Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И ты тоже?

Сообщений 11 страница 20 из 169

1

И ты тоже?

конец июня, 2011
Кентвуд, штат Луизиана

0

11

Вот только черных глаз не последовало, как и дьявольской матерщины. Кажется, перед ним все же была охотница.
Ладно, будем считать, что ирландское везение не подвело его и на этот раз.
- Слишком многого хочешь – хватит с тебя и Кристо, - огрызнулся Гаррет, чувствуя, как от чувства облегчения начинает мерзко кружиться голова. Окружающая обстановка несколько секунд пыталась сплясать джигу. К счастью, проморгавшись, ее удалось привести в норму.
И да, пистолет… Пожалуй, его все можно было убрать, что охотник и сделал, засунув оружие в карман куртки. Хотелось верить, что он не пожалеет о своем решении. С другой стороны, Америка, конечно, странная страна, но вряд ли здесь охотники сотрудничают с «бобби».
- Как и любая уважающая себя баньши, она появляется тогда, когда мне светят неприятности, - добавил Гаррет. – Ну, иногда помогает… Она тормознула полицейскую машину. Но такое бывает нечасто. Обычно, она просто смотрит и вздыхает, может, постонать при случае…
А неприятностей у него было выше крыши. И мерзкая тяжесть в голове, заставлявшая окружающую обстановку пускаться в пляс, была тому ярким подтверждением. Так что девчонка с вопросом о ранении попала в самую точку.
- Есть немного, - признал охотник, но вдаваться в подробности не стал – мешало чувство гордости. Он эту Линду или как там ее на самом деле, видел первый раз в жизни. С чего ему жаловаться на жизнь и паршивое самочувствие? – А копы гонятся, потому что считают, что я застрелил одну старушку и порешил еще парочку горожан с особой жестокостью. Правда, это был не я… Перевертыш. Сперва принял мой облик, тварь. Я даже не знал об этом, пока выпуск новостей не увидел. А потом обернулся старушкой, тут я и пристрелил его, а шериф с людьми нагрянул аккурат в этот момент. И знаешь, фраза «это не то, что вы думаете» их почему-то не убедила.
Голова снова закружилась. Пришлось замолчать, экономя силы.
Гаррет снова покосился на спидометр. Кажется, они уже подъезжали к границе.
- Ладно, вообще это неважно… План остается прежним, - добавил он. – Пересечем границу штата, и высадишь меня где-нибудь на проселочной дороге. Дальше я сам…

0

12

Тормознула полицейскую машину? Так вот что это было.
Кажется, Гаррет не осознавал, что не все баньши ведут себя именно так. В прочем, Алекс тоже не могла говорить со знанием дела, она нечасто сталкивалась с этой причудливой разновидностью нечисти. Но Гаррета предвестница смерти вовсе не пугала. Как будто появлялась периодически. Но раз он все еще жив - действительно не сулила ему неминуемой гибели.
Однако это не объясняло, почему Алекс тоже видела эту даму.
Обсуждать свои душевные терзания с налетчиком, пусть и оказавшимся охотником, она не жаждала. Гаррет, конечно, оказался в весьма неприятной ситуации. Но от этого его действия не стали благовиднее. Разве нападение на человека можно оправдать тем, что за ним гонятся полицейские? И что парень намеревается делать, если все же столкнется с блюстителями порядка? Пистолет он, конечно, убрал. Да и по виду его не скажешь, что он все еще способен на серьезное сопротивление. Кажется, сейчас самое время его вырубить. Ударом о приборную панель...
Алекс вздохнула. Ладно, одно неверное движение со стороны этого типа...
Гаррет, кажется, даже не понимал, насколько плохо выглядит. Действительно намерен бежать самостоятельно или это он просто Алекс зубы заговаривает в надежде, что она тут же прониклась к нему симпатией. Вот как только узнала, что он охотник, да.
- Поползешь? - не удержалась и съязвила Алекс в ответ на последнюю реплику. - Или тебя там ждет кто-нибудь?
А что - неплохой вариант: передать этого типа его подельнику... в смысле - напарнику.
- Или, может, Мойра даже первую помощь способна оказать?
Нет, серьезно! Самоуверенность Гаррета просто раздражала. И почему эта его попытка создать впечатление, что все окей, так выводит из себя? Прямо дежавю какое-то!

0

13

Сарказм девчонки задел за живое, вызывая тревогу. Положа руку на сердце, Гаррет был уверен, что только ползти сил у него сейчас и хватит. И еще вопрос, сколько он проползет. Потому что никто его не ждал, а помощь Мойры, наверняка, свелась бы к каким-нибудь постанываниям над его бесчувственным телом. Ну, может, подвыла бы еще чуток напоследок.
Вот только если это была попытка проявить сочувствие, то последнее охотнику даром не сдалось. Не собирался он принимать помощь от какой-то встречной поперечной. Черт побери, кто сказал, что ему вообще нужна помощь?!
- А тебе не все равно? – огрызнулся он. – Только не говори, что ты реинкарнация Святой Терезы и готова помогать первому встречному чужаку, особенно после того, как он забрался к тебе в машину, угрожая оружием.
Да после их «знакомства» девчонка только рада должна быть, если он свалит. Так к чему все эти рассусоливания и игра в добрых самаритян?
- Глуши мотор, говорю. И спасибо за помощь… И извини, если напугал чуток. Работа у меня така…
Гаррет развернулся на сиденье, собираясь взяться за ручку дверцы, чтобы доказать серьезность своих намерений. Вот только проклятое плечо полыхнуло новой вспышкой боли, от которой даже замутило. Охотник вжался в сиденье, сжимая зубы, чтобы заглушить стон.
Еще не хватало, чтобы девчонка решила, будто он тут перед ней спектакль разыгрывает и на жалость давит. Не дождется!
Гаррет решительно дернул дверцу… Перед глазами снова все заплясало, и теперь пляска останавливаться явно не собиралась, набирая обороты.
- Oh, diabhal, - только и сумел пробормотать он по-ирландски, перед тем, как отключиться, повалившись вперед, прямо в бардачок физиономией.

0

14

Гаррет внезапно обиделся. Это было настолько удивительно, что Алекс даже не сразу нашлась, как получше возмутиться. То есть, это нормально, что он к ней с пистолетом вломился, а она должна еще и слова подбирать, чтобы не ранить его нежные чувства?
Ну и охотники пошли!
Нет, правда, и почему этот тип так ее бесит?!
- Ага, давай, до свиданья! - наконец, выдохнула она и тут же пожалела: настолько глупо прозвучало это в адрес человеку, который был ранен... и насколько опасно было общаться в подобном тоне с вооруженным психопатом. Тема вооруженного нападения до конца не раскрыта. И если для Гаррета в порядке вещей вот так напугать человека, а потом извиниться и забыть, то, может, ему действительно место за решеткой?
Вообще-то, до границы штата они так и не доехали. Похоже, Гаррету было все равно, остановилась машина или нет. Что происходит, Алекс поняла лишь когда парень попросту ткнулся в бардачок физиономией.
У него просто был бред.
- Отлично!
Только теперь, увидев спину Гаррета, она убедилась, что он действительно ранен. Куртка, обшивка кресла - все было пропитано кровью.
- Что за идиот?
Вдобавок, потеряв сознание, Гаррет умудрился рассадить себе бровь о приборную панель.
Алекс протянула руку, чтобы вытащить пистолет. Она подсознательно ожидала, что парень вот-вот придет в себя. Но не тут-то было. Обезоружив нападавшего (на всякий случай), Алекс завела машину и съехала с дороги. Она и сама измазалась в крови, пока пыталась стащить с Гаррета куртку, худо бедно промыть рану и наложить повязку.
- Машину сам будешь чистить, - посулила она. Потом вернулась за руль. Кажется, обед придется отменить... А еще - неплохо было бы связать Гаррета. Благодарности от такого самоуверенного типа вряд ли дождешься. Внезапно дворники "пикапа" пришли в движение сами собой. Алекс оглянулась. У дверцы со стороны водителя стояла женщина. Довольно молодая и в старомодном платье.
- Хм... Мойра?
Баньши разразилась рыданиями и визгом, от которых треснуло стекло на дверце, а потом - попросту исчезла.
- Очуметь, - подытожила результаты столкновения с Гарретом и его неприятностями Алекс и обошла машину, чтобы вернуться за руль. Хотелось надеяться, что она видит призрака только потому, что оказалась рядом с парнем.
Уже выезжая на шоссе, охотница вытащила из кармана мобильник и набрала номер Нэта. На случай, если случится еще что-нибудь - пусть брат будет в курсе, что... а, собственно, что? Не может же она просто сказать: братец, обед отменяется, потому что по пути в Кентвуд на меня напал вооруженный маньяк... нет-нет, не беспокойся, он уже отключился и, вполне возможно, помрет, пока я доеду... с чего взяла? Да с ним тут в нагрузку баньши и она только что устроила похоронный плач... да нет, за меня не волнуйся, я же пристегнулась!

Отредактировано Алекс Коулман (2016-07-10 06:30:58)

0

15

- Такой большой мальчик, и так много комплексов, - произнес Кэсси. Она повторяла это при каждой их встрече, словно получала удовольствие от этой фразы.
Нэт скрипнул зубами.
- Да нет у меня никаких комплексов, - устало возразил он уже не в первый раз.
Гадалка усмехнулась, зажигая свечи.
- Как же, нету! – хмыкнула она. – У тебя настоящий комплекс супермена, Нэйтан. Знаешь, тебе бы в голливудских фильмах играть…
Охотник почувствовал, как в душе закипает гнев. Какого черта он вообще тут делает, а?! Тратит время на слушанье ерунды?!
- А еще ты слишком вспыльчив, - словно прочитав его мысли, произнесла гадалка. – Тебе нужно держать себя в руках. Поверь, тебе пригодится это умение…
«Когда копье таки достучится до тебя»
Кэсси не произнесла этих слов, но Коулману показалось, что он услышал. И злость сменилась страхом. С тех самых пор, как стало известно, что копье не уничтожено, это страх то и дело возникал в душе у охотника. А вместе с ним приходила мысль об очередном бегстве. Нет, от копья нельзя было убежать, но можно было убежать от своих родственников, и тем самым уберечь их от опасности собственного безумия.
От бегства Нэта удерживало даже не столько обещание, данное Алекс, сколько боязнь снова остаться в одиночестве. Только теперь, когда в его окружении снова появились близкие люди, он понимал, насколько их ему не хватало в прошлом. И именно поэтому он и согласился на визиты к Кэсси, уцепившись за них, как за последнюю надежду.
- Послушайте, - произнес Коулман, поднимая взгляд на гадалку. – Хватит надо мной издеваться. Вы сказали, что можете помочь избавиться от воздействия копья, и поэтому я здесь. Если можете – помогите, если нет…
Кэсси осуждающе покачала головой.
- А чем я, по-твоему, занимаюсь, свинтус ты неблагодарный?! Хотя, чего еще ждать от внука Фила?
Она сунула руку в карман, вытаскивая из него овальный камушек золотисто-оранжевого цвета. Кажется, это был янтарь. Его поверхность покрывали какие-то символы, выведенные золотом. Камушек лег на стол.
- Вот, возьми.
- Что это? – спросил Нэт.
- Это твой «терпеливый» амулет. Положи его в карман и всегда держи при себе. Когда почувствуешь, что вот-вот взорвешься, незаметно засунь руку в карман и потрогай его. Это успокоит и позволит обуздать гнев. Понял?
- Терпеливый амулет? – звучало как-то нелепо.
- Да, на нем изображена руна душевного спокойствия. Она помогает снять напряжение, обрести душевное равновесие и утешает в печали… Так что хватит на него глазеть! Давай бери и клади себе в карман, живо! И не надо благодарностей!
Коулман осторожно, словно это была змея, коснулся камешка. Но ничего страшного не произошло. Наоборот, его поверхность приятно холодила пальцы, и от этой прохлады внутри и в самом деле распространялось какое-то умиротворение.
Нэт засунул камень в карман.
- Умница, - ухмыльнулась Кэсси. – А теперь дай мне руку, попробуем еще раз послушать копье… Может быть, мне удастся ослабить связь между вами, хотя бы на время.
Коулман покорно протянул ладонь, но стоило гадалке его коснуться, как свечи затрепетали… На мгновение охотнику показалось, что в помещении стало холодно, а еще ему почудился далекий женский крик…
Кэсси поспешно отдернула руку, словно обожглась. И в ее глазах промелькнул страх.
- Да что ж вы за семейка такая?! – выдохнула она. – Одна головная боль от вас!
Ее испуг невольно передался и Коулману. Что, если копье овладеет им в ближайшие дни?! Или даже часы?!
- Вы что-то видели?! Что-то связанное с копьем?! – спросил он, неуверенный, что хочет услышит ответ.
Кэсси покачала головой. И страх отступил, хотя бы на время.
- Нет, это что-то другое… Но тоже древнее. И даже более дрянное…
Еще что-то дрянное?! Честно говоря, ни с чем похожим на копье Нэт в своей жизни не встречался.
- Оно связано со мной?
Кэсси обхватила голову руками.
- Не знаю… Очень сложно сказать…
В кармане зазвонил телефон, заставляя Нэта вздрогнуть.
- Эй, - тут же возмутилась гадалка, - разве я не предупреждала тебя отключать мобильный, когда приходишь ко мне?! Думаешь, сосредоточиться так просто?!
Но ее упрек прозвучал впустую, стоило на экране появиться номеру Алекс. Сам по себе звонок был вполне обычным, сестра обещала перезвонить, когда будет возвращаться, чтобы договориться о встрече в кафе. Но после слов о древнем и дрянном даже он казался тревожным, а потому не могло быть и речи, чтобы не принять его.
- Семейные дела на первом месте, - ответил Коулман, поднимаясь из-за стола. – Привет, - произнес он, стараясь говорить, как можно спокойнее, чтобы не тревожить сестру раньше времени. - Как все прошло? Мелоди улетела?

0

16

Нэт ответил быстро и Алекс с благодарностью выдохнула. Правда, преувеличенно бодрый вопрос ее озадачил.
- Мелоди? А, Мелоди... да, улетела.
Такое ощущение, что это случилось вчера. Или даже неделю как. Уж точно не пару часов назад.
- Слушай, Нэт... тут такое дело.
Да, у меня в машине парень, который говорит, что он охотник и за ним гонится полиция, потому что он убил перевертыша, принявшего облик старушки... ну, по крайней мере, примерно так Гаррет все и описал.
- Кажется, наш обед откладывается... у меня появилось срочное дело, которое я не могу отложить. И кажется, я немного попортила машину, - Алекс хмыкнула. Вообще, она не при чем.
Но некоторые безответственные личности все равно не могут сейчас что-то сделать в искупление своей вины. Алекс снова покосилась на треснувшее стекло. Фамильная баньши предусмотрительно не выскакивала перед машиной, чтобы не создавать опасности ДТП.
- Ты не мог бы подождать меня в доме Мелоди? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Это касается семейного бизнеса... Кстати, я сделала небольшой крюк, - Алекс назвала дорогу, по которой едет. Мало ли, что еще может случиться, пусть уж лучше Нэт будет в курсе. - Но я скоро буду... А у тебя все в порядке? - запоздало спохватилась охотница. Нэт собирался сегодня заглянуть к Кассандре. Они и собирались обсудить результаты за обедом.

0

17

Голос Алекс звучал как-то фальшиво, словно сестра чего-то не договаривала. Но даже сказанного ей было достаточно, чтобы начать паниковать.
Отложенный обед, испорченная машина, семейный бизнес – и все это на фоне чего-то давнего и дрянного, увиденного Кассандрой.
Нэт сглотнул, чувствуя, как в душе расползается желание оказаться сейчас рядом с сестрой. Неважно, как именно, но оказаться, и иметь возможность защитить ее.
Вот только это желание было из разряда несбыточных. У охотника даже машины не было. Дедовский пикап забрала сестра, которая ездила куда больше самого Нэта, перемещавшегося, в основном, между домом Филипа и салоном гадалки.
- Алекс, на тебя что-то напало? – выдохнул Коулман. – Какой-то… какой-то монстр?
Вопрос о том, все ли у него в порядке, показался почти неуместным.
- Конечно, у меня все хорошо. А у тебя как? Ты не ранена? И да, я буду в доме Мелоди…
Вопрос только почему сестра хочет встретиться там? В дедовском доме было куда более безопасно, да и старик уже сумел доказать, что как охотник способен дать фору им двоим.
- Но, может, нам лучше встретиться у деда?
Нэт встретился взглядом с гадалкой. Кажется, Кассандра уже поняла, что сегодняшний прием завершится раньше времени.
- Штаны на бегу не потеряй, - проворчала она.
И под аккомпанемент ее ворчания охотник бросился к выходу.
- Когда разберетесь с вашими семейными проблемами, - прозвучало ему в спину, - приходи. Попробуем завершить начатое… И да, не за что.
Захлопнувшаяся дверь заглушила голос Кассандры.
До дома Мелоди Нэт добрался минут за десять-пятнадцать. Добрался, преимущественно, бегом, успев по пути переполошить пару местных собак и спугнуть одного кота.

0

18

Что-то напало?
Алекс невольно рассмеялась. Смех вышел слегка напряженным, но Алекс действительно позабавила возникшая в воображении картинка. А ведь лучше и не скажешь.
- Ну да, что-то вроде. Со мной все в порядке, но помощь мне все равно нужна.
Да, наверное, в доме Филипа было бы сподручнее разбираться с баньши и проблемами сбежавшего от полиции охотника. Вот только Алекс понятия не имела, как дед отнесется к такому "подарочку" от внуков. Еще ведь нужно учитывать, что за Гарретом тащится эта его фамильная плакальщица, которую парень, кажется, считает даже полезной. Если верить ему, она и полицейскую машину остановила.
А может, это она заставила индикатор топлива показывать то, чего на самом деле не было? По вине этой привиденчихи Алекс заехала на автозаправку, чтобы Гаррет мог забраться именно в ее машину?!
"Ах ты, сводня сверхъестественная!"
Знала ли Мойра, что Алекс тоже охотница? Или баньши решила, что девушка будет беззащитной жертвой и не станет сопротивляться? Вот ведь... что за манеры!
- Может быть, ты прав. Но я не уверена, что надо его отвлекать, - призналась Алекс. С одной стороны, делать Филипа соучастником не особенно хотелось, а с другой - охотница просто не могла предсказать, какова будет реакция деда. А вдруг он сразу вызовет полицию? Страх, вызванный недостатком доверия, привел к тому, что Алекс мыслила нерационально. Втягивать брата в неприятности она тоже не хотела. Но ей больше не к кому было обратиться.
Гаррет соизволил оставаться в отключке и по пути в Кентвуд больше ничего экстраординарного не случилось. Когда Алекс подъехала к дому Мелоди, Нэт уже дожидался ее там. Прежде, чем что-то объяснять, Алекс завела машину в гараж. Лучше, если они вытащат Гаррета из машины там, где у соседей будет меньше шансов увидеть что-то подозрительное.
- Извини, что заставила поволноваться, - сказала Алекс брату. - Но вот... это Гаррет и он охотник. Его разыскивает полиция за убийство перевертыша. Он ранен... и в общем, я просто не знала, что делать. Я его перевязала, но похоже, пуля все еще в ране. С ним надо быть осторожней, он не слишком приятный тип. Может и напасть, когда придет в себя. И да... тут может появиться привидение... он сказал - это его фамильная баньши и вроде как это нормальное дело. Похоже, он ирландец...
Тут Алекс спохватилась, что как будто выгораживает незнакомого парня. Ну, а что делать? Не рассказывать же Нэту, каким образом Гаррет оказался в ее машине!
- Нэт?

0

19

Алекс появилась почти одновременно с ним, заставив Коулмана выдохнуть с облегчением. Впрочем, на этом странности не закончились. И радость от встречи с сестрой сменилась удивлением от приготовленного ей «сюрприза».
В машине оказался какой-то парень, и вряд ли это был приятель Алекс, с которым ей не терпелось познакомить свою родню.
Нэт растерянно уставился на незнакомца, не зная, что делать дальше. Судя по мертвецкой бледности на лице ранение было достаточно серьезным, и парню требовалась медицинская помощь. Вот только ни малейшего опыта по вытаскиванию пуль из человеческого тела у охотника не было.
Требовательный голос сестры заставил его выйти из ступора.
- Что?! – глупо переспросил он, продолжая пялиться на парня в машине. – А, да… Давай перетащим его в комнату и уложим на диван.
Пожалуй, это было лучшее, что он мог предложить в сложившейся ситуации.
- Ты из-за него не хотела ехать к деду?
Сомневалась, как Филип Коулман отреагирует на чужака? Вряд ли дед был таким уж законопослушным гражданином, чтобы сдавать копам первого встречного, тем более, своего коллегу. Но с другой стороны, они знали его всего несколько недель. А этого слишком мало, чтобы узнать человека хорошо.
Нэт распахнул дверцу, вытаскивая раненого наружу и стараясь делать это как можно осторожнее.
Нужно было признать, весил Гаррет прилично, почти как слон.
- Где ты вообще его подцепила?! Вы что, были знакомы раньше?
Скорее всего, а иначе с чего бы вдруг Алекс пускать его к себе в машину? Вряд ли этот Гаррет просто подошел к ней со словами о том, что он охотник, которого подстрелили.
А в следующий миг слова о том, что этот тип может напасть гвоздем вонзились в мозг. С чего Алекс это взяла, если только…
- Стоп-стоп-стоп, - выдохнул охотник, едва не швырнув свою ношу на пол, пусть до дивана они пока еще не добрались. – Этот тип, что, напал на тебя?! Он тебе угрожал?!
Ну да, увидел девушку за рулем машины и решил воспользоваться ей, не рассчитывая на сопротивление. Вот урод!
И поддаваясь глухой ярости, которая удушающим комом подкатила к горлу, Коулман выдохнул:
- Я его убью… По стенке размажу подонка!!!
Сбоку дохнуло холодком, и протестующий стон дал понять, что кому-то желание Нэта пришлось даже очень не по душе.
Вот только гребанную баньши они забыли спросить!!

0

20

- Ну, вроде того, - призналась Алекс, когда Нэт спросил насчет Филипа.
Придется тащить Гаррета из гаража в дом, а это - лишний риск показаться на глаза соседям... все же кое-что в доме Ровера, располагавшегося на отшибе, было положительного.
Нэт уже вытащил парня из машины. И тут настроение брата резко переменилось. Алекс закусила губу. Ну да, кто бы сомневался, что Нэт обо всем догадается.
Вот только ярость, с которой Нэт принялся угрожать, действительно пугала. Еще и Мойра объявилась. Алекс вспомнила, что баньши помогает Гаррету. И если она была способна остановить полицейскую машину...
- Даже не думай! - рявкнула Алекс. В машине не было соли, да и новый дом они освятили на всякий случай, но защитных контуров не ставили. Вот привиденчиха и пробралась...
- Нэт! Нэт, пожалуйста, успокойся! - Алекс показалось, что брат начнет пинать бесчувственную жертву и, чего доброго, добьет. - Это вышло случайно!
Она схватила брата за руку, в надежде, что это приведет его в чувство.
И самое ужасное, что ее посетила невольная мысль: а Нэт ли сейчас вообще злится? Или это то, чем пугала Кассандра, когда говорила, что однажды копье Луга может захватить разум брата.
Алекс просто не могла об этом не подумать и теперь по-настоящему испугалась - того, что собственными неосторожными действиями заставила Нэту потерять контроль над собой.
- Он и так еле живой... Нэт?!
Мойра еще пару раз простонала что-то невразумительное и, наконец, скрылась с глаз долой. Скатертью дорожка!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно