- Помощь? – переспросила Валентайн, и почему-то в голосе ее почувствовалась горечь. – Хотите получить мое согласие на эту безумную идею? Я не хочу в этом участвовать…
Наверно, это было предсказуемо, но почему-то ответ Беки заставил сердце болезненно заныть.
«Ты можешь улететь» - хотел было произнести Хант, но словно почувствовав его желание, Бека предупреждающе ткнула пальцем в сторону капитана.
- Помолчи, - предупредила она. – Не перебивай… Я не хочу в этом участвовать, но я не хочу, чтобы и вы в этом участвовали. Мне надоело видеть, как вы раз за разом оказываетесь в лазарете и Роми или Трэнс пытаются вытащить вас с того света. Вы - члены моего экипажа, и я не хочу вас потерять… На этот раз я не улечу, и не позволю вам улететь без меня.
Бека замолкла, а затем добавила, почему-то снова глядя на Радэ.
- К тому же у нас с тобой был уговор.
При этих словах брови Ханта удивленно поползли вверх. Нет, конечно, члены экипажа не были обязаны информировать его обо всех своих делах, но… но что за уговор, ради которого Бека готова остаться?!
Дилан кашлянул, напоминая о своем присутствии. Бека посмотрела на него недобрым взглядом, от которого стало не по себе, и Хант предпочел добавить, скорее констатируя факт, чем спрашивая.
– Ты остаешься?
Бека нехорошо прищурилась.
- Ты взорвал «Эврику», - заметила она, - хотя знал, что она для меня значит.
«Честное слово, я не хотел» - пронеслось в голове. И это было правдой. Когда Дилан использовал корабль Беки, как отвлекающий маневр, он и не думал его уничтожать.
- Теперь мой дом – это «Андромеда». Думаешь, я позволю тебе взорвать и ее тоже? Конечно, я остаюсь!
И с этими словами Бека резко развернулась и направилась вдоль по коридору. Хотелось верить, что на мостик. При этом Дилану, который оказался у нее на пути, пришлось поспешно посторониться.
Проводив Валентайн взглядом, Хант обернулся к Радэ.
- Она остается, - зачем-то констатировал он. Наверно, потому что в душе, впервые момента прилета курьера, стало спокойнее. – И… какой уговор она имела в виду?