Копилка воспоминаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кукловод

Сообщений 41 страница 50 из 86

1

Кукловод
конец июня, 2011 г. Четыре дня спустя после событий квеста Когда легенды оживают
г. Нью-Йорк

Отредактировано Алекс Коулман (2016-09-19 06:28:04)

0

41

Судя по всему, Гаррет и этот тип, лично знавший Шеймуса Коулмана, были знакомы.
«Отец Калеб?» - Нэту показалось, что он уже слышал это имя раньше. Вот только где? Кажется, это было еще в Кентвуде, когда родственничек только-только объявился у них в доме… Он еще говорил, что поехать в Америку его надоумил отец Калеб…
Нэт сглотнул, чувствуя, как от предчувствия близкой беды неприятно сжимается сердце. Между настоящей сущностью псевдосвященника и его желанием, чтобы Гаррет нашел своих американских родственников, прослеживалась нехорошая связь.
Ведь не случайно же он этого хотел. Рассчитывал с помощью парня добраться до потерянной ветви рода Коулманов. И добрался, черт его подери.
А потому… потому было понятно, почему он до сих пор их не убил. Потому что они с Гарретом были приманкой для остальных. Для Алекс, для Майка, для отца… Для всех, черт возьми!
«И куда вы только смотрели со своим отцом?!» - хотел было выпалить Коулман, но смолчал, понимая, что родственничку и так сейчас нелегко. Нэт даже представить не мог, что чувствовал бы, если бы выяснилось, что какая-то нечисть долгое время притворялась его другом, а затем убила близкого ему человека. Да он бы с ума сошел от злости.
- Сочувствую, - произнес Коулман, обращаясь к Гаррету и одновременно в очередной раз дернул цепью, чувствуя, как руки становятся еще свободнее. Казалось, еще несколько рывков, и он освободится окончательно. – Ничего, ты с ним еще поквитаешься…
Псевдосвященник ощерился.
- Столько оптимизма… Ну, вылитый Шеймус…
И его лицо перекосилось, превращаясь в уродливое, искривленным ртом и выпученным левым глазом.
- Вижу, ты хорошо получил от Шеймуса по зубам, - не удержался охотник, - раз тебя до сих пор передёргивает. И его жену ты хоть и убил, она все равно продолжает помогать нам… Так что ничего у тебя не вышло и не выйдет.
Выпученный левый глаз, казавшийся мертвым, а потому жутким, остановился на нем. А затем псевдосвященник вернул себе человеческое обличье.
- Ну, почему же, кое на что я все же способен, - произнес он и засунул руку под сутану. А когда вытащил ее, Нэт невольно вздрогнул и дернул цепь с такой силой, что ее звон на мгновение заполнил все помещение. В руках у твари был обломок копья Луга.

0

42

- Засунь свое сочувствие!.. - огрызнулся Гаррет.
Демон ухмыльнулся. Типа радовался, что охотники грызутся между собой на его глазах. Развлекать этого типа как бы то ни было - обещаниями мести, слезами или иначе - Гаррет не собирался. Поэтому попросту умолк и стал смотреть в сторону. Хочет развлечений - пусть болтает с Нэтом.
Однако надолго отвлечься не удалось.
Калеб вытащил какой-то ржавый кусок железа, в котором Гаррет не сразу опознал что-то похожее на наконечник с обломком древка. Копье или что-то вроде?
Нэт вроде примолк и Гаррет подозрительно покосился на родственничка. Чего это с ним? Вскрытия испугался?
Или это - то самое копье, которое грозило ему безумием?
- Здорово, да? - поинтересовался Калеб. - Вот и уверенности у вас поубавилось, а, охотники?
- Что тебе нужно? - угрюмо поинтересовался Гаррет.
- Да чтобы вы сдохли все, разве не понятно? Ненавижу, когда кто-то считает себя сильнее, - пояснил Калеб.
- Это что, комплекс неполноценности какой-то? Тебя часто обижали и все такое...
Калеб сверкнул глазами. На мгновение его физиономия превратилась в устрашающую маску, а потом - снова стала человеческой.
"Будем считать, что я угадал", - самодовольно подумал Гаррет.
Тут Калеб подошел к Нэту и освободил его от наручников, к которым крепились удерживающие его цепи.
- Не думай, что сможешь напасть на меня, - он улыбнулся и взмахнул обломком копья. - Но если тебе невтерпеж, убей своего братца.
Калеб исчез, а обломок звякнул, упав на пол к ногам Нэта.

0

43

Нет, конечно, глупо было надеяться, что псведосвященник с комплексом неполноценности не имеет к странному ночному кошмару никакого отношения. Он уже дал понять, что вытаскивать из преисподней недобитых Коулманами тварей, его хобби. А копье было одним из тех самых недобитков.
И все же, увидев его в руке Калеба, Нэт невольно испытал ужас. А еще чувство досады, которое разъедало внутри, словно кислота.
Господи, до чего же глупо все получилось. Он приехал сюда, потому что хотел обезопасить себя от копья и не стать убийцей, а на самом деле сделал все, чтобы превратиться в него.
- Иди к черту! – выдохнул охотник, вжимаясь в столб. Его руки теперь были свободны, но это совершенно не радовало, потому что в голове зазвучал знакомый зловещий шепоток.
«Возьми меня… возьми» - шептал обломок, казавшийся Коулману сейчас пострашнее самой ядовитой змеи.
Чтобы отвести взгляд в сторону от обломка, пришлось сделать над собой усилие воли. И, прижимаясь к столбу, Нэт шагнул в сторону Гаррета. Не для того, чтобы убить. Для того, чтобы освободить.
Хотелось верить, что он успеет это сделать раньше, чем копье подчинит его себе окончательно.
А шепот набирал силу, превращаясь в гул, от которого нестерпимо начинала болеть голова.
«Возьми меня! Возьми меня! Возьми! Напои меня его кровью!» - звенело в голове.
Нэт почувствовал, как из носа вытекла первая струйка крови. И в этот самый момент добрался до столба, к которому был прикован Гаррет, вцепился в звенящую цепь и рванул ее со всей силы. А затем вопящий голос копья заполнил все сознание.
И Коулман внезапно понял, что родственничек и в самом деле заслуживает смерти. За свои идиотские шуточки, за то, что напал на Алекс… За то, что навел на них нечисть, давно жаждущую мести… Наверняка ведь, не случайно навел, паскуда! Хотел спасти свою жизнь такой ценой.
- Предатель, - пробормотал охотник, перед тем как замахнуться, целясь кулаком в мерзкую физиономию ирландца.

0

44

- А куда делся Нэт? - спросила Алекс, внезапно заметив отсутствие старшего брата. В условиях, когда все еще были на взводе и по-прежнему думали, как быть с тем, что на них охотится нечто...
- Похоже, он уехал, - сказал папа. - В гараже нет машины.
Алекс подозрительно уставилась в окно, словно намеревалась увидеть там следы старшего брата, объясняющие его внезапное исчезновение.
- Гаррет поехал с ним, - сообщила Кэсси; она только что вошла в гостиную, где и происходило совещание. - Я их видела.
- Когда? - спросил Майкл. Кэсси задумалась.
- Достаточно давно, - признала она.
- Я ему позвоню, - решила Алекс, недолго думая. Ну да, у брата может быть личная жизнь. Но не в компании Гаррета. Сомнительная какая-то поездка.
Позвонить она не успела, потому что в этот момент просигналил телефон Майкла и, взглянув на экран, он сообщил:
- А вот и Нэт.
Майк только услышал первую фразу, как подскочил на месте. Взглянув на отца, на Кэсси, он взмахнул рукой и вышел. Из коридора слышались отзвуки его приглушенного голоса. Майк был на взводе. А потом внезапно Майк выкрикнул:
- Нэт! Что у вас там?
Алекс стало совсем не по себе.

0

45

Нэт, конечно, был склонен к отчаянным поступкам, но очередной его отъезд оказался неожиданным даже для Стива.
Он был уверен, что после происшествия в парке, когда попытка вызвать даллахана едва не обернулась гибелью для вызывавших, его первенец будет осторожнее.
Его уверенность не оправдалась.
А потому звонок сына вызвал у Стива глухую злость.
- Я хочу поговорить с ним, - произнес Коулман-старший, выходя в коридор. – Дай мне трубку.
Он еще успел требовательно протянуть Майку руку, когда тот неожиданно вскрикнул, пытаясь понять, что именно происходит на другом конце.
От этого вскрика дыхание сбилось. И без лишних слов Стив подался вперед, выхватывая у Майка телефон.
- Нэт?! – рявкнул он в трубку. – Нэт, где ты находишься, черт побери?!
Ответом стала возня, похожая на шум драки. И… тишина, от которой дыхание стало еще более неровным и сердце болезненно заныло.
- Он говорил, где находится? – спросил Стив, торопливо вытаскивая свой мобильный и набирая номер службы охраны, которая обеспечивала GPS на телефонах их семьи.
- Он спрашивал, где мы спрятали копье, - несколько ошарашенно произнес Майк. – Говорил, что ему нужно сменить отвар… Кажется, он где-то рядом с Итакой.
В телефоне ответили. И без лишних приветствий охотник потребовал активировать GPS на устройстве Нэта. Услышав в ответ требование назвать пароль, назвал его и получил подтверждение.
- Алекс, мне нужен ноутбук! – крикнул Стив, бросаясь обратно в комнату.

0

46

Кассандра обеспокоенно взглянула в сторону коридора, в котором исчез Майк. Алекс и вовсе не удержалась и рванулась следом за отцом. Тот уже звонил куда-то по телефону. Скоро стало ясно, что он пытается понять местонахождение Нэта.
Итака? Сменить отвар для копья? Нэт поехал вместе с Гарретом, чтобы сделать это?
Да что с ними обоими?!
- Он включен! - сказала Алекс, пропуская папу в гостиную, где на столе все еще стоял ноутбук. Алекс использовала его, чтобы разыскать какие-нибудь сведения о странностях, произошедших в Нью-Йорке.
Вскоре они все, включая Кэсси, столпились вокруг стола, дожидаясь, пока папа выдаст результат поиска.
- Он еще не был одержим, - убежденно сказал Майк. - Говорил, что Гаррет его свяжет, если понадобится. Но что...
- Что там случилось? - допытывалась Алекс. Кажется, разговор оборвался. Во всяком случае, дозвониться до НЭта или Гаррета не получалось. И если эти двое подрались между собой, потому что Нэт сошел с ума под воздействием копья...
- Кажется, на них напали, - сказал Майк. Алекс вздрогнула.
- Я пойду, подготовлю машину, - сказала она. Вряд ли Майку просто показалось, хоть он и говорил не совсем уверенно. Может, пытался скрыть, что Алекс уже заподозрила насчет возможности воздействия копья. Папа тоже пока ничего не пояснил, но его встревоженный вид говорил сам за себя.
Хорошо, что у них все еще была арендованная машина помимо папиной. Теперь не придется размышлять над тем, где взять транспорт.

0

47

- Иди, - коротко бросил Стив дочери, уткнувшись в экран ноутбука. Гугл-карта грузилась донельзя медленно. По крайней мере, так ему казалось.
Наконец, на экране показалась красная отметка.
- Кажется, это где-то на шоссе, рядом с Итакой, - произнес Майк.
Стив и сам это видел. И это местоположение ему не нравилось. Кто бы не напал на Нэта и Гаррета, и с какой бы целью, он вряд ли бы хотел, чтобы у его нападения были свидетели. А потому, постарался бы убраться оттуда как можно скорее, забрав с собой свои жертвы.
А значит, либо Нэт потерял во время драки телефон, и теперь его настоящее местоположение установить будет чертовски трудно. Либо его оставили возле машины… мертвым.
Стив сам не заметил, как от этой мысли у него сжались кулаки.
С грохотом захлопнув крышку ноутбука, так что экран едва не треснул, он схватил его и бросился к выходу.
Майк ошарашенно проводил его взглядом. Кажется, видеть отца таким ему еще не доводилось.
- Ты поедешь с ним? – прозвучал вопрос Кэсси. Майк обернулся к жене.
- Ему может понадобится моя по…
Стив снова возник в дверях, видимо, не успел добраться до выхода.
- Ты останешься, Майк, - произнес он и, предвидя возможное возмущение сына, добавил. – Мы не знаем, кто стоит за этим нападением. Возможно, это сделали специально, чтобы выманить нас… Ты останешься.
Хлопнула входная дверь.
Стив сбежал с крыльца и поспешил к гаражу.
- Поехали! – крикнул он, махнув рукой Алекс.
Сев на сиденье, он снова открыл ноутбук. Красная отметка, указывающая местоположение Нэта, была на том же месте, не двигаясь. И это было плохо… Очень плохо.

0

48

Алекс уже выбралась из машины, чтобы проверить, почему папа и Майк задерживается, когда папа появился на крыльце дома. Майк так и остался стоять в дверях.
Понятно, папа заставил его остаться дома. Алекс успокаивающе махнула брату рукой. В прошлый раз, будучи одержимым, Нэт напал именно на Майка. И на Кэсси тоже. Кто гарантирует, что сейчас не повторится то же самое?
Алекс вернулась на водительское сидение. Папа был с ноутбуком.
- До сих пор поверить не могу, что вы не говорили мне о таком, - вздохнула девушка.
До Итаки еще ехать и ехать - с ума можно сойти, зная, что в момент телефонного разговора нападение уже случилось. Что произошло?
- Как думаешь, Нэт все же поддался влиянию копья и напал на Гаррета?
Гаррет и человека вменяемого способен довести. А тут - особые обстоятельства!
Но в глубине души Алекс подозревала, что все не так просто.
- Как это вдруг копье, которое вы спрятали, смогло достать Нэта, если раньше все было в порядке?
Алекс, может, преувеличивала. Но на фоне всего уже случившегося ответ напрашивался сам собой.
Что, если кто-то вытащил копье. И что, если этим кто-то был Нэт, молчавший до сих пор и не сумевший справиться с влиянием копья? Ему ведь было не до самозащиты в последнее время!

0

49

- Как-то не выпало подходящего момента, - произнес Стив, продолжая смотреть на экран ноутбука, словно его взгляд мог что-то изменить.
Признаться, он не испытывал перед Алекс чувства вины. Не потому что считал, что дочь не должна быть в курсе подобных происшествий. Нет, Алекс была такой же охотницей, как Майк или Нэт, а потому имела право знать о том, что ее близкий человек оказался одержим древним копьем. Нельзя сказать, что смирение с охотничьим выбором дочери далось ему легко и быстро, но все же Стив принял его, и принял уже давно.
А об истории с копьем он не сказал Алекс лишь потому, что считал ее несущественной. Ведь, казалось, все успешно разрешилось. Копье покоилось под бетоном в канализации, и вряд ли в ближайшие пару десятков лет его кто-нибудь побеспокоил бы.
То, что он ошибался стало понятно лишь совсем недавно, но к тому моменту Алекс все узнала сама.
Красная метка на экране не двигалась. И Стив рискнул отвести взгляд от ноутбука и посмотреть на дочь.
- Я не думаю, что Нэт напал на Гаррета… Скорее всего, на них напал кто-то третий.
Да и слова Майка подтверждали эту теорию. А еще внезапный отъезд Нэта.
- Я боюсь, что Нэта и Гаррета специально выманили из дома. Не знаю как, но знаю чем, - Коулман стиснул ноутбук в руках, рискуя его сломать. – Нэт всегда боялся причинить вред кому-то из нас. Если ему каким-то образом внушили, что это может случиться…
Стив не договорил, но все и так было ясно. Если бы Нэт решил, что он опасен для них, он поступил бы так, как поступал уже не раз – уехал бы.
И это была его, Стива, вина, что он не понял, какие мысли тревожат его сына. Что он не доглядел за ним… в который раз.
- А еще я думаю, что выманить Нэта мог тот, кто жаждет отомстить ему… и всей нашей семье. Он давно уже использует наши ошибки против нас.
А копье было одной из таких ошибок.
- И, возможно, в Итаке нас ждет ловушка. Так что нам нужно быть готовым к этому.
На мгновение в голове мелькнула мысль, что в этом свете его решение взять с собой Алекс, выглядит достаточно глупым. Но о нем Стив тоже не жалел.
В одиночку спасти сына у него было не так уж много шансов, а значит, ему была нужна помощь.

0

50

- Да-да, знаю, это ничего бы не изменило.
Вот только как они с этим "подходящего случая не было" дошли до того, что сейчас происходит. Когда их всех преследует некто, непонятный и очень злой на Коулманов.
- Знаешь, Нэт боялся... что это может быть кто-то, связанный с ним, - заметила Алекс. - Но мне кажется, дело тут не только в нем.
Да, иначе зачем было тащить нечисть аж из Ирландии, чтобы с ними поквитаться. Но если виноваты ирландские родственники, почему все началось именно сейчас. Гаррет уехал в Америку?
Может ли быть так... что Гаррет не тот, за кого себя выдает?
Алекс вздохнула. Сейчас можно каких угодно ужасов себе намыслить. Но папа тоже считал, что они отправились в ловушку, расставленную для Нэта - для начала. И стоит быть готовыми ко всему.
Внезапно в машине похолодало и на заднем сидении обнаружилась Мойра. От неожиданности Алекс едва не отпустила руль.
- Эй, Мойра! - возмутилась она. - Ты в курсе, что можешь вырубить электронику? Испортишь машину и мы дальше не поедем!
Да, Мойра ведь должна беспокоиться хотя бы о Гаррете, раз уж приглядывала за ним все это время. И почему вдруг решила появиться сейчас здесь? Значит ли это, что Гаррет пострадал и не может ее увидеть?
Мойра печально вздохнула.
- Далеко еще? - спросила Алекс отца.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно