Дилан обернулся к экрану, глядя на записи, подтверждающие, что последние сорок минут его жизни каким-то непонятным образом растворились в воздухе. И как такое, черт побери, могло случиться?! Кто-то покопался в бортовом компьютере?!
Возможно. В компьютер в самом деле можно залезть. Это могли сделать те же андроиды. Но как можно было покопаться в головах его экипажа?!
- Я не понимаю… Я уверен… - пробормотал Хант, но осекся. Его перебила «Андромеда» сообщившая, что корабль-спутник заметил их присутствие и теперь приближается.
- Треть магогских шхун также изменила курс и направляются ко мне, - добавила система крейсера. - Расчетное время сближения двенадцать минут.
- Самое время озвучить план, Дилан, - саркастически напомнила Бека. – Кажется, ты хотел принять на борт экипаж одного из крейсеров Нэхолланда.
«Хотел принять на борт?!»
Да, кажется, они говорили об этом, прежде чем вылететь сюда. Но потом стало понятно, что это не имеет смысла.
- Да… в смысле нет, - Хант мотнул головой, пытаясь собраться с мыслями. – План меняется. Нет смысла тратить время на то, чтобы забрать экипаж. Корабль-спутник – это не Мир-корабль. Мы справимся своими силами.
Хотя в прошлый раз это оказалось не так уж легко. Но зато теперь у него был опыт… Или же просто бредовое воспоминание.
Пожалуй, выяснить это можно было только одним способом. Если заход в тыл кораблю будет успешен – значит, атака ему не привиделась.
- Андромеда, отправь андроидов на верхние палубы, они примут на себя первую атаку магогов. Бека, Радэ, соберите экипаж, разделите его на две группы и займите оборону на третьем уровне. Когда магоги пройдут андроидов – их встретите вы. Трэнс…
Дилан бросил взгляд на Джемини. В прошлый раз он хотел отправить ее в лазарет, но Радэ посоветовал оставить ее на мостике.
- Ты, Харпер и Роми пока остаетесь на мостике. Если возникнет необходимость срочного ремонта – будете задействованы… Я тоже останусь на мостике, приближусь к кораблю магогов и взорву его.
Ощущение дежа вю не оставляло. Меньше часа назад он уже говорил эти слова. И чтобы избавиться от него, Хант добавил.
- Андромеда, облети корабль магогов по максимальному радиусу. Зайди ему в тыл и с разворота дай залп из всех орудий.
- Бредящий план бредящего капитана, - съязвила Валентайн, выходя с мостика. – Вижу, твоя мечта сбылась.
Кажется, она говорила это и в прошлый раз.
Отредактировано Дилан Хант (2015-10-07 18:44:24)