- Похоже, единственное различие между вашими друзьями и врагами – в том, сколько времени они тратят на разговоры, прежде чем выстрелить в вас.
- Да, - согласился Форкосиган, - с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону.
Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести
…- Ну вот, я сказал ему… - Он опять помолчал, потом договорил почти смущенно, - что ты одариваешь честью, как источник водой, всех, кто к тебе приближается.
- Как странно. Я совсем не чувствую себя полной чести – или чего-либо еще, не считая смятения.
- Естественно. Источник ничего не хранит в себе.
Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести
- Официально ты числишься арестованным Имперской безопасностью. На неопределенный срок.
- О да. Тюрьма и должна быть местом, где царит неопределенность.
Лоис Макмастер Буджолд. Игра форов
- Самоубийства по политическим мотивам бывают у этих цетагандийцев весьма хлопотным делом, особенно когда самоубийца недостаточно содействует этому.
- Тридцать два ножевых ранения в спину, - пробормотал Айвен. - Да, более странного самоубийства я не знаю.
Лоис Макмастер Буджолд. Цетаганда
- И как, интересно, они теперь называют цетагандийское вторжение на Барраяр в годы правления моего деда? - поинтересовался Майлз. - Разведкой боем?
- Вот именно. Если только вообще упоминают об этом.
- Все двадцать лет конфликта?
- С того момента, когда ваша нога ступила на Эту Кита, лорд Форкосиган, насколько я мог заметить, вы только и делаете, что задаете вопросы.
- Личный недостаток. Виноват.
...человеку, идущему по канату, вовсе не нужно, чтобы кто-то кричал ему снизу, как высоко ему падать или как неустойчиво его равновесие.
Я не проявляю инициативы. Я выполняю приказы. Так оно гораздо безопаснее.
Отредактировано Яна Лис (2016-01-13 18:36:04)