И ты тоже?
конец июня, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » И ты тоже?
И ты тоже?
конец июня, 2011
Кентвуд, штат Луизиана
«При чем тут ты?» - пронеслось в голове у Нэта, когда Гаррет в очередной раз влез в разговор. Можно подумать, что парня кто-то будет гнать, потому что он связан с баньши. Да и вряд ли он привязал ее к себе по собственной воле.
- Угу, вы еще померьтесь, у кого больше нечисти в друзьях, - проворчал дед и ткнул пальцем в Гаррета. – Помолчи и поглядывай в коридор, чтобы нам не помешали. Вряд ли лечащему доктору понравится такая делегация в палате.
И в этом Филип был прав. Медики могли заявиться и выгнать их в любой момент. И где-то в глубине души Нэт даже хотел этого, слишком уж тяжелым становился разговор.
Особенно после того, как к нему решил подключиться Майк.
«Нет в моих словах никакого противоречия!» - мысленно возмутился Коулман. – «И о каком разговоре идет речь?!»
- Он был слишком мал, чтобы запомнить его, - проворчал дед, - так что глупостей не говори.
Кажется, об этом загадочном разговоре, свидетелем которого Нэт, якобы, был, знали все, кроме него самого.
- О чем вы вообще говорите?! Какой разговор?! Майки, меня никто никогда не хотел забрать!
А впрочем, сейчас это было неважно.
- И что ты несешь? Причем тут те случаи?! – последнее адресовалось уже Майку. Аргументы брата были… были неприятно логичны, но это… это же просто смешно, считать, что он или Алекс подвергали его, Коулмана, опасности. – Это совсем не то же самое!
Это… это была его обязанность помочь брату и сестре в подобной ситуации. Потому что он старший и потому что так надо, черт побери!
- Ты не подвергал меня опасности ни в каньоне. И Алекс не подвергала… Это были чистой воды случайности. А с копьем была вообще моя ошибка. Это я взял его…
«И я чуть было не причинил вред Кэсси и Патрику»
Если уж кого-то и можно было обвинять в той истории, то только его самого.
А вот родители, оказавшиеся в заложниках, это не случайность. Нет, конечно, Нэт даже не думал, что подобное может случиться. Но ведь оно случилось. Опять же из-за него!
- И вы с отцом тогда сделали все, что могли, чтобы помочь мне.
- Не все! – неожиданно подал голос Филип. – И ты это прекрасно знаешь!
Вот кто его просил вмешиваться?!
- Не лезь! – выпалил Нэт, оборачиваясь к деду. - Это не имеет никакого отношения к делу!
Еще не хватало прятаться за эту дурацкую историю. Не сейчас!
Отредактировано Нэйтан Коулман (2016-08-11 13:49:57)
- Почему? - спросил Майк. Он внезапно успокоился и склонил голову набок, будто пытался посмотреть на Нэта с какой-то новой точки зрения.
Алекс нахмурилась. Что еще за история про "забрать". Она даже не задумалась о том, что лучше было бы не вспоминать о Нике. Тем более, вот так... но Майк ведь был абсолютно прав. Если чужие действия, доставляющие проблемы - причина для прекращения общения с семьей. Тогда Коулманы давно должны были разбежаться и не вспоминать друг друга.
Но это не сила, а слабость. Они ведь могут надеяться на помощь друг друга...
Алекс мотнула головой.
- Что ты имеешь ввиду? - спросила она у Майка.
Мама пыталась вставить что-то возмущенное, но папа остановил ее жестом руки. Похоже, родители понимали, о чем речь.
- Нэт... ты не можешь брать на себя всю вину... это глупо, - проговорила Алекс.
- Да уж, самомнением ты не обделен, - подтвердил с порога Гаррет.
- Если ты не боишься того, что я или Алекс втянем тебя в очередную смертельную охоту... с чего ты решил, что кто-то здесь обвиняет тебя? - вздохнул Майк. - Ты что, маленький? Мы все хором будем тебя убеждать, а ты будешь ломаться и делать вид, что никого не слышишь? Или ты просто не хочешь возвращаться? Это твое право...
- Нет! - возмутилась Алекс. У нее возникло желание треснуть брата по глупой голове. Обратившись к Нэту, охотница объявила: - Этот тип тут все правильно сказал. Но последнюю фразу забудь! - она пихнула Майка в бок. - Лучше скажи, что за история?
Ворчание деда заставило ее возмутиться.
- А ты помолчи, пожалуйста! Твою позицию насчет семейных дел мы уже слышали!
- Да вы все сговорились! – не выдержал Нэт, когда брат с сестрой наперебой стали твердить о том, что считать себя виноватым в случившемся с родителями было ошибкой. Даже Гаррет и тот вставил свои «пять центов» в разговор. – А ты вообще заткнись! Это наши семейные разборки!
- Взгляд со стороны никогда не помешает, - огрызнулся новоиспеченный родственничек. Кажется, ему доставляло удовольствие хотя бы так участвовать в разговоре. Парню явно не хватало семьи.
И, наверно, в другой ситуации, Коулман бы посочувствовал бы ему, но сейчас его болтовня вызывала лишь раздражение. В присутствии постороннего не так уж легко было откровенничать, а ведь разговор вынуждал к этому.
- Знаете что?! Да, я не боюсь, что вы втянете меня в какую-то охоту. Это моя обязанность помогать вам и защищать вас. И именно поэтому у меня нет права втягивать в подобное вас…
Прозвучало как-то глупо, даже для самого Коулман, а потому он осекся, не зная, что еще добавить.
- Почему? – спросил отец. Ответа на этот вопрос у Нэта не было.
«Да идите вы все к черту!» - пронеслось в голове. Очень хотелось выскочить из палаты, но в то же время что-то и мешало так поступить.
- Не знаю, - криво усмехнулся охотник, - наверно… наверно, потому что я сам так решил. Как старший сын и старший брат, я…
- Ты считаешь, что отвечаешь за все, что происходит в нашей семье? – закончил за него отец.
- Ничего такого я не считаю, - соврал Нэт, чувствуя себя донельзя глупо. Смешно, но он действительно так считал. Практически с самого детства. Например, тогда, когда отец, уезжая «по делам», просил его присматривать за мамой, Майком и Алекс. Нет, Коулман понимал, что это была всего лишь формальность, что отцу так просто было легче. Но к этим словам он всегда относился серьезно, сколько бы лет ему не было.
«Такой большой мальчик, и так много комплексов» - прозвучал в голове насмешливый голос Кассандры.
- Так, хватит! – не выдержал Нэт. – Хватит меня обсуждать. Я все понял! Возможно, мое решение было не таким уж правильным…
Выходило, что оно было непросто не таким уж правильным, оно было довольно идиотским… А ведь в момент его принятия казалось лучшим из возможных вариантов.
- И все, больше ни слова об этом! – фраза предназначалась в первую очередь Майку. Еще не хватало, чтобы брат возгордился своим умением переубеждать. – Лучше расскажи, что ты там намекал про «забрать». Нам с Алекс интересно.
- Я бы на твоем месте рассказал о копье, - снова встрял дед. Почему-то Нэту казалось, что Филип против того, чтобы Майк отвечал. И это лишь усиливало желание получить ответ.
- Всему свое время! Сперва про «забрать», потом про копье.
Алекс потрясенно уставилась на Нэта. Да, она знала, что Нэт не пощадит себя ради семьи. Он был рядом в самые тяжелые минуты... и никогда не отказывал в помощи, даже если речь шла о ночном разговоре в дождливую погоду.
Но фраза Майка о том, что они наняли телохранителя, внезапно заставила взглянуть на ситуацию по-новому. Возможно, мама замечала это за Нэтом. Но Алекс, видимо, была порядком избалована всеобщей заботой, потому не задумывалась, что Нэт никогда не ждет ничего взамен. Даже когда Алекс сказала, что едет с Ником...
- Да, нам интересно, - подтвердила охотница. Она тоже заметила попытку Филипа увести разговор в сторону. Странно, что родители продолжали молчать.
- Филип пытался забрать тебя, чтобы воспитать охотником. Как я понял, они с папой разошлись в этом вопросе. Папа хотел оставить выбор за нами. А Филип считал, что нельзя не готовить к охоте детей, зная о существовании нечисти. Тебе было три года, - пояснил Майк. - Я понимаю, что ты ты не помнишь. Но подумай сам. Твое желание нас защитить - следствие того, что ты лучший брат, о каком только можно было бы мечтать. Это твоя сущность. Но то, что ты допускаешь, будто мы сможем отвернуться от тебя потому, что ты оказался в беде...
- Это неправильно, - заключила Алекс. - И теперь я понимаю, почему мы думали, будто ты погиб! - добавила она, взглянув на Филипа. Наверное, по отношению к деду это было жестоко. Но он ведь и сам был жесток. И не поменял своей точки зрения. Раскаяния Алекс уж точно не заметила.
- Теперь я хочу знать о копье, - напряженно сказал Майк. Алекс вздохнула.
- Кассандра... это гадалка, подруга Филипа. Она правда очень способная. И она пыталась помочь Нэту разорвать связь с копьем. Но пока ничего не получилось.
Майк помрачнел.
- Понятно...
Несмотря на то, что тема разговора изменилась, все равно он крутился вокруг Нэта. Словно специально, черт побери!
Слова Майка стали настоящим откровением.
«Ты хотел меня забрать из семьи в три года?!» - Коулман уставился на деда, который задергал уголком губ и отвернулся, делая вид, что происходящее его не волнует.
Честно говоря, Нэт не знал, как ему реагировать на это известие. С одной стороны, события, о которых шла речь, случились настолько давно, что вряд ли сейчас стоило обращать на них внимание. В конце концов, чего бы дед не хотел, у него ничего не получилось.
С другой стороны, стоило представить себе каково это – быть воспитанным, как охотник, а не как нормальный ребенок, и… и сразу становилось не по себе. Наверно, решение отца все же было лучшим – не лишать их нормального детства, а дать возможность сознательного выбора уже во взрослом возрасте.
Но больше всего Нэта злил тот факт, что дед соврал им с Алекс об истинной причине размолвки с отцом.
- И почему ты сразу не сказал мне правду? – поинтересовался он у Филипа. Дед привычно дернул уголком губ.
- А ты как думаешь? – огрызнулся он. – Не знал, как ты отреагируешь. Вдруг ты бы обиделся и решил уехать. Я, знаешь ли, слишком долго прожил в одиночестве, чтобы так запросто отказаться от возможности пообщаться с внуками лишний день.
Наверно, деда можно было понять. И все же Нэту очень хотелось заметить, что в одиночестве Филип оказался исключительно по своей вине. Возможно, он и заметил бы, но разговор уже перешел на копье, заставляя отвлечься.
- Мы усыпили копье, - подал голос отец.
- Значит, плохо усыпили, - тут же огрызнулся Филип. – Копье не спит, оно ослаблено, но не больше. И оно пытается докричаться до Нэйтана. Рано или поздно ему это удастся, и тогда твой сын сойдет с ума.
Наверно, сойдет с ума – это было еще мягко сказано. Правильнее было бы, превратится в безумного маньяка-убийцу.
- А я-то думал, что это я – парень со странностями, - хмыкнул Гаррет. – Видимо, это у нас семейное.
- Заткнись! – не выдержал Нэт, которому от одной мысли о том, во что он может превратиться, стало не по себе. – И я уже сказал – хватит меня обсуждать. В данный момент копье до меня еще не достучалось, так и хватит об этом.
Отец неожиданно кивнул.
- Хватит. Мы подумаем над этим. И найдем способ усыпить копье, обещаю, - он посмотрел на деда. – Эта твоя гадалка… Я могу с ней поговорить?
Насколько знал Нэт, отец терпеть не мог всяких провидцев и гадалок. И тем неожиданнее было видеть его готовность принять помощь от одной из них.
Филип дернул уголком губ.
- Я тоже хотел бы с ней поговорить. Не знаю, что случилось, но после нашего отъезда она так и не перезвонила, хотя и обещала. И на мои звонки она пока не ответила.
Дед посмотрел на Алекс.
- Ты обещала позвонить своему приятелю-офицеру… как его там, Дерринджеру?
Нэт предпочел вымещать свое раздражение и смущение не на Филипе, а на Гаррете, который все еще был чужаком с той же фамилией. По счастью, на семейном совете не объявилась Мойра. Учитывая ее манеру высказываться, вряд ли ее присутствие способствовало бы взаимопониманию.
- Его зовут офицер Джинджер, - поправила Алекс. - И он мне не приятель... просто я с ним знакома.
Почему-то Алекс испытала некоторую неловкость. Не вовремя вспомнилось, как Мелоди уверяла, будто заметила интерес офицера Джинджера.
- Я попробую с ним связаться, - пообещала охотница.
Чтобы выйти в коридор, пришлось пройти мимо Гаррета, который умудрился бросить подозрительный взгляд вслед. Можно подумать, после всего случившегося Алекс будет кому-то рассказывать о том, куда делся преступник, которого разыскивают в Луизиане за убийство. Еще не хватало и с этим парнем проводить воспитательные беседы насчет родственных связей... интересно, как Гаррет относится к поговорке насчет того, что "в семье не без урода"?
Офицер Джинджер ответил достаточно быстро. Голос его звучал устало, хотя рабочий день только начинался. Должно быть, ночная смена.
- Я заезжал к мисс Шустер, но никого не застал, - сообщил офицер.
- Да, нам срочно пришлось уехать. По семейным делам... собственно, поэтому я и звоню. Вест, - тут Алекс снова испытала прежнюю неловкость и мысленно выругала себя за глупость; ну, что такое, в самом деле? Полицейский, который немало помог Мелоди и, как минимум, серьезно воспринял вероятность грозившей ей опасности, вполне мог просить называть его по имени. - Ты ведь знаешь гадалку, Кассандру?
- Угу, - задумчиво отозвался Джинджер. За время общения с ним у Алекс возникло впечатление, что офицер помнит поименно всех мало мальски примечательных жителей Кентвуда.
- Филип переживает, потому что не может до нее дозвониться. Она обещала быть на связи...
- Вы с ней давно разговаривали в последний раз?
- Перед отъездом...
- Вчера вечером на нее напали. Лавку разгромили. Сама она в больнице, пока без сознания. Продиктовать телефон регистратуры?
- Нет, я помню... спасибо, - Алекс отключила связь.
- Похоже, новости плохие, - заметил Гаррет.
- Да... Филип, кто-то напал на Кассандру, она в больнице.
Приятелю? Честно говоря, Нэт не заметил, чтобы за время пребывания в Кентвуде у Алекс появился какой-то приятель. Он был уверен, что все свободное время сестра проводит с Мелоди.
Выходило, что дед был более наблюдателен, чем он. И это почему-то оказалось неприятным.
- Что еще за Дерринджер-Джинджер? – украдкой спросил Коулман у Филипа.
- Местный полицейский, - был ответ, который совершенно не пролил свет на личность приятеля.
Разговор оказался коротким и, судя по комментарию вездесущего Гаррета, не слишком веселым.
«Что случилось?» – хотел было спросить Нэт, но не успел. Алекс раньше ответила на его вопрос. И ее ответ был действительно неожиданным.
Кому могло понадобиться нападать на гадалку?
Филип резко подался вперед.
- Она сильно пострадала?! – спросил он, и в голосе его прозвучало столько эмоций, сколько от него трудно было ожидать. Кажется, эта женщина много для него значила. – Я возвращаюсь в Кентвуд.
Деда можно было понять, его беспокоила судьба гадалки. Вот только несмотря на это, Нэт не был готов бросить все и сломя голову отправиться вместе с Филипом. Он только-только вернулся домой и, как бы эгоистично это не звучало, хотел побыть здесь еще хотя бы немного.
С другой стороны, отпускать деда одного тоже было неправильно. Кто знает, с чем ему придется столкнуться в Кентвуде.
- Подожди, - произнес Нэт, - не спеши. Одному лететь тебе не стоит. Кассандра сейчас в больнице, ей вряд ли что-то угрожает. Может быть, нападение на нее – дело рук вовсе не нечисти. Пусть полиция во всем разберется.
Филип дернул уголком губ.
- Я возвращаюсь, - отрезал он. – Это не обсуждается.
- Я могу поехать с ним, - подал голос Гаррет.
И это предложение неожиданно вызвало у Нэта согласие, от которого в глубине души тут же стало неловко. Они как будто спихивали деда на Гаррета. Словно вычеркивали их двоих из круга семьи. А ведь ни ирландский родственник, ни Филип, несмотря на его ложь, подобного не заслуживали.
И Нэт бросил взгляд на Алекс, ища у нее поддержки.
- Тебя только там и не хватало! - возмутилась Алекс, когда Гаррет собрался возвращаться в Кентвуд вместе с Филипом. Если парню наплевать, что его разыскивают, зачем тогда полез к Алекс в машину с пистолетом? Перенервничал?!
- Забыл, что там случилось?
Гаррет притих, но выглядел недовольным. Понятно, не согласен.
Алекс перехватила взгляд Нэта и напомнила:
- Его там разыскивают!.. Никто не говорил про нечисть. Кто-то ворвался к Кассандре в лавку и разгромил ее. Мы и сами слышали пару раз, как ее честили ведьмой... Возьми себя в руки.
Последнее было адресовано Филипу. Тот нахмурился и явно собирался огрызнуться. Но Алекс не собиралась его оскорблять.
- Вест... хм, офицер Джинджер выяснит подробности. Полетим вместе. Я обещала Мелоди приглядеть за домом, так что все равно собиралась обратно. Только давай без этой спешки. Сейчас мы все равно не сможем ничего сделать.
- Ладно, я понял, - проворчал Филип.
- Я позвоню еще раз, чтобы узнать новости, - пообещала Алекс.
Дед начал проявлять нормальные человеческие эмоции, хотя еще недавно не слишком-то стеснялся своего поведения по отношению к Нэту. А ведь речь шла, фактически, о краже. Алекс не могла представить, чтобы родители добровольно согласились отдать своего сына. Да, может, в молодости они были другими, но это ничего не меняет.
У Алекс получилось быть куда более убедительной, чем у самого Нэта. По крайней мере, дед слегка успокоился, но вряд ли отказался от возвращения в Кентвуд насовсем. А значит, поездка в Луизиану лишь дело времени.
Нэт обернулся к родителям.
- Папу когда выписывают? – спросил он.
Мама пожала плечами.
- Возможно, уже скоро. Доктора сказали, что хотят провести какие-то дополнительные анализы.
Ну да, исследовать чудо, так сказать.
Хотелось бы, чтобы отец вернулся домой до их отъезда.
А в следующий миг в конце коридора послышался шум грузового лифта. Двери его открылись, и в коридор высыпала бригада медиков, окружившая каталку.
- Двенадцатая палата, - донеслось до Коулмана. – Быстрее… Пульс нитевидный, большая потеря крови… Подготовьте физраствор. И свяжитесь с донорским центром.
Каталка с легким шорохом катилась по коридору, заставляя Нэта попятиться и прижаться к стене, пропуская ее. Рядом к стене прижался Филип.
Мелькнуло под кислородной маской бледное лицо пострадавшего. Но не оно привлекло внимание Коулмана, а рваная рана у того на шее… Несколько раз в жизни охотник уже видел такие раны.
«Вампир?!» - пронеслось в голове. Судя по тому, как напрягся Филип, он тоже узнал след от укуса.
Каталка проехала дальше…
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » И ты тоже?