдется, - поддержал Колин, сохраняя хладнокровие. - Как зовут твою маму, Рэй? Нам ведь нужно как-то к ней обращаться, а она, хм... ясно дала понять, что миссис Пэйтон - неподходящий вариант.

0

8

Конечно, Крис и Колин не могли его понять. Они ведь не прожили почти тринадцать лет под одной крышей с этой женщиной.
Пэйтон вздохнул. В чем-то смерть отца стала избавлением для него. Нехорошо так думать, неправильно, но именно благодаря ей и попыткам матери устроить свою новую жизнь, он и оказался в закрытом интернате, где, как ни странно, было даже лучше, чем дома.
- Не знаю, надолго ли она, но боюсь, что да. По крайней мере, до тех пор, пока не получит что ей нужно.
А вот вопрос, что ей нужно?
В последний раз они виделись несколько лет назад. Тогда маме была нужна его квартира, потому что ее дом – тот самый дом, который достался ей после отца, и который ее прежний ухажер был вынужден отдать банку в качестве уплаты долга.
Их совместное проживание закончилось тем, что Пэйтону пришлось съехать и искать себе новое жилье.
Но даже думать о том, что ему придется отдать замок матери, было страшно.
- Может быть, она приехала, чтобы забрать мой замок.
Пэйтон снова всхлипнул и передернул плечами. Да, он-то не помер, а отец помер, и не без материнских извечных упреков.
- Ее зовут Дора, - ответил провидец на вопрос Колина. Так звал ее отец… – Но обычно, меньше, чем на Дороти она не отзывается.
Он опять вздохнул и наклонился, подхватывая второй чемодан. Тот оказался неестественно тяжелым.
- Этот Оллард что, кирпичи там возит! – возмутился провидец. А в следующий миг свет перед глазами начал меркнуть. На привычном замковом дворе словно из земли возникли могилы. Луна выползла из-за кладбищенской стены. И в ее свете стало видно, как земля возле одной из могил шевелится и бугрится, выпуская наружу своего страшного обитателя.
- А! – выдохнул Пэйтон.
Земля достигла своего пика и осыпалась, выпуская наружу голову мертвеца. Мертвец уставился на Пэйтона и оценивающе клацнул зубами.
- Аааа! – возразил ему Рэй. А в следующий миг понял, что замковый двор снова перед ним, могилы исчезли, а чемодан валяется на земле.

0

9

- О, нет! - воскликнул Колин. Он все еще не привык к внезапным выходам Рэя в астрал. Мисс Доре посчастливилось не увидеть, как чемодан опрокинулся. Пэйтон брякнулся на землю, едва не ударившись головой о крыльцо. Пожалуй, кадиллак стоял слишком близко к лестнице, подумал Крис рассеянно. Он оставил второй чемодан стоять на земле, а сам пошел смотреть, как дела у Рэя. Пульс был неровным, а судя по стонам, Рэй не просто решил запоздало воплотить в реальность планы по выпаду в обморок.
- Это... - начал Колин. Крис кивнул, дав ему возможность не формулировать мысль до логического завершения. Судя по воплям, у Рэя был приступ ясновидения. И связан он был с чемоданом. Вряд ли проблема была в том, что Дора - вампирша и явилась пить из сына кровушку, хотя, судя по всему, этого провидец тоже опасался. Чемодан, скорее всего, принадлежал Олларду, так что видение вполне могло быть связано и с ним.
- Принесу воды, - решил Колин. В этот момент Рэй отмер и снова заорал, будто выражая резкий протест против такой трепетной заботы о себе. Крис в сердцах выругался.
- Поднимайся, - сказал он, подкрепляя предложение тем, что подхватил Пэйтона подмышки. Стоило спросить, в курсе ли дорогая матушка о том, что у сынка завихрения на почве космических прозрений. Но нет, отчего-то Крису казалось - не в курсе. Дора выглядела очень... материальной. Не обремененной проблемами тонких материй. На ее месте Крис не стремился бы к встрече с сыном, у которого бзики на почве ясновидения.
Колин, уже поднявшийся на несколько ступеней, вернулся, чтобы помочь Крису поднять Рэя и довести до порога. Чемоданы так и остались возле машины. Ладно, никто их не украдет.
- Что на этот раз? - спросил Крис.
"Только не говори, что это кошмары наяву на почве приезда твоей родительницы?"
- Все в порядке, Рэй, - куда мягче произнес Колин. - Ты в безопасности.
С этим заявлением Крис мог поспорить, но нагнетать не стал. Рэй и так считал, что мамаша позарилась на его недвижимость. Конечно, что бы теперь не оттяпать замок, когда он очищен от призрака - родового проклятья, а дворецкий уже не собирается убивать владельцев, не имеющих богатой родословной.
- Ты что-то увидел? - спросил Колин.

0

10

Чтобы прийти в себя понадобилось несколько секунд. Слова Колина прозвучали успокаивающе, хотя особого смысла в них и не было.
- Я-йа, - пробормотал Пэйтон, затравлено косясь на чемодан. – Я… я видел кладбище… Из могилы вылезал покойник… Он смотрел на меня…
Брови Колина поползли вверх. В отличие от Криса он еще не привык к видениям Пэйтона, появляющимся в самый неожиданный момент и по первым разам выглядящим довольно нелепо.
- Мертвец? – переспросил он. – И что это значит?!
Признаться, на этот вопрос у Рэя ответа не было.
- Н-не знаю, - пожал он плечами. – Может быть… этот ме-мертвец как-то связан с Оллардом.
Пэйтон сглотнул и опасливо покосился на замок.
- Может быть… он… он злой колдун.
Перспектива заполучить в гости колдуна оказалась не такой уж радостной. И провидца тут же пробрала нервная дрожь.
А если этот колдун решит напасть на маму? Она, конечно, обладает несносным характером, но это ведь еще не повод отдать ее мертвецу.
- Мы… мы должны остановить его, - произнес Пэйтон, оборачиваясь к Крис. – Ты должен его остановить… Ты же охотник.
Колин почему-то встретил эти слова скептическим шевелением бровей. То ли сомневался, что Оллард – колдун, то ли не верил в способность Криса с ним разобраться.
Слова подтвердили первый вариант.
- Оллард показался мне обычным человеком, - произнес мистер Иствик. – Не слишком ли поспешен твой вывод, Рэй?

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Список дел Рэя и Криса » "Дело о мамином женихе"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно