До мостика Дилан добрался первым. Возможно, потому, что позволил себе устроить небольшую пробежку по палубам корабля. Приятно было почувствовать вернувшуюся способность передвигаться самостоятельно, не испытывая при этом ни слабости, ни головокружения, ни боли.
Андромеда встретила его недовольным взглядом.
- Тебе не стоило нагружать организм, - наставительно заметила она.
- Ты же сказала, что я полностью здоров, - парировал Дилан. – А значит, никакого вреда от пробежки не будет.
Его довод разбился о железный аргумент системы корабля.
- Нагрузки понапрасну и пользы не принесут.
Пришлось вздохнуть и сменить опасную тему приказом:
- Установи связь с курьером.
На экране возникло лицо молодого парня в курьерской форме. Кажется, пилот слегка нервничал, потому что едва связь установилась, выпалил.
- Долго же приходится ждать вашего ответа… Я прилетел по поручению правителя Нэхолланда короля Эрика. У меня срочное сообщение для Дилана Ханта и Тира Анасази…
Имя Тира повисло в воздухе, вызывая неприятную паузу.
Хант стиснул зубы, гоня прочь невольно нахлынувшие воспоминания о тех временах, когда Тир был членом его экипажа. Возможно, не самым лучшим и не самым преданным, но он, Дилан, ему доверял… и считал, что знает его. Тем больнее было потом переживать собственное заблуждение, от которого сейчас осталась лишь неприятная пустота.
За спиной послышался шум, на мостик входили остальные члены экипажа. Дилан на мгновение обернулся, кивком головы приветствуя их. Взгляд невольно задержался на Радэ. Из-за вынужденного пребывания на больничной койке они не виделись с ницшеанцем после отлета с Хаукон Венья. И нужно было признать, сейчас Телемах выглядел несравненно лучшем, чем во время их первой встречи.
Трудно было сказать, что способствовало этому сильнее: природная способность к регенерации или забота Роми и Трэнс, но Дилан не смог сдержать едва заметный выдох облегчения, и снова посмотрел на экран.
- Тир Анасази больше не является членом экипажа «Андромеды», - ответил он. Как, впрочем, и любого другого корабля во Вселенной… - Но я – капитан Дилан Хант, и готов принять ваше сообщение.
Лицо курьера вытянулось. Он обеспокоенно заерзал в пилотском кресле и, наконец, пробормотал.
- Простите, капитан. Я не узнал вас… Извините за грубость, но мое сообщение не терпит промедления. Когда вы его прослушаете – вы сами все поймете. Я пересылаю его вам, чтобы не тратить время на посадку. Просмотрите его прямо сейчас.
Лицо курьера сменилось Андромедой.
- Сообщение получено, - подтвердила она.
- Воспроизведи, - попросил Хант. Подобная поспешность вызывала смутное беспокойство.
На экране возникло лицо Эрика. За прошедшие три года бывший принц заметно повзрослел, превратившись из юноши в довольно привлекательного мужчину.
- Капитан Хант, - произнес он, глядя поверх голов присутствующих. – Тир Анасази… Я обращаюсь к вам не от своего имени, а от имени всех обитателей Нэхолланда. Наша планета в опасности… Угроза магогов не обошла стороной нашу планету. Как вы помните, триста лет назад Нэхолланд оказался на пути магогского корабля, и это погрузило планету в хаос на сотни лет. Поэтому у нас есть все основания боятся повторения этого нашествия. Мы слышали об объявленной триумвиратом эвакуации и обратились к нему с просьбой предоставить нам корабли. Триумвират ответил приказом ждать. Но времени на ожидание больше нет. Вчера на границе нашей системы появились корабли-разведчики магогов, а значит, до нашествия остались считанные дни, если не часы. У нас недостаточно кораблей, чтобы эвакуировать всех жителей. У нас недостаточно флота, чтобы принять бой. В одиночку мы проиграем эту битву… Капитан Хант, вы и «Андромеда» наша последняя надежда…
Отредактировано Дилан Хант (2015-09-29 22:23:34)