Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Сообщений 101 страница 110 из 134

1

Участники: Телемах Радэ, Бека Валентайн, Дилан Хант, Шеймус Харпер.
Время и место: Планета Нэхолланд и ее окрестности. Три с половиной недели спустя после окончания четвертого сезона.

Кто может повелевать, кто по природе господин, кто выступает насильственно в действиях и жестах, - какое тому дело до договоров! С такими существами не считаются, они приходят как судьба, беспричинно, безрассудно, без рассуждений и повода, они тут, как молния, слишком ужасные, слишком неожиданные, слишком убедительные, слишком иные, чтобы их можно было даже ненавидеть..

Фридрих Ницше. Генеалогия морали

Война учит всех понимать свободу. Ибо что такое свобода, как не воля к ответственности за самого себя, как не то, что мы становимся равнодушнее к огорчениям, к суровости, к лишениям, к самой жизни вообще, как не то, что мы готовы пожертвовать для своего дела людьми, не исключая из них и себя.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Дилан Хант (2015-09-29 16:45:36)

0

101

Радэ нахмурился. Кротон вел себя как сумасшедший и речи его были речами сумасшедшего. Он как будто не ведал сути собственных слов. Совершенствовать магогов? Произвести на свет идеальных убийц, лучших, чем те, которые стремятся сожрать Содружество и все неприсоединившиеся миры уже сейчас?
Почему Кротон не боится за себя? Ответ очевиден: он сумасшедший, этот странный человек. Такое случается с гениями. Даже если они ницшеанских кровей.
Кротон не скрывал связи с Бездной. И это стало еще одним сигналом к осторожности. Если Бездна присутствует здесь и сейчас, она раскусит уловку... или же нет?
Радэ не имел понятия, как может заинтересовать Кротона. Что хочет услышать от него наставник магогов, которого по каким-то причинам не стремятся заразить личинками или просто убить... слова Бездны достаточно? Неужто она имеет над магогами такую власть...
- Убить всегда проще. Но мой народ хотел бы видеть казнь Дилана Ханта. И использовать ее как символ невозможности возродить Содружество. Что же до усовершенствования магогов... я вижу, куда это может привести, если только вы с Бездной не хотите совершенствовать их разум и превратить их в стерилизованных пацифистов. Я не знаю, кто ты, но зато знаю способность капитана выживать в самых критических ситуациях. Вы с ним знакомы. Почему я должен верить, что ты не стремишься помочь ему, рискуя жизнью.
Радэ снова бросил взгляд на капитана.
Он так и не придумал, чем подкупить Кротона. Поэтому решил попробовать отвлечь его разговором о причинах нелюбви к Ханту. У ницшеанца сложилось впечатление, что Кротон любит похвастаться. Гения так и распирало от желания высказаться. Оставалось надеяться, что предположения хватит и Кротон постарается опровергнуть свою возможную дружбу с капитаном.

0

102

По мере того, как Радэ раскрывал свой «план», лицо Кротона принимало хищное выражение. Он как будто уже представлял себе зрелище казни и наслаждался им.
- О да, - кивнул он, – я слышал о том, как ницшеанцы умеют расправляться со своими врагами.
Дилан невольно покосился на Радэ. Ницшеанец мог бы ответить безумному ученому, что не только слышал об этом, но и испытал это на себе. И хорошо, что Кротону это было пока неизвестно. Значило ли это, что Шарлеман Боливар еще не переметнулся на сторону Бездны? Хотелось верить.
Предположение ницшеанца заставило Ханта презрительно усмехнуться. Среди его друзей никогда не было сумасшедших, бредящих об уничтожении Вселенной.
На Кротона же оно подействовало совершенно противоположным образом. Выражение лица полуандроида изменилось стремительно, как бывает у людей с нарушенной психикой, и теперь на нем застыла маска ненависти.
- Думаешь, я хочу спасти Ханта?! – процедил он сквозь зубы. – Думаешь, я могу быть с ним на одной стороне?! Он уничтожил моих детей. Мои творения, над которыми я работал десять лет своей жизни!
Безумец сорвался на крик.
- Он разрушил мой мир!
«Он обыграл меня!» - так и слышалось в его голосе. – «Он меня победил!»
И сейчас Кротон до боли напоминал разгневанного бегством экипажа «Андромеды» эрцгерцога Боливара.
- Ты принимаешь все слишком близко к сердцу, - произнес Дилан, которому от истерики сумасшедшего стало немного не по себе. Не было никакой уверенности, что сейчас у того не сдадут нервы, и он не пальнет по «Андромеде» из аномального оружия. Или не вернет ее в прошлое, прерывая этот разговор.
Как ни странно, его слова подействовали на Кротона успокаивающе. Крик прекратился.
Безумец скользнул по Ханту ледяным взглядом, от которого невольно перехватывало дыхание, и перевел его на ницшеанца.
- Я отдаем Ханта в руки ницшеанцев только в одном случае, - спокойно, почти равнодушно заметил полуандроид, - если они позволят мне придумать казнь для бывшего капитана. Обещаю, что они не будет разочарованы. Хант будет умирать так долго, что триста лет его жизни покажутся ему одним мгновением.
По спине снова пробежал холодок. В том, что Кротон сказал правду, Дилан не усомнился ни на секунду.
- А если ты согласен, - продолжал безумец, - тогда скрепим наш союз уничтожением этого жалкого куска камня. Помоги моим слугам перебить флот планеты.
Он снова хихикнул.
- «Андромеда», напавшая на того, кому Хант дал слово помогать, будет лучшим началом конца этого мира.

0

103

Надежда не оправдалась.
Кротон оказался куда безумнее, чем можно было предположить. Намек на дружбу с Диланом привел его в неконтролируемую ярость. Радэ скривился. Ему было противно видеть беснующегося собеседника, не способного понимать смысл собственных слов.
Однако, Дилан умудрился сильно задеть этого человека. Сейчас Радэ уже и не сомневался, что Кротон не относится  к ницшеанцам. Хотя и ницшеанцев капитан умудрялся довести до исступления своими выходками.
Жаль, что Кротон не предпочел пуститься в долгие рассуждения о том, за что должен быть казнен Дилан. С другой стороны, он уже и не требовал немедленной смерти капитана.
Радэ пожал плечами.
- Думаю, такое возможно, если наш союз окажется полезным.
А вот расстрел Нэхолланда для Радэ был неприемлем. Тем не менее, ницшеанец задумался о том, возможно ли открыто отказаться от присоединения к уничтожению планеты.
- Собираешься действовать грубо? - спросил он. - Без использования этого твоего оружия?
Он мог сказать, что корабельные системы ведения огня выведены из строя все тем же электрическим импульсом. Но это могло насторожить Кротона. Или подтвердить его подозрения, если он уже на стороже.
Но для ницшеанца было вполне естественно возразить облегчению действий магогов по захвату Нэхолланда.
- Я первый раз вижу планету. Мне все равно, какое значение она имела для Содружества, - произнес Радэ, сделав ударение на "имела", тем самым он показывал, что уже считает Нэхолланд погибшим, пусть люди на нем еще пытались искать путь к спасению. - Но сдавать планету магогам... это бессмыслица!

Отредактировано Телемах Радэ (2015-10-17 15:54:35)

0

104

- Мое оружие было нужно, чтобы захватить «Андромеду» - прозвучал ответ Кротона. Кажется, это была такая попытка подчеркнуть, что именно он придумал антивременную пушку. И почему гении всегда так тщеславны?! - И чтобы поймать Дилана Ханта. Оно успешно показало себя, сработало, как нужно. И ты тому яркий пример.
Кажется, это было прямое подтверждение предположения Трэнс о том, что ницшеанцы предпочли союз с Бездной войне с магогами. Хант стиснул зубы. Содружество было в трудном положении. Количество его врагов увеличивалось с каждым днем, а количество союзников в лучшем случае лишь не уменьшалось.
- Я польщен, - хмыкнул Хант, встревая в разговор. – Чтобы поймать меня, ты построил настоящую машину времени.
На этот раз полуандроид даже не удостоил его взглядом, хотя, наверняка, услышал. Вместо этого он продолжал разговор с Радэ.
- Теперь оно не нужно. Дальше дело за моими слугами. Аномальными ракетами управляют они, а не я. И они не станут его использовать, если есть возможность захватить планету другими силами.
Дилан мог бы заметить, что Кротон кривит душой – в прошлый раз магоги использовали аномальное оружие без малейшего зазрения совести. Хотя в прошлый раз «Андромеда» им там и не досталась.
- Нэхолланд станет хорошей наградой за их победу в этой битве. Он позволит им увеличить свою численность в разы. Этого хочет Бездна. К тому же, - Кротон улыбнулся, - наш союз должен быть взаимовыгодным. Как ницшеанец ты обязан это понимать. Или…
Улыбка сползла с его лица.
- «Андромеда» не может вступить в бой по причинам, о которых я не знаю?
Ситуация становилась критической.
- Мистер Харпер, - прошипел Хант, надеясь привлечь внимание бортмеханика. – Самое время порадовать нас чем-то хорошим.

Отредактировано Дилан Хант (2015-10-17 13:40:29)

0

105

Дилан был прав: слишком много внимания со стороны Кротона лишь ради того, чтобы поймать "Андромеду" в ловушку. В прочем, радоваться безумию злого гения - действия его могли быть продиктованы не только собственной инициативой, но и поручением Бездны. Хотя... даже если Кротон действовать по приказу, он вполне мог найти куда менее затратный способ заманить Дилана в ловушку.
Радэ услышал, как капитан едва слышно обращается к Харперу. И действительно, сейчас он вынужден будет согласиться на условия Кротона или отказать ему. В любом из двух случаев придется вступить в бой с сумасшедшим и тот может применить свою адскую машину. Признаться, сам ницшеанец все больше слабел и становился неосмотрительным в своих ответах.
А значит, самое время узнать об успехах другого гения.
- Я гений, но не настолько! - словно услышав его мысли, возмутился Харпер. Вероятно, кто-то - например, Роми или Бека, если она слышала разговор - его одернул и бортмеханик тут же добавил: - Да ладно, ладно, работаю я! Повезло вам, что я умный и у меня уже были задумки...
- Ницшеанцам не будет выгодно, если магоги расползутся по всей вселенной, - произнес Радэ. Возможно, необдуманно. Но он мог высказать свое личное отношение, даже если ницшеанский народ и вступил в союз с Бездной. По крайней мере, Кротон не опроверг такой возможности. Скорее, подтвердил.
- У "Андромеды" нет поломок, препятствующих атаке, если ты об этом, - добавил Радэ. Дыхание его становилось тяжелым. Очень хотелось опереться на приборную панель. Но нужно было довести разговор до завершения.
- Посмотрим, - хищно улыбнулся кротон. - Потом мы вернемся к разговору о бывшем капитане. Хант, с вами не прощаюсь, вам еще придется признать свою глупость. Радуетесь тому, что войдете в историю? Ну, хоть в каком-то качестве!
Связь прервалась.
Радэ навалился грудью на приборную панель. Командовать предстояло Дилану.

Отредактировано Телемах Радэ (2015-10-17 20:18:09)

0

106

Трудно было понятно, удовлетворил ли ответа Радэ Кротона. Как бы там ни было, связь разорвалась. И едва экран посинел, Дилан невольно бросился к ницшеанцу, чтобы поддержать того. Впрочем, упасть Телемаху не позволила приборная панель.
- Значит, возраст капитана признан неподходящим для занятия капитанской должности? – поинтересовался Хант с сарказмом, вспоминая придуманное Радэ объяснение. – Долго думал, прежде чем додуматься до такого?
На экране возникла Андромеда.
- Докладывай, - приказал Дилан.
- Сканирование корабля-спутника завершено не полностью из-за его размеров. Но антивременное оружие, предположительно, находится здесь, на поверхности.
На экране возникло изображение магогского корабля, на котором красной точкой было указано предположительное местонахождение оружия.
- Если оно на поверхности – мы можем поразить его ракетами, но для этого нам понадобится защита от его действия… Харпер, - Хант повысил голос, обращаясь к бортмеханику, но договорить не успел.
- Дилан, - Андромеда снова возникла на экране. На ее лице было выражение тревоги. – Шхуны магогов резко приблизились к нам, они явно собираются проникнуть на борт.
Хант мысленно чертыхнулся.
- Кажется, - произнес он, обращаясь к Радэ, - из-за твоего отказа вступить в бой Кротон решил, что у «Андромеды» повреждены боевые орудия и теперь собирается использовать это в своих целях… Андромеда, огонь по магогским шхунам ракетами с двадцатой по сорок пятую. Харпер! Самое время озвучить свои задумки. И не только озвучить, но и реализовать их.

0

107

Радэ почувствовал, что Дилан его поддерживает. Вероятно, со стороны казалось, что он уже готов упасть.
Ницшеанец покосился на капитана.
- Прошу прощения... мы не оговорили заранее ваше героическое сопротивление, капитан. Иначе я бы тянул время, расписывая наш поединок во всех красках.
На самом деле, ничего другого ему в голову не пришло. И вряд ли он сам мог сказать, откуда взялась эта идея об отстранении Дилана от должности. Просто она звучала достаточно оскорбительно и должна была понравиться обидчивому гению, который раньше сталкивался с капитаном.
Радэ постарался снова принять горделивый вид, расправив плечи. Разговор с Кротоном еще ничего не решал. Предстояла битва. И возможно, за ней последует новый виток реальности.
- Да... видимо, так, - подтвердил Радэ, когда стало ясно, что корабль-спутник пока больше интересовался "Андромедой", нежели Нэхолландом. По крайней мере, они отвлекли магогов от уничтожения планеты еще на какое-то время.
На экране появилась физиономия Харпера, а на мостике возникла голограмма корабельной аватары.
- Делаю все, что могу! - сообщил Харпер. - Я тут перенастроил кое-что, подключил кое-какие свои недоделанные раньше приборы... это всего лишь игрушки, Дилан, не надо возмущаться. Я не пытался нарушить твой приказ! И вообще, вы все сейчас спасетесь только благодаря мне. Победителей не судят! Андромеда, включай передние щиты. Только аккуратно.
Голограмма Андромеды озадаченно нахмурилась. Видимо, включение "аккуратно" выходило за пределы операционных возможностей.
- Думаю, мы можем отразить их атаку. Щиты поглотят аномальный выброс и погасят его мощь. Но есть один нюанс... поскольку я только-только начал разрабатывать эти щиты... в общем, я не уверен, что они долго продержатся, - продолжал Харпер. - Так что лучше бы вам поскорее разобраться с этим кораблем-спутником!
На этом Харпер предпочел отключить связь, понимая, что его новости не звучат как предвестие победы.

0

108

- Боюсь, Кротон бы не пережил этого, - усмехнулся Хант, убеждая, что Радэ не так плохо, как ему показалось, - и прервал бы твое повествование залпом из антивременных пушек. Я слишком сильно наступил ему на слишком больную мозоль.
Возникший на экране Харпер был как всегда многословен.
После его слов об игрушках в голову Дилану пришла мысль, что ему стоит больше времени уделять тому, что творит бортмеханик на борту «Андромеды», но об этом можно было поговорить и потом.
- Я понял тебя, Харпер, - ответил Хант. – Андромеда, забудь о магогских шхунах. Разворачивайся. Твоя цель – антивременные пушки корабля-спутника. Сколько времени понадобится, чтобы приблизиться для точного выстрела?
- Корабль-спутник окажется в зоне поражения в течение минуты, - был ответ системы.
Палуба накренилась, выдавая разворот.
- Бека, на мостик! – приказал Хант. – Твоя задача маневрирование на случай, если противник использует аномальное оружие!
- Дилан, - голос голограммы давал понять, что ситуация усугублялась, - первые шхуны магогов начали пробивать нашу обшивку. Блокированные отсеки их задержат, но ненадолго. У нас не более пяти минут.
В памяти всплыли слова Кротона о создании нового поколения магогов. По телу прошла волна легкой дрожи. Хант выдохнул сквозь сжатые зубы, стараясь взять себя в руки.
- Экипажу на верхние палубы, - приказал он. – Занять оборону. Я присоединюсь к ним через несколько минут… Андромеда, доклад.
- Корабль-спутник в зоне поражения, - сообщила система.
На мгновение чувство дежа вю захлестнуло капитана.
- Огонь всеми ракетами! – приказал он.
- Выпускаю ракеты…

0

109

Радэ подумал о том, что позже обязательно должен будет выяснить, что за история связана с Кротоном. Как "Андромеда" с ним встретилась. Хотя он по-прежнему не удивлялся. Мало ли, с какими типами встречался экипаж. Взять хотя бы Патриарха. Выдающаяся личность. Если бы не сумасшествие, вызванное сменами тела.
Странно было то, что Кротон умудрялся выживать на корабле магогов. Хотя возможно, он просто еще не знал, что заражен. Как посол Арколога, который наивно считал, что смог заключить договор.
Бека появилась на мостике почти сразу после приказа. Ее взгляд выражал недовольство. Пробормотав что-то вроде: "Сначала заварите кашу, а потом остальным расхлебывать" она заняла место пилота.
Вместе с Бекой на мостик вернулась и Трэнс.
Долго ждать не пришлось - магоги быстро приближались и скоро грозили проникнуть сквозь обшивку. А это значит - снова перестрелка на корабле. Радэ зарычал. Он чувствовал себя бесполезным. Рядом возникла голограмма, которая явно собиралась сообщить что-то... например, о плачевном состоянии ницшеанца.
- Без комментариев, - процедил Радэ, бросив взгляд на капитана. Одно слово - нехватка людей могла бы стать серьезным аргументом для мобилизации всех сил - и Радэ отправился бы вместе с Диланом.
Ракеты устремились к кораблю-спутнику. Часть из них ударилась в щиты и разрушила их. Каким бы гениальным не был Кротон изобретателем, он не создал неуязвимый корабль. Остальные ракеты буквально разорвали корабль-спутник, пробив в его обшивке брешь.
- Флот Нэхолланда на орбите, - сообщила Андромеда.

0

110

На какой-то момент, когда до взрыва оставались лишь секунды, Хант замер, внутренне ожидая знакомую вспышку, которая вернет их в прошлое, и все начнется сначала. Но вспышки не последовало.
Пытался ли Кротон на этот раз использовать антивременное оружие? Дилан был склонен думать, что да, но щиты Харпера выдержали удар.
- Отличная работа, мистер Харпер, - произнес капитан, глядя на разлетающийся кусками обломков корабль-спутник. Антивременное оружие было уничтожено, а значит, была надежда, что больше оно не всплывет в какой-нибудь части вселенной.
- Курс к планете, - приказал Хант, хотя особого беспокойства за судьбу Нэхолланда уже н испытывал. Разрозненные шхуны магогов его корабли были способны уничтожить и сами. – Что на верхних палубах?
- Десятки кораблей пробивают обшивку был ответ. И к нам летят еще. Магогов слишком много, у нас не хватает людей.
Кажется, предположение о том, что гибель корабля-спутника заставит магогов отступить, было неверным. Возможно, все дело было в том, что Бездна была одержима жаждой расправиться с «Андромедой» любой ценой.
- Я предлагаю использовать электрический импульс еще раз, - добавила голограмма.
Учитывая то, что она думала об импульсе в прошлый раз, положение было критическим.
- Ты же говорила, что его лучше не повторять, - заметил Хант.
- Ситуация изменилась, - был ответ.
Но рисковать крейсером Дилан не хотел.
- Оставим этот вариант на крайний случай, - произнес, вытаскивая копье. – Я на верхние палубы, Бека, Радэ, Трэнс, оставайтесь на мостике…
Валентайн возмущенно фыркнула.
- Тебе нельзя идти! – выпалила она, - Ты забыл, что магоги хотят с тобой сделать?! Ты их цель!
Забыть сказанное Кротоном было сложно, но это не давало Ханту права отсиживаться за спинами его людей.
- Я капитан, Бека, - как можно нейтральнее заметил Дилан.
Валентайн фыркнула громче.
- Ну, так останови меня своим капитанским приказом, - съязвила она, бросив на Радэ выразительный взгляд, словно напоминая ему о чем-то, а затем бросилась к выходу.
- Бека, стой! – только и успел выдохнуть ей в спину Дилан. – Бека, тебе нельзя идти!
Антивременного оружия больше не существовало. А значит, любой, кто погибнет в этой схватке, погибнет навсегда. А в прошлой раз Валентайн попала под удар…
- Бека!
- Магоги пробились на верхнюю палубу, - произнесла система. – Заблокированные отсеки задержат их ненадолго.
Хант бросился к выходу.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно