Кукловод
конец июня, 2011 г. Четыре дня спустя после событий квеста Когда легенды оживают
г. Нью-Йорк
Отредактировано Алекс Коулман (2016-09-19 06:28:04)
Копилка воспоминаний |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Кукловод
Кукловод
конец июня, 2011 г. Четыре дня спустя после событий квеста Когда легенды оживают
г. Нью-Йорк
Отредактировано Алекс Коулман (2016-09-19 06:28:04)
Объяснения Алекс навели на мысль, что маразм может развиваться не только в старческом возрасте. Вот только лжеКалеб и в самом деле брыкался все слабее. То ли устал, то ли теория с отрывом от земли была не такой уж маразматической.
А потому Гаррет торопливо вытащил ремень и принялся связывать вяло возмущающуюся тварь.
- И куда его теперь? – поинтересовался он, когда связывание было закончено.
Колени у папаши Коулмана к этому моменту уже начали заметно подрагивать. Так что пришлось прийти на помощь и перехватить лжеКалеба на свои плечи.
Когда на него обрушился вес твари, Гаррету показалось, что держит на плечах слона. Или даже мамонта.
- Ну, ни хрена себе, - прохрипел он.
А папаша Коулман неторопливо оглядывался по сторонам, то ли выбирая место, куда можно было бы повесить тварь, то ли просто любуюясь обстановкой.
- Долго я его не удержу, давай быстрее, - потребовал охотник.
- Туда, - отозвался Коулман, указывая на стену, где висела распятье. – Вместо креста. Оно большое, так что гвоздь должен выдержать.
Наверно, в этом было что-то богохульное – вешать нечисть на место распятья. В другое время Гаррет возмутился бы такому поступку. Но сейчас свинцовая тяжесть на плечах убивала всякое желание вести теологические диспуты.
- Да куда угодно, только скорее, - согласился охотник.
- Алекс, помоги мне его снять, - тем временем произнес Коулман, уже добравшись до креста и вцепившись в него. Гаррету же оставалось лишь медленно плестись следом за ним, внимательно поглядывая под ноги, чтобы не споткнуться.
Кажется, Гаррет был недоволен происходящим. Смотрите-ка, какие мы нежные!
Можно подумать, его вины ну ни на вот столечко нет в происходящем!
Алекс поспешила за папой, уделив ирландскому родственничку-ворчуну недовольный взгляд.
Ощущение, что они занимаются вандализмом, крепчало. А еще Алекс переживала, что они оставили без присмотра Нэта. Ей казалось, даже втроем они возились невыносимо долго. Пока, наконец, третий фомор не соизволил оставить их в покое.
- Почему на этот раз понадобилось копье? - спросила Алекс. - Это он и был?
Она повернулась к папе и взмахнула рукой, подразумевая, что "он" - это повелитель, о котором говорил фомор, провожавший их до заброшенной церкви. Или конвоировавший. Тут ведь кто как воспринял происходящее...
Вот только что теперь с этим самым копьем делать?
- Если мы его вытащим, этот тип не очнется? И сколько здесь еще фоморов?
Последний вопрос был адресован Гаррету. Алекс все же смилостивилась над ирландцем и добавила:
- Ты не ранен?
Если бы Гаррет серьезно пострадал, вряд ли смог бы справиться с фомором... слишком уж тот был тяжелым.
Вот Нэту определенно досталось куда больше! Припомнив, кто добавил брату неприятностей, Алекс поняла, что ее сочувствие Гаррету ощутимо ослабло.
- Пойду проверю, как он там...
Гаррету показалось, что прошла целая вечность, прежде чем лжеКалеба стащили с его плеч. Но, наконец, тяжесть ушла, и ирландец довольно выпрямился, разминая спину и наблюдая, как тварь вешаю на стену. Выглядело это довольно забавно.
- Копье не трогай. Пусть остается в нем. Пока оно в крови, оно спит, а значит, оставит Нэта в покое, - отозвался папаша Коулман, отвечая на вопрос Алекс. – А на счет того, кто этот тип, думаю, что да – это и есть тот самый повелитель фоморов. Правда, понятия не имею, кто он. Надо будет позже спросить у Майка. Он должен знать…
Повелитель Фоморов? Гаррет ухмыльнулся. Как можно не знать такой ерунды. Вот правду говорят, что все американцы тупые и необразованные.
- У фоморов было несколько предводителей, - произнес он, радуясь, что может блеснуть своей эрудицией. – Самый известный из них Балор. Считалось, что его взгляд был способен убить целое войско. В свое время его победил бог Луг, сразив свои копьем… И да, я в порядке, - это уже адресовалось Алекс, неожиданно решившей проявить о нем заботу. – Правда, твой брат лягается, как конь. Когда очнется, скажи ему это.
Впрочем, Нэт уже очнулся. Стоило сестре склониться над ним, как он завозился и пробормотал:
- Алекс… Ты в порядке? Я…
Охотник приподнялся, явно пытаясь оглядеться, при этом в его взгляде отчетливо читался страх. Не иначе как боялся, что убил кого-то, пока был одержим.
- Если рассчитываешь увидеть мой труп – то закатай губу, - «успокоил» родственничка Гаррет. – Я еще жив пока.
Успокоение подействовало. Нэт откинулся на спину и пробормотал что-то вроде «слава богу», а затем добавил:
- Алекс, извини… Я не хотел… Думал, что будет лучше, если я со всем справлюсь сам…
Значит, повелитель.
И где его подчиненные, обиженные на то, что творят охотники? Алекс не столько злорадствовала, сколько беспокоилась. Что, если это неспроста? Надо позвонить Майку и убедиться, что все в порядке...
Гаррет был недоволен действиями Нэта. Алекс едва удержалась, чтобы не высказать какой-нибудь злой комментарий по этому поводу.
Брат уже пришел в себя. В полном смысле слова. Он узнал ее и уже не обзывал оборотнем или за кого он там принял ее, пока был одержим. У копья весьма пугающее действие. Не удивительно, что Нэт не мог не думать о том, что напал на Майка... если он помнит, о чем думал в состоянии одержимости.
- Все в порядке. Но ты должен был предупредить нас раньше. Видишь, что получилось? - сказала Алекс. - Ты... Нэт, надо, чтобы ты встал. Здесь могут быть другие фоморы. Лучше уйти отсюда.
Гаррет продолжал язвить.
- Лучше придумай, как утащить отсюда этого Балора и главное - куда, - заметила Алекс. - Думаете, это он притащил к нам вампира и даллахана? И напал на Кассандру? Или за ним еще кто-то стоит.
Да, с повелителем этим они справились, даже, можно сказать, без особых осложнений. По крайней мере, пока не дошло до вопроса о том, где спрятать труп. Вряд ли у них получится запустить Балора на орбиту.
- Надо же... притворился священником, - добавила охотница. Вот и зачем вообще Балору это понадобилось?
Нэт выглядел каким-то потерянным. Наверно, это было объяснимо. Нелегко понимать, что ты чуть не угробил близких тебе людей. Ну, почти близких, потому что на особую близость с Коулманами Гаррет не претендовал, но ему было бы приятно знать, что Нэт сожалеет о случившемся.
Хотя пока сожаления особо не слышалось.
- Я хотел вас защитить, - пробормотал Нэт. – Мне приснился кошмар… А потом выяснилось, что это реальность. Я чуть не убил человека. Копье мной управляло… И я подумал, что будет лучше, если я уеду и усыплю его снова…
Нда, объяснятель из Нэта был аховый.
- Какого человека? – нахмурился папаша Коулман.
- Да так, в переулке в нескольких кварталах от вашего дома, - подал голос Гаррет. – Нэту приснилось, что он напал на кого-то с ножом. А потом, когда мы приехали на это место, там действительно обнаружились следы нападения…
Папаша Коулман нахмурился.
- И ты ничего нам не сказал?!
- Я хотел сперва все проверить, - пробормотал Нэт. – А когда проверил, побоялся возвращаться… Копье могло снова проявить себя. И я поехал в Итаку… А он, - охотник кивнул на тварь на стене, - ждал нас. Он все это и подстроил… Это он убил Мойру… когда она была человеком, а затем он все это время следил за Гарретом и его отцом, чтобы выйти на нас. Он убил отца Гаррета…
Последняя фраза вызвала в душе Гаррета неподдельный гнев. Это что еще за намеки, черт возьми?!
- И ничего он не следил! – возмутился ирландец. – Этот тип просто похож на отца Калеба…
Вот только, судя по выражению глаз папаши Коулмана, тот ему не поверил.
Да и сам Гаррет боялся поверить в то, что это правда. Что не сумел вовремя распознать убийцу отца.
- И вообще, это не ваше дело! – выпалил он и постарался перевести разговор в другое русло. – А с телом поступить очень просто: запакуем его в гроб, зальем бетоном и утопим. Можно даже расчленить его, как вампира. Опыт-то есть…
Нэт на кого-то напал? Тогда его испуг и поспешность вполне объяснимы.
Он понял, что может повториться то, что уже случилось, а все Коулманы - в одном месте и это весьма удобно для нападения...
Этот Балор неплохо все рассчитал. И у него действительно давние счеты с Коулманами. Еще со времен Мойры? Точнее, он убил Мойру? Не удивительно, что она не показывается...
Выяснилось, что Балор и отца Гаррета убил тоже. А после этого - все было просто. Достаточно было следовать за ирландцем в штаты и ждать, пока он найдет родню... Потом выпустить нечисть, которая также точила зуб на Коулманов. А когда выяснилось, что так просто охотников не одолеть, пришлось вмешаться и самим фоморам. Хотя, может, Балор ждал потому, что ему нужно было прийти в себя. Ведь он не просто так появился лишь сейчас, спустя столько лет после гибели Мойры... видимо, без копья, которое поглотило его силы (или как там нужно понимать слова фомора о победе над повелителем при помощи копья Луга), он не мог действовать в полную силу. А когда копье нашлось - вот тогда Балор и смог развернуться.
И что должен ощущать Гаррет, который понял, что Балор был поблизости? Похоже, монстр не просто притворялся священником. Гаррет его знал, видимо, достаточно хорошо.
К тому моменту, когда Гаррет озвучил способ борьбы с вероятностью очередного возрождения Балора, фомор уже превратился во что-то совершенно не похожее на человека. Самый настоящий монстр.
- Папа, ты ведь можешь позвонить своему другу еще раз? - спросила Алекс. - И... оставим его пока здесь?
Она кивнула на Балора.
Да уж, ну и дела творятся.
Вы здесь » Копилка воспоминаний » Династия Коулманов » Кукловод