Цитаты
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212018-02-14 06:20:21
- Не понимаю я тебя. Ты ведь вроде девушка разумная. И чего в кладбище нашла такого страшного?
- Как чего? Оно же клад-би-ще! С покойниками!
- И что? Ты уже минут десять по этому кладбищу идешь. Что-то особенное почувствовала?
- Как - иду?! Уже?!
Наталья Жильцова. Колодец мрака
Поделиться222018-02-14 06:26:10
Все-таки в каждом взрослом мужчине до ветхих лет сидит всё тот же мальчишка. Зато почти в каждой девочке-подлеточке уже готова хитрющая взрослая баба.
Мария Семенова. Валькирия
Поделиться232018-02-14 06:40:50
Кое в чем он был уверен: у любого запертого сундука обязательно имеется ключ.
Элис Хоффман. Речной король
Дед всегда говорил ему: любовь никогда не приходит, вежливо стучась в парадную дверь, как добросердечный сосед, и спрашивая разрешения войти. Наоборот, она поджидает человека в засаде, набрасывается, когда он меньше всего ожидает, когда не может защититься, и даже у самого большого упрямца, как бы тупоголовым или неверущим он ни был, не остается иного выбора, как только сдаться, такая любовь является к нему.
Любовь, как ничто другое, похожа на свет, она освещает нечто, о существовании чего никто бы даже не догадался в темноте.
Соседи Эйба начали подозревать, что здесь замешана женщина, заметив его ночью на крыльце глядящим на звезды. Все решили, что он вытянул свой счастливый билет, когда Эйб явился в "Бутербродную Селены", насвистывая песни о любви и совершенно не понимая, что собирается заказать, при том что последние девять лет всегда заказывал индейку на ржаном хлебе.
- В чем разница между любовью и изжогой? - спросил он Пита Байерса, единственного человека, в городе, который точно мог знать о подобных явлениях.
- Дай-ка подумать.
Пит, человек вдумчивый, притворился будто ему необходимо время на размышления. Загадка казалась непростой, но, как выяснилось, на разгадывание не потребовалось много времени.
- А, понял, - сообщил он. - Никакой разницы.
Поделиться242018-03-08 07:47:04
- Ну слава богу! - воскликнул Тамир.
А я насупилась и сложила руки на груди. Но не спросить не могла:
- Чему хоть радуешься?
- Просто я уже начал думать, что ты идеальна, - с прежней улыбкой сообщил муж. - А жить с идеалом, знаешь ли, хлопотно.
Анна Гаврилова. Эсми Солнечный Ветер
Поделиться252018-03-08 08:30:26
[Сердце у меня замирает.
- Прости, - говорю я.
- За что? - спрашивает он.
- За то, что я такая, - неуверенно начинаю я.
- Неблагодарная? - подсказывает он.
- Ага, - киваю я.
- Вредная? - продолжает он.
- Да, - соглашаюсь я.
- Грубая? Упрямая? Задиристая? - не унимается Джек.
- Я не задиристая! - возражаю я.
- Еще какая задиристая, - смеется он. - Но я таких женщин люблю.]
- Ты сумасшедший, - хохочу я.
- Я был нормальным, - говорит он. - Пока не встретил тебя.
Мойра Янг. Хроники песчаного моря
- Никогда не забывай, во что ты веришь, - говорит она. - Никогда, что бы ни случилось. От поступка одного человека зависят жизни многих людей. Мы все связаны, Саба. Мы все - нити в ткани судьбы.
Мойра Янг. Неистовая звезда
Поделиться262018-03-13 07:16:18
- Да нормально я к тебе отношусь, - решил наконец магос. - Просто... ну... ты реально иногда такая выхухоль!
Екатерина Шашкова. Река ведет к Истоку
- Знаешь, в чем прелесть высокого происхождения? Маг имеет право выглядеть так, как ему хочется. И горе тому, кто его этим попрекнет.
Екатерина Шашкова. Река ведет к Истоку
Поделиться272018-03-15 03:16:44
...c коммерческой точки зрения новизна по себе стоит гораздо меньше, чем иллюзия новизны. А эта иллюзия гораздо легче достигается путем полной пригонки уже существующих элементов, чем радикальной инновацией, по природе своей дестабилизирующей. Революционное творчество никогда не продавалось хорошо.
Филипп Вассе. Рекламный образец
Поделиться282018-04-24 06:19:51
Еще немножко безумных цитат. Может быть, у меня есть мысль, куда они сгодятся)
- Похоже, вы там, в Леонтоподиуме, все любители живописи, - саркастически отметила Марго.
- Необязательно. Кто-то действительно живопись любит, кто-то предпочитает музыку или танцы. Это ведь все магия. Писать официально запрещено - написанное слово в Леонтоподиуме может иметь колоссальную силу. Поэтому любим то, что пока разрешено любить.
Алиса Васильева. Леонтоподиум
Я не глухая. Я надела уши
"Чертополох что, расступился, чтобы расчистить ей эту полянку?" - подумала девушка.
- Ну, разумеется, расступился, - сварливо ответила на ее мысли Рида, - это, между прочим, мой чертополох! И не надо читать мне лекцию по ботанике о том, что чертополох не растет на болотах. Мне на это плевать!
Поделиться292018-05-24 07:17:11
- Если что-то понадобится, - сказал он, закрывая скользкую тему, - я буду рад помочь. Ты сможешь связаться со мной или с Мартом через церцетариев.
- Если что-то понадобится тебе, - Дэвид не потрудился хотя бы изобразить вежливость, - я помочь буду ни хрена не рад. Но ты обращайся.
Наталья Игнатова. Бастард фон Нарбэ
- Сахе Ундлиг сказала, что тебя обижали.
- Нет.
- Она ошиблась?
- Да.
- Как же так вышло?
Поднял взгляд. Обдал холодом:
- Здесь никто не может меня обидеть.
- О, - только и сказал отец Александр, окончательно растерявшись.
И Лукас сжалился. Объяснил:
- Меня сделали, чтобы защищать их, а не чтобы обращать на них внимание.
Наталья Игнатова. Бастард фон Нарбэ