Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Сообщений 131 страница 134 из 134

1

Участники: Телемах Радэ, Бека Валентайн, Дилан Хант, Шеймус Харпер.
Время и место: Планета Нэхолланд и ее окрестности. Три с половиной недели спустя после окончания четвертого сезона.

Кто может повелевать, кто по природе господин, кто выступает насильственно в действиях и жестах, - какое тому дело до договоров! С такими существами не считаются, они приходят как судьба, беспричинно, безрассудно, без рассуждений и повода, они тут, как молния, слишком ужасные, слишком неожиданные, слишком убедительные, слишком иные, чтобы их можно было даже ненавидеть..

Фридрих Ницше. Генеалогия морали

Война учит всех понимать свободу. Ибо что такое свобода, как не воля к ответственности за самого себя, как не то, что мы становимся равнодушнее к огорчениям, к суровости, к лишениям, к самой жизни вообще, как не то, что мы готовы пожертвовать для своего дела людьми, не исключая из них и себя.

Фридрих Ницше. Падение кумиров

Отредактировано Дилан Хант (2015-09-29 16:45:36)

0

131

И все вдруг согласились с Трэнс. Куда легче, чем уговорить Дилана отправить беженцев не на Теразед, а на другую планету, где Бездна тоже может присутствовать, но есть шанс обойти ее внимание.
Радэ пришлось смириться, чтобы не вступать в бесполезные препирательства. У них и так есть повод для обсуждения. По крайней мере, никто открыто не попытался сослать его в лазарет (по крайней мере, корабельная система не будет за ним там следить).
Позиция Беки и вовсе была настолько нелепой, что никто даже не нашелся с ответом, а Трэнс предпочла сбежать, пока не разгорелся спор.
Ницшеанец все еще отказывался признавать плачевность своего состояния. Но оказавшись в лазарете, вынужден был согласиться с тем, что здесь можно удобно разместиться на кушетке.
- Я вколю тебе кое-какие лекарства, - сообщила Трэнс. - И тебе придется отдохнуть несколько часов. Как раз, пока завершится ремонт. Эвакуация - не такое хлопотное дело, как борьба с магогами.
Тут Трэнс бросила на Дилана еще один взгляд. Радэ хотел сказать, что понимает ее попытки скрыть от него давление на капитана, но это могло бы затронуть авторитет Ханта, пришлось промолчать.
- Этот человек... Кротон. У него не было связей? - спросил Радэ. - Его появление может означать, что кроме него на магогов сознательно работают и другие ученые?
Скорее всего, Кротон вовсе не считал, что это он работает на магогов. И, в конечном счете, как и остальные он всего лишь плясал под дудку Бездны, даже если мнил о себе чересчур много.

0

132

Вообще-то Дилан мог бы поспорить с Трэнс о том, что более хлопотно: схватка с магогами или эвакуация многомиллиардной планеты. Вот только перехватив ее взгляд, понял, что в присутствие Радэ лучше не спорить.
А потому пришлось пристроиться на койке по соседству, в ожидании обещанного «осмотра», хотя вряд ли в таком осмотре и в самом деле была необходимость.
- Возможно, и были, - ответил Хант, - но нам они неизвестны. Хотя…
Капитан осекся, потер лоб и мысленно чертыхнулся. Досадно, что эта мысль не приходила ему в голову раньше.
- Мы уже сталкивались с попыткой ученых с Мэйкон-альфы создать корабль, вооруженный оружием магогов. Это было еще до того, как курьер с Теразеда разыскал нас. Корабль удалось уничтожить. Тогда я решил, что житель Мэйкона удалось захватить магогский корабль случайно. Но теперь понимаю, что это тоже мог быть замысел Бездны… А значит, все ученые Мэйкона могут работать на нее так или иначе.
И не только они.
Трэнс, оставив, наконец, в покое Радэ, подошла к Дилану, многозначительно сжимая в руке инжектор.
«Но со мной все в порядке!» - мысленно возопил Хант.
- Это витамины, - еле слышно произнесла Джемини, широко улыбаясь, - тебе они не помешают.
Пришлось смириться.
Дилан поморщился от укола и продолжил.
- Возможно, когда мы закончим с эвакуацией Нэхолланда, нам следует попросить Три-Лорна отправить на Мэйкон надежных людей, чтобы те разузнали обстановку.
Хотя, у них могли быть дела и поважнее.
- А еще нам надо будет узнать, что замышляют ницшеанцы. Радэ, на Теразеде найдутся твои соплеменники, которым ты мог бы доверять?
Бека хмыкнула.
- Твоя кандидатура не подходит, - заметила она, обращаясь к Телемаху. – Ты слишком известная личность на всех ницшеанских планетах. И не слишком популярная на некоторых из них.

0

133

- Вот как, - проговорил Радэ. Сколько успела "Андромеда" повидать с тех пор, как выбралась из черной дыры и капитан Хант обнаружил, что на три сотни лет пережил всех своих современников.
Зачем кому-то понадобилось копировать технологии магогов? Не самые совершенные, но весьма агрессивные... судя по тому, что "Андромеде" пришлось уничтожить корабль, цели были захватнические.
Несмотря на общее недомогание, слух Радэ не пострадал. Так что тихие перешептывания Трэнс  и капитана услышал без проблем.
В прочем, у них были более серьезные темы для обсуждения. Да, разведать обстановку на Мэйконе, действительно необходимо. Если Бездна замысливала какой-то план, одним кораблем дело могло не ограничиться. Возможно, сейчас ученые изобретают что-то более искусное. Например, очередное оружие, способствующее путешествию во времени.
И Теразед - важнейшая проблема.
- Вероятно, - подтвердил Радэ. Он знал ницшеанские семейства, жившие на Теразеде, знал их представителей, и не мог представить, чтобы они добровольно пошли на поводу у Бездны. Дилан сомневался, что Бездна способна изменить сознание ницшеанца - еще когда они обсуждали случившееся с лейтенантом Сагарой. Однако Бездна могла изобрести нечто новое.
- Я поговорю с ними. Постараюсь узнать, связывалась ли с ними Бездна.
На заявление Беки он ответил с гордо поднятой головой.
- Одна из причин, по которым я на "Андромеде" - возможность прославиться. Слава всегда соседствует с подозрением и завистью.
В сущности, опасность его не пугала. Хотя оказаться вновь в застенках на Хаукон Венья.

0

134

- О да, - язвительность Беки просто зашкаливала. – В таком случае я знаю имя твоего самого главного завистника, - парировала она.
Дилан вздохнул и примирительно поднял руки, прося Валентайн успокоиться.
- Давайте перестанем спорить, - попросил он. – И упражняться в сарказме тоже перестанем.
Бека ответила ему легкой гримасой недовольства, но промолчала.
- У нас у всех был нелегкий день. Думаю, нам всем нужно отдохнуть. А потом мы починим «Андромеду» и займемся эвакуацией.
И на какую бы планету они не выбрали в качестве нового дома, визита на Теразед им не избежать.
- Возможно, Энкиду и Шопэнгауэр пока подождут, - добавил Хант. – Нам все равно нужно попасть на Теразед. Радэ должен выяснить, что знают тамошние ницшеанцы, а я свяжусь с триумвиратом и попрошу послать тайных курьеров на Мэйкон-альфа.
Бека покосилась на Телемаха.
- Я почти его убедила, а ты все испортил, - обвинительно произнесла она. Вздохнула и добавил. – Ладно, Теразед, так Теразед, но если на этот раз встретит кто-то похуже Три-Тагавы – не говорите, что я вас не предупреждала.
Посреди лазарета возникло мерцание, перешедшее в голографическое изображение системы корабля.
- Капитан, - с таким видом, будто она и не отсутствовала вовсе, произнесла Андромеда, - магоги ликвидированы.
Возможно, для ее сознания схватка с магогами только-только завершилась.
- Рад тебя видеть, - произнес Дилан. А голограмма уже обернулась к ницшеанцу.
- Радэ, фиксирую у тебя крайнюю степень переутомления, - произнесла она. – Тебе необходимый длительный покой… и полноценное питание. Я прикажу андроидам приготовить тебе протеиновый коктейль.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Андромеда » Петля во времени. Андромеда (альтернативная история). Эпизод №8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно