На какой-то момент, когда до взрыва оставались лишь секунды, Хант замер, внутренне ожидая знакомую вспышку, которая вернет их в прошлое, и все начнется сначала. Но вспышки не последовало.
Пытался ли Кротон на этот раз использовать антивременное оружие? Дилан был склонен думать, что да, но щиты Харпера выдержали удар.
- Отличная работа, мистер Харпер, - произнес капитан, глядя на разлетающийся кусками обломков корабль-спутник. Антивременное оружие было уничтожено, а значит, была надежда, что больше оно не всплывет в какой-нибудь части вселенной.
- Курс к планете, - приказал Хант, хотя особого беспокойства за судьбу Нэхолланда уже н испытывал. Разрозненные шхуны магогов его корабли были способны уничтожить и сами. – Что на верхних палубах?
- Десятки кораблей пробивают обшивку был ответ. И к нам летят еще. Магогов слишком много, у нас не хватает людей.
Кажется, предположение о том, что гибель корабля-спутника заставит магогов отступить, было неверным. Возможно, все дело было в том, что Бездна была одержима жаждой расправиться с «Андромедой» любой ценой.
- Я предлагаю использовать электрический импульс еще раз, - добавила голограмма.
Учитывая то, что она думала об импульсе в прошлый раз, положение было критическим.
- Ты же говорила, что его лучше не повторять, - заметил Хант.
- Ситуация изменилась, - был ответ.
Но рисковать крейсером Дилан не хотел.
- Оставим этот вариант на крайний случай, - произнес, вытаскивая копье. – Я на верхние палубы, Бека, Радэ, Трэнс, оставайтесь на мостике…
Валентайн возмущенно фыркнула.
- Тебе нельзя идти! – выпалила она, - Ты забыл, что магоги хотят с тобой сделать?! Ты их цель!
Забыть сказанное Кротоном было сложно, но это не давало Ханту права отсиживаться за спинами его людей.
- Я капитан, Бека, - как можно нейтральнее заметил Дилан.
Валентайн фыркнула громче.
- Ну, так останови меня своим капитанским приказом, - съязвила она, бросив на Радэ выразительный взгляд, словно напоминая ему о чем-то, а затем бросилась к выходу.
- Бека, стой! – только и успел выдохнуть ей в спину Дилан. – Бека, тебе нельзя идти!
Антивременного оружия больше не существовало. А значит, любой, кто погибнет в этой схватке, погибнет навсегда. А в прошлой раз Валентайн попала под удар…
- Бека!
- Магоги пробились на верхнюю палубу, - произнесла система. – Заблокированные отсеки задержат их ненадолго.
Хант бросился к выходу.