Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И ты тоже?

Сообщений 31 страница 40 из 169

1

И ты тоже?

конец июня, 2011
Кентвуд, штат Луизиана

0

31

Странно было все это. Еще несколько месяцев назад Нэт был уверен, что вся его семья состоит из родителей, сестры и брата с женой и сыном. А теперь она пополнилась еще на двух членов. И чувства, которые охотник испытывал от этого пополнения, были смешанными. Особенно от пополнения в виде Гаррета.
С одной стороны, Коулман сочувствовал своему дальнему родственнику. Потерять отца и остаться одному в двадцать лет, или сколько там, Гаррету было в момент гибели его папаши, такого и врагу не пожелаешь.
С другой, его появление было достаточно сумбурным и с ним самым неприятным образом совпадали слова гадалки о том, что приближается что-то давнее и дрянное. Уж не эту самую встречу с дальним родственником она имела в виду? И если да, то значит ли это, что эта встреча сулит им неприятности?
Кажется, ему нужно было поговорить. С Алекс. Один на один.
- Я помогу ей, - произнес охотник, спеша выйти за сестрой на кухню. Филип кивнул, не возражая против такого. Гаррет продолжал обниматься с бутылкой.
- Ну, и что ты обо всем этом думаешь? – спросил Нэт, заглядывая в холодильник. Тот больше походил на идеальное место для самоубийства мышей. Уезжая, Мелоди постаралась подчистить его, а потому ничего съедобнее каких-то рыбных консервов в нем не обнаружилось.
- Может быть, закажем пиццу? – поинтересовался охотник, вытаскивая консервы и изучая их с подозрением.
Хотя дед уже неоднократно давал понять, что против подобных заказов.
«Ни к чему травить желудок едой из закусочных» - твердил он, - «когда можно питаться домашней пищей»
Вот только в данной ситуации еда из закусочной казалась куда более безопасной.
- Или можно сварить макарон.
Если, конечно, у Мелоди есть макароны. По крайней мере, макароны – это единственное, что Нэт умел готовить. Особенно, если они были быстрого приготовления.
Впрочем, он пришел сюда ведь не ради готовки.
Сунув консервы обратно в холодильник, Коулман повернулся к сестре.
- Знаешь, - начал он, неуверенный стоит ли вообще говорить о таком, - когда я был у Кассандры, она пыталась ослабить мою связь с копьем. И почувствовала что-то еще. Как она сказала, что-то давнее и дрянное, которое пытается найти нас… А потом позвонила ты из-за этой истории с Гарретом.
Он запустил руку в волосы, чувствуя себя едва не мерзавцем, наговаривающим на беспомощного раненого.
- И я вот думаю, может быть, Касандра имела в виду этого парня? Может быть, с его появлением начнутся неприятности?
С той же полицией, например?

0

32

К сожалению, Мелоди слишком основательно готовилась к отлету. Алекс не сразу дала согласие остаться в ее доме до возвращения подруги. Ну и вот, результат. Ораву мужчин нечем кормить.
- Макарон тоже нет. Я собиралась затариться после нашего с тобой обеда... Закажем китайскую еду, - решила, наконец, Алекс и взялась за телефон.
Понятно, что Нэт пришел не о еде поговорить. Сбежал от внезапно расплодившейся родни. У деда и Гаррета явно больше тем для обсуждений, чем у Нэта и Алекс, которые меньше знают о семейных легендах по поводу ирландских предков.
Надо же. Бежать от демона за океан. Алекс вздрогнула.
Кажется, в семействе Коулманов изначально было заведено ввязываться в такие передряги, которые так просто не разрулить.
- Она не сказала, что именно? - спросила Алекс, стараясь сохранять спокойствие. Она помнила настороженность брата, когда он решил, будто пугает ее своим агрессивным поведением.
- Возможно, речь шла о Мойре. С ней наверняка связана какая-нибудь мрачная семейная легенда...
Вот только могла ли Кассандра увидеть неточно? Опасность со стороны копья она определила, не задумываясь.
- Если и так, - вздохнула Алекс. - Мы ведь уже не можем сделать вид, что его не знаем.
Даже если бы речь не шла о том, что Гаррет - тоже Коулман.
В конце концов, даже если  и так, почему они должны быть родственниками?
Если бы еще не эта фамильная плакальщица...
- Подожди, Нэт. А что значит - пыталась? - спохватилась Алекс. Самое главное сейчас - не опасность, которую они пока не определили, а то, что угрожает брату по-настоящему.

0

33

Вряд ли в понятии деда китайская еда не относилась к «еде из закусочной», но выбирать не приходилось. Не умирать же им всем с голоду.
- Мне лапшу, которая хрустит, и что-нибудь в кляре, - тут же «заказал» охотник, - и соус поострее.
И покачал головой, отвечая на вопрос сестры относительно очередного видения Кассандры.
- Нет, только назвала это давним и дрянным.
Да уж, Мойра вполне попадает под это определение. Интересно, откуда она взялась?
- Раз Мойра - фамильный призрак, то ею могла стать жена того самого Шеймуса, которую убил демон, - предположил Коулман.
А может быть любая другая женщина, которой н посчастливилось погибнуть, связавшись с их семейкой.
Когда именно с обсуждения семейных проблем они перешли на его личные проблемы, Нэт даже не понял. Но встревоженный голос сестры дал понять, что он опять ляпнул что-то не то.
Ну да, не нужно было говорить, что Кассандра пыталась. Он ведь не сказал Алекс, что попытки гадалки разорвать его связь с копьем не привели к успеху. Кажется, она переоценила свои силы при первой встрече…
Нэт закусил губу.
- Нуууу, все пошло не совсем так, как она рассчитывала. В общем, она несколько раз пыталась разорвать мою связь с копьем, но не смогла… Говорит, что ее что-то подпитывает…
Прозвучало как-то не слишком обнадеживающе.
- Но ты не волнуйся, - добавил охотник, вытаскивая из кармана янтарь. – Она дала мне вот это. «Терпеливый» камень. Если зажать его в руке – это позволит обуздать гнев и злость. И знаешь, он действительно помогает, я уже проверял, - он усмехнулся, стараясь казаться беззаботным. - Можно сказать, пока камень у меня, копью со мной не совладать.
Ну, вообще-то такого гадалка не говорила. Но, по крайней мере, Нэту хотелось верить, что так оно и будет. А еще он очень надеялся, что подобная выдумка успокоит Алекс. Меньше всего ему хотелось, чтобы сестра переживала из-за него.
В конце концов, это он старший брат, и это его обязанность беспокоиться о младших.

0

34

Значит, Кассандра не смогла избавить Нэта от связи с копьем. Единственное, что смогла сделать гадалка - это обеспечить Нэта еще одним амулетом. Амулеты, конечно, справляются далеко не всегда. Но его наличие вселяет хоть какую-то уверенность. Все лучше, чем надеяться на "авось" и не предпринимать ничего.
А что, если никто не сможет помочь Нэту?
Алекс закусила губу. Без паники. Остается ведь еще один вариант.
Просто уничтожить копье.
Только и всего.
И не важно, что отец и братья не сделали этого. Нужно просто придумать, как сделать это и не навредить Нэту.
Они все же заказали еду, причем доставка управилась за полчаса. Дед даже не стал ворчать.  Только усмехнулся.
- Насекретничались?
Гаррет не дождался, выпав в полупьяное забытье. Мойры не было видно. Похоже, возвращаться к потомкам в отсутствие своего любимчика она не намеревалась. Вот и прекрасно. Ее всхлипывания порядком раздражали.
Убедившись, что очередной из ниоткуда взявшийся родственник их не слышит, Алекс спросила:
- Он еще что-нибудь сказал о том, что с ним случилось?
Дед покачал головой. То ли Кассандра не успела предупредить его, как Нэта, о грозящей опасности, то ли он специально предпочитал не говорить об этом сейчас. Но Алекс не собиралась отставать.
- Ты знаешь, откуда взялась эта баньши в их роду?

0

35

Кажется, его слова относительно амулета, успокоили сестру. По крайней мере, к разговору о копье она больше не возвращалась.
К тому моменту, когда привезли еду, Гаррет уже успел задрыхнуть нетрезвым сном. Что ж, может оно и к лучшему. Характер у парня был не сахар. Даже по меркам Коулманов.
Нэт не знал, стоит ли делиться с дедом своими опасениями относительно появления парня. Со стороны могло показаться, что его тревога вызвана желанием избавиться от новоиспеченного родственника. Но это было не так.
Коулман просто беспокоился за семью…
- Говорят, это дочь Шеймуса, - ответил дед на вопрос Алекс.
Нэт хмыкнул про себя. Ну, надо же, он почти угадал.
- От первого брака. Ее и его жену, ту, от которой остались маленькие сыновья, убил демон, когда они пошли в церковь на исповедь. А демон выдавал себя за священника…
Демон, выдающий себя за священника.
- Разве такое возможно?! – вырвалось у охотника.
Дед лишь пожал плечами. Дескать, легенда, что я могу еще сказать.
- И что это был за демон?
Филип покачал головой.
- Понятия не имею. По одной версии какой-то очень сильный демон из ада, который убивал людей ради ритуала, чтобы выпустить демонические силы. По другой, языческий бог, пытавшийся вернуть себе свое могущество таким способом.
Ну, языческого бога еще можно убить. Но демона! Демона можно только изгнать обратно в ад, откуда он прекрасно может выбраться. Тот же Чума яркое тому подтверждение.
А что, если именно на него и намекала Кассандра? Или на ту нечисть, которая едва не перебила семью в девятнадцатом веке?
- А это не тот же самый демон заставил Ноа Коулмана сбежать в Америку? – спросил Нэт. – И что с ним потом стало? С демоном?
Дед снова пожал плечами.
- Я не знаю, - и посмотрел на Нэта, словно пытаясь прочитать его мысли. И прочитал. – Боишься, что он может вернуться именно сейчас?
Теперь пришла очередь Коулмана пожимать плечами.
- Нет, - произнес он, - но… Кассандра…
Дед дернул мне уголком губ, посмотрел на Алекс, словно пытаясь понять, стоит ли говорить при ней, и, наконец, произнес:
- Она сказала мне о чем-то нехорошем, нависшем над нашей семьей. Какая-то древняя сила… А еще она сказала, что попробует посмотреть поточнее. Так что все, что мы можем сейчас сделать – это ждать.
Он обернулся на еду на столике.
- Ужинайте и ложитесь спасть. Сегодня у нас у всех был тяжелый день… А я пока насыплю соли на подоконники. У твоей подруги есть хотя бы соль? – последний вопрос предназначался уже сестре.

0

36

Выходит, Мойра чувствует свою ответственность за жизни "сыновей" - потомков Нила Коулмана. Потомки второго ее отпрыска, Ноа, который сбежал от преследования демона за океан, не встречались с фамильной баньши раньше. По крайней мере, Алекс о таком не слышала. Судя по реакции деда - он тоже.
Возможно, Мойра также считала, что Ноа не выжил? Или любила Нила больше? Или просто не могла работать на два фронта. Слишком велико расстояние...
- Истории одна лучше другой, - вздохнула Алекс. - И почему мы их не слышали?
Филип не нашелся с объяснениями. Как и не мог сказать точно, что напугало Кассандру. О том, что ее что-то обеспокоило, дед все же знал.
Надо же, за всеми происшествиями Алекс и не заметила, как наступил вечер.
Гаррет так и не пришел в себя. Но дыхание его было ровным. За парня можно было не волноваться. Разве что проснется и попытается сбежать. А не связать ли его? Так, на всякий случай...
Итог разговора вышел не самым обнадеживающим. Но, в конце концов, дед был в  чем-то прав. Хотя Алекс показалось - он так и не сказал всего, что знает. Как будто не хотел при ней нагонять страха. А он не забыл, что Алекс тоже охотница?
Соль нашлась и дед, ворча что-то о безалаберности внуков, использовал весь запас, чтобы организовать защитный контур, которым остался недоволен. Соли, по его мнению, было слишком мало. Потом Филип еще долго разговаривал по телефону с Кассандрой. Но кажется, они так и не пришли к каким-то конкретным выводам.

0

37

В глубине души Нэт опасался, что помимо своего смутного видения Кассандра поделилась с дедом и своей неспособностью разорвать его связь с копьем. Но к счастью, до этой темы разговор так и не дошел. Если дед и знал об этом, то предпочитал умалчивать и ворчать на внуков за их безалаберность. Дескать, вот пошли охотники, у которых соли днем с огнем не сыщешь.
Что ж, пусть лучше ворчит.
Гаррета пришлось оставить спать на диване в гостиной. Дед, кажется, спать вовсе не собирался. Иногда Коулману начинало казаться, что старик элементарно боится лишний раз сомкнуть глаза и потерять несколько драгоценных часов своей жизни.
«Ему не так уж много осталось» - сказала Кассандра в первую их встречу. Что она имела в виду?
Наверно, нужно было спросить у нее. Но почему-то охотник не был уверен, что хочет узнать правду.
С учетом дедовской бессонницы две спальни оказались в распоряжении Нэта и Алекс.
- Займу комнату для гостей, - предложил охотник. Спать в кровати Мелоди ему было как-то не по себе.
Нэт был почти уверен, что не уснет. Слишком уж богатым на события выдался остаток дня. Но он ошибся – сон сморил его почти сразу, стоило только коснуться головой подушки, предварительно засунув под нее «терпеливый» камень.
Наверно, из-за него ночь прошла практически без снов.
Разбудил Коулмана грохот кастрюль на кухне, ставший уже привычным за последние несколько недель. И значил он только одно – Филип Коулман что-то готовил. Вот только, где он взял продукты, черт побери?!
Гаррета на диване не оказалось. Зато из кухни слышался его голос.
- … Я полгода носом рыл землю, чтобы найти эту тварь, но она как сквозь землю провалилась… А отец Калеб постоянно твердил, что воля покойного должна быть исполнена… Ну, и в конце концов я сдался, нанялся матросом на торговое судно, которое шло в Чарльстон…
Появление Нэта на пороге заставило Гаррета, сидевшего на табуретке, осечься и произнести с привычной порцией сарказма.
- Смотрите, кто явился.
- Смотрите, кто очнулся, - в тон ему парировал охотник, уже смирившись с идиотской манерой общения новоиспеченного родственника.
Гаррет ухмыльнулся и приложился к стакану с водой. Судя по вскрытой упаковке аспирина, вчерашняя попойка закончилась для него головной болью. Почему-то это вызвало легкое злорадство.
Дед обернулся, в очередной раз с грохотом поднимая крышку с кастрюли. По кухне расползся запах вареных сосисок.
- Завтрак готов, - сообщил он. – И где твоя сестра?

0

38

Утро началось как-то внезапно. С хлопка двери. Алекс насторожилась было, но потом услышала голоса деда и Гаррета. Кто-то из них куда-то ходил? Воображение подкинуло чудную картину: вот Гаррет пытается уползти огородами, а дед его догоняет и волочет обратно.
Да нет, вряд ли. Гаррету нет смысла убегать.
А если бы дед его ловил - они бы так спокойно сейчас не разговаривали. Голоса удалились в сторону кухни. "Еще пять минуточек", - подумала Алекс и, кажется, снова провалилась в сон. Не то, чтобы вчерашнее приключение было выматывающим...
Когда Алекс добралась до кухни, брат и Филип с Гарретом уже собрались все вместе и, судя по интонациям, вовсю обменивались любезностями. Гаррет пил таблетки, выглядел бледным, но не более того.
Все трое мужчин выглядели не шибко довольными.
- Недоброе утро, - поприветствовала Алекс. - Откуда сосиски?
Филип хмыкнул, словно собирался сказать, что если бы не его труды - сейчас снова пришлось бы заказывать какую-нибудь стеклянную лапшу.
Алекс налила себе чай и бросила на Нэта вопросительный взгляд. Но кажется, пока ничего особенного не произошло.
- Что обсуждали?
- Причину, по которой этот сопляк подался в Штаты, - дед махнул рукой в сторону Гаррета. Ирландец поморщился, словно его глубоко оскорбили.
- И? Кстати, дед, а Кассандра не могла бы...
- Просканировать на предмет неприятностей? - хмыкнул Филип. Похоже, уже думал о такой возможности.
- Что еще за Кассандра? - настороженно спросил Гаррет.
- Не беспокойся. Не родственница.
Не то, чтобы Алекс так уж хотела подколоть внезапно свалившегося на них родственника. Просто Гаррет так себя вел, что все само собой получалось.
В этот момент послышалось пиликанье телефонного звонка.
- Это мой, - сказала Алекс, пытаясь вспомнить, где оставила мобильный.

0

39

Гаррет продолжал дичиться и вообще вести себя так, будто он «ни о чем их не просил», но при этом он совершенно спокойно провел ночь на диве, а сейчас попивал аспирин с видом, что так и нужно. Странный парень. Даже не верилось, что они и в самом деле родственники. Хоть и давние.
- Кассандра – это гадалка, - пояснил Нэт, прикладываясь к чаю, который оказался хоть и не крепким, но очень даже приятным на вкус.
- Не гадалка, а медиум, - поправил дед. – И довольно сильный медиум.
Гаррет поморщился.
- Отец говорил, что с медиумами нужно быть осторожным. Никогда до конца не знаешь, откуда берутся их силы.
Дед дернул уголком губ.
- Узнаю породу Коулманов, - пробормотал он, а затем добавил. – Не переживай, силы у Кэсси оттуда, откуда надо. Ей можно доверять… Так кто такой этот отец Калеб?
- Священник, можно сказать, друг семьи. Я его знаю, наверно, с детства. Отец с ним общался…
Но подробности жизни Гаррета Нэта интересовали мало. Гораздо важнее был звонок сестре.
Конечно, звонить мог кто угодно. Та же Мелоди, чтобы сообщить, что удачно добралась до места назначения.
Но все же Коулман вышел из кухни, прислушиваясь к телефонному разговору сестры. Сам не зная зачем.

0

40

Голоса на кухне стали недовольными. Кажется, Гаррет о чем-то спорил с Филипом. Вот тип, не может без того, чтобы огрызаться!
А может, уже давно не мог никому доверять. Вот и разучился нормально общаться. От этой мысли Алекс не воспылала к Гаррету сочувствием. Для этого, пожалуй, было слишком рано. Он доставил ей достаточно неприятностей, чтобы оставаться недовольной.
Но, по крайней мере, она могла понять, почему он так раздражает.
Телефон все еще звонил. Алекс, наконец, увидела его лежащим на подоконнике. Ага, вчера она отвлеклась на разговоры.
Звонил Майк. Алекс невольно улыбнулась. На самом деле, братья не слишком ее контролировали. Месяцами они могли не перезваниваться. Особенно после того, как пропал Нэт. А в последнее время как будто лед треснул.
Майк знал, что она остается в Кентвуде с подругой, но про Филипа Алекс ему не рассказывала. Возможно, Нэт об этом упомянул? Хотя попробуй, вытащи из старшего брата хоть какие-то подробности.
- Привет! - сказала Алекс.
- Я звонил тебе несколько раз, - вместо приветствия сообщил брат. Голос звучал напряженно. Всю мечтательность Алекс как рукой сняло.
- Здесь плохая связь. Извини, я не слышала.
И не видела пропущенных звонков.
Почему-то Алекс подумала о том, что вчера сказал Нэт насчет неприятностей, которые могут начаться с появлением Гаррета. Потому что Кассандра что-то такое увидела.
- Что случилось?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно