Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Сообщений 91 страница 100 из 134

1

Участники: Телемах Радэ, Бека Валентайн, Дилан Хант, Шеймус Харпер.
Время и место: Планета Нэхолланд и ее окрестности. Три с половиной недели спустя после окончания четвертого сезона.

Кто может повелевать, кто по природе господин, кто выступает насильственно в действиях и жестах, - какое тому дело до договоров! С такими существами не считаются, они приходят как судьба, беспричинно, безрассудно, без рассуждений и повода, они тут, как молния, слишком ужасные, слишком неожиданные, слишком убедительные, слишком иные, чтобы их можно было даже ненавидеть..

Фридрих Ницше. Генеалогия морали

Война учит всех понимать свободу. Ибо что такое свобода, как не воля к ответственности за самого себя, как не то, что мы становимся равнодушнее к огорчениям, к суровости, к лишениям, к самой жизни вообще, как не то, что мы готовы пожертвовать для своего дела людьми, не исключая из них и себя.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Дилан Хант (2015-09-29 16:45:36)

0

91

- С Диланом все хорошо, - произнесла Трэнс.
Она вроде как ни к кому не обращалась, но выходило, что убеждала Беку и Радэ в том, что волноваться не стоит.
Радэ выдал слабый кивок в ответ. Бека смотрела на него неодобрительно, Трэнс - как будто в сомнении, но он мог аппелировать к показаниям Андромеды: утомление - еще не повод его госпитализировать или считать небоеспособным. Хотя на ногах ницшеанец держался не без усилий, то, что его оставили на мостике, оказалось полезным. Пока ничего не происходило, Радэ успел немного отдохнуть.
Новая тактика Дилана позволила сохранить жизни экипажу. Хотя система получила повреждения, магогов удалось не пропустить дальше верхней палубы. Вероятно, жертв можно было избежать с самого начала, если бы они знали, чего ждать.
Бека язвила, хотя уже приняла версию Дилана - это было видно.
Когда Роми сообщила результаты, Радэ придвинулся ближе к экрану, будто плохо слышал. Имя Кротона было ему незнакомо. Но "Андромеда" с ним уже сталкивалась.
Радэ маниакальным себялюбием не страдал, он просто здраво оценивал свои способности и знал, чего достоин. Тот, кто связался с магогами... был сумасшедшим.
- Дилан уже совершал путешествия во времени, - напомнила Трэнс. - Ты парадин, тебе дано путешествовать между мирами... магоги не смогли это учесть.
- А Радэ? - спросила система. Сам ницшеанец считал себя достаточно крепким, чтобы пережить путешествие во времени и сохранить здравость ума и крепость памяти. Другие могли попросту не справиться с тем, что им пришлось испытать в несбывшейся реальности.
- Этого я не знаю, - сказала Трэнс.
- В памяти андроида не сохранились технические данные, - сообщила тем временем Роми. - Но в приказ входило добиться моего максимального сближения с Нэхолландом.
- Возможно, их оружие требует тщательной настройки, - вмешался Харпер. - И смена позиции не позволяет им выстрелить в нас сразу.

0

92

Объяснение Трэнс хоть и было логичным, но приятным его назвать было трудно.
- Трэнс, мы это уже обсуждали, - произнес Хант. – Я не парадин. Парадины – ведранская легенда, а я всего лишь человек.
Хотя Радэ мог бы тут добавить свою фразочку о том, что он случайно родился человеком.
Капитан поморщился. Не Дилан Хант, а просто человек-загадка.
- Так что давай не будем об этом. Тем более это не объясняет, почему Радэ помнит то же, что и я.
Несогласие капитана вызвало у Трэнс осуждающий взгляд.
- Магоги тоже помнят, - как бы между делом заметила она.
Магоги? Причем тут магоги?!
Дилан обернулся к ней, но Трэнс привычно отвела взгляд в сторону. По спине пробежал неприятный холодок.
- Хочешь сказать, что…
«Что ницшеанцы, как и магоги, теперь заодно с Бездной?!»
Наверно, подобный союз был логичен с ницшеанской точки зрения. Врага, которого не победить, лучше сделать своим союзником. Вот только этот союз мог бы оказаться последним гвоздем в крышку гроба и так едва живого Содружества. Только этого не хватало, черт побери.
Дилан предупреждающе поднял руку, прося Трэнс не отвечать.
- Ладно, не сейчас… Нужно придумать, как нейтрализовать оружие. Возможно, пока мы далеко от Нэхолланда, Кротон не выстрелит, но мы не можем кружить вечно и не можем улететь их системы. Харпер, ты можешь найти какой-то способ, чтобы противостоять перемещению во времени? Можешь защитить «Андромеду»?
Если нет, то тогда остается один только выход – уничтожить оружие. Вопрос как?! Поразить корабль-спутник ракетами они не успеют – Кротон отмотает время обратно. А значит, остается диверсия… в логове магогов.
От одной это мысли по спине пробегали мурашки.

0

93

- Что...
Радэ все еще плохо соображал, поэтому ему понадобилось достаточно много времени для того, чтобы понять, отчего Дилан прервал Трэнс, заговорившую о способности магогов запомнить случившееся после скачка во времени. Уверенности, на самом деле, ни у кого быть не могло. Разве что у Трэнс. Но откуда ей знать, что магоги действуют на основе собственного опыта, а не по указке этого уверенного в своем совершенстве Кротона. Возможно, он тоже ницшеанец. Тогда у команды "АНдромеды" еще больше поводов не доверять представителям расы Победетелей. Радэ усмехнулся.
- Ээээ... Я, конечно, гений, но даже мне нужно время на то, чтобы придумать что-то гениальное, - заявил Харпер. - Хотелось бы еще получить данные об оружии. Хотя, конечно, я могу предположить, что оно действует на основе антипротонов. Но Патриарху понадобился целый мост на луну, а Кротону - всего-навсего пушка для магогского корабля... Конечно, я придумывал и получше, но ты ведь сам запретил мне завершать разработку.
Бортмеханик так частил, что Радэ попросту перестал его понимать.
Время. Сколько же времени должно понадобиться на подобное изобретение?
Выходит, им требуется маневр отвлечения. Но что они могут? Маневрировать, пока магоги не устанут или не настроят свое супероружие? Или же использовать уловку? Если Дилан считает, что соплеменники Радэ могут вступить в сговор с магогами, он ошибается. Но Бездна... совсем иное дело. И скорее всего, капитан подозревает именно это.
- Можем попытаться... выйти на связь... потянуть время, - проговорил Радэ.

0

94

Кажется, слова Харпера о запрете продолжать разработку моста времени следовало воспринимать, как упрек.
- Между прочим, ты успешно нарушил мой запрет, - напомнил Хант. – Так что заканчивай возмущаться и попытайся найти способ защитить нас от следующего залпа антивременного оружия. Иначе твой гений может оказаться канувшим в прошлое.
Хотелось верить, что последние слова бортмеханик расценит, как давление и поспешит с работой.
Предложение Радэ в первое мгновение показалось бессвязным бредом. Но стоило в него вдуматься, как идея показалась Ханту не такой уж бессмысленной.
- Предлагаешь разыграть перед Кротоном спектакль? – спросил Дилан, оборачиваясь к Телемаху.
Если Трэнс права – Кротон не удивится, что временные перемещения не стерлись из памяти ницшеанца, как, впрочем, и не удивится его попытке заключить сделку.
- Скажешь, что хочешь заключить с ним сделку в обмен на «Андромеду» и ее экипаж?
Наверно, можно было попробовать. Даже если переговоры ничем не закончатся, у Андромеды будет шанс просканировать корабль-спутник изнутри.
- Можно рискнуть. Андромеда, попытайся вызвать корабль-спутник. И если тот ответит, сразу же постарайся просканировать его. Может быть, так мы узнаем, где именно находится оружие.

Отредактировано Дилан Хант (2015-10-16 08:54:14)

0

95

- Когда?! - недоуменно возмутился Харпер.
Однако угроза "оказаться в прошлом" подействовала как нельзя лучше - ботмеханик пропал из вида, зато на экране появилось лицо Роми.
Никто не предлагал альтернативных вариантов, как дать Харперу возможность завершить работу по созданию защиты от аномального оружия. Радэ взглянул на капитана.
- По-моему... мы уже начинаем... злоупотреблять эти приемом. Но попробовать можно.
Ницшеанец пожал плечами. Заодно они определят, как воспринимает ницшеанца сторонник Бездны (вряд ли этот Кротон такой уж большой поклонник магогов). И Радэ хотел видеть этого гения, о котором на "Андромеде" слышали все, кроме него самого. И, пожалуй, Рица.
- Если вы обеспечите пустой мостик, я могу сказать, что захватил крейсер.
Радэ взглянул на Дилана, Беку и Трэнс по очереди. Предложение было рискованным в свете заключения о связи ницшеанцев с Бездной. Но именно это заключение делало Радэ лучшим кандидатом на переговоры.
Радэ тяжело оперся на панель управления на несколько мгновений, потом выпрямился и расправил плечи.
- Андромеда?
- Я могу отправить вызов, - сказала система. Радэ кивнул.
- Передай, что капитан-лейтенант Телемах Радэ запрашивает связь с кораблем магогов и хочет поговорить с тем, кто управляет уникальным оружием и андроидами.
Возможно, не стоило раскрывать свою осведомленность.
Но Радэ не видел других причин для Кротона ответить на вызов. Разве что он поймет, что Радэ - достойный собеседник.

0

96

- Обеспечим, - ответил Хант, кивком головы предлагая Беке и Трэнс выйти.
- Ты главное не войди во вкус, а то однажды увлечешься и предашь нас на самом деле, - тут же съязвила Валентайн, намекая на то, что «предательство» Радэ становится едва ли не особым трюком их команды.
– И, главное, не дай ему себя заболтать, - добавила она, уже направляясь к выходу. – Кротон это умеет. А то развесишь уши, а когда спохватишься – он уже успеет пальнуть по «Андромеде» из аномального оружия.
В памяти всплыл бессвязный доклад системы и стекленеющий взгляд Беки, которую он, Дилан, держит на своих руках.
Капитан скрипнул зубами и мысленно чертыхнулся, иногда Беке лучше было просто помолчать.
- Удачи, - произнес он, обращаясь к Радэ, перед тем, как выйти с мостика.
Далеко уходить не имело смысла. Именно поэтому их троица остановилась в ближайшем коридоре, метрах в десяти от входа.
Рядом тут же возникла голограмма.
- Связь установлена, - сообщила она, видимо, собираясь докладывать и о результатах переговоров.
- И?! – тут же потребовала продолжения Бека. – Что сказал Кротон?
- Сказал, что не ожидал увидеть ницшеанца в подобной компании.
Наверно, это была такая своеобразная попытка уязвить Телемаха.
- И попросил у Радэ назвать хоть одну причину, по которой он должен говорить с ним.
Кажется, с момента их последней встречи Кротон стал еще более заносчивым.

Отредактировано Дилан Хант (2015-10-16 15:48:35)

0

97

Слова Беки звучали как неприкрытое оскорбление и даже не намекали - в открытую определяли Радэ предателем. Ницшеанец вздохнул. Пожалуй, нет смысла убивать Валентайн, если они с Диланом столько сделали ради ее спасения. Возможно, раньше Радэ и посчитал бы, что Валентайн серьезна, теперь же мог догадаться, что она мрачно шутит, потому что беспокоится.
Предупреждению насчет коммуникативных способностей Кротона Радэ внял, коротко кивнув. Он еще не видел этого субъекта, но услышал о нем чересчур много.
- Есть ответ с корабля-спутника, - предупредила система.
- На экран, - произнес Радэ. Он не раз думал о том, каков был бы сам в роли капитана, потому ему не составило труда представиться уверенным, оказавшись в одиночку на мостике боевого крейсера.
Кротон - если это был он - не выглядел особенно выдающимся. Он даже выказал удивление, увидев Радэ, хотя ницшеанец представился в мвоем обращении, направленном на корабль магогов. Вероятно, Кротон ожидал какой-то уловки, возможно, что перед ним все же появится Дилан или кто-то из команды. Ницшеанцу не составило труда сохранять на лице надменное выражение, ни коим образом не позволявшее прочесть его истинные чувства.
- Неожиданно увидеть ницшеанца в подобной компании.
- Неожиданно увидеть кого-то в компании магогов, - парировал Радэ. Он не видел рук Кротона, чтобы определить - человек перед ним или все же ницшеанец. Но что-то в лице Кротона заставляло насторожиться. Возможно, следовало расспросить Дилана и остальных поподробнее. Но на это понадобилось бы времени. А время было слишком дорого.
- С кем я говорю? - спросил Радэ. На лице Кротона появилось выражение презрения.
- Мое имя Кротон. И я не вижу ни одной причины, по которой должен тратить время на разговоры с тобой.
К этому вопросу Радэ был готов. Он ответил:
- Ты и твои приятели-магоги трижды пытались напасть на мой крейсер. Отсюда я делаю вывод, что у тебя есть свой интерес. Полагаю даже, что знаю - какой.
- Твой крейсер? - спросил Кротон и в голосе его слышалось недоверие. Радэ едва заметно пожал плечами.
- Когда мы прибыли к Нэхолланду, обстановка на корабле была несколько другой. И тем не менее, сейчас корабль под моим контролем. Как и экипаж во главе с капитаном Диланом Хантом. Я знаю, что магоги охотятся за ним. В этом заключается причина вашего нападения?
Повисло молчание. Радэ показалось - на лице Кротона что-то промелькнуло. Что-то, что ницшеанец определил бы как... жажду.
Он почти угадал следующую фразу собеседника.
- Я тебе не верю.
- Справедливо, - признал Радэ. - Но если дело в Дилане Ханте, андроиды могут привести его на мостик. Но это не будет жестом доброй воли. Я требую, чтобы ваш корабль перестал наводить орудия на "Андромеду". Этот корабль еще пригодится...
Бездна, подумал вдруг ницшеанец. Если Кротон связан с Бездной, он знает, что нельзя так просто верить в подобную уловку. Радэ известен Бездне и его дела ей известны тоже...

0

98

Голограмма замолчала, прислушиваясь к происходящему на мостике.
- Ну, не тяни, - поторопила ее Бека. – Что там дальше?
- Радэ сказал, что корабль находится под его контролем. Кротон не верит ему…
Лицо Андромеды приняло удивленное выражение, она перевела взгляд на Ханта.
- Радэ предложил, чтобы андроиды привели тебя на мостик.
- Кажется, этот самоуверенный ницшеанец слишком вошел в роль! – возмутилась Бека. Но с точки зрения Ханта идея была не так уж плоха. Если безумного изобретателя удастся уверить в том, что «Андромеда» не представляет для него угрозы и не способна участвовать в сражении, это позволит им выиграть время.
- Что Кротон? – спросил он.
- Он согласен, - был ответ. – Требует привести тебя немедленно.
- Тогда зови андроидов и прикажи им взять меня на прицел.
Лицо голограммы продолжало сохранять удивленное выражение, но спорить она не стала, произнеся вместо этого:
- Выполняю.
- Бездну трудно обмануть, - как бы между делом заметила Трэнс.
Дилан вытащил копье и протянул его Беке.
- Кротон честолюбив, - произнес он. – А я едва его не убил – это серьезный удар по самолюбию. Так что будем надеяться, что уловка сработает.
Валентайн ответила на его оптимизм скептическим взглядом.
- Я же говорю, вы оба бредите. Только сумасшедшие додумаются до такого плана.
- Не можешь победить врага, убеди его в своей беспомощности, - пошутил Хант, направляясь обратно на мостик.
Идти под прицелом двух копий было не слишком приятно. И пусть умом Дилан понимал, что Андромеда не допустит, чтобы с ним что-то случилось, приятнее от этого не становилось.
Впрочем, оно было только лучшему, позволило бы достоверно сыграть свою роль пленника.
Стоило капитану появиться на мостике, как лицо Кротона приняло какое-то злобно-восторженное выражение. Хант поморщился вполне искренне и отвернулся, скользнув по Радэ нарочито презрительным взглядом.
- Рад, что ты, наконец-то, нашел себе равного товарища, - произнес он, надеясь, что это лишь придаст ситуации достоверности.
- Капитан Хант, - почти пропел Кротон. – Признаться, когда ваш помощник…
Губы полуандроида исказила злобная улыбка.
-... простите, ваш бывший помощник, сказал мне, что «Андромеда» в его власти, я ему не поверил. Но теперь… даже хочется спросить, как у него это получилось? Почему интеллект корабля слушается тебя, ницшеанец?
Вопрос и в самом деле был насущным. Захватить крейсер, подобный «Андромеде», можно было лишь двумя способами: либо заставив его капитана говорить от своего имени, либо перепрограммировав. В любом случае, Радэ стоило трижды подумать, прежде чем давать ответ.
- Неужели в этом мире есть что-то, чего ты не знаешь? - съязвил Дилан, отвлекая внимание на себя. - Да и какая тебе разница? "Андромеду" тебе не получить, даже и не мечтай.
Восторженная составляющая с лица Кротона исчезла, осталась лишь злобная.
- Это мы еще посмотрим, - процедил он сквозь зубы и добавил, обращаясь к Радэ. - Если ты и в самом деле управляешь кораблем, прикажи ему сбавить скорость и принять на борт моих слуг, чтобы они забрали Дилана Ханта.

Отредактировано Дилан Хант (2015-10-16 20:12:43)

0

99

Радэ ждал. Молчание на какое-то время усилило напряжение. Но вскоре Дилан появился в сопровождении двух андроидов. Андроиды были вооружены, а Дилан выглядел весьма знакомо... примерно также он вел себя в разговоре с Шарлеманом Боливаром... но, судя по всему, Кротон не был посвящен в подробности этой попытки захвата "Андромеды". Иначе, возможно, совершенный человек подумал бы о собственной безопасности и о недоверии инсценировкам экипажа крейсера.
Радэ остался невозмутим. Хотя внутри царило недовольство, переходящее в злость.
К тому же, Кротон требовал объяснения лояльности системы корабля.
- Перемещения во времени вынудили нас использовать тактику электрического удара против андроидов, которых ты прислал,  - пояснил ницшеанец, хотя понимал, что эта информация не подлежит разглашению. Но, с другой стороны, Кротон мог успеть узнать, как случилось, что он лишился андроидов и очередное нападение магогов оказалось безуспешным, в отличие от предыдущего. Но так ницшеанец выглядел убедительней. Потому он и продолжил:
- У нас не было времени рассчитать силу удара и система корабля была повреждена. Она подчиняется мне, капитан признан неспособным более выполнять обязанности капитана.
- Интересно... - проговорил Кротон. - И каковы же основания?
- За триста лет, которые прошли с момента существования привычного капитану Ханту Содружества, реальность изменилась и у капитана недостаточный уровень компетентности.
Кротон фыркнул. Вероятно, даже для него объяснение звучало нелепым.
- К тому же, возраст капитана признан неподходящим для занятия капитанской должности, - невозмутимо продолжил Радэ и оглянулся на Дилана. Кротон не выдержал и захохотал.
- Признаться... не ожидал! - заявил он, отсмеявшись. - Капитан... то есть, уже не капитан Хант. Вы получили по заслугам. Даже ваш корабль оказался умнее вас.
- Полагаю, Хант надеется, что система самовосстановится. Бесполезная надежда. Однако, я не вижу пользы в том, чтобы переправить его корабль магогов.
Радэ демонстративно потерял к капитану интерес, когда перешел к обсуждению его судьбы. Этот вопрос касался победителей - Радэ и Кротона.
- Магоги, безусловно, сразу предадут его смерти. Однако личность капитана Ханта слишком известна в Содружестве, чтобы ему можно было позволить погибнуть безвестно. Это ничего не даст. А сейчас, когда речь идет о переустройстве обитаемой вселенной, важен любой шаг, способный приобрести политическую значимость. К тому же, Хант может понадобиться мне для контроля над "Андромедой".

0

100

Ответ Радэ оказался смесью правды и нелепицы, но тем правдоподобнее он прозвучал для Кротона. Когда безумный изобретатель зашелся смехом, Дилан почувствовал, как у него против воли сжимаются кулаки от желания прервать этот смех любой ценой.
Перехватив взгляд Телемаха, Хант скрипнул зубами.
«Мог бы придумать что-то другое!» - пронеслось у него в голове.
- Ты всегда был пессимистом, Радэ, - произнес он вслух. – А я предпочитаю надеяться на лучшее.
Впрочем, пока лучшего не предвиделось. Требование Кротона заставило Дилана внутренне запротестовать. Пускать на борт магогов было нельзя. Они не ограничатся только его захватом, их появление будет означать гибель всего экипажа. Вот только его протест сейчас мало что значил.
Хотя Радэ тоже не спешил выполнять требование полуандроида, предлагая ему свои условия.
По лицу Кротона проскользнула легкая гримаса.
- Смерть капитана… - он хихикнул, словно маленький ребенок, сделавший мелкую гадость, - в смысле не капитана Ханта будет не такой уж бесполезной. Он станет основателем нового рода магогов. Улучшенных магогов, которые, в свою очередь, станут новым лицом этой вселенной.
Страх прокатился по телу леденящей волной. Обещанная Кротоном перспектива могла напугать любого.
- Ты сумасшедший! – выдохнул Хант.
По лицу полуандроида снова расплылась улыбка. Он поверил в испуг. Да и как было не поверить в то, что было настоящим.
- Бездне мало твоей жизни. Ты слишком долго стоял у нее на пути. Она хочет, чтобы и твоя смерть послужила ей.
- Этого не будет!
По крайней мере, Дилану хотелось верить, что если до его пленения магогами дойдет, то он найдет способ убить себя раньше, чем превратится в живой инкубатор.
Улыбка Кротона стала еще шире.
- Это решать не вам, бывший капитан Хант. Впрочем, если ницшеанец предложит мне нечто поинтереснее, чем зрелище того, как личинки магогов пожирают вас изнутри, я подумаю, не прислушаться ли к нему.
Взгляд полуандроида переместился на Радэ.
- Как именно, по-твоему, Хант пригодится при строительстве новой вселенной?

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно