Это и в самом деле могло бы быть безумием, если бы не было настолько реальным. Стекленеющий взгляд Беки, крики магогов, настигающих их, и замирание сердца в ожидании столкновения и взрыва… У Дилана не было сомнения в том, что он и в самом деле пережил все случившееся. А потом… потом каким-то непостижимым образом вернулся в прошлое. Они все вернулись. Второй раз подряд. В тот самый момент, когда корабль-спутник должен был быть уничтожен. И снова только они с Радэ знали это.
- Это как-то связано с атакой магогов, - произнес Хант, словно не слыша обращений других. Пожалуй, ницшеанец был единственным, с кем сейчас имело смысл говорить. Он один мог оценить всю серьёзность ситуации. – Я не понимаю, как, но… но другого объяснения у меня нет. Подумай сам, в первый раз мы почти поразили корабль-спутник ракетами, во второй раз почти врезались в него. И в обоих случаях все возвращалось назад, к нашему прилету в систему.
- Корабль-спутник двигается в нашу сторону, - прозвучал со стороны экрана голос Андромеды. - Треть магогских шхун также изменила курс и направляются ко мне. Расчетное время сближения двенадцать минут.
Хант обернулся к экрану. Радэ был прав, если магоги проникнут на «Андромеду», они уничтожат ее. А значит, нужно изменить стратегию. Выиграть время, оттянуть момент их проникновения и подготовиться.
- Андромеда, поворот на девяноста два градуса, курс на звезду! – приказал Хант. – Уводи корабль-спутник от Нэхолланда и постарайся сбить как можно больше магогских шхун на подлете. Нам нужно больше времени, чтобы подготовиться к их проникновению. Тем более, что с ними андроиды.
- Я же говорила, что твои датчики не в порядке, - фыркнула Бека, обращаясь к Роми. – У этой парочки жар и бред, а ты не фиксируешь этого.
Она покосилась на Радэ, затем на Ханта.
- Эй, вы, парни-на-своей-волне, между прочим, вы тут не одни. Может быть, объясните нам, что происходит?! Какой первый и второй раз?! В кого врезались?! Какие андроиды? Мы только-только прилетели в систему Нэхолланда.
Лицо Роми стало тревожным.
- Температуры нет, - ответила она Беке, - но, возможно, это последствия вируса. Он мог повредить мозговые клетки Дилана и Радэ, и это вызвало галлюцинации. Если это так, то им обоим необходима срочная госпитализация. Дилан…
- Это не галлюцинации, - неожиданно произнесла Трэнс, хотя, кажется, она и до этого хотела что-то сказать. Просто он не обратил на нее внимания. – Дилан говорит правду. Реальности смешиваются. Прошлое становится настоящим, а затем снова прошлым. И всякий раз настоящее другое… все хуже и хуже.
Неожиданная поддержка заставила Ханта выдохнуть с облегчением. Значит, теперь их, «сумасшедших», было уже трое.
- Почему ты раньше не сказала?! – спросил он.
Отредактировано Дилан Хант (2015-10-12 09:55:29)