Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кукловод

Сообщений 21 страница 30 из 86

1

Кукловод
конец июня, 2011 г. Четыре дня спустя после событий квеста Когда легенды оживают
г. Нью-Йорк

Отредактировано Алекс Коулман (2016-09-19 06:28:04)

0

21

Он предупреждал, черт побери!
Нэт стиснул зубы, глуша в себе злость, которая плескалась внутри, примешиваясь к страху. Только Мойры для общего счастья ему сейчас и не хватало.
- А если в нее солью пальнуть? – сквозь зубы поинтересовался охотник.
Баньши взглянула на него с укоризной, дескать, ну кто так разговаривает с родственниками, но исчезать не спешила, видимо, и в самом деле предупреждала о неприятностях. Хотя о чем тут еще можно предупреждать, и так все ясно!
- Я действительно видел сон, - произнес Нэт, поворачиваясь к родственнику. – Вернее, мне казалось, что это сон. Я бы в переулке и поджидал жертву, а когда появилась женщина – напал на нее, ударил ножом…
Звучало довольно дико. Наверно, на месте Гаррета Нэт сейчас пошутил бы о том, как часто подобные сны снятся рассказывающему. Но самому ему было не до шуток. Его едва не трясло от страха.
- Когда проснулся утром, сперва решил, что это был обычный кошмар. А затем… увидел кровь на постели. Я нож всегда прячу под подушку… Кровь была на нем. А теперь еще и лента… Выходит, я действительно был в этом проулке и действительно напал…
Но почему?!
Нэт потер лицо рукой, пытаясь припомнить детали ночного кошмара, но не мог. Он понятия не имел, как оказался в проулке и как потом вернулся обратно домой. Эти события просто выпали у него из памяти.
- Со мной такого раньше никогда не было…
А вот это было неправдой. Один раз было. Когда он пытался убить Кэсси и Патрика. Но тогда происходящее не казалось ему сном.
С другой стороны, тогда копье было сильнее, а сейчас оно ослаблено. Может быть, поэтому и смогло достучаться до него только во сне.
- Я боюсь, что это из-за копья… Его нужно найти…
Мойра опять взвыла. Эта идея ей явно не нравилась, но кто бы стал ее спрашивать.

0

22

- Думаешь, будешь первым? - хмыкнул Гаррет. Он знал семейную легенду о Брэди Коулмане, который решил извести Мойру. Мойра вроде как напугала одну из его сестер и та выпрыгнула из окна и серьезно покалечилась или что-то предсказала матери охотника и у той отнялся язык от ужаса... В общем, темная история. Но война между охотником и родовой баньши развернулась нешуточная. Что только Брэди не перепробовал, даже добился, чтобы его усыновили... но Мойра продолжала ему являться. Еще легенда говорит, что под конец жизни Брэди Мойра не стонала и не плакала, а откровенно смеялась над ним. Так что, может, все потуги Брэди были направлены на то, чтобы порадовать исправно служившую семейству предвестницу... Легенды такие легенды...
Рассказывать о неудачах предка Нэту Гаррет не стал. Да и Мойра не особенно впечатлилась угрозой.
В итоге Гаррет услышал историю о сне, который не сон... Он подозрительно уставился на Нэта.
- Слушай... а ведь тот няв-мавр тебя цапнул, - припомнил он. Нэт вроде как не особенно пострадал, но мало ли, на что способна слюна вампирского альфы. Пусть няв-мавр - и не совсем вампир. Кому легче, если укушенный начинает по ночам маньячить с ножом? Вот только вампиру нож не нужен.
- И почему ты не напал на кого-то в доме? - спросил Гаррет. Если Нэт за себя не отвечал и действительно явился сюда с ножом и кого-то убил... Гаррет взглянул на полицейскую ленту.
Одержимость?
Нэт тоже склонялся к последней версии. Правда, Гаррет думал вовсе не о копье. Святой Патрик, да он вообще мало принимал во внимание возможность быть одержимым копьем! Но ведь...
- И как его найти? Его ведь вы и спрятали. Оно далеко?
Если Нэт собрался куда-то ехать за копьем - плохая идея. Состояние у американца явно не ахти. Да и если у него снова мозги поплывут...
- А это не может быть подставой? - на всякий случай предположил Гаррет. В конце концов, они ведь вернулись в Нью-Йорк, подозревая, что кто-то открыл на них охоту. Кто-то достаточно сильный, чтобы вызвать Абартаха и Даллахана. Так почему бы и не одержать одного из охотников?

0

23

- Если она не перестанет себя так вести, то точно не последним, - огрызнулся Нэт.
Честно говоря, он не задумывался о том, что мог быть далеко не первым Коулманом, которому досаждала вездесущая баньши. И, учитывая, что она до сих пор является своим потомкам, справиться с ней должно было быть не так уж просто, иначе их предки уже упокоили бы ее давным-давно.
Но сейчас у него были проблемы и понасущнее, чем задумываться над сложностями упокоениями родовых плакальщиц.
Гаррет предположил, что все дело в Абертахе, но сам охотник сильно в этом сомневался. И в первую очередь, потому что отчаянно не хотел верить в правоту ирландца. Только в вампира превратиться ему и не хватало.
- Причем тут он, - мотнул головой Коулман. – Вампиры с ножами на людей не бросаются. К тому же я чувствую себя совершенно нормально…
Если, конечно, считать нормальным ночные кошмары с нападением на людей, воплощающиеся в реальность. А если это только первый этап становления вампира?
Нет уж, лучше считать, что во всем виновато копье. По крайней мере, с ним иметь дело уже приходилось, а потому оно казалось меньшим злом, чем любая другая перспектива.
И именно поэтому верить в подставу Нэт тоже не хотел.
- Да какая это может быть подстава? – не согласился он. – Копье и раньше пыталось меня одержать. У него даже однажды получилось… Гадалка, знакомая Филипа, сказала, что оно пыталось достучаться до меня даже после того, как его усыпили. Может быть, потому что отвар стал утрачивать свою силу, у него это, наконец, и вышло. А значит, если достать копье и заменить отвар, то…
«кошмары, переходящие в реальность, прекратятся»
- … все закончится.
И именно этим Нэт и собирался заняться.
- Не знаю точно где, но где-то не далеко от Итаки. Майк живет там, они с отцом спрятали копье где-то за городом. Когда доберемся туда, я позвоню Майку и спрошу, где именно. А пока нужно ехать.
Мойра взвыла особенно громко. И, игнорируя ее вопли, Нэт завел мотор.
В голову пришла мысль, что, возможно, тащить родственника с собой не следует, и охотник предложил:
- И да, если хочешь свалить – сейчас твой шанс, другого не будет.

0

24

Нэт усомнился по той же причине: став вампиром, он бы не хватался за нож. Гаррет не стал спорить. Лучше уж копье - от его проклятия еще, вроде как, можно избавиться.
Хотя, если честно, какая ему-то самому разница? Пусть американские родственники разбираются сами.
- Итака?
Он попытался вспомнить, видел ли такой город на карте. Далеко это или близко? В принципе, Майк привез жену и сына на машине...
Стоп! Доберемся туда?!
Гаррет уставился на Нэта. А где же все эти "Это мое дело", "Вали из машины" ну и прочие намеки на то, что старший из сыновей достойного семейства прекрасно способен помереть самостоятельно, без чьей-либо помощи?
"Да ты боишься?"
А кто бы на его месте не боялся? Кто знает, что случится следующей ночью. А может, время суток вовсе не имеет значения. Просто так совпало.
- Мммм, ты просишь меня поехать с тобой? - ехидно поинтересовался Гаррет.
Нет, разумеется, он не собирался бросать Нэта.
- Уверен, что это хороший вариант? Не лучше ли тебе вернуться? Я могу доехать до этой Итаки сам. А ты вернешься и...
Тут Гаррет осекся. Копье уже как-то одержало Нэта. Не удивительно, что парень не хотел возвращаться. А ирландца, если что, не жалко. Ха! Ну, так ирландец способен себя защитить!
- Ладно, а что было в прошлый раз? Когда копье тебя одержало, как у тебя забрали копье?
Ну, в представлении Гаррета, это должно было выглядеть так: Нэт, как безумный туземец, носился с копьем, пытаясь кого-нибудь убить. Тогда копье у него должны были отобрать.

0

25

Гаррет понял его слова как-то неправильно. Вернее, правильно, Нэт действительно был не против его компании, но зачем афишировать свое понимание?! Неужели нельзя поехать молча?!
- Ничего я не прошу! – вспылил Коулман, на миг даже забыв о своем страхе. Еще не хватало признать, что ему нужна помощь ирландского родственничка. – Ты сам завалился ко мне в машину…
Мойра вздохнула и посмотрела на него с укоризной, дескать, хватит врать. Ты же знаешь, что тебе нужна помощь.
Охотник вздохнул, он действительно это знал. И, как ни странно, намного проще было принять помощь Гаррета, чем кого-то еще из близких. Наверно, по этой же причине подвергать жизнь парня опасности тоже было легче.
- Вот я и подумал, что ты не против поучаствовать в этом деле.
И с этими словами Коулман отъехал от проулка, направляясь к выезду из города.
- В прошлый раз я чуть не убил Кэсси и Патрика, - признал он, хотя это признание далось через силу. – Копье у меня забрал Майк… Он прикасался к нему, но через ткань. Правда, на одержимости это никак не сказалось, онп действует на расстоянии…
На очень большом расстоянии.
- В общем, меня пришлось связать, - еще одно далеко не самое приятное признание. – А потом отец и Майк сварили отвар из мака и погрузили в него копье. Усыпили, в общем. Другим способом с ним было не справиться.
Хотя брат пытался, да… Нэт до сих пор помнил ту боль, когда копье горело, а ему казалось, что горит он сам. Но об этом Гаррету точно было не нужно знать.
- В общем, именно это я и хочу повторить. Сделать новый отвар и погрузить в него копье. Это должно помочь хотя бы на время.
Чтобы выбраться из города, им пришлось с полчаса постоять в пробке. А затем они выехали на шоссе.

0

26

- Конечно, сам! - хмыкнул Гаррет. Еще он будет у кого-то спрашивать разрешения или помощи просить. Спасибо большое, уже наобщался с Алекс! Вот же... видно, что домашняя любимица.
Нэт тоже не привык просить помощи у других, и это Гаррет понимал и уважал. Без родственников, даже таких, с прибабахом, он в ближайшее время остаться не хотел.
"Возьмем на заметку: не брать копье голыми руками", - отметил для себя парень.
Странно, что после случившегося Майк рискнул привезти жену и сына на встречу с Нэтом. А мелкий еще и обрадовался дядюшке, который когда-то хотел его убить...в  прочем, малец наверняка не в курсе. А Кассандра явно была не так восторженно настроена. Хотя кто знает, может, она вообще охотников с трудом переваривает. Вот и Мойра ей не понравилась. В отличие от Патрика.
Патрик Гаррету понравился. Ну, по крайней мере, пока особо не цепляется - очень даже симпатичный малец. И имя хорошее...
- Отвар из мака, - повторил Гаррет.
В прочем, после того, как дэва воровала пирог из холодильника, а языческий бог лопал меж в гостиной - что, на самом деле, способно удивить больше?
На словах все звучало просто.
- Когда мы окажемся близко к копью, ты свихнешься? - поинтересовался Гаррет практично. - Или эта химия только по ночам работает? Веревка-то есть?
Нет, серьезно, для начала - вопросы безопасности.
Гаррет понимал, почему Нэт не стал звонить брату, пока они еще были в Нью-Йорке. Затея-то сомнительная.

0

27

Честно говоря, Нэт понятия не имел, что с ним случится, когда он приблизится к копью. Но, наверно, если вспомнить подробности первой одержимости, то можно ответить утвердительно.
Ведь копье, хоть и лежало в ванной со снотворным, заставило его вытащить себя. И он, Коулман, в этот момент совсем не спал.
- Это возможно, - согласился охотник.
И да, если это случится, будет лучше его связать.
- Веревки нет, ремнем обойдешься, чтобы меня скрутить, - Нэт предостерегающе вскинул руку. – Только сперва убедись, что у меня действительно едет крыша, а только потом начинай скручивать, понял?
Интересно, как Гаррет это сделает, когда даже сам Коулман не смог бы точно сказать, когда власть копья над ним становилась полной. Все происходило почти мгновенно, без каких-либо внешних проявлений, только восприятие мира менялось.
На шоссе можно было прибавить скорость, а потому до Итаки они добрались относительно быстро.
Уже на подъезде Нэт вытащил телефон, набирая номер Майка.
- Это я, Майки, - начал он без лишних приветствий. Наверняка, его отсутствие уже заметили. А потому, предупреждая возможные вопросы, Нэт поспешно добавил. – Все вопросы потом, пожалуйста. Когда я вернусь, я все объясню, обещаю. А сейчас просто скажи мне, где именно вы с отцом спрятали копье. Мне нужно его найти…

0

28

- Отлично!
Гаррет хмыкнул. Нэт не хотел, чтобы его связывали до того, как он сойдет с ума. А когда свихнется - обязательно попытается воспротивиться связыванию. Логики в этом решении не было никакой. И Гаррет даже заподозрил, что американец попросту уже свихнулся под воздействием того копья, а потому порет чушь и тянет время.
Для чего?
Да все просто! Хочет забрать копье и смыться. Нет копья - нечего усыплять. И какое бы это ни было умное копье, как навигатор оно не действует. В смысле - не может подсказать Нэту, где находится. Поэтому охотник и корчит из себя благородную жертву, лишь бы добраться до своей прелести.
Это желание не охотника, но легче от этого не становилось. Гаррет понял, что всю дорогу придется быть начеку. И когда Нэт притащил его неизвестно куда, а потом взялся звонить своему брату, лишь фыркнул. Да уж, разговор глупый до безобразия. Майкл Коулман не будь дурак сразу спросил:
- Нэт, ты в своем уме? Если ты окажешься рядом, оно повлияет на тебя. Если ты заберешь его, нам придется искать тебя. Скольких людей ты успеешь убить?
"Ну, в прошлый раз он вроде пытался убить твою жену", - мысленно напомнил Гаррет. Может, в этот раз Нэт тоже пойдет первым делом убивать своих родственников-охотников. Логично поначалу избавиться от свидетелей.
Печально, что первым в очереди окажется сам Гаррет. А ведь ему проблемы американской родни вообще до лампочки!
Ну, почти до лампочки!
- Я б на его месте не сказал, - вполголоса сообщил Гаррет.

0

29

Естественно, рассчитывать, что Майк вот так сразу все выложит, было глупо. А потому Нэт даже не удивился, когда брат заговорил о другом.
- Ничего не случится, - произнес он. – Я не один, со мной Гаррет. Он свяжет меня, если я начну сходить с ума.
Звучало нелепо, но ничего другого Нэт предложить Майку не мог. Добраться до копья сейчас казалось ему жизненно важным.
- Послушай, Майки, я понимаю, как это все выглядит. Но у копья нужно сменить отвар. И я не хочу, чтобы кто-то из вас рисковал… Я все сделаю сам, только скажи мне, где оно находится…
Шоссе сделало небольшой поворот. И прямо из-за него под колеса бросился человеческий силуэт. Нэт едва успел нажать на тормоза и громко выругался.
Что ж сегодня за день такой, когда все бросаются под колеса. И ладно баньши, ей ничего не сделается. Но этому самоубийце чего нужно.
- Посмотри, как он там, - произнес Коулман, обращаясь к Гаррету. И добавил в трубку. – Майки, я тебе перезвоню…
Из-за капота никто не показывался. Черт побери, только сбить кого-то сейчас и не хватало.
И Нэт распахнул дверцу, выбираясь наружу.

0

30

- Да, и это должно меня успокоить? - подозрительно уточнил Майк в ответ на сенсационное заявление, что Гаррет отправился вместе с Нэтом и готов его связать, если понадобится. Между прочим, сам Гаррет тоже не был в восторге от всего происходящего. Он предпочел бы связать Нэта уже сейчас и отправиться на поиски копья самолично.
- Логичнее было бы приготовить отвар сначала, - проговорил он, желая проверить, насколько трезво мыслит американец. А то мало ли, подозрение, что он уже одержим никуда не исчезло. Да и братец, похоже, первым делом подумал о том, что Нэт ухватится за копье, как только увидит - и поминай обоих как звали.
В этот момент судьба решила доказать, что говорить за рулем - чревато дорожно-транспортными происшествиями. Вот только Гаррет был точно уверен, что тот, кто оказался под машиной, бросился под колеса сам.
Только самоубийцы им не хватало. Доказывай потом, что был трезв и следил за дорогой. Свидетели вряд ли останутся взглянуть, как события будут дальше развиваться.
Гаррет чертыхнулся. С полицией - в каком бы ни было штате - он встречаться не жаждал.
- Сиди на месте, - бросил он Нэту, который тоже куда-то полез. Вот только вряд ли американец послушает.
Гаррет выскочил из машины и, сделав пару шагов, заглянул за капот. Он готов был увидеть забрызганный кровью бампер, тело, отлетевшую обувь, что угодно.
Но не увидел ровным счетом ничего.
- Черт... - пробормотал Гаррет. - Здесь никого нет!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно