Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Когда легенды оживают

Когда легенды оживают

Сообщений 21 страница 30 из 129

1

Когда легенды оживают

конец июня, 2011
г. Нью-Йорк

0

21

Обвинение в незнании родовой истории заставило Нэта скрипнуть зубами.
- Знаешь, мне достаточно того, что в моей жизни объявились дед и черт-знает-скольки-юродный брат. Та еще история, - огрызнулся он. – Так что, чем предаваться ностальгии, давай думать над настоящим делом. Мы так и не знаем, по какой схеме действует даллахан, а значит, не знаем, где он появится на следующую ночь.
Впрочем, пока две зацепки у них все же были. Первой потенциальной жертвой мог стать Рут. Может быть, всадник решит добить его, так что сегодня ночью кому-то придется дежурить у его палаты. А потенциальным местом, где даллахан может объявиться снова был парк, который придется патрулировать.
И все-таки, что объединяло убитых.
- Вряд ли даллахана раздражает ругань, - пошутил Нэт, отвечая на вопрос сестры, - но ты права, нужно понять, что у убитых было общего. Давай заедем в морг и поговорим с тамошними врачами. Может быть, что-то выяснится.
Тем более что им было по пути.
Остановив машину около здания морга, Нэт вылез из нее и бросил вопросительный взгляд на родственничка, который расселся на заднем сиденье и явно не собирался выходить.
- Ты не идешь с нами? – удивился Коулман. В ответ Гаррет состроил очередную рожицу.
- Подожду вас здесь, - ответил он, - чего я там не видел? Трупы?
В первое мгновение Нэт даже растерялся, а затем… затем до него дошло.
- Ты боишься покойников?! – не выдержал он и расхохотался.
Охотник, который боится покойников, сам по себе анекдот.
- Ничего я не боюсь, - тут же вспыхнул Гаррет. – Просто слегка устал. Меня, если ты помнишь, не так давно подстрелили. Хочу немного передохнуть.

0

22

- Хорошо, - вздохнула Алекс. Не слишком она любила посещать морги; но раз уж надо - значит, надо. - Только позвоню Майку.
Майк был слегка озадачен.
- Даллахан? Но разве это не... хм, а его появление не может быть связано с тем, что дети использовали священный текст? - тут же задумался брат. Алекс вздохнула.
- Мы тут тоже об этом подумали. Но пока это не дает нам представления, где его ждать в следующий раз. Ведь наверняка появится.
- Да уж... что там у вас происходит?
- А? - Алекс обратила внимание на то, что Гаррет до сих пор не собирается выбираться из машины. Странно, учитывая, как он рвался разобраться с нападением в парке лично... как будто без него не справились бы. Хотя, стоит признаться, что с ним получилось быстрее определить нечисть. По крайней мере, Майку звонить ради этого не пришлось. Другое дело - выяснить, как теперь эту нечисть ловить...
- Ты не так давно и вылечился, - напомнила она родственничку.
- Ну, не подеритесь там, - пожелал Майк и поскорей отключился. Вот и что он имел ввиду? Алекс почувствовала неловкость, будто они тут и правда задираются.
- Ладно, мне там тоже будет не по себе, - призналась она. На физиономии мерзкого ирландца тут же появилось такое выражение, что Алекс захотелось ему врезать.
- Но если не хочешь - конечно, передохни. Мы и без тебя разберемся! - тут же сориентировалась Алекс. Гаррет не выдержал и все же вылез из машины, сопроводив свои действия ворчанием:
- Ага, как же!

0

23

«Ты что, пытаешься его подбодрить?» - опешил Нэт, глядя сестру, которая ни с того, ни с сего выразила солидарность с Гарретом.
Понятно, что в морге ничего приятного нет, но ведь бывать там тоже входит в обязанности охотников. И никуда от этого не деться.
После увещеваний Алекс Гаррет все-таки потащился с ними, и нельзя сказать, что Коулман был этому рад.
Морг встретил их мерзким запахом формалина и еще чего-то тошнотворного, от чего даже сам Нэт передернул плечами. Едва удержавшись, чтобы не подколоть родственничка в духе «смотри, не грохнись в обморок – тащить на себе не буду», он повернулся к сестре и спросил:
- Что сказал Майк? – пытаясь за разговором хоть немного отвлечься от местных ароматов.
Но ответа получить не успел.
На встречу им вышел парень, лысоватый, в больших очках и белом халате – скорее всего, один из сотрудников морга.
- Могу вам помочь? – поинтересовался он.
Коулман привычно вытащил фальшивое удостоверение.
- Агент Вурноус. Это мисс Лантер, консультант. И мистер Зэдмор – стажер. Мы по поводу двух обезглавленных тел, которые к вам должны были привезти сегодня утром. Жертв нападения в парке.
Парень в очках согласно закивал.
- Да, конечно, я в курсе. Бертли Хьюз и Пирс О’Коннэл… Проходите.
Металлическая дверь распахнулась, пропуская охотников в служебное помещение.
- Если вас интересует орудие убийства, то я затрудняюсь сказать, что это было, - произнес медик. – Но рана на шее очень неровная. Я бы сказал, что голову сбили сильным ударом или оторвали, а не просто отрезали.
Вот что-что, а орудие убийство они себе прекрасно представляли.
- Скажите, у убитых есть что-то общее? Что-то… что выделяло бы их из других людей? – спросил Нэт.
И покосился на Гаррета, который топтался сзади и как-то странно посматривал на ближайший стол, на котором лежало тело, прикрытое простынею. Лишь голые пятки торчали наружу.

0

24

C орудием убийства у охотников как раз не было затруднений. Но они старательно изобразили озабоченность на физиономиях, подразумевая собственное недовольство тем, что преступник имел наглость быть оригинальным. Хотя, возможно, Гаррет искренне злился, что дал себя заманить в морг. Ну, ради этой слегка потерянной рожицы стоило постараться. Алекс решила, что отомстила родственничку за всю доставленную ей нервотрепку.
- Рудиментарный хвост? - язвительно поинтересовался медик в ответ на вопрос о "выделяющих особенностях". - К сожалению, нет. Их выделяет только отсутствие голов. Если вас не устраивает версия с террористами...
- Террористами? - удивилась Алекс. Медик хмыкнул.
- Не общаетесь с полицейскими, да? Ладно, взгляните сюда. Эти двое - явно не в школе работали. Хотя... нынче в школах опасно. Кхм, ну так вот, - медик приподнял одну из простыней, обнажая одно из обезглавленных тел. Вскрытие уже было сделано, но вряд ли оно было причиной наличия выделяющихся шрамов.
- Огнестрел? - заинтересовалась Алекс.
- Осколочные, - пояснил медик. - Эти двое в стране официально, насчет подлинности их документов разговаривайте с полицией... Но я решил, что вы потому и явились, что эти двое...
- Так и есть. Но насчет того, что полиция рассматривает версию о террористах, мы не в курсе, - пояснила Алекс. Медик понимающе кивнул.
- Ну, я ее не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, - сказал медик. - Разбирайтесь сами. Раны могут быть следствием взрыва. Но эти двое могли просто оказаться поблизости...
"Поблизости от взрыва?"
- Даже если они состояли в какой-то группировке... я не знаю, где казнят подобным образом. РАзве что это какое-то послание, которые вы, ребята, уловили.
"Да уж, мы уловили... но, кажется, не все".

0

25

Террористы? Честно говоря, такой особенности Нэт не ожидал. Он вообще не ожидал, что может столкнуться с кем-то подобным.
Ладно, если предположить, что в прошлом эти двое действительно были террористами, то почему даллахан напал на них? Потому что они решили отойти от дел, а ему, как бывшему жнецу, это не понравилось? Или… или причиной нападения была месть? Не даллахана, а кого-то кто его вызвал.
«Вот черт!» - мысленно выругался охотник. Если его предположение верно, значит, чтобы найти человека, наславшего даллахана, нужно узнать всю биографию эти двух субъектов. А как это сделать? Наведаться в полицию? Но не будет ли слишком подозрителен агент ФБР с подобным запросом?
- Не уверен, что мы его уловили, - криво усмехнулся Нэт. – Но за наводку спасибо.
Наверно, перед тем, как принять последующие шаги, нужно было посоветоваться с отцом. Возможно, у него найдется выход на какого-нибудь хакера, который сумеет подключиться к базам данных ФБР, и идти в полицию не придется.
- Я могу вам чем-нибудь еще помочь? – поинтересовался медик.
Коулман покачал головой.
- Думаю, что нет, спасибо… Вы и так дали нам над чем подумать.
Нэт повернулся к сестре, взглядом давая ей понять, что они могут уходить, если только у нее не появится каких-то дополнительных вопросов.
Гаррет выскочил из мертвецкой первым. Все-таки он действительно боялся покойников.
Но на способность мысли его страх не повлиял.
- Думаю, эти парни, они из ИРА, - произнес он.
- Откуда? – не понял Нэт.
Родственничек закатил глаза.
- Из Ирландской республиканской армии. Что, никогда не слышал?
Коулман попытался припомнить, но название ему мало о чем говорило.
- Кажется, это какие-то террористы. В «Шакале» главный герой был оттуда.
Гаррет скривился.
- Идиот… Я имею в виду, что эти парни – ирландцы. Вот почему на них напал даллахан.

0

26

Гаррет сразу ухватился за теорию с террористами. Даже глаза загорелись. Алекс удивленно взглянула на родственничка. Ну и чему тут радоваться?
- Они могли получить ранения, оказавшись в месте совершения терракта или во время военной службы, - напомнила она. Точные данные можно было получить, разве что проверил базы ФБР. Или уж сразу Интерпола. Вот  только одного фальшивого удостоверения для этого недостаточно.
Но против предположения об ирландском происхождении спорить было, видимо, бессмысленно. Даллахан ведь тоже ирландского происхождения? Почему бы ему, как и Мойре, не обращать внимание только на "своих"?
- Допустим, он нацелен только на ирландцев, - произнесла Алекс. - И как нам определить следующую жертву?
Даже если они выяснят, где еще живут ирландцы...
Да, вот Алекс, например, одного знает. И что? Запретить Гаррету ходить по паркам? Или даллахан охотится только в одном месте? Или все же только на террористов?
- Слушай, тебе бы лучше поостеречься. На всякий случай, - заметила охотница. Уж очень воодушевленным выглядел Гаррет. Пусть не слишком радуется тому, что первым догадался об "особенностях" жертв.
- Вот еще! - фыркнул Гаррет. Но потом призадумался.
Алекс взглянула на брата.
- Что теперь? Поедем домой или поищем в парке? Вдруг найдем еще какие-нибудь следы.
В отличие от полицейских, охотники могли обратить внимание на признаки присутствия нечисти...

0

27

Если Гаррет думал, что помог им своей идеей про ирландцев, то он ошибался.
- Ты знаешь, сколько ирландцев в Нью-Йорке? – хмыкнул Коулман. – Тут их целая диаспора.
Наверно, больше, чем всех охотников в США вместе взятых. И как узнать которого из них даллахан выберет своей следующей жертвой.
Впрочем, у Алекс появилась одна версия. Она предположила, что жертвой может стать Гаррет… А что, это мысль - использовать парня, как наживку для языческого жнеца. По крайней мере, тогда гадать, где появится даллахан в следующий раз не придется, и у родственничка поубавится гонору.
Впрочем, эту мысль Нэт тут же отмел. Конечно, Гаррет его раздражал, но о том, чтобы сделать его приманкой, не могло быть и речи.
- Поедем домой, - произнес охотник, отвечая на вопрос сестры. – Поговорим с отцом. Может быть, ему удастся выяснить какую-то информацию о жертвах, и это даст какую-то зацепку и позволит понять, где ждать даллахана в следующий раз… А еще нужно понять, не вернется ли даллахан за Рутом.
- Не вернется, - тут же самоуверенно заявил Гаррет. Его самоуверенность уже начинала раздражать.
- Это он сам тебе сказал? – огрызнулся Коулман, сев в машину и заводя мотор.
Парень ухмыльнулся.
- Он не назвал его имени.
Кто чьего имени не назвал?
Ухмылка у Гаррета стала еще шире, когда он перехватил непонимающий взгляд Нэта.
«Идиот!» - так и читалось на его лице. – «Как таких вообще берут в охотники?!»
- Даллахан не назвал имени Рута, - наконец, снизошел до объяснений родственничек. – Считается, что следующим умрет тот, чье имя было названо. А значит, он за ним не вернется. А вот в парк я бы сегодня вечером наведался…
- Даллахан любит ездить одной и той же дорогой? – съехидничал Коулман.
Гаррет снисходительно кивнул.
- Ага, считается, что если он уже выбрал какую-то дорогу, то будет ездить по ней раз за разом.
Ну что ж, такая приверженность одному пути была им только на руку.
- Ладно, поехали, - подытожил Нэт. – Дома посоветуемся и решим, что делать.

0

28

Алекс уставилась на довольного собой Гаррета. И это - охотник?
Он серьезно доволен собой?!
- Ты идиот! - сообщила АЛекс. - Почему не сказал раньше?!
Да, почему в палате у Рута Гаррет не выдал свои гениальные соображения, чтобы они могли получить, возможно, самую надежную ниточку?
- Надо было спросить в больнице, называл ли даллахан другое имя!
Лицо Гаррета вытянулось. Правда, не скажешь точно, что его так шокировало - осознание своей недальновидности или же то, что ему, знатоку даллаханов, предъявляют обвинение в идиотизме.
Алекс вздохнула и посмотрела на Нэта.
- Надо позвонить в больницу.
Да, возможно, полиция уже ищет новую жертву. Сказал бы Рут сам, если бы слышал чье-то имя? Возможно, он просто "забыл". Так же Гаррет - не подумал.
- Но это условие с именем будет действовать только если даллахан действует по правилам, - добавила охотница. - Ты сам сказал, что, вероятно, он сорвался с катушек и убивает всех подряд.
Хотя неплохо, если бы даллахан действительно ездил по одному только парку. Так охотники имеют все шансы столкнуться с ним сегодня вечером.
- Но мы уже нашли закономерность! - возразил Гаррет с таким видом, будто собирался сказать: "Точнее, я нашел!"
Алекс покачала головой.
- Едем, - кивнула она Нэту.

0

29

Алекс допустила мысль, что имя даллахан все же называл, вот только Рут «забыл» о нем. Что ж, проверить ее версию стоило, хотя Гаррет явно не был ей впечатлен. Кажется, в своем воображении он уже придумал, как поймать даллахана и собирался следовать своему плану без малейших изменений.
Приехав домой, Нэт все же перезвонил в больницу и попросил доктора Фримонта уточнить у его пациента, не называл ли «ковбой» чьего-нибудь имени. Как выяснилось, нет.
Попытки отца найти знакомых, способных взломать базу ФБР, тоже не увенчались успехом. А потому день стремительно близился к вечеру, а новой информации у охотников не появлялось.
Все, что им оставалось, это наведаться в парк, в надежде, что даллахан все же объявится там.
Гаррет ходил явно довольный этим фактом, а вот сам Нэт причин для радости не видел. Даже если они действительно найдут всадника, то что сделают? Отгонят его золотом? Но этого хватит лишь на одну ночь, а потом он вернется. И что потом, дежурить в парке до конца жизни?
- Ты сказал, что наш предок уничтожил даллахана, - не вытерпел Коулман и снизошел до разговора с родственничком. – Как он это сделал?
Судя по гримасе этот вопрос был из разряда тех, на которые Гаррет не знал ответа.
- Может быть, его можно загнать в золотую клетку? – хмыкнул парень.
И что это даст? Но даже если даст, где им взять столько золота?!
- Это маловероятно, - покачал головой Нэт. – Если только ты не владелец несметных сокровищ. Так что нужно искать другой вариант.
Знать, бы еще какой.
- А что на счет головы даллахана? Ты говорил, что раньше даллаханы устраивали пляски на кладбище вокруг своих голов. Может быть, в голове кроется его сила. Если ее забрать и сжечь – он погибнет?
Гаррет снова состроил гримасу.
А за окном уже начинало темнеть. Пора было выдвигаться в парк.

0

30

- На самом деле, его боязнь золота - весьма спорный аспект, - заметил Майк. Гаррет поглядывал на него недовольно. Кажется, дело было в том, что Майк раскопал достаточно много дополнительной информации про даллаханов и опирался на источники, которые Гаррету известны не были.
- Насчет головы - разумно. Хотя в легендах еще говорится о том, что с даллаханом можно соревноваться. Томас Крокер приводит легенду о том, что один человек устроил гонку с даллаханом, который был на повозке. Сворачивать с пути было нельзя, нужно было преодолеть все препятствия. И после этого даллахан этого парня даже как-то наградил. Но не говорится, что он при этом ушел. Так что я - за вариант с головой.
- Осталось только понять, как ее забрать, - проговорила Алекс. Майк кивнул.
- Может быть, получится отвлечь его золотом.
Золота у них нашлось не так уж много - в основном, украшения. Родительские обручальные кольца и еще кое-что... явно недостаточно, чтобы сделать золотую клетку.
"Жаль, что Майк не придумал ритуала по изгнанию даллахана в ад", - подумала Алекс.
В итоге - у них не оказалось других вариантов, кроме как отправиться в парк. Рут больше ничего не вспомнил, при нем даллахан имени следующей жертвы не называл.
- Твой дружок-полицейский проявлялся? - с заметным раздражением спросил Филип. Алекс вздохнула.
- Он не мой дружок. Я просила офицера Джинджера не удивляться приезду "родственника".
Филип поморщился.
- Толку от этого офицера...
Алекс даже слегка обиделась. В конце концов Джинджер - полицейский. И помогал бескорыстно. Мог бы не звонить и вообще не обращать внимания на случившееся. Подумаешь, гадалке решил отомстить кто-то из обманутых клиентов.
- Давайте прихватим святую воду. Вдруг поможет, - произнесла Алекс, возвращая разговор к охотничьим сборам, которые уже затягивались.

0

Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Когда легенды оживают

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно