Голограмма замолчала, прислушиваясь к происходящему на мостике.
- Ну, не тяни, - поторопила ее Бека. – Что там дальше?
- Радэ сказал, что корабль находится под его контролем. Кротон не верит ему…
Лицо Андромеды приняло удивленное выражение, она перевела взгляд на Ханта.
- Радэ предложил, чтобы андроиды привели тебя на мостик.
- Кажется, этот самоуверенный ницшеанец слишком вошел в роль! – возмутилась Бека. Но с точки зрения Ханта идея была не так уж плоха. Если безумного изобретателя удастся уверить в том, что «Андромеда» не представляет для него угрозы и не способна участвовать в сражении, это позволит им выиграть время.
- Что Кротон? – спросил он.
- Он согласен, - был ответ. – Требует привести тебя немедленно.
- Тогда зови андроидов и прикажи им взять меня на прицел.
Лицо голограммы продолжало сохранять удивленное выражение, но спорить она не стала, произнеся вместо этого:
- Выполняю.
- Бездну трудно обмануть, - как бы между делом заметила Трэнс.
Дилан вытащил копье и протянул его Беке.
- Кротон честолюбив, - произнес он. – А я едва его не убил – это серьезный удар по самолюбию. Так что будем надеяться, что уловка сработает.
Валентайн ответила на его оптимизм скептическим взглядом.
- Я же говорю, вы оба бредите. Только сумасшедшие додумаются до такого плана.
- Не можешь победить врага, убеди его в своей беспомощности, - пошутил Хант, направляясь обратно на мостик.
Идти под прицелом двух копий было не слишком приятно. И пусть умом Дилан понимал, что Андромеда не допустит, чтобы с ним что-то случилось, приятнее от этого не становилось.
Впрочем, оно было только лучшему, позволило бы достоверно сыграть свою роль пленника.
Стоило капитану появиться на мостике, как лицо Кротона приняло какое-то злобно-восторженное выражение. Хант поморщился вполне искренне и отвернулся, скользнув по Радэ нарочито презрительным взглядом.
- Рад, что ты, наконец-то, нашел себе равного товарища, - произнес он, надеясь, что это лишь придаст ситуации достоверности.
- Капитан Хант, - почти пропел Кротон. – Признаться, когда ваш помощник…
Губы полуандроида исказила злобная улыбка.
-... простите, ваш бывший помощник, сказал мне, что «Андромеда» в его власти, я ему не поверил. Но теперь… даже хочется спросить, как у него это получилось? Почему интеллект корабля слушается тебя, ницшеанец?
Вопрос и в самом деле был насущным. Захватить крейсер, подобный «Андромеде», можно было лишь двумя способами: либо заставив его капитана говорить от своего имени, либо перепрограммировав. В любом случае, Радэ стоило трижды подумать, прежде чем давать ответ.
- Неужели в этом мире есть что-то, чего ты не знаешь? - съязвил Дилан, отвлекая внимание на себя. - Да и какая тебе разница? "Андромеду" тебе не получить, даже и не мечтай.
Восторженная составляющая с лица Кротона исчезла, осталась лишь злобная.
- Это мы еще посмотрим, - процедил он сквозь зубы и добавил, обращаясь к Радэ. - Если ты и в самом деле управляешь кораблем, прикажи ему сбавить скорость и принять на борт моих слуг, чтобы они забрали Дилана Ханта.
Отредактировано Дилан Хант (2015-10-16 20:12:43)