Последних магогов, которые могли оказаться препятствием, смели выстрелы Радэ. И Дилан, наконец, добрался до Беки, падая рядом с ней на колени и осторожно переворачивая ее на спину.
Рана на спине не оставляла сомнений в том, что Валентайн мертва. И все же, пока Хант не увидел ее стекленеющие глаза, он продолжал верить в чудо…
На лице Беки застыло удивленное выражение. Кажется, она даже не успела понять, что умирает.
Дилан поспешно отвернулся, чувствуя, как ему становится трудно дышать.
- Я не должен был тебя посылать… - пробормотал он.
Вопрос Радэ заставил Ханта поднять взгляд на ницшеанца. И только сейчас он заметил, что тот с трудом держится на ногах.
- Остальные на мостике, я оставил их там, - ответил Дилан на заданный вопрос и задал свой. – Ты ранен?
Если да – то это плохо. Он не сможет вытащить двоих… Но о том, чтобы оставить Беку здесь, посреди коридора, на растерзание магогам, не могло быть и речи. Она была для него больше чем другом, она была членом его семьи. Новой семьи, которая помогла пережить ему гибель прежней жизни. И если он не сумел ее уберечь, то был обязан хотя бы похоронить ее по-человечески…
- Сможешь дойти до мостика сам? Я не хочу оставлять Беку здесь…
Наверно, с точки зрения ницшенанца его слова звучали совершенно непрактично. В нынешней ситуации Бека уже ничем не могла им помочь, а значит, думать нужно было не о ней, а о живых. И все же, даже понимая это, Дилан не мог поступить по-другому.
Он осторожно приподнял Беку, собираясь взять ее на руки.
- Выполняю разворот, - прозвучал коммуникаторе голос Андромеды. – Держитесь.
Палуба резко накренилась, Хант едва успел опереться плечом о стену, чтобы не упасть.
- Открываю огонь… - начала было система, но резко осеклась, выдавая другое сообщение. – Фиксирую залп аномальными зарядами в нашу сторону. Время сближения три секунды…
Кажется, корабль-спутник снова предугадал их действия.
- Андромеда, уклоняйся! – крикнул Дилан. – Маневр уклоне…!
А в следующий миг крейсер потряс взрыв, от которого, кажется, содрогнулись и деформировались все переборки.
Дилана сбило с ног, отшвыривая к противоположной стене. Над головой рассыпался сноп искр. А в следующий миг неведомая сила подхватила и потащила вдоль по коридору.
- Разгерметизация носовых отсеков! Разгерметизация носовых отсеков! – донесся из коммуникатора тревожный голос Андромеды.
Отредактировано Дилан Хант (2015-10-10 09:46:43)