- Вне галактики Треугольника любая планета не будет безопасной, - заметил Дилан. – А в самой галактике не так уж много мест, куда можно отправиться.
- Мы можем отправить беженцев на Энкиду или Шопэнгаэур, - тут же возразила Валентайн, перехватывая взгляд Радэ.
«Нет, вы точно сговорились!» - пронеслось в голове у Ханта. И слова Трэнс лишь уверили его в этом предположении.
- Посланцы Бездны могут поджидать нас в любом месте, - снова возразил капитан, чувствуя, как в душе нарастает раздражение. Он был благодарен экипажу за заботу, но она становилась слишком навязчивой. В конце концов, при всем желании он не может отсиживаться за чужими спинами сейчас, когда война стучится практически в каждую дверь и удар может быть нанесен с любой стороны. – К тому же, сбежавшие магоги раньше всех сообщат ей о том, что Кротон и корабль-спутник уничтожены, а мы живы. Содружество под угрозой, и мы не можем себе позволить прятаться только для того, чтобы сохранить в тайне наше спасение или чтобы избежать новой встречи с агентами Бездны.
- Если с тобой что-то случится – то Содружество уже никто не спасет, - тут же парировала Бека. – Так что сейчас как раз то время, когда ты должен хотя бы раз подумать о себе.
«И как ты себе это представляешь?!» - пронеслось в голове у Дилана. Но озвучить это он не успел, слова Трэнс заставили его вздрогнуть.
«Лазарет?! Но я в порядке!» - чуть было не выпалил капитан, которому становилось не по себе от одной только мысли о больничной койке. Понимание, что Трэнс намекала вовсе не на него пришло мгновением позже.
«Радэ!». Дилан едва не хлопнул себя по лбу, понимая, что в пылу спора совсем забыл о ницшеанце, чье состояние уже давно оставляло желать лучшего.
- Я бы хотела бы осмотреть всех, - добавила Трэнс, отводя взгляд в сторону. – Убедиться, что воздействие временно оружия не сказалось на работе вашего мозга.
- Да, - кивнул Хант. – Это хорошая мысль.
По крайней мере, в таком контексте это должно было не задеть чувства Радэ.
Бека сперва уставилась на него непонимающе, но перехватив взгляд, которым капитан смотрел на ницшеанца, поспешно кивнула.
- Да, у меня как раз голова разболелась. Сперва я думала, что это из-за вашего идиотизма, но теперь понимаю, что все серьезнее.
Трэнс слабо улыбнулась.
- Я все подготовлю, - произнесла она, перед тем, как выйти с мостика. – Жду вас всех через пять минут.