Цитаты
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться112017-08-23 14:56:27
Среди ночи я проснулся.
Меня пронзила мысль, что единственный во всем мире, кому придется прожить мою жизнь, это никто иной, как я сам.
Эрленд Лу. Во власти женщины
Большой город противоречит человеческим инстинктам и побуждает нас выплескивать наружу все самое плохое, говорим мы. И вдруг мы чувствуем себя одинокими (вовсе не вдруг, говорит Марианна, это чувство охватило ее, как только поезд подошел к перрону). Разве кто-нибудь вспомнит о нас, если мы уедем отсюда? - спрашивает она.
Эрленд Лу. Во власти женщины
Отредактировано Лотти Штерн (2017-08-23 15:03:44)
Поделиться122017-09-07 07:45:31
Рыцарство - только так можно было назвать такое безрассудное поведение. Что ж, подумал он, если ему суждено выйти отсюда живым, он сделает все возможное, чтобы эта напасть больше никогда не приставала к нему.
Рафаэль Саббатини. Белларион
- Какое значение имеет ваша шея? - медленно проговорил маркиз.
- Для меня - немалое, ваше высочество, хотя вы можете быть иного мнения.
Людям свойственно презирать то, чего они не понимают.
- Я привез плохие новости, сеньор граф, - устало проговорил Пустерла, подтверждая его предчувствие.
- Вам не откажешь в постоянстве, - сказал Белларион. - Чем немногие могут похвастаться.
Поделиться132017-09-16 16:14:42
Семга сама по себе вещь очень вкусная, но в большом количестве она вредна для желудка, как и всякая тяжелая пища. Поэтому-то однажды во время большого улова семги возле Гамбурга полиция запретила домохозяевам кормить прислугу семгой больше одного раза в неделю. Вот бы вышел такой же приказ -- относительно сентиментальности!!!
Сёрен Кьеркегор. Афоризмы эстетика
Я предпочитаю разговаривать с детьми -- есть, по крайней мере, надежда, что из них выйдут разумные существа, -- тогда как те, которые считают себя таковыми... увы!
Какие люди странные! Никогда не пользуясь присвоенной им свободой в одной области, они во что бы то ни стало требуют ее в другой: им дана свобода мысли, так нет, подавай им свободу слова!
Удивительно! С каким страхом цепляется человек за жизнь, одинаково боясь и утратить, ее и удержать за собою.
Зачем я не родился в бедной семье, зачем не умер ребенком? Отец положил бы меня в гробик, взял его под мышку, снес ранним воскресным утром на кладбище и сам бы закопал в могилку, пробормотав несколько слов, ему одному понятных... Лишь счастливой древности могла прийти мысль изображать младенцев в Элизиуме, оплакивающими свою преждевременную смерть.
Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь тогда их можно было бы растворить бурным напором, а изнутри, и потому ничего не поделаешь!
Самая прекрасная пора жизни -- пора первой любви: каждое свидание, каждый взгляд приносят какую-нибудь новую радость.
На что я гожусь? -- Ни на что, или на все что угодно. Редкая способность! -- сумеют ли оценить ее? Кто знает. находят ли себе место служанки, которые публикуются в качестве "одной прислуги" или, в случае надобности, в качестве "чего угодно"?
За кулисами загорелось. Клоун выскочил предупредить публику. Решили, что он шутит, и давай аплодировать. Он повторяет -- еще более неистовый восторг. Сдается мне, пробьет час, и мир рухнет при общем восторге умников, воображающих, что и это -- буффонада.
Поделиться142017-09-25 06:40:44
Кажется, я начинаю понимать, почему в здешних краях столь популярна партизанская война. Это было бы смешно, если б не было так грустно - как вся наша компания слонялась по горам, не замечая друг друга.
Мэри Стюарт. Лунные пряхи
- Пока. До встречи в Афинах. Колин, веди себя хорошо и позаботься о Марке. А обо мне можете не беспокоиться. Со мной все будет в порядке.
- Это были ее знаменательные последние слова, - радостно прокомментировал Колин.
- Заткнись, болван, - сердито оборвал его Марк.
Мэри Стюарт. Лунные пряхи
Среди моих знакомых глупые женщины отнюдь не редкость, но Кармел Лэйси - самая глупая из них.
Мэри Стюарт. Полеты над землей
- Так кто же ты - агент? Или... шпион?
Он засмеялся:
- Выбирай любой из титулов. Мы люди не привередливые.
- Льюис, я поверить не могу! Это ты? Да ты ли это?
Мэри Стюарт. Полеты над землей
Отредактировано Лотти Штерн (2017-09-26 01:25:55)
Поделиться152017-10-29 18:08:57
- Правда? - засомневался страж.
- Истинная, - закивала я и осторожно пошла вдоль пушистых метелок, не спуская глаз с застывшего ящера.
- Мне кажется, Ее Величество врет, - шепотом за моей спиной произнес Диос.
- Я в этом даже не сомневаюсь, - мрачно подтвердил Виар.
- Вот всегда подозревала, что не умею врать. Очень вредное качество для особы королевской крови...
Марина Суржевская. Я тебя рисую
Поделиться162017-12-03 09:01:34
Что с тобой?
Я влюбилась.
Давно ли?
Вчера вечером и на всю жизнь.
И сразу громкие слова!
Нынче пора громких слов, отвечает Монсе, сияя.
Лидия Сальвера. Не плакать
Поделиться172017-12-09 04:57:03
Запомни, щенок, умные враги всегда найдут общий язык. И будут дружить против глупого.
Ольга Громыко. Верные враги
- Ну, как тебе эльфийское гостеприимство?
- Если это гостеприимство, то хотела бы я посмотреть на врагопрогонство!
Беда с этими первыми помощниками - так и норовят тебя не только заместить, но и сместить.
Какие же мы хорошие, аж противно.
- Она что, всегда такая?
- Нет, что ты. При вас она еще сдерживается.
- Ой, Шелена! А я за тебя так волновалась, так волновалась!
- Я за себя тоже.
Поделиться182017-12-30 09:37:47
- Совершенно ни при чем, - тряхнул темноволосой головой колдун. - Были, пока его драгоценная половина не положила глаз на Спящее озеро и несколько замков вокруг него. Теперь вот предлагают отдать по-хорошему. Продать в смысле или дать за Ялой в приданое. Их первый министр даже согласен на ней жениться.
Это тот, который невзрачный весь? Лизка попыталась представить "жениха" рядом с красавицей Ялиссой и рассмеялась в голос.
- А что, - Крейр верно уловил причину бурного веселья, - Ялка даже согласна. Обещала отравить сразу после обряда . Темные мы или погулять вышли?!
Катерина Полянская. Целого мира мало
- Ты - мой герой! - выдохнула искренне, упиваясь предстоящей местью.
- Так, может, все-таки ко мне? - с надеждой посмотрел на меня Ворон.
- К тебе, - кивнула я. - Но без меня.
Катерина Полянская. Я стану твоим проклятием
Поделиться192018-01-01 17:20:13
Учти, еще раз умрешь - спасать не буду.
Марина Комарова. Враг Хозяина Штормов.
Он у нас всегда, кхм... такой, в общем. Не удивляйтесь.
Марина Комарова. Враг Хозяина Штормов.
Поделиться202018-02-14 06:15:58
- Какая пара! - Лидия высморкалась в платочек. - Какая свадьба! Какой урод додумался расстелить мою любимую скатерть на полу этой беседки?!
Елена Звездная. Сосватать героя, или Невеста для злодея
- Ариэлла, - в его голосе отчетливо послышались стальные нотки, - если я о чем-то прошу, это не обсуждается.
- А ваши приказы? - не удержалась от вопроса.
- Так же.
Чуть улыбнувшись, тихо спросила:
- В таком случае чем же отличаются просьбы от приказов?
- Формой и интонацией.
Елена Звездная. Тайна проклятого герцога. Герцогиня оттон Грэйд